Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Вопросы по DR-Z400

Topine

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.Понимаю что вопрос может показатся глупым,но всёже.Имею drz 400s 2005года,пробег3000 км.Мотоцыкл в Украине,а я в пиндосии.Хочу прикупить сдесь запчасти с расчетом на 5-6лет.Какие запчасти могут пригодится,учитывая особенности даной модели.Планнирую переделать мотоцыкл под срелний дальнобой с елементами тяжёлого оффроуда.Поделитесь опытом.Заранее благодарен.
  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, вопрос действительно странный... Но если нужно купить именно там и на 5-6 лет... Запчасти закупать впрок дело неблагодарное - может и не сломаться, а можно и мотик раньше поменять smile
Другое дело расходники. Открывай мануал, смотри чего сколько ходит, исходя из предполагаемых пробегов рассчитывай необходимое количество свечей, фильтров, цепей, звезд, колодок, дисков и т.д и т.л.. Я бы туда еще добавил сальники вилки, все подшипники колес и комплект дисков сцепления + все тросики.
А в плане переделки под дальнобой следи за форумом, тем более что в штатах купить тюнинг намного проще и быстрее.
Я имел ввиду запчасти двигателя,коробки передач,сцепления,електрооборудивание.Может есть какието больные места именно в этой модели.Просто для меня проще купить здесь,чем потом заказывать,ждать месяцами и выйдет дороже чем тут.Я понимаю что наперёд не угадаеш,но всёже,может у когото есть мнения по этому поводу.
Quote (terapevt)
Может есть какието больные места именно в этой модели.
да вот пока слышать приходилось только о сцеплении и помпе (но это либо модели до 2004 г., либо сносят ее без защиты - штатная не справляется. Специально такой вопрос задавал у официального диллера менеджеру по запчастям... Возможно наши механики просвятят.
Комплект регулировочных шайб для клапанов, может когда-нибудь пригодится. Сами клапана(например титановые) и их пружины(усиленные). Карбюратор Keihin FCR39, если у тебя ещё не такой, тоже не помешает. Усиленные пружины сцепления. Пружины в переднюю вилку с прогрессивной характеристикой. Поршень с кольцами и поршневой палец с подшипником. Комплект поршневых колец. Набор прокладок под головку и цилиндр.
Привет мужики! ))
Давненько меня не было тут...

Как всегда с вопросом ))

1. Где можно раздобыть родные зеркала (всмысле квадратные) на моего коня?
2. Что-то как-то прямоточку захотелось.. Опять же их тьма, а какой?
3. Мотардовские колёса хочу в сборе (синие обода чтоб со спицами там.. дисками тормозными.. но без резины.. хотя...)
Так подумал, можно же по городу мотарда включить, а на какульки - колючки. Делов-то будет 15-20 минут.

4.

Quote (ярик)
Просто перетянул сидуху и делов то,нужен паролон от любой другой сидухи ,фирменный дермонтин (можно б\у тоже от левой сидушки)

И как, не ездит туда-сюда? И с родной обтяжкой что стало?

5. Всё же основательно задумался о своей жопе! Болит блин, а что делать не знаю.. Просто мягче- значит выше.. А выше уже низя! Ибо только ниже нужно. Вот бы ещё и по-шире...

HELP!

Quote (Topine)
Давненько меня не было тут...
- да уж... давненько smile И сразу столько вопросов smile
На пятый вопрос надеюсь смогу ответить после шатуна (собираюсь протестить накладку на сиденье)

Может кому эта информация пригодится:
Вчера поменял на зиму заднюю (со штатной 44 на 47) и переднюю ( со штатной 15 на 12) звезды. И вот какие наблюдения:
47 звезда похоже предельного размера, которая не потребует доработки ловушки цепи, т.к. зазор остался уже небольшой. Запас по натяжению тоже в норме и есть еще запас наверное на 1-2 зуба.
12 звезда встает только перевернуты образом, т.е. гладкой стороной наружу, а маркировкой и выступом к мотору. В "нормальном положении" звезды цепь задевает за двигатель. Пластина которая стоит спереди перед звездой находится теперь на значительном расстоянии и вряд ли будет выполнять свою функцию, так что регулировке натяжения больше внимания.
Общие ощущения от такого передаточного числа: тяга стала потрясающая - стартует и едет уверенно 7км/ч без ручки газа вообще. Можно идти рядом - пробовал. Максималка упала до 112км/ч, но зимой больше и не надо.

OSS, можешь фотки своего Дрозда выложить.. Хочу посмотреть на кик и на то, как он "опущенный" выглядит.. Да и вообще посмотреть на него..
Кстати, во сколько кик обошёлся?
Quote (OSS)
12 звезда встает только перевернуты образом, т.е. гладкой стороной наружу, а маркировкой и выступом к мотору.

Ваня,

а разве центровка цепи по линии звезда-звезда не будет нарушена?

Возможно, но там без вариантов... Специально этим не заморачивался т.к. для этого цепь надо снимать, а с цепью не заметно. Времени на это не было
Можно конечно и заднюю звезду через шайбы поставить и ловушку цепи аналогично, но там перекос если и есть то около 2 мм. А потом это же на зиму, больших пробегов не будет.
Не понимаю, зачем на Джебел ставить 11 звезду? Тогда уж проще заднюю увеличить. Соотношение 12/49 даёт катастрофическое передаточное число, позволяющее пахать и лазать на почти отвесные стенки...
Quote (Topine)
OSS, можешь фотки своего Дрозда выложить.. Хочу посмотреть на кик и на то, как он "опущенный" выглядит.. Да и вообще посмотреть на него..
Кстати, во сколько кик обошёлся?
А почему дрозда? Он у меня совсем не черный и блэкбёрдом вроде ничего общего smile фотки сделаю и выложу после шатуна так сказать в боевом прикиде. А хочешь вживую увидеть приезжай в пт. не позже 10 в Свиблово. А кик обошелся ровно в 9000.
Привет всем,спасибо за советы по запчастям "впрок"Просто сейчас есть возможность запастись.Кто его знает,что дальше будет.Я тоже думаю о переделке сидухи,хочу сделать шыре.Видел на eBay накладку,выглядит круто,только там цена 160 у.е,да и доставка с европы.Не хочется чтобы потом кредитку опустошили.Да и за такие деньги можна самому выдумать что хочеш.Как материал для сидухи думаю использовать туристический коврик,думаю подойдёт.Ещё вопрос.У когото были проблемы с подрамником,в плане перелома от перегруза багажа?Кто ставил дуги для защиты радиаторов?
Хотел показать фотки накладки на сидуху,только они поставили защиту на скачивание.Ещё вопрос.Мне нравится внешний вид тенере 2008,хочу сделать похожый обтекатель.Для роботы хочу использовать стеклоткань и епоксидную смолу(у нас один парень зашывал так явы в пластик)Интересует мнение по этому поводу.Читал что новий тенере уже больше асфальтный чем ендуро,хотя выглядит красиво(что для гряземеса неособо важно biggrin ).
Quote (terapevt)
Хотел показать фотки накладки на сидуху,только они поставили защиту на скачивание.

Есть махонькая программулина позволяющая "сфотрграфировать" экран или его часть. Очень удобно в подобных случаях. Если надо, пиши в личку.
Quote (terapevt)
Кто ставил дуги для защиты радиаторов?
Изначально хотел ставить защиту радиатора Devol или аналогичную или ваять какие-то дуги повторяющие контуры радиатора, но когда был установлен бак IMS на 18 литров (15) понял что больше ничего и не надо - он сам хорошая защита. Нижняя часть бака правда крепится через радиатор и немного "играла", что при падении может передать нагрузку с бака на радиатор, поэтомув месте нижнего крепления установил распорки на раму, заодно защитив наружную сторону бака (внизу ) алюминием. (Изготовление на заказ)
Quote (terapevt)
Как материал для сидухи думаю использовать туристический коврик,думаю подойдёт.
- тоже думаю подойдет. Вчера установил вот такой девайс:

Это чехол из кордуры в который вкладывается туристический "поджопник" сложенный вдвое. На фото в почти максимально надутом состоянии. Сдувая или надувая вложенный коврик (не вынимая) можно регулировать высоту сиденья и его жесткость. А на стоянке можно использовать коврик по назначению. Проехался на этом пока очень мало - все что могу сказать это то что ехать приятно, надеюсь на следующей неделе можно будет сделать первые практические выводы.
В принципе чопер-тюнинг,но у меня рост 187 см,а этот девайсик позволит немного выпрямить ноги при долговременной езде.Плюс защита радиатора при падении.Я для того и выложил фотки,чтобы узнать мнения более опытных людей. smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх