Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

KTM 950 adventure

LocDog

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Donogh)
Как я понимаю, S - это если 950.
А R - если 990.

нет, 950 есть обычный и S

а 990 был обычный, S и R ...
R-ка мощней выше..и т.д.)

сейчас S- версия Dakar называется =)
Прочитал про родовые болячки по супер ссылке от vetinary. Да, есть, но они вполне решаемые. Чувствую, что всяко его надо брать зимой, чтоб к весне пришли из-за бугра все запчасти, и было время нормально обслужить.

Кстати, по упомянутой ссылке нет ничего про датчики. Что за датчики? Какова примерная стоимость?
  • 3 недели спустя...
Ну вот, товарищи, и я теперь в черно-оранжевых цветах.
950 Adv 2004. Брал в латвии у знакомого. Моих уже 2500 км. Что могу сказать - единственное, что не нравится, так это стоковый передний обод. Полетал по плохим дорогам - появились вмятинки. Пообщался с товарищами на мототреке, грят, это печаль многих адвенчеров. Выход - менять обод с родного на обод от 07 года.
В целом, тьфу-тьфу, не поимел других проблем.
Короче, радует. В городе, кстати, не чувствую проблем и в междуряд щемить, и просто ездить (188 роста на 88 веса). Вот, на работу катаюсь каждый день...
потерял крышку расширительного бочка smile и от долгой стоянки не знаю как и где в системе кажись появился воздух, вчера 2 раза ктм обоссался антифризом :)))))) добро пожаловать..в клуб )))))))))))))))))
воздух от потерянной крышки не появится,а выплеск при закипании запросто
без избыточного давления в системе точка кипения антифриза намного ниже,а это чревато перегревом
Quote (chestar)
воздух от потерянной крышки не появится,а выплеск при закипании запросто

я разве так написал? ...я предположил что в системе воздух, крышку я потерял уже после :)))))
Хело, рыжики!
Есть вопрос - систему вентиляции карбов и баков кто-нибудь потрошил?
как вот тут?: http://ktm950.info/how....my.html

Одной из причин, толкающей меня на этот подвиг, является "The results of which can range from the inconvenience of a poor running engine that stalls and runs rough, or doesn't feed fuel equally from both tanks". Ибо на говеном бензине особо прочувствовал этот щит (в смысле, poor running)

Вот шо пейшут:
Why would I disable the EPC system?
The EPC system reduces engine performance in 2nd/3rd gear and is only there to meet emissions requirements.

Why would I disable the SAS?
The SAS works together with the catalytic converter in the exhaust cans, also to reduce emissions. If you have aftermarket cans it is pointless and can cause problems. Removing the SAS is not recommended with standard cans. - потому как катализатор просто сдохнет, и довольно быстро.

Поскольку у меня ЛеоВайнсы, а EPC и SAS включены, иногда наблюдается дестабилизация холостых и бэкфайр на плохой горючке. Карбы начищены и отсинхронены, посему грешу на эти системы.

Вот еще что:
"The original desert racer LC8's did not have charcoal canisters, EPC valves or an SLS/SAS system. Nor did they have CATs, TPS's, clutch/neutral/sidestand safety switches.
...
So, it would be a good start toward getting any LC8 to run as it was originally engineered to run, by removing all of the add on carp feces and return it to as near as possible to the original design."

"all of the add on carp feces" - это просто пять! я бы перевел как "весь этот налет гомна"...
Скажем так - рубить датчик блокировки по сцеплению и подножке не буду, а вот всю остальную муть поснимаю, видимо. Да и операция, в принципе, обратимая.
Приблизительно выходит вот что по деньгам:
1. Заглушки лючков SAS - проточить 1000р, заказать - 2000р (оригиналы)
2. Пара болтиков М6 (заглушить вакуумное управление клапанами EPC) - копейки
3. До кучи, нормальные заглушки вакуумных шлангов (в т.ч. на коробке воздухана) - 5 баксов
4. новые патрубки, ибо не люблю кроить ничего на старых - 2 бакса
5. Часа два времени, уж больно свирепо все разбирать там надо(((

зы. Заказал, через пару недель приедут запы, сделаю)

Кстати, шпильки вместо винтов на кронштейнах нижних креплений бака рулят. Цена вопроса - 50 рупий, подходят М8х1.25х35 от карбюратора то ли восьмерки, то ли пятерки. Главный плюс - нет износа резьбы в силуминовых кронах при снятии-установке дуг (задался вопросом после замены масла,а потом чистки карбов - аж два снятия)
приборка, морда полностью с пауком, зацепило замок зажигания, крышку бачка сцепления на руле, куда подсос прикручен.
пластик боковушки...фара.

я все ок smile вилка коолесо не понятно пока..
после краштеста так сказать, заявляю пластик на ктме, даст фору любому мотоциклу)))) его так выгнуло, а ему похер :)))))))))))) СТЕКЛО!!!!!!ФАРЫ! оказалось сильнее, чем паук))))
  • 2 недели спустя...
В общем, начал работы по удалению всего ненужного.
В настоящий момент снял EPC и отстойник вентиляции баков (в левом пластике). Результат впечатляет. Стал стабильнее работать, а также ощутимо прибавилась динамика на 2 и 3 передаче (что, впрочем, и ожидалось). Бодрость какая-то появилась.

Дошло дело до снятия SAS. У меня стоят Leo Vince SBK Evo II, с европейскими клеймами омологации. Вопрос знатокам - у Эдвенчера 2004 года есть катализаторы в выпуске до глушителей?
Или может, сами банки с катализаторами? Как узнать? Не хотелось бы спалить их просто сдуру, неосознанно)))

добавил: банки совсем прямые, в них катализаторов нет точно)
Усе, разобрался. SAS можно снимать смело.
Для информации: отстойник (canister) не требует снятия вакуумных клапанов (MV). Можно тупо залочить вакуумный шланг на нем.
Однако, снятие клапанов и датчиков EPC не только "раздушивает" двигатель, но и устраняет значительное количество потенциально уязвимых точек (минимум два места потенциального подсоса воздуха, и два электрокомпонента).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх