Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Triumph Tiger 800

Forest

Рекомендуемые сообщения

Цитата Garik-777 ()
Я понимаю, проблема жуется если на улице в холоде стоит? А то в чем проблема раз в месяц завести прогреть?

на улице -40, в гараже -20 biggrin
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Garik-777 ()
А то в чем проблема раз в месяц завести прогреть?

Коль пошел такой разговор, расскажите зачем это делать зимой?

Цитата КРЫНЯ ()
Когда нет краников (а их вроде нет на инжекторных байках), то последний прогрев нужно делать со снятой трубкой топливной.

Есть модели на которых краны есть. Интересно как ты это сделаешь, если насос стоит в баке, а для работы мотора необходимо давление в топливной магистрали ну скажем 2-3 атм? И ещё вопрос зачем сливать топливо с магистрали?
Цитата Sergey ()
Есть модели на которых краны есть. Интересно как ты это сделаешь, если насос стоит в баке, а для работы мотора необходимо давление в топливной магистрали ну скажем 2-3 атм? И ещё вопрос зачем сливать топливо с магистрали?

Я делал это на тех моделях где нет подобного. На Бонневиле к примеру, там самотёк. Трубку опустошать приходится автоматически, она ведь стоит после краника.

Но это всё разговоры не туда. Я это сказал для того, что бы сказать простые слова: бензин коксуется, поэтому лучше выпалить/вылить/убрать его. Это одна из основных причин, по которой весною мотоциклы не заводятся.
Цитата КРЫНЯ ()
бензин коксуется, поэтому лучше выпалить/вылить

Всегда металлический бак сливал и уносил на зиму в тепло. Дабы исключить выпадение росы в нем. По весне, всегда стартовал мотор с новым бензином, даже если был старый, то выливал. Про коксуется не знаю, в химии не силен, smile но что стареет это факт.
Хотя, думается, что бак изнутри должен быть покрыт чем-то для избежание процессов коррозии.

Цитата -AS- ()
И если мотоцикл стоит в холодном гараже, считаю, что лучше его вообще всю зиму не трогать.

соглашусь. Может кто расскажет зачем заводит, интересно из любопытства. smile
Цитата Diabolik ()
на улице -40, в гараже -20

У меня то же гараж холодный, аккум я на зиму снимаю. Не вижу резона ходить и заводить его зимой. Год назад завел без проблем на старом бензе, в этом не захотел заводиться-слил и все ОК. Я думаю это не проблема up
mottorad777, такая же фигня. заводился без проблем, вообще ничего не делал. только аккум свежезаряженный и всё.
xj6 чудил немного, но там надо было просто стартером покрутить чуть подольше и газка чуть добавить и всё. и даже карбюраторный ybr-125 заводится без проблем.
Цитата Diabolik ()
mottorad777, такая же фигня. заводился без проблем, вообще ничего не делал. только аккум свежезаряженный и всё. xj6 чудил немного, но там надо было просто стартером покрутить чуть подольше и газка чуть добавить и всё. и даже карбюраторный ybr-125 заводится без проблем.

+1
Я на зиму снимаю акб (подзаряжаю его раз  пару месяцев, а то на первом моём дукасе акб за зиму сел, и сдох из-за этого, весной заряд уже не взял (полгода акб было всего). Заливаю бак под пробку, обычно со стабилизатором топлива. Но в том году не нашёл его - просто весной слил старый бенз и залил свежий. Сёня в магазе ликвимолевский стабилизатор видел, но тыща с лишним на банку в 10 литров (итого две тыщи на бак) - я считаю перебор. Попробую ещё поискать.
Офигеть вы запариваетесь)))))) я так плясал только вокруг старой сибихи, и смена топлива, и свечей. Тигра просто ставил в гараж с полным баком бензина и снимал аккумулятор, за зиму один - два раза его взбадривал и то, потому что старый. Приходил по весне и прекрасно тигр заводился с полтычка, откатывал бак старого бензина и заливал новый
Цитата bratlsk ()
Офигеть вы запариваетесь))))))

Да нет, никто не запаривается, я так понимаю народ соскучался по общению за сезон. Все катали и не общались, а сейчас решили-главное что есть о чем. Лично у меня мой Тигра по весне на старом бензе не завелся,до этого все бывшие сезоны с полтыка. На бывшем моем Хорнете я вообще заводил, только после смены бенза.
Цитата Андрейй ()
Я один значит почти с пустым поставил в тепло...ну ладно,посмотрим весной
Ну лично я это делаю с целью "хз, когда я смогу сменить мот, так буду ухаживать за этим, чтобы он мог прослужить как можно дольше". Естественно, в первые годы бак вряд ли проржавеет и тп, но если за ним лучше ухаживать, то и прослужит мот дольше.)))
Не,Дим,мне тоже не всё равно на моего любимого))))))) тоже придерживаюсь мнения что чем лучше ухаживать,они дольше прослужит...видимо просто заверили меня хорошо что всё будет нормально с пустым баком;)
Вот тоже ни разу ни с одним мотом не парился - сколько в баке осталось, с тем и зимует. Весной аккум зарядил, бензин свежим разбавил и поехал. Стоит, правда, в тепле. Если на улице зимовать, то да, бак лучше под горловину.
Цитата Nak ()
Стоит, правда, в тепле. Если на улице зимовать, то да, бак лучше под горловину.
У меня в гараже, но обычном, со всеми присущими ему перепадами температур.
Цитата Nak ()
Вот тоже ни разу ни с одним мотом не парился - сколько в баке осталось, с тем и зимует. Весной аккум зарядил, бензин свежим разбавил и поехал. Стоит, правда, в тепле. Если на улице зимовать, то да, бак лучше под горловину.

Речь шла о запрвки бака под горловину на зиму, и весной завести без проблем НА ЭТОМ ЖЕ БЕНЗЕ. У меня так не получилось, хотя осенью его к сезону обслужил- а он меня растроил. angry
Цитата mottorad777 ()
Речь шла о запрвки бака под горловину на зиму, и весной завести без проблем НА ЭТОМ ЖЕ БЕНЗЕ.
Я в том году не нашёл стабилизатор топлива, поэтому весной заменил бенз в баке на всякий пожарный.
В последние годы, при первой заводке после зимы, направляю на двигатель, с 1,5-2 метров,
тепловую пушку - газовую, через 20-30 минут заводится, как летом. Гараж холодный.
Топливо заливаю под горловину, после того, как однажды заглянул с фонариком в полупустой 
бак зимой.
Цитата TEOR ()
Топливо заливаю под горловину, после того, как однажды заглянул с фонариком в полупустой бак зимой.
Интриги, хоррор, кошмары. Что ж там такое было??? biggrin
Цитата stauch ()
И вообще, есть соображения по этому поводу конструктивные ?
ИМХО овчинка выделки не стоит. Судя по зимнему велоопыту - езда на такой технике зимой - это её преждевременное убийство. Износ цепей-звёз идёт катастрофическими темпами, а ещё и вся эта химота реагентная будет лететь на проводку и всё остальное, что вызовет повышенную коррозию элементов мотоцикла. Если машины делают с учётом эксплуатации в зимних условиях, то мотоциклы с таким учётом не делают. Поэтому они абсолютно не защищены от агрессивных зимних реагентов.
В случае, когда слова ПОЗИТИВА не пугают, то зимою катают ПЕТРОШИНУ, которую ещё и нарезают ламелями и Треллеборг фирменный (дорогой зараза).
Тут есть те, кто это проходил. Вот только не вспомню кто именно....

Но асфальт и грунт, тем паче зимою......мммммм.... это дело очень нужно обдумать. Плюс всё это умноженное на пробки столицы.
Я ездил в свое время на ттр250 зимой по мск, спереди была зимняя трейлерборг, сзади петрошина. На голом льду на заправках пару раз нормально падал. На слоне после этого мне не особо хотелось ездить зимой. Хотя Лёша Донох ездит круглый год и не парится. Но на тигре я бы не стал - умрёт раньше времени это факт
Народ. Спасибо. Я изучу этот вопрос . Хотелось бы раз и на всегда решить  - это реально или нет.  Планирую купить петрошины и найти шипы. Вопрос что сложно найти шипы именно для асфальта в основном. Вот те, которые на картинке. Попрошу быв. мужа немца написать им и что бы они конкретно сказали какие это шипы. Если куплю, установлю, то обязательно расскажу как и что.
stauch, лучше боковой прицеп на зиму поставить. Я постоянно на велике на шипованной резине зимой езжу. Падаю за зиму 3-4 раза. Пожалей Тигра!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх