Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Ты хочешь сказать Тайгер не паркетник и от Строма отличается принципиально?
Меня интересует динамика, комфорт и ветрозащита.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Привет триумфоводам
расскажите про Tiger 800 - при обкатке не было странностей в переднем колесе? У меня на торможении уже на маленькой скорости при выжатом сцеплении явное ощущение квадратности ступичных подшипников переднего колеса. Звякнул дилеру - говорят что скорее всего тормозные колодки прикатываются. Странно что они за 500 км не прикатались. Иногда кажется что это вибрации двигателя так передаются прямо в руль. Непонятная фигня какая-то. Хотел бы разобраться да чет заболел, сижу в соплях вместо того чтобы обкатывать зверюшку =)
Гошарий, были похожие симптомы в течение одной поездки два раза. Сопутствующие условия: покрытие - асфальт, погода - дождь, торможение примерно с 60 км/ч, пробег примерно 1700км. Сейчас пробег уже за 2300 км. - больше не проявлялось.
Quote (Гошарий)
У меня на торможении уже на маленькой скорости при выжатом сцеплении явное ощущение квадратности ступичных подшипников переднего колеса.
Может это так АБС работает , или дурит wink
Pavel
да вроде не с чего ей было на сухом асфальте в спокойном режиме работать. По идее. Черт ее разберет эту электронику. Как раз хотел без АБС покататься, да блин заболел.
А так мопед нравится, очень добрый и плюшевый. Еще не особо его понял - обкатка-с.
Quote (Гошарий)
да вроде не с чего ей было на сухом асфальте в спокойном режиме работать.

Это предположение с моей стороны, а там ребята подскажут, им виднее smile
Про пропуск вилки - делал у оф. дилера в Питере. После пропуска на 25 мм (до границы шероховатости) на моих глазах проверяли будет ли бить об верхние детали, зад вывесили на подкат и вдвоем прожимали руль, я наблюдал за эффектом )) Ничего не достаёт, даже шланги, они при движении уходят вниз.
Ну вот на одометре 500 км. Теперь могу поделится своими впечатлениями на моем ХСе а сравнивать я буду его со своим Хорнетом 900, хотя СТОП! Одно дело сравнивать эндуро с эндурой а тут класика. Ну тогда просто делюсь, с теми кто хочет купить ХС. Подвеска-Изюмительно-едешь по грейдерной гребенки- кайф-встал и эффект на лицо : жыпы в ж..е. Все неровности передняя и задняя подвеска отрабатывает на 5+! СПЕЦИАЛЬНО ВСКАКИВАЛ В ДОВОЛЬНО ГЛУБОКИЕ ЯМКИ НА 70 КМ, ПРАВДА стоя, ни намёка на пробив,все предсказуемо все комфортно,на первых листах говорили ,что не хотели бы поехать на тигре в путешествие, правда речь там шла о 800! На ХС я хотел бы куда нибудь ломануть по проселкам -минуя автострады. На нем совершенно не хочется ехать по асфальту. Мне очень нрвиться валиться на нем в крутых поворотах(асфальт) ХС заходит в поворот с легкостью с довольно большим углом наклона, учитывая высокий центр тяжести...я даже очканул, а потом понял- тема о чирканье подножки по асфальту в поворотах актуально- мот можно довольно глубоко завалить в связке поворотов,получив при этом массу андреналина, но так глубоко в поворатах закладывать я БОЮСЬ!-ПОКА. Всю резвость мота я ще не прочувствовал-ОБКАТКА, до 6-7 т.об. разгоняется довольно резво со свитом как будто работает турбина,мне очень нравиться.Ветрозащита -Изюмительна, если учесть,что у Хорнета ее вообще не было,но это к слову,едешь 70-75км,с открытым визором,правда в солцезащитных очках-эффект,как будто на авто с открытым окном. Пока мотом доволен,я знаю у всех мотов есть свои минусы и плюсы, у моего ТИГРА только плюсы, хотя есть минус, почему то он бысто пачкается, что касается меня то только боты.

Добавлено (25.06.2012, 11:07)
---------------------------------------------
Да, кто собирается покупать-нужно обязательно прокатиться по себе знаю. Ощущения от мота будут обалденные!!! И выбор сразу будет сделан! Но это опять же моё мнения . Спасибо за внимание, но я свой ХС никому не ДАМ!.

Добавлено (25.06.2012, 11:11)
---------------------------------------------
ДА! АДМИНИСТРАЦИЯ, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А КОГДА У МЕНЯ ГРУППА БУДЕТ "ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!"

Я тоже снимаю замечание по ветрозащите, надо просто поближе к ветровику наклонится, с моим ростом до этого не сразу додумаешься )) mottorad777 Вы меняли резину? я на шоссейной побаиваюсь грунта, только высохший в камень. Ещё что то лязгает на корнях, это цепь? Подножку исключил, примотав мягкой резины на упор. цепь натянута на 25мм люфта от руки, может наоборот ослабить?
Резину не менял, я пока по эндуро не спец. У меня стоит стоковая Скорпион. Вчера ездил после дождя по глинистой грунтовкеве в перемешку с каменистой , ощущал на скорости до 70 км , как будто заднее колесо хочет переставить из стороны в сторону,но все предсказуемо не экстримно, сброс газа и опять как по рельсам.Что касаемо клацанья , то у меня клацают только ключи под седлом, я их ппроложил поролоном и гут. Цепь не трогал, там в инструкции 15-25мм , отпускать не вижу неоходимости,должна сама потом растянуться. Меня больше волнует уже засранная цепь , наверное буду ставить смазчик с двумя головками,как думаешь?
А что тут думать, смазчик хорошо...
Надо линейкой цепь проверить. Посмотри разъёмы за пружиной задней, у меня они явно не по штатному расположены, надо отсоединять и перекладывать чтоб они в штатные крепления попадали.
был сегдня в лесу на 800ке. Лес такой мокренький, после дождя.
Что я скажу, дуги штатные очень хороши ! Ни одна собака не догадается что я мотик валял несчитанно раз =)
Вибрации, на которые я жалосался, по-моему идут из двигателя и с колесом не связаны. Идут как короткая серия постукиваний в руль, на сбросе газа от "совсем мало" к "совсем нету". Продолжаем наблюдение =)
народ, кто из Москвы, ну дайте хотя бы посидеть на ХС :). У дилера их вообще нет, а я сильно сомневаюсь подойдет ли он мне по высоте.
Quote (Твикс)
народ, кто из Москвы, ну дайте хотя бы посидеть на ХС :). У дилера их вообще нет, а я сильно сомневаюсь подойдет ли он мне по высоте.

Если на Юго-Западе устроит, пиши в личку телефон.
Мот занижен.
ТВИКС ! Ты ветку почитай!!!! Я писал, ели у тебя рост 176-178 см, то с высотой по седлу всё будит тип-топ. Я 178 ездею на ХСке -седло в нижнем положении, ноги ,практически всей ступней достают до земли. А вот тестировать..... его надо ! Посидеть тебе ничего не даст . Я на своем накатал уже 600км , но всех его приблуд в поведении не уловил. Что касается меня , то мот супер,пробывал Гуся 800, типо проехал 5 км, Гусю долеко до Тигра, но это чисто моё мнение .
Да читал я ветку. У меня 176. Сидел на обычном, в нижнем положении достаточно уверенно стою, в верхнем носочками только достаю до земли. Хуже чем на строме. А ХС вроде еще выше. Прокатиться, конечно хочется, не очень хочется отдать полляма за то, что может не понравится.
Скажи, а с ветрозащитой у него действительно все плохо? Я на строме с туристическим стклом курить на ходу могу :). А тут как?
Не понимаю я наших дилеров, такое ощущение, что не заинтересованы в продажах.
Я не знаю, кто,что говорит о плохой ветрозащите на ХСсе, я очень доволен, курить,не курил, но еду с открытым визором 65-70 км- дискомфорт не испытываю,но кому как, я могу сравнивать с Хорнетом!Других у меня не было.Да и в принципе, это же мотоцикл, должно дуть, в противном случае надо езлить на авто!!!!
Quote (Pavel)
Может это так АБС работает , или дурит

АВС работает очень рано даже на сухом асфальте, такого не было ни на одном моцике, долго привыкал!
Quote (Nak)
Поезди ваще без стекла.....

Поставил туристическое за 10-ку разницы не вижу, свыше 140 км/ч мошек притягивает на стекло шлема как из пылесоса..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх