Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Вопросы по DR-Z400

Topine

Рекомендуемые сообщения

Quote (серый-блин)
само качество троса по сравнению с японским просто ужасное

Увы, это относится ко всем мотам из бывшего СССР... angry
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

здравствуйте.у меня вопрос.я устанавливал на мой dr-z новый спидометр и случайно сделал замыкание(прошу не смеятся,фишки немного другие)после замыкания при включении зажыгания ничего не работает.собственно вопрос,где искать предохранители,я смотрел,но не нашол,а мануала у меня нет.(модель dr-z 400s 2005г)кто знает подскажите пожалуйста.
Quote (серый-блин)
в общем я так и не нашел трос сцепления в наличии и хочу попробовать засунуть в старый кожух новый трос от ижака или урала. вопрос - стоит ли ? помню как в детсве за 15 минут делал порвавшиеся тросы на восходе и на яве путем укорачивания кожуха и набивки на трос гайки на 6 . можно ли такое проделать на этом мотоцикле и как долго он протянет ? собираюсь ехать на моря, а тут блин такая лажа.

Вопрос как запихнуть в штатную оболочку новый трос с бобышками. Вот запаял себе тросик газа. Покупал тросик переключения передач от велика(1,2мм; L=2м). На конец напаял бобышки, сделанные из трубки подходящего размера. Немного протестил. Пока полет нормальный.

cranky Спасибо за совет(про предохранители)Я уже сам нашол,снял весь пластик,как оказалось зря.Сейчась проходжу круги ада (розтаможка),воистену тяжолый труд. cranky
  • 2 недели спустя...
есть у кого задний стопарь на DR-Z ? куплю. свой сегодня разбил(не успел нащюпать задний тормоз).
знаю, что многим владельцам он не нравится и они меняют его на светодиодный и т.п. может у кого завалялся родной ?
У меня на европейской версии 97г.стоит 15/44. Я пока звездами не занимался, но думаю стоит менять передаточное число задними звездами и не столь радикально, Слишком малая передняя звезда грызет накладку маятника, цепь и саму себя. У задней правда есть другие недостатки - чуть больший вес и может потребоваться более длинная цепь.При таком же передаточном соотношении потребуется задняя звезда на 53, При звездах 12/43 или 15/53 максималка составит всего 123 и 125 км/ч соответственно.
  • 4 недели спустя...
Срочно врядли купишь - маленькая фара это насколько я понимаю японская версия... Проще наверное поклеить и параллельно на заказ.
Если еще будешь баловаться бензопилой, сообщаю - у меня есть практически новый бак, пластиковые щитки по бокам радиатора (желтое) инструментальная сумочка + еще другая сузучья от багажника, возможно буду продавать сузучий багажник, грузики на руль и так кой-какая мелочевка...
Quote (OSS)
пластиковые щитки по бокам радиатора (желтое)

наклейки на мойке керхером от щитков отлетают тока в путь. оставь пока. откуда у тебя запасные?
Да я себе пластиковый бак поставил, вот они стали не нужны. Также с остальным. Не знаю что у тебя за наклейки, но я попробовал на морде отклеить - нереально.

Добавлено (10.09.2008, 08:47)
---------------------------------------------

Quote (MotoTom)
Ясно. А если заказывать, то где?
Автоунивесал по каталогу "оффроад партс Анлимитед" - есть варианты комплекта пластика "по кругу" на конкретную модель. Отдельно моно заказать наклейки. Относительно недорого. Срок месяц-два.
  • 3 недели спустя...
Здравствуйте.У меня вопрос.Кто пробовал делать помягче седло,или чтото типа того.Для дальняка сидушка dr-z 400 s явно не подходит.Имею некоторые соображения,но хотел узнать мнения опытних.
Quote (terapevt)
Здравствуйте.У меня вопрос.Кто пробовал делать помягче седло,или чтото типа того.Для дальняка сидушка dr-z 400 s явно не подходит.Имею некоторые соображения,но хотел узнать мнения опытних.

я свитер подкладываю под жопу( самый бюджетный вариант). у многих видел поджопники.
со временем жопа привыкает и необходимость в этом пропадает.
Просто перетянул сидуху и делов то,нужен паролон от любой другой сидухи ,фирменный дермонтин (можно б\у тоже от левой сидушки) мебельный стэплер и друга чтоб помогал натягивать(пордон) дерьмонтин biggrin или вот так
Quote (terapevt)
Имею некоторые соображения,но хотел узнать мнения опытних
а какие собственно соображения не дают покоя?
Я пока до сидушки в своем тюнинге не дошел, но планирую слепить мягкую накидку из пенки на штатное седло, крепящуюся либо на липучку либо ремнями. При изготовлении чего-то помягче (и соответственно потолще) следует не забывать про высоту седла, а то ноги могут и не достать smile
Quote (OSS)
планирую слепить мягкую накидку из пенки на штатное седло

а мой пассажир говорит, что от пенки никакого проку...
З.Ы. сколько у ДыРЗета 400 диаметр пера вилки посадочный?
Quote (veyngold)
а мой пассажир говорит, что от пенки никакого проку...
- Жень, просто вы столько проезжали, что тут уж никакая пенка не поможет smile А потом пенка бывает в 1 слой а бывает и в 2-3 smile А вот диаметр вилки не помню, кажется 43.
Quote (OSS)
пенка бывает в 1 слой а бывает и в 2-3

на пассажирском месте двухслойная стоит. подумываю об надувном седле или чего нить в этом роде...
Quote (serg)
48!!!
Лично мерял штангелем

плохо, лучше б 43 было...
гидравлика родной вилки задолбала вкрай! никакими настройками проблему не убрать: сжатие низких скоростей и отбой работает отлично, сжатие высоких скоростей не работает - бьет в руль. тюнинговые комплекты (например "Эмуляторы" от RaceTech) в нее невозможно установить. хочу картридж. попробую в ближайшее время влить масло пожиже, а уровень побольше, может поможет... если нет - поменяю нафиг на картриджный перевертыш. у меня эндуро, а не чоппер.
Quote (OSS)
А у меня другой вопрос - 5-ка петрошины Л-275 как встает? Задевает за что-нибудь?

Встает без проблем. Единственное, чутка ширкает по верхнему щитку (пластиковому) цепи, так что его надо либо снимать (что не очень) либо чуток подпилить.

Quote (veyngold)
гидравлика родной вилки задолбала вкрай!

Чёт тебе не везёть... У меня к вилке как-то даже и не придраться особо. Похоже, более поздние аппараты похуже делать стали... А ещё японцы, блин biggrin
Quote (serg)
Похоже, более поздние аппараты похуже делать стали...

Сереж, тут дело не в том, что мотоцикл плохой, а мне мало! изначально у меня вилка также работала, и масла я в нее меньше залил, и амортер был затянут слабо. но тут такое дело, в общем, ездить я начал быстрее, по сравнению с началом. отсюда и претензии к подвеске. зад, поджатый под пассажира, я уже не попускаю (наоборот, под пассажира еще жестче затягиваю), затянул только гидравлику, перед уже мне мягковат, а сжатие высоких скоростей наоборот, черезчур и т.д. запросы возросли! по-хорошему, мне нужна другая вилка, как временный вариант, залить масла примерно 7,5w (кстати, как Костик советовал), причем, грамм по 540, и мириться с недостаточным отбоем (вопрос есть, задам в соответствующем форуме), а может еще и пружины жестче поставить.
извиняюсь за оффтоп.
кстати, на ДРЗ-400 года 2000 и 2001 вилки стоят обычные безштоковые как на ЧЗтах кроссовых, винт снизу - сжатие отбоя, винт сверху - преднатяг. на более поздних версиях уже походу картридж, сверху - регулировка отбоя: через шток-трубку проходит штырь, внизу плунжер и пружинка. на ДРЗ-250 тож какой-то регулировочный "штырь" внутри штока, не в курсе как эта регулировка работает?
и еще, масло в вилку ДРЗ-250 (и XR250) по мануалу SS-07, по таблице вязкости это как раз 5w-7w (в зависимости от производителя), в вилку ДРЗ-400 идет SS-05, т.е. еще жиже.
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх