Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Флуд про КТМ и т.д..

Кинч

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (sed)
купи-расскажешь

с КТМщиками и КТМами всегда так. От них правду добиться это надо как минимум палец в тиски зажать biggrin или купить КТМ.
Quote (КРЫНЯ)
От них правду добиться это надо как минимум палец в тиски зажать

Это слишком жестоко, их лучше напоить, сами все расскажут.
Некогда нам нам рассказы рассказывать,на трех работах деньги на дорогущие запчасти зарабатываем,а по ночам чиним мотоциклы smile
ohlins, +
MUKALTIN, "убрал"!!! Ржу, правда РЖУ аки лошадка из песни Найка Борзова "Я маленькая лошадка"
http://www.youtube.com/watch?v=_4U2VHgdAbA&feature=related
Quote (КРЫНЯ)

с КТМщиками и КТМами всегда так. От них правду добиться это надо как минимум палец в тиски зажать или купить КТМ.

Я один из тех кто уже не раз об этом писал,
почти все правильно:

Quote (sed)

вроде уже не раз отмечалось:

крепление бака-подрамника, заменить болты.
система фильтр-бензонасос, убрать фильтр внутри бака- поставить внешний.
заодно убрать быстроразъем в топливной магистрали, у некоторых буржуев на адврайдере там был затык.
чуток отодвинуть вентилятор от радиатора
заменть болты крепящие защиту радиатора на стяжки (я не стал).

вроде это все, из того что может привести к ремонту на обочине- остальное улучшательства.

пропущена замена горловины и пробки бака,
быстроразъем в топливной магистрали я не убирал,
наоборот, еще 2 добавил, они и на допбаках у меня.
и рекомендую глушитель заменить на Вингс.
Позволю себе повредничать biggrin
На Ютубе полно видео с 690е, например с прокатными в Марокко – моты абсолютно стандартные! Сами понимаете, прокатчик не будет вкладывать деньги в ненужное, пока мот едет; ну а как с сервисом у арабов, можете догадаться, хотя ребята они очень неглупые и рукастые, но ленивыееее…
Все предложенные улучшения вовсе не обязательны к исполнению.
Болты бака предполагаю срезает если они начали откручиваться от вибрации; у меня спокойно держались с багажником 4т.км, нагруженным так что мот падал с откинутой подставки в обратную сторону tongue
Грязь в бензобаке – возможно есть и другие более простые решения, например сетка на заливной горловине, делает одна австралийская фирма.
Глушак «Крылышки» на любителя, у меня после дня езды от его рёва голова раскалывается, хотя у штатного вес конечно многоват; перегрев от работы катализатора можно убрать при помощи топлива со свинцом biggrin
Quote (ЧИП)
На Ютубе полно видео с 690е, например с прокатными в Марокко – моты абсолютно стандартные! Сами понимаете, прокатчик не будет вкладывать деньги в ненужное, пока мот едет; ну а как с сервисом у арабов, можете догадаться, хотя ребята они очень неглупые и рукастые, но ленивыееее…
Все предложенные улучшения вовсе не обязательны к исполнению.

Все изменения обязательны,,
это проверено неоднократно
если не менять болты бак с багажом отвалится,
на 2 или 3 путешествии с грейдерами.
в прокате много багажа вяжут?

Засорение инжекторов,
пилеж вентилятором радиатора,
тоже известные факты.
но происходит это не сразу,
2-3 года можно ездить не зная проблем.
Боюсь что в прокате пока просто не догадываются об этом.

Таким образом всего 3 обязательных темы

Крепление бака
чистота топлива
защита радиатора

Это не много и не дорого
ЧИП, в твоём аватаре снова появилась надпись "Мотоцикл: XR250, КТМ690е"
Ты купил новый или вернул тот который у тебя украли?

MUKALTIN, в Эмиратах всё по другому...
Quote (Pate)
пилеж вентилятором радиатора,

Уважаемый Голова, с этого момента поподробнее!
Вскрытие вентилятора показало, что его лопатки никак не могут достать до радиатора; но! на радиаторе видны следы от контакта с корпусом вентилятора при вибрации из-за слишком гибкого подвеса.
Может это имеется в виду?
Quote (ЧИП)
Уважаемый Голова, с этого момента поподробнее!
Вскрытие вентилятора показало, что его лопатки никак не могут достать до радиатора; но! на радиаторе видны следы от контакта с корпусом вентилятора при вибрации из-за слишком гибкого подвеса.
Может это имеется в виду?

Да, это то самое.
Корпус вентилятора, при вибрации, пилит радиатор.
Я отодвинул его на 4 мм.
В верху надо отогнуть полосу крепежа
а внизу добавить пластинку с новыми дырками.
Посмотрел тут на досуге результаты Дакара нынешнего и призадумался... КТМы конечно первые два места взяли(хотя, это на 90% заслуга пилотов), но во-первых Йомаха третья, Априлия с Хаской вполне на уровне большую часть гонки держались, так что при одинаковом объеме-то нет уже того подавляющего преимущества... А во-вторых, Депре поменял мотор по ходу гонки, а Кома аж два раза! Надежность?
По поводу Дакара - думаю Депре с Комой на любом из приличных брендов с заводской поддержкой выиграют.
У КТМ пока есть то чего нет у других - в классе 650 конкурентов нет по весу и мотору; родного бака побольше только не хватает для универсальности.
Боюсь Хаска (в смысле бмв) при их ресурсах скоро наступит на пятки, уж больно австрийцы тормозят, ни одной "детской болезни" не устранили.
Quote (Бородеро)
КТМы конечно первые два места взяли(хотя, это на 90% заслуга пилотов)

в этих же заслугах, та самая заслуга...что пилоты перед дакаром продали свои ВАРАДЕРЫ и купили КТМы)))))))))))))))))))))))))))
LocDog, ох, Ваня, Ваня. Не в цвете дело. И целлюлит называют Оранжевой бациллой. На мой взгляд дело в прогрессе твоего пилотирования, в том, что ДАРВИН называл "эволюция"

Это то состояние, когда количество наезженных часов на мотоцикле переросло в иное состояние, имя которому КАЧЕСТВО, и уже нет вдохновения от просто ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА 2 КОЛЁСАХ, уже хочется БОЛЬШЕГО от 2х колёс: и скорости, и мощИ, и придубаса, и дальняка, и агресси, и всё это в одном мотоцикле. И ктм-990 может это позволить только в одном случае, когда это возможно и под силу самому ПИЛОТУ! В противном случае не получается целостной единой системы. Получается две системы в одном направлении движущиеся: человек на мотоцикле. А активность и опыт позволяют достигать лучшего, достигать ЕДИНЕНИЯ angel !

з.ы. неужели ты в своём возрасте уже достиг этого eek ?
Quote (КРЫНЯ)
з.ы. неужели ты в своём возрасте уже достиг этого ?

сомневаюсь, но 250 уже мало, Тенер хорош, но без жены, супертенер750 уже староват...хочется новей мощней..хочу в казахстан хочу во владик,сахалин, магадан,кругосветку :))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх