Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

У меня есть опыт установки правильных и неправильных выхлопов. Никогда не скрывал, что цели мои в этом простые: веса снижение, экономия места, красота и МОЖЕТ БЫТЬ улучшение работы движка. Единожды установил такой и поехал в поход (порядка 15 дней и 7000 пробега), затем отдал Догу. Так вот, голова болела, ныла и желала взорваться не из-за звука, а из-за частоты колебаний. Стоял на одностволке. Именно раздельная частота тактов "БУМ-БУМ-БУМ- * n раз" воздействовала на глазной нерв так, что после 5 часов езды всё расплывалось как в экране глазами алкоголика. Сосредоточиться и сконцентрироваться было невозможно, только спать.

А звук был бархатный, низкий, красивый....
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не, меня сейчас в прохвате на Мотобухту резина вымораживала больше.))) Глушак слышнее всего когда на светофорах стоишь. Когда едешь, особенно уже за 90 км в час, его вообще не слышно.
Значит тот, кто проектировал знаком с "НЕ НАВРЕДИ".
Ты ничего не написал про прошивку под этот глушитель. Или не делал и сам движок подстроился?
Цитата КРЫНЯ ()
Ты ничего не написал про прошивку под этот глушитель. Или не делал и сам движок подстроился?
Слушай, в отличие от первого тигра, который после установки ЛеоВинче стрелял в глушак до перепрошивки, этот встал сразу без проблем. Через полторы тыщи поехал на ТО, там мне перепрошили под Арроу. Но по ощущениям - особо ничо не изменилось)))
Цитата КРЫНЯ ()
Обеднение не шибко видно глазом пилота, но зато последствия ой-ёй....
Ну на старом тигре это было сразу слышно. А на новом, видимо, мозги уже более адаптационные.
Благодря зарубежным тигроводам разобрался, как извлечь личинки замков из родных кофров Triumph. Там у них куча форумов на эту тему исписана. Вытащил приспособлением с картинки на странице этой темы https://www.tiger800.co.uk/index.php/topic,7896.80.html
Цитата Well ()
Благодря зарубежным тигроводам разобрался, как извлечь личинки замков из родных кофров Triumph. Там у них куча форумов на эту тему исписана. Вытащил приспособлением с картинки на странице этой темы https://www.tiger800.co.uk/index.php/topic,7896.80.html
Покажи Филе с Гранмото огромный фак)))
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
[font=Times]
Приветствую всех коллег по форуму. Приобрел пару недель назад Тигра. После Трансляпки это какой-то самолет, а не мотоцикл. Очень нравится, что нет вибраций, но немного привыкаю к посадке. К рулю чутка приходится тянуться.
Есть пара вопросов:
1. Как в эксплуатации "родное" высокое стекло - есть от него толк? Со стоковым выше 70 км/ч при открытом шлеме ехать совсем не комфортно.
2. Стоит ли заморачиваться на покупку складной лапки КПП?
Цитата Usatiymen ()
Есть пара вопросов:
1. Как в эксплуатации "родное" высокое стекло - есть от него толк? Со стоковым выше 70 км/ч при открытом шлеме ехать совсем не комфортно.
2. Стоит ли заморачиваться на покупку складной лапки КПП?

Привет-привет. Уточни пожалуйста - родное, или всё же высокое из "допов"? Если родное, что было в комплекте - маловато даже с ростом 170, прилетает поток в затылок. Родное высокое чуть лучше, но тоже не идеально. Идеальнее всего по отсечению ветра madstad. Но оно самое дорогое и внешний вид на любителя. Зато там 4 размера стекла, плюс выбор его цвета.

По лапке - как удобнее. Если неудобна родная, или собираешься много ездить в таких местах, где можно родную сильно погнуть - тогда есть смысл. Я, вроде, в разных местах катаюсь и падал не раз, но лапку ещё не гнул. Тормозной рычаг было дело...

У нас есть чат тигроводов в Ватсапе, если есть желание - присоединяйся. Там оперативнее ответят на любой вопрос по делу, а так же весело флудят и прикалываются...
Спасибо за ответы! По лапке КПП понял, штатная меня устраивает - есть только опасения не погнется ли при падении, вот и думал про складывающуюся.
Цитата Mirage ()
всё же высокое из "допов"

Именно оно. Стоит ли тратиться на него. Про madstad слышал, но не нашел где можно его посмотреть, да и прицениться заодно. Если есть ссылка на магаз (пусть и забугорный) буду признателен, и сразу же вопрос по его размерам - к какому присматриваться. Мой рост - 178 см.
Вацап у меня есть, как присоединиться к чату?
Нашел вроде сайт по стеклу madstad. Видок у него, конечно, стремный. Сижу думаю про размер. Под мой рост рекомендуется 18 дюймов, но может стоит взять 20? Какие мнения? И нужно ли брать дополнительно заднюю рамку креления (если правильно перевел. Которая для большей жесткости).
P.S. доставка в 200 бакинских - это жестко...
Обрати внимание, Что они там ещё и по форме отличаются. Заднюю рамку брать думаю обязательно, она создает некую жёсткость конструкции. Лишним точно не будет и раз уж надумаешь заказывать лучше её заказать сразу, стоит она не много .Ещё посмотри стекло от GIVI airflow и Puig они есть на eBay и значительно дешевле
Цитата Rochevski ()
Ещё посмотри стекло от GIVI airflow и Puig они есть на eBay и значительно дешевле

Спасибо, насмотрел Puig. Нашел даже в Москве в 4-мото, заказал, посмотрим, что привезут (оно там что-то с очень солидной скидкой продается).
Цитата Usatiymen ()
Спасибо, насмотрел Puig. Нашел даже в Москве в 4-мото, заказал, посмотрим, что привезут (оно там что-то с очень солидной скидкой продается).
С очень солидной скидкой у них лежит пару лет бракованное (то ли царапаное, то ли хз)...
Цитата Mirage ()
С очень солидной скидкой у них лежит пару лет бракованное (то ли царапаное, то ли хз)...

Ну значит буду внимательно осматривать. если что, поедет обратно. biggrin
Скажу сразу - от оригинального высоко смысла не особо много. Я при росте 187 особый разницы не заметил между высоким и обычным, так что не рекомендую его.
Привезли стекло Puig c 4-мото. Пересмотрел его и вдоль и поперек - все нормально. Царапин нет. Лапки крепления на месте. Вечером буду монтировать. Я так понял оно еще и регулируемое по углу наклона?
Цитата Usatiymen ()
Я так понял оно еще и регулируемое по углу наклона?
Да, в этом его главный плюс. Смотри, если там не хватит двух болтиков (а их, скорее всего, не хватит) - они снимаются с родного стекла.
Ага, поизучав нехитрую инструкцию, я уже понял, что родной крепеж тоже задействуется.
У меня еще вопрос, даже парочка:
- грязь между защитой фары (родной) и самой фарой скапливается? Приходится ли периодически делать разборку для очистки?
- если не ездить к официалам на ТО, можно ли самому сбросить одометр, чтобы "ключик" не горел постоянно на приборке? На первом ТО (800 км) побывал у дилера, ну уж очень дорого. Побывал с небольшим опозданием, так замотал этот "ключик" на приборке светиться.
Цитата Usatiymen ()
- грязь между защитой фары (родной) и самой фарой скапливается? Приходится ли периодически делать разборку для очистки?
- если не ездить к официалам на ТО, можно ли самому сбросить одометр, чтобы "ключик" не горел постоянно на приборке? На первом ТО (800 км) побывал у дилера, ну уж очень дорого. Побывал с небольшим опозданием, так замотал этот "ключик" на приборке светиться.

Грязь скапливается. Вообще родная защита фары не айс в том, что даёт очень мощный засвет на ветровое стекло в тёмное время суток. Плюс после езды в дождь внутри всё мутнеет, нужно либо на мойке выдувать, либо снимать стекло и чистить (благо оно быстросъёмное, аккуратно с пластиковых держателей сдёргивается и всё).
На новых рестайлинговых мотах, вроде пока нет возможности ключик сбрасывать. На дорестайле научились. Но я бы рекомендовал, пока на гарантии, ТО всё же сделать у оф дилера. Были несколько гарантийных случаев, в том числе с заменой ЦПГ.
Цитата Mirage ()
Но я бы рекомендовал, пока на гарантии, ТО всё же сделать у оф дилера. Были несколько гарантийных случаев, в том числе с заменой ЦПГ.

Уххх, страсти. Понятно, но все равно, дорого черт побери.
Цитата Mirage ()
Грязь скапливается. Вообще родная защита фары не айс в том, что даёт очень мощный засвет на ветровое стекло в тёмное время суток. Плюс после езды в дождь внутри всё мутнеет, нужно либо на мойке выдувать, либо снимать стекло и чистить

Ясно, понаблюдаю.
А вот еще момент, когда ставил эту защиту, то попробовал вытащить габаритную лампу, ну так для проверки ради. Клюв мешает ее полностью достать (для замены например), получается его надо как минимум ослабить и отклонить вниз на сантиметр другой для замены габаритки? Какие мнения или опыт по замене?
Ну эт так, на будущее. Вечных лампочек не бывает.
Ну за 5 сезонов на тигре лампочки габарита менять ещё ни разу не приходилось, поэтому ничего не могу сказать на этот счёт)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх