Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 690 ENDURO R

Savl

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, как там на новых, но на "старых" карта для плохого топлива тупо лимитирует открытие дросселя до 50%. Разницы в топливных или картах зажигания не обнаружено.
  • Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Savl, ограничение на бак скорее всего "дабы Великая Оранжевая Компания была полностью застрахована от гарантийных случаев". Они же должны обеспечить себе исправность мотоцикла, пока действует гарантия. Да и им было явно впадлу и дорого тестировать больше и дольше.

Там эти дурацкие насос и-или фильтр помрут раньше от плохого бензина, чем мотор.
  • 2 недели спустя...
Цитата ershn8d ()
Не знаю, как там на новых, но на "старых" карта для плохого топлива тупо лимитирует открытие дросселя до 50%. Разницы в топливных или картах зажигания не обнаружено.

1) Не знаю как там на "старых", но на моем 2011г в карте 0 было позже угол зажигания и если не ошибаюсь больше время открытие форсунки для более богатой смеси, вследствие чего на низких оборотах двигатель работает мягче и не так склонен к тому чтобы заглохнуть вследствие малой инерции маховика 690.
Я переделывал под себя карту зажигания, делая "универсальную" настройку, чтобы стабильно работал на низких оборотах и при этом вжаривал при откручивании ручки. За основу для низких оборотов как раз использовал параметры с карты 0.

2) октан корректоры не делают из мочи что-то необыкновенное, а только стабилизируют эту мочу, чтобы не было детонации. Именно детонация убивает поршневую на двигателях с высокой компрессией. А вот то, что эта стабилизированная моча может еще засрать форсунки, закоксовать кольца и прочие прелести говнобензина - тут уж пардоньте, но это все же не так бесповоротно трагично как из-за детонации развалившийся на ходу поршень и убитый цилиндр .
Цитата EL_ZeRno ()
На сколько критичным для мотора, с степенью сжатия 12,7:1, будет временное использование 92 бензина в отдаленных уголках России, на Памире или Монголии. Какие это несет последствия для двигателя?

Не дрейфь, там нет 92. Только плохой 80-й).
sed, проверил, на стандартных картах 08-10 и 11 года зажигание I1 LOF отличается от I1 и остальных - тут ты прав.

Но топливной карты как таковой для LOF режима нет, F1-3 и L1-3 друг от друга не отличаются. Есть дроссельная карта.

На обогащённой на 2-3% смеси, с отключённой лямбдой, отключенными L-картами, с LeoVince и доработанными картами ручки газа, опционально с крышкой Evo1, 690 прёт "как с карбюратором". Не на стоковой карте даже резковат для технических покатушек на 200+ км в день. Это всё доработалось.

Но... это в +25-35. Он не может нормально адаптироваться к температуре окружающего воздуха, начинает глохнуть при +10 и ниже. Так что вернул всё в сток и экспериментирую дальше.
Цитата ershn8d ()
На обогащённой на 2-3% смеси, с отключённой лямбдой, отключенными L-картами, с LeoVince и доработанными картами ручки газа, опционально с крышкой Evo1, 690 прёт "как с карбюратором". Не на стоковой карте даже резковат для технических покатушек на 200+ км в день. Это всё доработалось.

Тоже так хочу)
Прямоток есть, крышка evo есть, поролон поставил.
Прошит картой акрапович, лямбда отключена. Не нравится как тормозит двигателем на 1-2 при сбросе газа, очень резко. Ну и жрет много по сравнению со сток прошивкой и глушителем.
Цитата stanislas ()
Тоже так хочу)

Ну я сейчас вернул всё (кроме TwinAir на впуске и "карт ручки газа") в сток. Лямбда, глушитель и прошивка стоковые. В принципе, вроде бы тоже нормально. Надо экспериментировать. Хочу найти выхлоп Sebring (PowerParts), говорят отличный околостоковый вариант.

Я просто с 610й ещё привык к сильному торможению двигателем. Но это мешает на технических участках.
  • 7 месяцев спустя...
Как показывает опыт, иногда форсунку можно отремонтировать в походных условиях.

Признаки неисправности:
1. Мот не набирает обороты
2. Плохо заводится
3. "Не едет".
По внешним признакам иногда это похоже на кончину бензонасоса или свечи, поэтому сперва стоит убедиться в работоспособности насоса и заменить свечу. Так проще.

Если не помогло, то снимаем форсунку и смотрим на распыление. Если льет струей или распыл не выглядит как туман, то делаем следующее:
Необходим кусок кислородного шланга ( ~ 1 м) и растворитель (вайтспирит) ( в идеале очиститель КАРБЮРАТОРА) и автомобильный компрессор (вело насос при отсутствии)
1. Отключаем предохранители бензонасоса и ближнего света фар.
2. Подсоединяем фишку проводов к форсунке.
3. Подсоединяем кислородный шланг, наливаем в него растворитель.
4. Подсоединяем компрессор к шлангу и создаем давление.
5. Включаем зажигание, нажимаем кнопку стартера и имитируем работу форсунки. Струю направляем подальше от мотоцикла и источников возможного воспламенения.
6. Повторяем процедуру до появления устойчивого распыла форсунки.
7. Ставим форсунку на место, возвращаем назад предохранитель бензонасоса и пробуем завести мотоцикл. Если все нормально то п.8. Если нет то п. 1.
8. Собираем в обратном порядке.
9. Сразу же после этого МЕНЯЕМ ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР (форсунка 99% накрылась из-за его некачественной работы).

Способ вполне рабочий, подтвержден неоднократной практикой.
  • 3 недели спустя...
Доброе всем!
Перечитал всю ветку. Похоже это самая полная ветка о 690 в рунете.
Помогите определиться с выбором.
Немного о моем прошлом - 4 сезона на BMW f650 funduro. Сначала - покатушки по лесу, потом всё жестче и жёстче. Каждый выезд - это выезд в лес, на бездор (хоть и по асфальту до него). Все окрестные леса искатал - в последнее время ездил по асфальту около 150 км, потом по лесам/полям/горам полдня, потом опять асфальт до дома. Ищу интересные локации - бывшие деревни, старые копи с кристаллами. В общем на Урале есть чем заняться на бездоре. Мот в целом устраивал, но он паркетник. На митасе е07+ вполне себе протаскивал меня во всяческих ипунях. В прошлом году заезжал на г.Юрма (кому интересно - поищите на ютубе дорога на юрму - местные джиперы там были неделей позже меня). Обратно пер немного "шибче", с небольшими прыжками и подорвал масляный бак - он в раме на этом моте. В общем понял что нужно учиться катать интереснее - с прыжками, перелазом бревен, вилли опять же поучить. А этот мот и мои навыки не позволяют на нем отжигать. Продал и теперь в раздумиях.
690 привлек меньшей массой, больше лошадей. И вроде на асфальте нормально прёт.
Но прочитал ветку и не понял. Он эндурик или что? Писали что прыгать и через бревна нельзя - ломается подрамник. Масло не охлаждается - радиатора нет и есть риск перегреть его в лесах при медленной езде (а она почти всегда в незнакомых лесах в одиночку небыстрая). Рост у меня маленький - 168 см и похоже до земли мне сантиметров 10 ть хватать не будет. По стоимости он почти догоняет 950-990 адвенчер. Если способности в плане эндуро у него не отличаются от 990 - смысл тогда в 690?
Есть ли подобная "Хонда" без рокеров, надёжная, с малым расходом на трассе и стоковым 80 бензином?
Ну чтобы в характеристиках 690.

А если по теме, то список вопросов заставляет предположить что мысли о покупке так и будут теоретическими "периодическими". ))

Их лучше задать менеджеру по продажам 690х.

angel
Цитата VoFFkA ()
Если сравнить 690-й с эндуро 250 кубов, насколько на нем тяжелее на бездорожье?

250 какой имеешь ввиду? Если ктм excf к примеру, то естественно 690 будет тяжелее и 250 более ракета чем 690
особой разницы в весе с джебелем не ощутил,после дня на 690м сразу всплыл вопрос-пацаны,послушайте,у меня сузука работает вообще?
мот фановый,понравился безумно
Из владельцев мотоцикла, меня одного подобные вопросы про надежность Хонды, расход по трассе и езду вдвоем смешат? ))

Хватает на что?
Не слышал чтобы кто-то жаловался на недостаток мощности.
Ранний год выпуска не повод исключать хороший вариант из числа претендентов на покупку.
Вот мне тоже кажутся странными такие вопросы по поводу мотоцикла класса эндуро. Любой мотоцикл будет надёжен если вовремя его обслуживать, просто некоторым это нужно менее часто. Перед 690 у меня была африка црф 5 лет с салона. Накатал я на ней почти 100 тыс. Она не давала мне столько положительных эмоций как 690 , вот ни разу не пожалел что поменял. И причём здесь надёжность? Хотите надёжности купите короллу)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх