Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

Таки дорвался я до трафика; раз людям лень, набрал в поисковике и нашёл тьму диаграмм вместо рассуждений едет-не едет.
Вот известнейший ресурс тюнера с говорящим ником Мономаньяк, тут он работал над вход-выход, хотя известно что любой прямоток и нулевик снижают момент на низах:

сайт http://www.monomaniacs.nl/mpeople/KTMax/KTM-690-Flowjob

картинка с него

ниже 3000об у мота просто нет сил ехать, у меня если на ходу отпустить газ, он спокойно глохнет. Хотя хр250 прекрасно едет на холостых, я так "восьмёрку" сдавал.
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата ЧИП ()
ниже 3000об у мота просто нет сил ехать, у меня если на ходу отпустить газ, он спокойно глохнет.

Тогда мне с моим вообще надо пищать, обороты холостого хода, 1650 +/- 150, на отпущеной ручке, на второй передаче уверенно тащит вперед, на первой едет в небольшой уклон...:)))
Цитата КРЫНЯ ()
Лучшее доказательство, это ПОПРОБОВАТЬ

У нас тут на соседней ветке с Вадимом КРЫНЯ, небольшой спор вышел.Так вот эта цитата оттуда smile

Как-то неожиданно выяснилось что товарищ по "эндурорейду Ковпака",Женя с Новгород-Северского прикупил месяц назад КТМ-690эндуро-2008г. Тоже жаловался на "непонятную" езду на малых оборотах.Сегодня разговаривал с ним по телефону,говорит прикупил карбоновый прямоток за 500$ весом в три кг вместо 10кг веса родного.
После этого байк поехал на "низах" заметно веселее.На следующей неделе будет в Киеве на СТО-КТМ делать "перепрошивку" мозгов под новый глушитель.Уже договорились,что обязательно к нему приеду на тест-драйв,если снег не выпадет smile
Как раз будет с чем сравнить,насколько ДРЗ400 будет не дотягивать до "690" естественно не на трассе,а где-то в лугах-полях-болотах.
Володя, жду с нетерпением!
И ещё, если Вы договаривались с Пащинскими, то обязательно уточните наличие НУЖНОЙ ВАМ прошивки. А то у меня товарищи приехав к нему были шокированы тем, что прошивка была только самая мощная, других не было. (Как это понять? Я это не уточнял, но спросить лишним не будет!)

з.ы. а то ж мозоли уже от топтания "клавы" biggrin
Цитата ЧИП ()
картинка с него

Иван, получается по графику что до 3 тыщ мощность мотора стремится к нулю?
По факту , мот до 3 тыщ как-то едет. Иногда даже в горку.
Что заставляет сомневаться в достоверности представленных данных.

Вот посмотреть бы оригинальный график производителя для окончания рассуждений

upd.
поставил 13 переднюю звезду (оригинал 15) и стал гораздо реже глохнуть на грунте.
Крейсер упал км на 15.
Честно говоря, больше за темой следить не буду, попытался перевести с ощущений на технический язык, бестолку. Кому надо, пусть ищут другой график, я не знаю почему он от 3000об, может не хватает чуствительности стенда. Ещё про субъективное - я многим давал прокатиться, почти все глохли при первой попытке с непривычки, двигатель надо крутить.
Великий Кома когда гонял Дакар на 690, говорил что проигрывает на технических участках 450 -м, мот сделан для скоростных прохватов по бездору.
Цитата ЧИП ()
что проигрывает на технических участках 450 -м, мот сделан для скоростных прохватов по бездору.

Это просто вес, 400-ки легче на 20кг,
ничего удивительного.

У 690-го мощный двигатель, момент у него есть.
Но у него легкий двигатель, маховик имеет небольшую массу.
Момент есть, но он плохо сохраняется при низких оборотах, при неравномерной нагрузке.

690-ый требует большего внимания к контролю за оборотами чем другие моты с большими маховиками.
Надо точнее газом работать.

Это плата за малый вес движка.
Сравните его вес с двигателем Челленджа например.

Любой райдер привыкший к мотоциклу с массивным маховиком скажет что у 690-го момента нет.
Но извините, на закрытом газу момента быть и не должно biggrin
А он привык к тому что мот не глохнет под нагрузкой на закрытом газе,
двигатель продолжает крутиться благодаря маховику.
Он привык реже открывать и реже закрывать газ, на 690-ом это надо делать чаще.
Все это опять привычки.
Цитата ЧИП ()
Честно говоря, больше за темой следить не буду, попытался перевести с ощущений на технический язык, бестолку. Кому надо, пусть ищут другой график, я не знаю почему он от 3000об, может не хватает чуствительности стенда.

ЧИП, ты что гумманиарий чтоле ? wacko
1) график на стенде снимается с колеса и НЕ на первой передаче. Обычно это 3-я или выше. Снять какие-то вменяемые данные на верхних передачах с нулевых скоростей и оборотов практически нереально.
2) поскольку график снимается с колеса, то кроме двигателя свои соотношения в преобразовании мощности\скорости\оборотов вносят КПП\звезды\диаметр заднего колеса. Поэтому говорить только о характеристиках двигателя бессмысленно в практическом плане.

У 690 завышенная 1-я передача. Это я уже неоднократно упоминал, от этого и все фантазии. Сместили бы передаточные соотношения вниз растянув до 6-й как она есть сейчас - получился бы идеальный мот, и на первой тихо прущей и на 6-й летающий, а так увы... Почему КПП сделано именно так - загадка конструкторов. А разглядывать картинки снятые на верхней передаче и по ним рассуждать о скорости на холостых оборотах - это wacko

Дальнейшие словоблудия действительно быссмысленны, если кто-то этого не понимает.
После второй баночки пыва разрешаю себе нарушить слово и поскандалить - проблемы негров шерифа не интересуют, мне наплевать на какой передаче снят график (кстати что мешает снять на впервой? ), допускаю что в данном конкретном случае Мономаньяка не интересовали низкие обороты. Если на графике не указаны граничные условия типа сухо тепло 3 передача резина мишлен водитель блондин, он просто график для этого мотоцикла на заднем колесе.
Глубоко сомневаюсь что производитель не имеет моторного стенда, и где- то эти графики лежат.
ПС. Только не надо про технические проблемы с диностендами, когда роботы ползают по марсу а телефоны умнее суперкомпьютеров генштаба.
Почитала и вспомнила: "Вы любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить"

Лето на 690-м откатала, в т.ч. и в весьма сложном оффроуде.
Надо уметь работать сцеплением, а этот навык у туристов (большинства) отсутствует. Это сугубо спортивный навык, получаемый только опытом в соответствующих условиях
Женя, как говорится при всём уважении, это не сайт мотогон, здесь главное надёжность техники в дальнем походе, сжечь сцепление много ума не надо. Это всего лишь моё мнение:))
To Salv- ты прав, достал ктм детскими проблемами, вынул двигатель для капремонта, а обнаружился всего лишь окисленный контакт форсунки...
Для эксплуатации 690 в дальнем походе нужно хорошо знать алгоритм поиска неисправности и главное - не паниковать! Как показывает опыт, проблемы обычно на уровне плохих контактов.
Хотя такой дефект представить трудно, обнаружили случайно.
Цитата ephu ()
Женя44, а в чем проблема работы со сцеплением у туристов?

На всех спортивных мотоциклах облегченные мощные двигатели,
спортсмены приучены контролировать обороты таких двигателей.
Она имеет ввиду тоже самое, необходимо удерживать двигатель от срыва,
вовремя отжимать сцепление или держать точнее газ.

У туристов не проблема а привычка к тяжелым маховикам.
Я это ощутил на Тенере новой когда перегонял ее одному парню через участок "жидкого гредера" под Псковом.
После 690-го мне показалось что на газу не трос а бельевая резинка.
Он очень долго реагировал на газ.
После закрытия газа движок благодаря маховику еще долго тащил мот через кочки.
Именно это обычно и называют хорошим моментом двигателя, хотя, конечно, это не момент а момент инерции двигателя.
Цитата ЧИП ()
Женя, как говорится при всём уважении, это не сайт мотогон, здесь главное надёжность техники в дальнем походе, сжечь сцепление много ума не надо. Это всего лишь моё мнение:))

Сцепление не зря в масле плавает. Если точно все дозировать, то нагрузки на него (при травлении рычагом сцепления для доизрования оборотов) не большие. Ресурс огромный

Цитата Pate ()
На всех спортивных мотоциклах облегченные мощные двигатели,
спортсмены приучены контролировать обороты таких двигателей.
Она имеет ввиду тоже самое, необходимо удерживать двигатель от срыва,
вовремя отжимать сцепление или держать точнее газ.

У туристов не проблема а привычка к тяжелым маховикам.
Я это ощутил на Тенере новой когда перегонял ее одному парню через участок "жидкого гредера" под Псковом.
После 690-го мне показалось что на газу не трос а бельевая резинка.
Он очень долго реагировал на газ.
После закрытия газа движок благодаря маховику еще долго тащил мот через кочки.
Именно это обычно и называют хорошим моментом двигателя, хотя, конечно, это не момент а момент инерции двигателя.

Миша все очень четко объяснил.

Туристы (без кроссового опыта) просто не умеют травить сцеплением, это специфическое умение.
Вот спросите у любого мототуриста: " а для чего используется рычаг сцепления?"

Я на 690-м на стандартных звездах делала ориентирование для BMW GS-трофи под Тверью. Уверяю, что там пришлось поползать вообще без дорог.
Цитата ephu ()
с асфальтовой резиной преодолевают бездорожье?!

по техтребованиям резина внедорожная должна быть

и, то что они преодолевают надо подготовить с нуля.

Цитата ephu ()
Так-то да. Куда там туристам!

Туристы бывают разные))
Благодаря помощи наших спортсменов думаю с моментом на низах у 690 выяснили - быстроходный приёмистый одноцилиндровый двигатель с лёгкими поршнем и маховиком в принципе не может ехать на низах, надо работать сцеплением.

Мнение о безопасности езды с буксующим сцеплением оставляю на совести автора. Зато знаю о сгоревших у опытных гонцов в тяжёлых трофи.

По поводу ресурса сцепления 690 - при прочих равных условиях ресурс прямо зависит от размеров (и соответственно веса) трущихся пар; у 690 лёгкий и компактный двигатель...

Что до разведки всяких там технических маршрутов на скоростном раллийном мощном моте с длинной базой - а к чему этот мазохизм? Может проще получать удовольствие на лёгком моте?

Лично я не люблю ковыряние, мне главное увидеть интересные места, на 690 приходится ездить из-за его малого веса, сам я слабенький, тяжёлый мот не подниму biggrin

ПС. Вспомнилось ещё про центробежное сцепление Rekluse, его часто можно увидеть у профи на всяких редбулах и романьяках, как раз решает проблему дозирования левой ручки, выпускается почти для всех мотов, включая 990, но не для 690!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх