Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Флуд про КТМ и т.д..

Кинч

Рекомендуемые сообщения

Дочитал до 49 страницы, ничего не понял... Наверное присмотрюсь к BMW F800GS или Трансальпу? почитаю еще, мне не горит... Да, про Тигра забыл, тоже посмотрю... Вибрации и дальнобой для меня несовместимы. (Я же Голдовод biggrin ) Ну уж очень хочется на Байкал катнуться, боюсь Голда развалиться.
  • Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кабан, КТМ только для пилотов. Ежели ты мало опытен в агрессивном ЭНДУРО, то купишь его, а пользовать будешь как ДРЗ-400 или просто XR650L.
Так что коль карман широк, то действительно посмотри в стороноу 800ГуСя. ТА-700 можно, но уж больно вольяжен и ГОЛДУ напоминает smile А Тигр-800 и 800 Гусь очень даже подойдут.

з.ы. просто у меня есть товарищь, который после ГОЛДЫ ни на что не захотел садиться на протяжении более 2 лет, ВААЩЕ не слазил с ней.... до тех пор пока не поехали с ним на ЭНДУРО-прохват. Вот там он и понял ЧТО ЗНАЧИТ уметь ездить, а не просто ручку крутить. В общем распродал свои 2 ГОЛДЫ (свою и жены) и оставил только ДРЗ-400. Но может это и не твой тип психики, но подумай....ЭНДУРО это вирус biggrin при поражении которым всех оконечностей и левого плушария, принимает окончательно рыжий оттенок biggrin lol
Quote (КРЫНЯ)
при поражении которым всех оконечностей и левого плушария, принимает окончательно рыжий оттенок
Вадим, я начинаю за тебя волноваться.
Quote (Кабан)
Наверное присмотрюсь к BMW F800GS или Трансальпу? почитаю еще, мне не горит... Да, про Тигра забыл, тоже посмотрю... Вибрации и дальнобой для меня несовместимы. (Я же Голдовод ) Ну уж очень хочется на Байкал катнуться, боюсь Голда развалиться.

брать 690 для дорог не надо...
брать 690 для жестких говен по бубенчики тоже не надо...

а вот если ты хочешь один мотик, но чтобы по асфальту отжечь наравне с дорожниками, в выходные окресные леса-поля помесить, а также бодренько проехать пару тыщь км по автостраде не дыша выхлопами фур, потом забратся в дебри, выбратся самостоятельно не надорвав пупок и в бодром темпе обратно, то как вариант...
Но для более-менее дальних поездок его надо доводить до ума тюнинхом.
Почему эту коровку продают по эргономике как голый кроссач - самому не понятно.
Quote (sed)
брать 690 для дорог не надо...
брать 690 для жестких говен по бубенчики тоже надо...

+10000000000

Он совсем не кроссач а просто дикая облегченная коровка ))) в горах с ней делать нечего если ты не чемпион чего нибудь по эндуро
Quote (eli)
Вадим, я начинаю за тебя волноваться.

Илья, друзей на тёлок не меняют cool ещё поспорим с рыжими biggrin
те слова были именно для человека у кого НИК зарегистрирован, для КАБАНА.

Quote (sed)
брать 690 для жестких говен по бубенчики тоже надо...

это очепятка или я правильно понял словосочетание ТОЖЕ НАДО?
Может всё же частицу НЕ забыл вставить.... wacko

Quote (sed)
Почему эту коровку продают по эргономике как голый кроссач - самому не понятно

бизнес, думаю дело именно в нём...
Но при этом не забываем что 690 отличная раллийная машина!! Народ на них почти без доработки проезжает дакар
Major, вот именно поэтому я и не советую брать его. Именно поэтому я и писал, что это для ПИЛОТОВ аппарат, а не для просто мотоциклистов. КТМ требователен к уровню мастерства. Неужели это не очевидно?
Я конечно не специалист, но мне кажется, что у КТМ-ов особо болезней то нету, (речь конечно идет об этой, часто обсуждаемой ломучести), просто австрияки создали эдакий сегмент эндуро, в котором они рулят, в котором заложена жесткая эксплуатация, граничащая с пределом, что иногда вызывает вполне логичные поломки. А иногда не вызывает.
Quote (КРЫНЯ)
Major, вот именно поэтому я и не советую брать его. Именно поэтому я и писал, что это для ПИЛОТОВ аппарат, а не для просто мотоциклистов. КТМ требователен к уровню мастерства. Неужели это не очевидно?

Ничего подобного. Никакого необычного мастерства которое было бы необходимо для езды на КТМ не требуетса. Если ты ездишь на XR то так же поедешь на КТМ
Quote (КРЫНЯ)
КТМ требователен к уровню мастерства. Неужели это не очевидно?

С чего вы это взяли то?
Мот как мот, сел и поехал.

Он пожалуй экстремально универсальный.

Всегда можно найти модель в чем то лучше.
Quote (КРЫНЯ)
ЭНДУРО это вирус при поражении которым всех оконечностей и левого плушария, принимает окончательно рыжий оттенок

+100500 biggrin
хорошо что это ветка про ФЛУД

Quote (Pate)
С чего вы это взяли то?

Pate, ну сам подумай, аппарат в котором самый что ни наесть потенциал для соревнований и Вы говорите: "Мот как мот, сел и поехал ". С таким же успехом можно поехать на ауди "А7 спорт" или ПОРШЕ 911 в самом заряженном состоянии, в смысле ПРОСТО ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ ПО ГОРИЗОНТАЛИ от точки А до точки Б. Но ведь и бабушка поедет от гаража до подъезда biggrin .

Я же про другое хотел сказать, про использование ВСЕГО потенциала этого мотоцикла. А то что можно купить феррари или ламборгини и ездить в ближайший супермаркет ....... то это мы проходили когда мотоцикл использовался бабушкой ездящей за хлебушком shades . То есть владение этим аппаратом и не пользованием его потенциалом попахивает понтами ОБЛАДАНИЯ сего шедевра КэТээМовского производства. То есть купив его надо соответствовать его требованиям или, в крайнем случае, ЖЕЛАТЬ ДОСТИЧЬ его и своих возможностей, и уровнять свой и его - мотоцикла потенциалы.

з.ы. я ведь тоже не с планеты дебилоидов прилетел, хотя ..... кто знает cool . Меня так же впечатляют его ТТХ, и загоревшись им я начал где-то в душе лелеять мыслишку о его обладании.... Но меня остудил один товарищь, очень неплохой философ в мототеме, хотя и булдырь каких поискать надо booze .... Он с 13 лет только на 2х колёсных ездит, а может ещё и раньше, он кастомы строил, в общем богатый мото-опыт у него. Так он сказал просто и лаконично: "Байк можно менять когда угодно и по собственному желанию и по причуде, в зависимости от личного чувства "ПОНРАВИЛОСЬ / перенравилось" или другое. А вот КУБАТУРУ менять надо только тогда, когда ВЫРОС из той, на которой ездишь и ПОНИМАЕШЬ, что её стало мало". Поэтому я решил не спешить ибо я даже 1/2 потенциала своего мотоцикла не знаю....
понт, в данном случае, не дороже денег, хотя зачастую именно так.
Quote (КРЫНЯ)
А вот КУБАТУРУ менять надо только тогда, когда ВЫРОС из той, на которой ездишь

Увы, всё гораздо проще - если вам надо ехать по асфальту 130 (с запасом на обгоны) и иметь хорошие внедорожные качества, выбор небогат.
Я бы с удовольствием ездил на юрком ХР250, да засыпаю на перегонах biggrin

Отдельно добавлю про удовольствие, которое испытываешь при откручивании ручки газа на 690, особенно после 250 tongue
Quote (КРЫНЯ)
рать 690 для жестких говен по бубенчики тоже надо...

это очепятка или я правильно понял словосочетание ТОЖЕ НАДО?
Может всё же частицу НЕ забыл вставить....

очепятка. читать с НЕ :]
Quote (sed)
Увы, всё гораздо проще - если вам надо ехать по асфальту 130 (с запасом на обгоны) и иметь хорошие внедорожные качества, выбор небогат.
Я бы с удовольствием ездил на юрком ХР250, да засыпаю на перегонах

+1
Я полный лох на бездорожье, и мне вполне хватает 250 джебеля, но на асфальте требования к мощности совершенно другие и 50лс\50Нм - минимальная планка для безопасного движения в современном автопотоке.
Мы вроде уже это обсуждали...
что кроме 690, DRZ400 и XR650, похожих мотов нет.
DDRZ400-вял для дороги, XR650-стар и со своими болячками.
Вот и весь логический выбор, безо всяких понтов :]

Quote (КРЫНЯ)
"Байк можно менять когда угодно и по собственному желанию и по причуде, в зависимости от личного чувства "ПОНРАВИЛОСЬ / перенравилось" или другое. А вот КУБАТУРУ менять надо только тогда, когда ВЫРОС из той, на которой ездишь и ПОНИМАЕШЬ, что её стало мало".

чушь какая-то,
кубатура бывает разная, ездить на 250 кубовом чоппере, также грустно, как и загонять литровые эндуры в болота...
ещё раз - не надо мерять асфальтовые моторы внедорожной рулеткой
LocDog, Ну мы же знаем как в продажах о мотоцикле пишут про бабушек yes

ЧИП, sed, таки да. Я правильно понял Вас. Его мотор Вы можете реализовать только на асфальте, что я и предполагал. В ОФФ-режиме наверняка 1/2 и то в режиме СОФТ. Угадал?

И Твои слова -
Quote (sed)
ещё раз - не надо мерять асфальтовые моторы внедорожной рулеткой

тому это подтверждение.

Так что это я лох, что пытаюсь на своём -
Quote (sed)
XR650-стар и со своими болячками
- гоняться за пацанами на ДРЗ-400 и ДЖЕБЕЛЯМИ в оффрежимах crazy зачастую потея как последний скунс.

И при чём здесь ЧОППЕР? Я не имею ввиду КЛАССЫ, я имею ввиду потенциал именно ЭНДУРО мотоциклов, а конкретно КТМ-690R. Вот когда Ты этот потенциал освоишь на ОФФпросторах, хотя бы как это делает Раtе, вот тогда и можно говорить про чушь. А пока что это выглядит несеръёзно с твоих уст.
Но более объективно я поведу разговор после того, как в субботу попробую, даст то БОГ, на вкус рыжих памадоров biggrin

Кстати, а ХУСКВАРНУ Кузьмича забыли в список претендентов внести хотя это же флуд про КТМ .... (и про ИксАр, как я погляжу killed )
хаска пока темная личность, вот Кузьмич обкатает пару годиков, полечит болячки, а тут ОПА! и мы на все готовенькое ;]]]

Quote (КРЫНЯ)
И при чём здесь ЧОППЕР? Я не имею ввиду КЛАССЫ, я имею ввиду потенциал именно ЭНДУРО мотоциклов

Ты похоже 690 не с той стороны разглядываешь.
эндуро понятие растяжимое, если ты рассматриваешь 690 как мото для чистого офроуда, то это бессмысленно, есть кандидаты и получше.
Cмысл 690 в универсальности, и для этого сделан его "большой" движок, не дающий тебе покоя- с прицелом на асфальт, где его потенциал для меня более чем достижим.
Для крутых внедорожных перцев, которым надо много двигла только на офроуде - есть 530, тебе наверно туда, размышлять об уровне соответствия мастерства и кубиков. С ним уже асфальтом не отмажешься :]]]
Quote (КРЫНЯ)
ЧИП, sed, таки да. Я правильно понял Вас. Его мотор Вы можете реализовать только на асфальте, что я и предполагал. В ОФФ-режиме наверняка 1/2 и то в режиме СОФТ. Угадал?

Совершенно не правильно понял. ЧТо в твоем понимание оффроад?
1) Оффроад - Поля, грунтовки, грейдеры, пустыня, степь, холмы пологие - реализация 100%
2) Оффроад - Тропинки в лесу узкие - реализация 70%
3) Оффроад - жесткий лес, болота, овраги - реализация 50%
4) Оффроад - горы - реализация 10% (хрен я полезу на нем в горы)
Quote (КРЫНЯ)
В ОФФ-режиме наверняка 1/2 и то в режиме СОФ

Езжу на стандарте, лень лазать под седушку и тратить деньги на рулевой переключатель режимов biggrin
В офф у нас нет нужды в такой мощи, если не считать разбитые просёлки, где можно на подножках лететь во всю дурь, подвески позволяют; зато в песках двигателя много не бывает, он как раз пустынный гонец.
Quote (sed)
тебе наверно туда

не, ни на 690м, ни на своём я туда не полезу. Тяжеловато. Говорил же про скунса smile устаю за 15км. Полегче что надо будет искать...

Quote (Major)
Совершенно не правильно понял. ЧТо в твоем понимание оффроад?
1) Оффроад - Поля, грунтовки, грейдеры, пустыня, степь, холмы пологие - реализация 100%

Попробую это переложить на возможности своего мотоцикла:
Quote (Major)

- 100% стихия XRа

Quote (Major)

думаю, что у моего коня побольше ибо позволяет идти со скоростью от 2 до 5 км/час, то есть подниму до 80%

Quote (Major)

таки да, согласен. Добавлю что многое зависеть будет от ФИЗУХИ пилота и от "скилла".

Quote (Major)

вот тут я не буду даже и 5% давать. Тяжел слоник то cry .

жду субботы, поговорим smile
не приехал КТМ-690 на наше местное ЭНДУРО сборище sad
так что флуд ПО ДЕЛУ В НАТУРЕ у меня снова не получится smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх