Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Вопросы по DR-Z400

Topine

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Помощь! Помощь! Помощь!

Приключился со мной казус! Я со своим мотом любимым искупался. Водичка накрыла нас обоих полностью. Естественно и в двигло тоже попало.

Посоветуйте кто-нибудь чего делать-то! Все что мог просушил, вымал. Не знаю в каких она ещё местах труднодоступных остаться может и как её оттудова ликвидировать и посушить енти штуки. Хожу сам не свой, за мот переживаю.

Собственно процесс реанимации не столь сложен:
1. Карб. Сливаешь винтиком бензин из поплавковой камеры,
2. Снимаешь резиновую пробку корпуса воздушного фильтра и сиваешь оттуда воду. Если воздухофильтр мокрый, то отжимаешь, смазываешь
3. Выворачиваешь свечу и прокучиваешь несколько секунд коленвал, дабы удалить воду из цилиндра, а заодно и свечку просушить.
4. Набираешь бензин в карб через положение бензокрана PRI .
5. Дальше надо определить попала ли вода в моторное масло. Запускаем двигатель, даем ему поработать на минимальных оборотах 2-3 минуты, глушим. Проверяем уровень и вид масла. Если уровень больше обычного или масло похоже на белесоватую эмульсию - , то масло однозначно на замену. Если все вроде нормально - ездим километров 10-15 и на всякий случай еще раз проверяем масло.
Если тросики-подшипники и прочие трущиеся детали смазывались, то особо переживать за них не стоит- преодоление водных преград нормальное явление для эндуро.
Большое спаисбо, буду надеяться, что проделав указанные пункты мот оживёт.

Да, а какое масло лить потом. В рекомендациях пишут что 10W-40, судя по оборотам мота, нужно лить синтетику, а в магазинах говорят что 10W-40 только полусинтетика.

Обороты не такие уж и большие, да и не в них дело. Если зальёшь 10W50 ничего не случится. У меня залито IPONE Katana 10W50. В Мr.moto 540р/л. Если брать 4л. книстру, то дешевле.
Quote (Tun_neris)
То есть обычные масла, вроде Shell в мот лить нежелательно?

Именно! Сам думал раньше =) Позвонил знакомому (мотоциклист - директор мотосервиса Honda) - он сказал, что ТОЛЬКО мотоциклетные масла лить! Motul рекоммендует.

Quote (Tun_neris)
То есть обычные масла, вроде Shell в мот лить нежелательно?
автомасла делаются несколько на другой основе, другие присадки... Дело не в том, что антифрикционных присадок больше и будет сцепление проскальзывать, а в том то это же масло используется и в коробке передач и полимеры автомасла не выдерживают этих нагрузок и масло теряет свои свойства. Если и применять автомасло, то только при необходимости и менять раза в 2-3 чаще.

Quote (Topine)
Надо организовать сбор владельцев DR-Z =)
ну предлагай
Quote (serg)
Сделать свой сайт...
дело нехитрое, а вот надо ли?
Quote (OSS)
дело нехитрое, а вот надо ли?

Это решать владельцам DR-Z. Может, и не надо. Правда, самые длинные ветки на этом сайте (по ощущениям, может. и ошибаюсь) посвящены именно DR Z-400. Это о чём-то говорит smile
Я свой выбор сделал.
Quote (serg)
Правда, самые длинные ветки на этом сайте (по ощущениям, может. и ошибаюсь) посвящены именно DR Z-400. Это о чём-то говорит
- - в этом что-то есть конечно, но в этих длинных ветках не так много народу пишет. Так междусобойчик.
Поэтому у меня пока такое конкретное предложение: Всем DRZ-тчикам нашего сайта из Москвы, Питера, всей России и зарубежья собраться на слете mototravels 22-24 августа и порешать все вопросы на эту тему smile
Quote (OSS)
Всем DRZ-тчикам нашего сайта из Москвы, Питера, всей России и зарубежья собраться на слете mototravels 22-24 августа и порешать все вопросы на эту тему

А также всем остальным "водам", "тчикам", "щикам"!!! smile
Кстати, мысли по поводу места проведения есть? Впрочем, это в другую ветку...
Quote (OSS)
в этом что-то есть конечно, но в этих длинных ветках не так много народу пишет. Так междусобойчик.
А подобный сайт и есть один большой междусобойчик biggrin Что Трансальповский, что Джебеловский, это подтверждают.
Народ просветите по поводу звезд на S, имею мотик новый 07 года DR-Z400S K7 из Японии, определил заднюю звезду с помощью этого сайта http://www.jtsprockets.com/61.0.html?&L=0&sel_uid=5251&p= заказал, получил а она зараза не становиться, по размерам определил что подходит звезда от Husqvarna и от других сузук http://www.jtsprockets.com/61.0.html?&L=0&sel_artnr=JTR822,50 , что получается что на Америку идут другие ступицы или я что не то определим?
А
Quote (VasP)
а она зараза не становиться

Quote (VasP)
что получается что на Америку идут другие ступицы или я что не то определим
- вряд ли они ставят другие ступицы, а может всё намного проще - может поставщики чего напутали? Размеры на мотике, указанные на сайте и того что пришло сверял? Сам собирался по этому каталогу заказывать, так что самому интересно в чем причина.
Quote (OSS)
Размеры на мотике, указанные на сайте и того что пришло сверял?

Все проверял, я уже купил другую которая подошла, ее внутрений диаметр 136, а у той что идет на DRZ400S 126, так что получаеться что надо покупать звезду JT822 http://www.jtsprockets.com/61.0.html?&L=0&sel_artnr=JTR822,50

Кто-то колесо от RM400 поставил, наверное. Надо дату или номер на ободе поискать. Года 80-го должна быть, судя по описанию модели. Тюнинг ))
Quote (serg)
На новый мотик? Как-то маловероятно... Хотя, конечно, всякое бывает, но это уже из области иррационального.

мотик 2007 нульц в коробке из Японии

Quote (VasP)
мотик 2007 нульц в коробке из Японии

Тогда мало информации про то как куплен и где.
Это уже флейм будет, про порядочность продавцов и аукционов. Но это все не особо важно. Главное, теперь ясно, какие звезды покупать. А все фиши, которые в инете есть говорят, что стандарт звезды 126 мм внутренним диаметром. САми мы вряд ли узнаем достоверно, как так получилось. Продавцов Сузук, среди нас, вроде как, нет.

Quote (OSS)
Сам собирался по этому каталогу заказывать, так что самому интересно в чем причина.

Промеряй свою ступицу, интересно просто, мы купили два новых мотоцикла у товарищи есть 2004 года и задняя звезда ту которую предлагают каталоги не подходит.

Ок! Сегодня-завтра постараюсь померять.

Добавлено (11.06.2008, 18:54)
---------------------------------------------
Впопыхах померил, у меня получилось 143 между центрами гаек, выходит внутренний 126, но без демонтажа мерить неудобно, поэтому за точность не ручаюсь. Будет время - замерю точнее

Добавлено (11.06.2008, 20:28)
---------------------------------------------
Точно померил внутренний диаметр - 126мм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх