Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Слет Moto Travels 2012

лука

Рекомендуемые сообщения

Лично мне пофигу, куда ехать и на сколько. Но многие работают и не могут уехать на долго. А 1000 км это целый большой день. А на эндуре быстро не помчишься, не на каждой. Так что у народа будет мало времени и многие не смогут физически полезть в говны и прочие прелести. А я и так не полезу, ибо ссу.
Из пожеланий: хотелось бы что бы было сухо и тепло, было много грибов и ягод, а всякие вкусные животные сами приходили к лагерю, зарезывались, освежёвывались и прыгали на вертел и жарились на костре. rolleyes yes
  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Лёша, куда ехать не проблема, просто, когда вначале думали где проводить слёт, то выбрали расстояние 600 км, чтобы люди успели за выходные обернуться. Основное количество пользователелй жили в Москве и Питере. Сейчас география расширилась. В принципе к Максу народ едет, не смущаясь расстоянием.
не буду за всех...
но все слеты интересны мне только в формате выходного дня + один отгул максимум (нежелательно).
Отпуск же тратится большими кусками на дальние поездки.
Если будет далее 600км от мск, то в формат выходного дня ненапряжно уже не уложится, скорей всего не поеду...
Мда, я вот смотрю как люди начинают высказывать обезпокоенность расстоянием более 600км и думаю.... А ведь многие и более чем 1000 в один край ложили и были рады.... РОСТОВ был (ежели память мне не врёт)!!!

Админы, тут разсуждение в угоду ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РАССТОЯНИЯ может стать медвежьей услугой и стать в ущерб ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ МЕСТНОСТИ, территории, природы!!!

И право, не надо основное количество участвующих ПИТЕРЦЕВ и МОСКВИЧЕЙ брать за основу принятия решения в определении места сбора. Отталкиваться необходимо от природы, местности, погоды, наличия открытой воды и оттдалённости населённых пунктов, либо других критериев. И можете не сомневаться, ЖЕЛАЮЩИЕ найдуться обязательно. Просто надо дать больше времени на подготовку к этому мероприятию = то есть ЗАБЛАГОВРЕМЕННО оговорить ДАТУ для облегчения принятия решения.

з.ы. я бы с удовольствием попробовал бы какой-нибудь малый квест на мотыке или трассу вроде той, которая была на слёте по исскусному пилотированию байка в ОФФ-режиме. А то водку пить хорошо в первый день, при встрече. А потом и поговорить и повеселиться надо. Может надувными перчатками побоксировать?

мне без разницы километраж, дальняя поездка даже интереснее. В прошлом году проехал 1400 км на слёт. Единственная трудность - нужно заранее озаботиться наличием донорской справки. А все остальное - вопрос личной привычки к условиям езды. У меня часто получается так, что я выезжаю вечером и еду ночью. Не слишком приятно, но вполне терпимо.
Quote (КРЫНЯ)
Админы, тут рассуждение в угоду ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РАССТОЯНИЯ может стать медвежьей услугой и стать в ущерб ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ МЕСТНОСТИ, территории, природы!!!

И право, не надо основное количество участвующих ПИТЕРЦЕВ и МОСКВИЧЕЙ брать за основу принятия решения в определении места сбора.
+1
В принципе расстояние пофигу, но хотелось бы уложиться в пятницу-воскресенье, т.е. пробег в один конец не более 1000. В идеале километров 500-600, а то обратно тяжко возвращаться). Обязательно водоем и спортивные состязания.
все слеты интересны только в формате выходного дня

Вот именно от этого формата и пытаются сейчас уйти организаторы! smile Слёт "Мототрэвелс" - это слёт мотопутешественников, а не байк-шоу выходного дня. Нет такой цели: набрать как можно большее число участников. Есть цель - сделать интересное мероприятие в интересном месте. cool
В связи с чем, есть разные идеи, которые требуют общего обсуждения.
Например, может быть стоит расширить ареал выбора места проведения слёта до европейских границ России, сняв ограничение на поиск места "вблизи Москвы и Петербурга"???
Считаю что если дату и место указать заранее, чтобы дать побольше шансов уладить дела с работой и т.п., месяца за два минимум, то можно и подальше слет организовать и как там говориться: "Желание" - ищет возможность, "Нежелание" - причину.
Quote (Варяг)
сняв ограничение на поиск места "вблизи Москвы и Петербурга"???

Во-во! Поближе к Украинской границе!
hands Я думаю запросто найдутся прекрасные и не менее живописные места в Брянской, Курской и Белгородской областях , например.
Quote (Кинч)
Так сказать если не в наших силах сделать этот мир добрее, то хотя бы сделаем слет не забываемым.

Quote (Варяг)
Слёт "Мототрэвелс" - это слёт мотопутешественников, а не байк-шоу выходного дня.

Мото-трэвелс"
1)Традиционно слёт проводится всегда в разных местах,это замечательная традиция ,которой нужно всегда держаться!
2)Традиционно слёт не есть коммерческое собрание,а слёт свободных мото-путешественников!

3)Хорошо бы чтобы название соответствовало содержанию!

Думаю что многие согласятся с этими позициями? А по сему выходит ,что количество участников слёта не имеет значения т.к. см. поз.2
Ничего не мешает проведению слёта в любом регионе России,да и не только!см.поз.1
Везде найдутся и соберутся мото-туристы!

А из предложений можно подумать о мото-конкурсах: медленная езда,разгон-торможение,восьмёрка и т.д.
или соревнование регионов,а победитель увозит право на провидение следующего слёта в его регионе!
Quote (Forest)
А из предложений можно подумать о мото-конкурсах: медленная езда,разгон-торможение,восьмёрка и т.д.
или соревнование регионов,а победитель увозит право на провидение следующего слёта в его регионе!

Кстати будет сказать, что мысль то как в период СССР о переходящем Красном Знамени(!) очень здравая!!! Если бы не одно НО.....
Но есть ложка дёгтя.... Админы не ездят ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СССР с организаторской ГАЗелью, набитой всякой организационной декорацией. Тогда уже победитель вместе с радостью победы заберёт горесть административной рутины.....

з.ы. а почему питерцы и москвичи молчат? Небось камни заготавливают biggrin и памадорчыки с яйками... biggrin
из Питера (Новгорода) и Москвы (с областью) достаточно народа высказалось smile

я постараюсь поехать на любой слет, но если он будет, например, в Германии - в этом году придется отказаться (дорого). То есть сайт-то, конечно, мотопутешественников, но слет, имхо, не должен быть "проверкой на прочность".
И организаторам, действительно, за тридевять земель (и за неделю) выезжать не очень удобно будет.
Quote (КРЫНЯ)
Но есть ложка дёгтя.... Админы не ездят ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ

Крыня ,а ты прикинь,..7 слёт Мото-трэвелс на берегу великой реки Днепр! или 10-слёт на берегу Байкала.! У меня уже червячок зашевелился(теперь я понял ,почему у меня здоровья нет,а то я думал ,что от вина)!
Понятно ,что нужна организация,но я ,да и ты думаю не расстроимся если не будет хот-догов,или тёплых туалетов.Достаточно знать время и место как минимум.
Зато каждый слёт будет не забываем! smile
Quote (Варяг)
Вот именно от этого формата и пытаются сейчас уйти организаторы! Слёт "Мототрэвелс" - это слёт мотопутешественников, а не байк-шоу выходного дня.

не путайте кислое с длинным :]
Свободное время в году ограничено 28 днями, и в это время я предпочитаю путешествовать куда МНЕ захочется, а не куда предложат.
мототрэвелс - это возможность обсудить напутешествованное за эти 28 дней с такими же долбану интересными людьми, но при этом отрезать время от основных задумок - нет особого желания...
Если организаторы хотят устроить междусобойчик на недельку за пару тыщь км - чтож это их право, всегда найдется альтернатива ;]
Quote (sed)
Если организаторы хотят устроить междусобойчик на недельку за пару тыщь км...

Ну во-первых, на хрена нам 2000 км пылить, что бы устроить междусобойчик, когда между мной и Палом всего три станции метро. А СПб и того ближе, скайп нам в помощь. biggrin
Во-вторых, если бы это было так, то зачем спрашивать мнения остальных, обозначили бы точку и вэлкам!
Наверное всё же нам важно общественное мнение. А ещё при этом, условно получается, что слет мы делаем все вместе. Более того, т.к. этот слёт не коммерческий, то количество организаторов и сочувствующих не стеснено рамками штатного расписания. Чем сильнее и дружнее будет команда, тем качественней будет реализация мероприятия.

P.S. знаю, что собравшиеся здесь люди здравомыслящие и понимают, что учесть интересы всех и каждого физически не возможно. В противном бы случае вопрос не был задан.
Quote (Дог)
Я думаю запросто найдутся прекрасные и не менее живописные места в Брянской, Курской и Белгородской областях , например

прекрасные-да,живописные-да,интересные,загадочные но вот только будет ли это достаточно удалено от цивилизации-вопрос.
дата-известна формат и компания устраивает так что если растояние от дома менее 1500км приеду(возможно пораньше чтоб помоч в заготовке дров) дальше 2000 на урале страшно.
Мое мнение таково:
Что бы мне попасть на мероприятие необходимо что бы сложилось ТРИ вещи: работа, семья, милость создателя.
если это не совпадает то пусть да же слет проводится в 10 км от москвы я на него не попадаю.
С другой стороны выехать после работы в пятницу из Москвы и пилить 1000 км что бы приехать и всю субботу проваляться еле живым от усталости то же плохо.(больничные листы у нас на работе не прокатывают, не пришел на работу сильно подставил коллектив, потом коллектив подставит тебя)

Quote (sed)

Свободное время в году ограничено 28 днями, и в это время я предпочитаю путешествовать куда МНЕ захочется, а не куда предложат.
мототрэвелс - это возможность обсудить напутешествованное за эти 28 дней с такими же долбану интересными людьми, но при этом отрезать время от основных задумок - нет особого желания...

полностью соглашусь. тока у меня дней не 28 а еще меньше.
максимум 500-600 км, больше в день ехать тупо лень - это раз,
два - это
Quote (Морфин)
С другой стороны выехать после работы в пятницу и пилить 1000 км что бы приехать и всю субботу проваляться еле живым от усталости то же плохо

Надо просто найти немного другое место в том же районе
Как я писал выше, у меня времени много (достаточно много). Но всё же слёт должен быть поближе к основной массе участников. Можно конечно из принципа доказать всем какой я крутой и припереться за 1600 км в один край. Получить ЖЖ. Приехать и упасть в коме. Потом обратно так же. И что?... Рассказывать, как я съездил на слёт, а что там было не знаю, спал. С тем же успехом можно нажраться в гараже. Хоть на бензине сэкономить получится. На такое мероприятие едут пообщаться в живую. (Я, например, многих не знаю лично.) Хочется отдохнуть, никуда не спешить. Мероприятие должно быть мажорным (в смысле не минорным), весёлым. Я себе не представляю, кто попрётся ради одного дня в Самару или Казань, или Сыктывкар. Это приехал, поставил палатку, выжрал банку тушёнки, уснул, проснулся, уехал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх