Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

А насчет твоих сомнений в моих познаниях о тиграх - пробег моего тигра чего-то типа 140 тысяч, первый хозяин мой товарищ, с ним ездили рядом часто, вся история перед глазами из первых рук. Я у него забрал мот прошлым летом, взбодрил малость, обслужил и пару раз из гаража выехал, десятку прикрутил где-то.
За свою жизнь мотоцикл видел различные дороги, использовался больше для туризма, чем для поездок в офес.
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ок. Давайте не будем спорить а обратимся к "Кол.хоз-у Triumph" и другим коллективным обществам занимающихся выпуском двухколесной техники (убрал в спойлеры поскольку некоторые фото большие) по поводу расположения поворотников:
Triumph Tiger 1200 2018

Tiger 900 rally pro.

KTM 1290 SUPER ADVENTURE S 2021

BMW F 850 GS Adventure

Honda Africa Twin

kawasaki KLR®650 ADVENTURE

suzuki v-strom1050_xt
А какое отношение имеют все эти современные мапеды со светодиодной светотехникой к ламповому тигру первого поколения? При чем на половине даже этих мапедов поворотники стоят выше или ниже оси фары. Ты что этим хочешь сказать? Что раз так сделали на тигре 900 2020 года, то и на 800ке 2012го так тоже можно? На здоровье, каждый суслик - агроном и сам себе злобный буратино. Твоя жизнь, твой мотоцикл, твое дело. Информацию к размышлению ты получил, дальше сам думай.
Цитата Al_Vas ()
Nor_avadon, не знаю откуда ты берешь эти соображения насчет допустимости изменений в заводской конструкции, поворотников тигра в частности. Которые не габаритные огни, а самые настоящие указатели сигнала поворота. И они в заводском исполнении должны быть на боковом пластике, а не на уровне фар головного света. По крайней мере так выглядит на фото всех трех генераций, а там где нахожу фото перенесенных к фарам, там стоят высокие дуги. Причем, не любые высокие дуги, например дуги Sw-motech или Heed не требуют переноса, судя по фоткам и документации. Те дуги, что на фотке объявы по продаже черного тигра - тоже не требуют переноса, по крайней мере заводские места для поворотников ничем не закрыты. Видимо, хозяин мотоцикла просто из каких-то своих соображений их перенес к фаре и доп.свету. Как на это будут реагировать на осмотре ТО и при постановке на учет при перерегистрации - вопрос, могут и отправить на переделку к заводским настройкам, да и к дугам, рамкам и доп.свету вопросы могут тоже возникнуть у ментов.
Просто имей это ввиду.
Насчет защиты поворотников при падениях - вопрос очень спорный, поворотники гнуться на резиновой ножке, даже заводские, и легко меняются на маленькие эластичные при необходимости, я лично поменял. 500 рублей за комплект из 4х диодных, эластичных и гнущихся в узел, совсем не дорого.
Еще есть сомнение в эффективности работы поворотников на уровне фар, когда горит головной свет обеих ламп фары, горят фары доп.света - насколько хорошо видно мигание передних поворотников другим участникам движения? Может кому-то это не важно, красота и какая-то мифическая защита от падений важнее, но это факт. Думаю, что не зря в заводской конструкции поворотники не стоят на одной линии с головным светом.

Ого как....

Я проходил ТО и езжу с перенесёнными поворотниками, которые приняли падение в первый день выезда (девушка не удержала на месте). Сразу перенёс. Ни один из органов ГИБДД не выдвинул претензию по этому. В техрегламентах (по памяти, но могу найти и будет долго это) есть только указания минимальной высоты установки светотехники и её характеристика по другим параметрам, но что бы было СТРОГО указано место заводское, там такого нет.

Любой тюниг уже должен проходить сертификацию с 2020 года, были изменения. ПОэтому навесное оборудование это тюнинг дополнительный, а перенос нет. Добрая половина тигрочата перенесла и ездит спокойно.

Спор о чём? О том, что угол 89 градусов не идеален от 90 градусного? И что? Вот как я вижу спор про это.

По поводу резиновой и не ломающейся ножки поворотника. Это обман. ЛОмаются ибо это не каучук чистой воды, это резина с пластификатором и она имеет предел гибкости. Люди ломали в особенности первые поворотники, не LED, а ламповые, где размеры указателей гораздо больше.

Есть адепты в то, что заводом-изготовителем учтены все потребности и желания потенциальных покупателей и слепо верят, что "завод всё продумал". Но есть тюнинг, который говорит, что может быть лучше, красивей, производительней. И глупо спорить, что один прав, а второй нет. Оба по своему правы. Кому-то еда это макарошки, а кому-то и устрицы не еда.

Я перенёс повороты, езжу по столице уже 18, 19, 20 годы, и ни разу даже технари ничего не сказали. А скажут, то перенести их обратно (на время) это дело часа. Стандартные отверстия просто заклеиваются заглушками из оракала или другой похожей липучей ленты под цвет пластика.

В общем кратко скажу свой вывод. Я за то, что нас радует, но не за счёт ущерба других людей. Перенос поворотников это как раз тот случай. Все разговоры про то, что свет сливается с фонарями других указателей это всё лукавое ибо свет и мерцание глаз воспринимает по разному и реакция адекватная даже у уставшего глаза.
Договоренность достигнута, так что предыдущие варианты того, что я нашел - оставлю другим потенциальным покупателям.
(Вариант с владивостокским 800ХС - осмотрен компетентными людьми с форума "Байкеры Владивостока и Приморья" (Надо будет им пива поставить как до сестры во Владик доберусь). Голый по сравнению с тем что подвернулось (кофр задний только). Имеет вменяемый пробег и тех состояние. Катнуть его им не дали (бенза нет, аккум дохлый), но соответствие аук. листу ребята подтвердили. В сильных переделках он не был - прощупали как могли. Так что господа, если кому то потребуется можно советовать - мот посмотрен и признан удовлетворительным.)
Считаю что приобретаемый мотоцикл - лучшее из возможных предложений.
Отдельное "Огромное Спасибо" хозяину , если он читает данный форум, за отношение к технике.
Огромное Благодарность Крыне за отзывчивость, консультации и понимание с доброжелательностью (хоть ковшом черпай - Человечищщще!!!).
Так же благодарность chestar за ссылку на мот (поддержу Тренера и при встрече тоже набулькаю чего-нибудь вкусного), Al_vas за диалог по болячкам и сложностям которые встречаются и Mirage за барражирование над всем этим.
2 Mirage Крыня уже обещал заняться подключением меня к тигрочату. Сегодня-завтра буду там. Если возникнут вопросы - обращусь. Спасибо.
2 chestar - "не убивать" буду стараться, а вот резину придется стаптывать регулярно - он жеж просит самим фактом существования...
  • 7 месяцев спустя...
Привет всем участникам форума!

Планирую приобрести Тайгера. Продавец возит в том числе и из США, со страховых аукционов. Говорит, что много вариантов продаются побывавших в угоне, в хорошем состоянии, но без ключей.
Можно ли восстановить работоспособность мотоцикла (замена/прошивка иммобилайзера, изготовление ключей) при обращении в представительство или руками умельцев?
Мотоцикл будет ввезён и оформлен на меня, официально, с ПТСом.

Что нужно будет, кроме выпиливания самого ключа?

Спасибо.

п.с. Не криминал!
Скорее всего придётся менять всю связку иммо-мозги, ибо я что-то сомневаюсь, что дилер станет запрашивать у производителя прошивку ключа мота, побывавшего в угоне, ибо он может допускать, что мот в угоне до сих пор.
Немного не в тему, но чтобы не плодить тем спрошу здесь.
Очень приглянулся последний Триумф Тайгер 900 - вроде и не тяжелый, и не высокий, и подвески с движком хорошие. Но нет нигде в продаже в Москве! Продаются только в Новосибирске. У московских дилеров у кого-то написано на сайте что больше не продают и не обслуживают Триумфы, у кого-то просто их нет в наличии. Кто-нибудь знает что вообще с Триумфами происходит? Стоит в их сторону смотреть?
900-ка отличный мот. В ней убраны все недоделки 800-ки. И разлетаются они у дилеров как горячие пирожки. Вообще, раньше было можно оплатить мот в Мск и его привезут из Новосибирска, мне так в Питер из Мск когда-то привозили.
  • 6 месяцев спустя...
Цитата dimag ()
Планирую приобрести Тайгера.

Планы удались! biggrin
Куплен аукционный мот из Японии, 2013 года, с пробегом 9500 км (очень похоже на реальный). Купили в январе, 20 февраля въехал в РФ и уже радует меня на дорогах края.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх