Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Хард эндуро для горных покатушек

igorenya

Рекомендуемые сообщения

я не знаю КТО КАК, а во мне не угасает ещё огонёк аванитюриста-кроссмена, хотя понимаю, что ....

Quote (LOTOS)
кроссменом уже не стану,слишком поздно

... поэтому просто ЛЁГКИЙ ХАРД-ЭНДУРО хотю!!! И куплю!!!
  • Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (LOTOS)
В первую очередь надо определиться для себя: кто ты? Кроссмен или турист.Если кросс и ралли-рейды твоя стихия,то естественно КТМ или ХУСАБЕРГ и дальше нет предела для совершенства езды...
А если турист,то конечно более проще и подешевле модели: ДРЗ,ЯМАХА-ТТР, ХОНДА-ХР.

а я совмещаю эти ипостаси - и получаю удовольствие от передвижения в путешествиях со скоростью ралли-рейда))))))))
katz, а ЛОТОС не опровергал совмещение. Он просто для себя это разделил ссылаясь на возраст. Хотя дядьке вполне по силам. Но ведь ЭНДУРО это в ГОЛОВЕ!
Володе ЛОТОСУ так хорошо, Тебе по-другому..... грани использования ХАРДА настолько размыты и не чётки ,что можно где угодно использовать.

Вот например я недавно за 10 дней сразу приобрёл 3 мотоцикла для своих старших и младших товарищей. Лет по 20 не сидели за рулём Яв и Чиз. При составлении претендентов под ихние требования у меня в голове сложился чёткий список претендентов под их физику и психику НО.... Когда вживую увидел один из них КТМ-ЕХС450R то растаял как лёд на сковородке и не смотря на то, что до этого мотоцикла ему в мастерстве пилотирования как до КИЕВА РАЧКИ, то возжелал его и купил несмотря ни на что. Несмотря на мои уговоры и малые косметические дефекты + один механический, остался довольный как СЛОН. Хотя до сих пор уже неделю боится садитсья на него один и ехать smile всё меня ждёт когда со сцеплением разберусь. Хотя МОЖЕТ, но ещё не знает про это smile
Поэтому ЭНДУРО-вирус он может как ВОЗВЕЛИЧИТЬ и УМНОЖИТЬ ВАС, так и унизить и расплющить в Ваших же мозгах.

Делайте выводы, господа!
Продолжаю делиться впечатлениями про Сузуки ДРЗ. Теперь небольшое сравнение с Джебелем (да, знаю, что некорректно сравнивать).
Мотоцикл радует при каждой поездке, причем вне зависимости от типа поверхности под колесами.
Вот дорога в горы.

Тяга превосходная почти с самого низа (не дизель конечно, но очень напомнило мой Трансальп с его В-твином). Хотя Трансальп разгоняется шустрее и на дороге при скорости 100+ ведет себя более уверенно... Но что-то я отвлекся, вернемся к ДРЗ. Падаю я на нем не часто, слава Богу, но после каждого падения оцениваю его легкость и сопротивляемость разрушениям. Недавно на небольшой скорости чиркнул швеллер левой передней стороной "щеки", остался глубокий след, но это не вызвало желания срочно заменить пластик.

Недавно мой коллега, тоже решил увлечься мотоциклами и размышлял над тем какого направления аппарат купить. Учился он на Фазере (не спрашивайте почему, я сам был удивлен), но пока определялся, решил, что пампасы ему по-душе. Таким образом были ему присоветованы 250ки из которой в конечном зачете победил Джебель. Поехали мы по горам покататься и на каменистом подъеме случилось так, что мне пришлось сесть на 250ку и попробовать тронуться... да... низов однако там почти нет, а на верхах срывается в пробуксовку, внатяг глохнет... правда легкий как велик smile 111кг, насколько помню. Звезды на нем стоковые, возможно замена передней на 11-12 зубов помогла бы. В общем вспотел я сильно тогда, но поднялся на склон. После этого еще раз убедился что + 10-15 лошадей + больший крутящий момент - это важно. Может я просто на 250х ездить не умею, может еще что, но еще раз убедился в преимуществах ДРЗта для горных дел, опробовав его на песке, гравии, глине, скалистых участках, в грязи и на траве. Только вот странность одна, когда вваливаешь, потом обороты ХХ повышенные несколько секунд после остановки, как будто ручка газа подвисает, но с ней все Ок.
Смотри на соединения цилиндра с карбом (там скорее всего все ok) и на карб-воздухан, а также на прилегание фильтрующего элемента. Скорее всего где-то подсос воздуха. Из-за этого смесь бедная и как раз те симптомы, что Ты описал. Не откладывай с ревизией.
Quote (katz)
а я совмещаю эти ипостаси - и получаю удовольствие от передвижения в путешествиях со скоростью ралли-рейда))))))))

А я к сожалению не могу заставить себя ехать медленно и релаксировать на 449. Начинаю с мысли "спокойнее, спокойнее, не гнать, любоваться на красоты, любоваться!", а потом постепенно темп сам всё возрастает и затем ловлю себя на мысли, что нравится ехать "на грани", постоянно "ловить мот" и адреналин в крови не позволяет смотреть по сторонам, только вперёд и вперёд! Мотоцикл очень любит быструю езду, ход с заносом и пробуксовкой и активное вождение. В таком режиме он дышит намного ровнее. Когда же плетёшься на первой и второй, то езда становится слишком рваной (из под жопы - через руль), а постоянно дрочить сцеплением для обуздания быстро надоедает. Для туризма нужен аппарат намного более покладистый и спокойный.
Quote (igorenya)
когда вваливаешь, потом обороты ХХ повышенные несколько секунд после остановки, как будто ручка газа подвисает, но с ней все Ок.

Не "беднит" он случаем на холостых?
katz,

Такое тоже бывает,но редко cool ,можно только приветствовать такое "совпадение"... это почти как "любимая работа" --что тоже бывает крайне редко smile
Quote (igorenya)
Только вот странность одна, когда вваливаешь, потом обороты ХХ повышенные несколько секунд после остановки, как будто ручка газа подвисает, но с ней все Ок.

надо еще смотреть с пристрастием карб: может некорректно работать игольчатый клапан...
Quote (Normann)
Не "беднит" он случаем на холостых?

Я не знаю, но перегревается на мой взгляд быстро (загорается индикатор), значит может и беднить. На свечку еще не смотрел.

Quote (katz)
надо еще смотреть с пристрастием карб: может некорректно работать игольчатый клапан...

Надеюсь его снимать не надо при этом?

Quote (ephu)
Смотри на соединения цилиндра с карбом (там скорее всего все ok) и на карб-воздухан, а также на прилегание фильтрующего элемента. Скорее всего где-то подсос воздуха. Из-за этого смесь бедная и как раз те симптомы, что Ты описал. Не откладывай с ревизией.

Посмотрю. А смотреть щели/разрывы на глаз или как?

Прошу прощения за ламерские вопросы, я просто не механик. У меня как-то с компами лучше выходит smile
Сначала на глаз, если не увидишь, то есть два способа. Взять цигарку и надымить в район карба, если будет подсос, сразу будет видно, как дым засасывается, или "отбрасывается", либо wd40 побрызгать на все уплотнения,
Quote (igorenya)
Посмотрю. А смотреть щели/разрывы на глаз или как?

Герметичность легко проверить распыляя WD40 на место соединения при ровных оборотах двигателя. Если при распылении работа двигателя меняется, то сосёт воздух, ephu ранее написал.
Normann, спасибо!
Quote (ephu)
Сначала на глаз, если не увидишь, то есть два способа. Взять цигарку и надымить в район карба, если будет подсос, сразу будет видно, как дым засасывается, или "отбрасывается", либо wd40 побрызгать на все уплотнения,
что-то пол сообщения не дошло. Там было примерно то, что Normann, написал.
  • 2 недели спустя...
подскажите какой мот взять, чтоб вдвоем в горы с палаткой и всеми аксесуарами. И чтоб расход норм. Мне нравятся всем bmw gs650-800. Но не знаю как он для этого подойдет. А если не гусь то что взять универсальное. Что б и по дороге вдвоем ехать и чтоб в горы мог вытянуть двоих + екиперовка.
Quote (varvar-allan)
подскажите какой мот взять, чтоб вдвоем в горы с палаткой и всеми аксесуарами. И чтоб расход норм. Мне нравятся всем bmw gs650-800. Но не знаю как он для этого подойдет. А если не гусь то что взять универсальное. Что б и по дороге вдвоем ехать и чтоб в горы мог вытянуть двоих + екиперовка.

А ничего универсальней F800GS нет, это край. biggrin
Можно найти только что то тяжелей или хуже.
Quote (varvar-allan)
чтоб вдвоем в горы с палаткой и всеми аксесуарами. И чтоб расход норм.

Pate, сказал точно. Можно лишь дополнить этот список или уже б/у мотоциклами, или уже б/у СТАРЫМИ мотоциклами.
F800GS - для двоих, а для одного тут шире выбор среди новых аппаратов.

Quote (varvar-allan)
Что б и по дороге вдвоем ехать и чтоб в горы мог вытянуть двоих + екиперовка.

вот понятия ГОРЫ у каждого индивидуальное.....
спасибо всем. Значит гуся и буду брать. Очень понравился. В Германии есть очень хорошие f650gs и по хорошей цене. Конечно есть и f800gs ну там уже цена немного другая. Один близкий родственник будет для себя микроавтобус грузовой брать в Германии. И заодно мне мот бы взял. А тут уже растаможили б. Там сумма тоже не очень большая. Точно дешевле чем здесь покупать.
Не забудь под его VIN
внести залог в таможне,
и будь готов в Белке от таможни отбиваться,
они пытаются развести.
Делают вид что ничего не знают о таможенном союзе с Россией.
а горы не очень большие. До 1500м может и меньше . Туда на ИЖах некоторые ездят. Ну и дороги есть там по которых ГАЗ-66 ездят. Просто на скутере туда не заедешь вдвоем . Даже с 500кубами. И скутер жалко. Пластик можно о ветки посрывать. Ну я уже конечно решил гуся брать. Всем спасибо за советы.

Добавлено (14.06.2012, 15:33)
---------------------------------------------
а у нас свои таможники. Я с Украины. И там если действовать по закону, должно быть все норм. И я на это решился только по той причине что муж сестры собрался бус покупать в Германии. И 200кг на микроавтобусе не будет проблем привезти.

Посоветовал бы для начала остановиться на Трансальпе-600,наиболее универсальный и относительно не дорогой мотоцикл--как для езды по горным грунтовкам,так и для асфальта.Раз живешь в Ужгороде,т.е. на границе,то таможня тебя должна волновать меньше всего smile .Почитай на "Мотке" тему "Из Италии на мотоколесах"--там все "разжеванно"----My WebPage
  • 8 месяцев спустя...
Хочу поделиться впечатлениями о DRZ 400 на данный момент

Первое - не экономьте на экипировке! Голень заживает неоправданно долго.

Эксплуатация:
Когда сел аккумулятор, оценил, как он заводиться с толкача. Заводится довольно легко.
Обслуживание без проблем, бак снял, все доступно.

Трасса:
По трассе курсовая скорость 90-110. Не хватает. Мне по привычке 140+ как на Honda Transalp хочется. Все-таки 2 цилиндра и 200кг на трассе рулят.
За городом комфортно двигаться по обочинам (пока не встретишь какого-нить ... не смотрящего в зеркало, перед тем как открывать дверь.
Для дальнякофилов - тренируйте задницу или меняйте седло smile

Горы:
По горам - отличный мотоцикл. На ручке много крутящего момента даже на стандартных звездах при моих 120+ кг.
Не хватает ABS. Переднее колесо при спуске с горы, при торможении, вырывает траву с грунтом и становиться лыжей. Я как-то так приехал куда не хотел sad

По городу "не подрывается". Как-то прокаченый IS меня обогнал, было грустно sad
Ездить можно как душе угодно, кроме как через большие арыки и высокие препятствия.
В потоке комфортно, руль выше зеркал машин.

Доволен выбором, но не хватает мотоцикла для дальняка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх