Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про клиренс бОльший на 4см - почитайте отчет водкомоторника как он на дорожной версии с женой и грузом штурмовал водные броды и все станет на свои места;)
Michael13, Хонда недавно высказалась в нашем споре, предложив свой взгляд на то, каким должен быть универсальный мот ) И это 21е колесо со спицами.
На счет легкости заделки проколов совсем не понимаю! С какого дня камера стала сложна для заделки?? Всегда считал что посадить на место и накачать бескамерку, без камеры внутри, сложнее (кто гарантирует именно прокол а не порез? Это уже жгутиком не залепишь) И есть для любителей бескамерок кит, который превращает спицованное колесо в бескамерное.
Michael13, смотрите все отличия версий ТТ: подвеска, колеса (камера, спицы), регулировка амортизатора,  толщина труб передней подвески...

Выбирайте то, что считаете наиболее близким для себя, характеристики мотоциклов не являются тайной.

Купив ХС я однозначно, ошибки не сделал.
Я не покорял на ТТ пустыню Гоби, мои поездки локальные и на работу и в выходные за город, один и с женой. Пробеги маленькие, т.к. есть еще маленький софтовый мотоцикл и другие увлечения и домашние заботы, а жопа одна:) Но ХС дарит мне уверенность на дороге после владения чопперами, средними\тяжелыми дорожниками и софт хард эндуро...

Но и учитывай, что мне уже 6-й десяток, может уже старпер...

Все больше заглядываюсь на электрические велосипеды:)

Спицы это спасение от халтуры дорожников и препятствий всякого рода в любом городе, мощнее в разы.
Клиренс, это свобода передвижения и в мегаполисе, когда видишь, вот она дорога и запретов нет (пром зона), а выехать не можешь:(
У ХС подвеска лучше, для использования мотоцикла в ритме ЭНДУРО.
Мотоцикл универсальнее, это как кроссовер со своими + и -.

Есть желание вваливать в поворот,. для этого есть другие мотоциклы, трипл например:) Если вваливать немножко лучше ХС и немножко хуже в офф. то роади.

Для меня лучше перебдеть... даже не выезжая на грунт никогда.
Есть опыт поездок в МСК по торчащим трамвайным путям (на ХR 650) на спицах, они меня реально спасли, рельсы практически не заметил (какая то ж\д дорога к какому то заводу в сумерках), на литье разложился бы и диски бы расколол.
В путешествии лучше поменять камеру или воткнуть заплатку (пусть и промаешься, но выкрутишься в любой жопе мира), чем ПОРЕЗАННОЕ бескамерное колесо бортировать и замену где то искать.

Средне-тяжелый эндуро ХС. Дорожный мотоцикл с некоторыми вне дорожными возможностями роади...

Не хочу сказать, что ХС вне дорожный рамный джип, но очень хороший кроссовер:)

Но выбор надо сделать осознанный.
У нас в ветке есть пример, когда все тут нахваливали Триумф, человек взял его и разочаровался и подвеской и звуком работы двигателя и т.д. Купить и терзаться сомнениями, продавать...

Все это ИМХО:)
Цитата bratlsk ()
В общем, я еще больше запутался, что же мне лучше взять...

А что тут путаться, ты для себя реши сначала, где ты больше всего хочешь катать! Я имею ввиду по каким дорогам! Тут на форуме мне кажется большего и не скажешь! Если в будущем планируешь штурмовать грутнты Монголии или Казахстана hands бери ХС !
mottorad777, так нет разницы, по моему:)

К чему это, все люди разные (возраст, темперамент, физические данные и очень многое другое).
Мне лететь выпучив глаза по 200 уже не кайф, катаю 120-150.
Больше нравятся маневры, интересные места посмотреть на ходу...
А кто по моложе и по резвее, как и я ранее, хочет что бы ветер как говорится в лицо...

Наверное самое правильное исходя из своих расширенных ТТД сесть, подумать и принять решение самостоятельно.

Кто у нас ездит на ХС или не ездили на роуди или ездили очень мало и наоборот...
Но все могут анализировать, ТТД техники, но не могут анализировать того, кто на этой технике будет ездить (темперамент, тонкое восприятие звуков и многое другое).

Вот тут,  как говорится, вопрошающему и карты в руки,:)
Цитата VSV ()
Мне лететь выпучив глаза по 200 уже не кайф, катаю 120-150.
Да вот мне тоже уже. Едешь 200, кайфа не ловишь, а мозгом понимаешь, что случись что - ничего сделать не сможешь. Поэтому уже и на сибирке 200 не езжу (хотя раньше под 260 разгонялся) и класс как раз поэтому меняю.

В общем, спасибо за советы. Буду думать =)
Цитата Michael13 ()
Едешь 200, кайфа не ловишь, а мозгом понимаешь, что случись что - ничего сделать не сможешь.

А поедешь 150 типо успеешь что то сделать? biggrin
Цитата mottorad777 ()
А поедешь 150 типо успеешь что то сделать?
Ну на 120 тормозной путь раза в 3-4 короче будет. И лишняя секунда-две на раздумия, пока тормозишь.

Цитата Сотона ()
тест драйв тебе нужен. вот и всё.
Тестдрайв провёл. У официалов XR погонял. А bratlsk мне вчера дал на своём XC покататься =)
В низком положении седла более менее нормально достаю, хотя на тонких подошвах пятки все равно пол сантиметра не достают.
Плюс он еще у Ромы настроен хорошо. Например, в стойке удобно стоять. А то на стоковом у официалов фигня какая-то была. Наверное, потому что рычаги на руле горизонтально стояли.
А на счет устойчивости - Рома на скорости на шашках так закладывал, как мне на спорте страшно при такой погоде )))

В общем, скорее всего все-таки XC возьму. А то смена на дорожник с чуть лучшей подвеской не входила в мои планы... но есть еще куча времени подумать и окончательно определиться =)
Michael13, Вы не старпёр и не пердун,вы бздун. biggrin
Без обид,сам считаю,что лучше перебздеть чем недобздеть,другое дело не всегда получаеться,физиология.,с каждым может быть. biggrin
Бери ХС по грунту и совсем хреновому асфальту будешь с кайфом летать,а не думать когда же бля кончится эта дорога!Слушай меня,целый месяц на роади проездил. biggrin
Michael13, В стойке удобно потому что ХС имеет свои траверсы руля, и стойки руля, которые ставят руль выше дорожной версии. Все ставят проставки, но мне на ХС хватило просто снять резиновые накладки на подножках. Еще почему то никто не говорит что ХС имеет другие рейк и трейл (геометрия рамы!), благоприятно влияющие на уровень комфорта в дальняках и на грунте.
Все парни, расходимся. Michael13 собственной, так сказать, пятой точкой определился и сделал выбор))))

И не верьте ему, ничего я адски не закладывал, спокойно катнули вокруг район, соточку, не более!
Цитата zak ()
Michael13, Вы не старпёр и не пердун,вы бздун.

Клёво повеселил, я думаю наш собрат не обидется и примет это юмором lol
Цитата bratlsk ()
И не верьте ему, ничего я адски не закладывал, спокойно катнули вокруг район, соточку, не более!

Да ладно скромничать biggrin
Ребят кто нибудь ставил такой глушак?На вид нравится.А как звук?Может кто на других моделях слышал.Я так понимаю в полном комплекте всегда они идут и с киллером?HURRIC
Цитата бубен ()
Я так понимаю в полном комплекте всегда они идут и с киллером?

Нет, не всегда. ЗАчастую продают как дополнительный элемент. Но Тебе овал будет лучше, сможешь затем рамками сузить заднюю часть.
Можно найти интереснее ХАРРИКА. Но это я называю охотой, тем паче грядут новогодние праздники.
Цитата бубен ()
Я так понимаю в полном комплекте всегда они идут и с киллером?

Нет, не всегда. ЗАчастую продают как дополнительный элемент. Но Тебе овал будет лучше, сможешь затем рамками сузить заднюю часть.
Можно найти интереснее ХАРРИКА. Но это я называю охотой, тем паче грядут новогодние праздники.
Спасибо дружище,просветил,а то элементарных вещей не знаю.По коду товара с помощью переводчика понял,что это полный комплект.Понравилось,что поджата банка к седенью,в отличие от того же Лео,труба и накладка на ней всё так чинно благородно.Ждать праздников не буду,мне же как приспичит.Понравилось надо брать. xmas
Цитата -AS- ()
По этому лично я считаю, что дорожной версии Тигра более чем достаточно если в говна не лазить каждый день и основную часть дорог составляет асфальт. Вот.

Да хрен там))) ХС рулит и на дороге и вне )))
Цитата Dave ()
ХС рулит и на дороге и вне

нужно писать правильно: ХС рулит и на дороге и ВО_ВНЕ (последние два слова без паузы!!!) biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх