Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha xt660z Tenere

LocDog

Рекомендуемые сообщения

LocDog, подскажи пожалста, ты же ездил и на Африке, на сколько она отличается от ХТ660 именно в плане мотора, подвесок, комфорта. Просто хочется чего то более тяжелого, потому что я езжу в основном по дорогам, а тут легкий вес ХТ не на пользу, ИМХО.
  • Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да ниче я не путаю - у меня ХТ660 Р - недоросток до тенеры, как была у LocDog. Я понимаю, что есть отличия, но есть и сходства. Поэтому и спросил, учитывая, что человек на обоих мотах ездил.
Timm,
ну вообще это два разных мацациклы smile

я да же не хочу сравнивать, да бы не устраивать холи вар, но если тебе только асфальт то африка пойдет smile

на африке боковой ветер так сильно ее толкал, про тенеру такого не было, мотор ну глупо сравнивать 660XTZ, и Vtwin африки.

подвески мне больше тенеры понравились, африка тяжелая....:)
ни в коем разе не собирался разжигать холивар! smile чесно!

Ну вот что значит глупо сравнивать моторы? раз сравниваем моты - надо и моторы сравнить - этож часть мотоцикала, причем не последняя по важности. Я вот ни разу не ездил на Втвине... ка то так получилось... cry Поэто му и спрашиваю туповат-нетуповат, лучше ли держит оброты на крейсерской скорости, как ему обгоны даются со скоротей в 100 км.ч, предположим. Вот как то так.
Моторы конечно разные,у африки более гибкий ,особенно на малых оборотах .По динамики думаю не многим отличается,разве что когда за сотню.А вот на счёт аэродинамики вряд-ли африка лучше ХТ660Z.Я ездил на африки один раз,но заметил ,что за стеклом образуется типа турбулентности и ветер как бы всё время хлопает по шлему сверху,на yamahe XT660Z такого нет.В лёгкий дождик намокают только руки и нижняя часть ног,колени остаются сухие ,спокойно езжу в джинсах.Но и рост водителя тут играет роль,а на счёт ветра ,думаю и африку переставляет так-же,т.к. вес почти одинаков.Ещё хочу сказать ,что на упровляемость на скоростях ,очень заметно влияет поднятое переднее крыло!!!может легко расколбасить! cry
biggrin ,африка это тепловоз который с курса сбить тяжело,ни высоким крылом,ни боковым ветром,поэтому по трассе отлично ездить на ней,а по грунту конечно она уже хочет от пилота подготовки или привычки
Forest, На Африке мне не понравилось стоковое стекло, которое от 100кмч бьет прямо в лоб, поставил себе Мра и забыл про встречный ветер вообще. В дождь намокают только локти. И еще Африка, как уже отметил лёхин, самый настоящий танкер, который сложно сбить с курса, особенно если он загружен и так же сложно остановить в момент острой ситуации. Еще Африка хреново рулится и если дубасить по грунтовке, то заложить ее, как по привычке легкого эндурика, не получится а если и можно, то есть шансы ее не вернуть обратно на траекторию. Всему виной высокий центр тяжести и большая масса мота. Возможно мне с ним трудно справится (по бездору), потому как я ростом 178см и массой 80кг. В целом мот отличный для туризма и даже города - проверено. Но не для отжига, по крайней мере не для меня. Буду покупать XT660Z, пробовать. Надеюсь к лету все сложится.
Здарова братки! Артём, частичный ответ на твой вопрос тут:

http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,1254.0.html

Ну и спроси если что, по мере появлении ответов у меня самого, попробую ответить. Но рекомендую тебе Тенерку смело. А вообще пианисты готовят зверюгу Yamaha XT900Z Super Tenere c TDMским движком! Лучше и тот посмотри!

Явный флуд! По тому как не смог подружится с «загрузкой фото» на этот сайт, что очень и обидно, пока выкладываю отчёт о «большом дальнобое» так.
http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,1254.0.html
Я про вот это.

http://www.youtube.com/watch?v=g1abnuD384M

Сам очень надеюсь на выпуск сей модели, ибо на литровый формат запал конкретно.
Привет всем wink
я (195/100) уже три года являюсь счастливым обладателем xtz750, в этом 2012 году для своей жены приобрел но не успел опробовать xtz660 (1994г) ...
очень нравится wr450 но до покупки для себя лично средств не хватает

меня все время терзают сомнения - правильно ли я выбрал направление Yamaha
перспектива на обновленную версию xtz660 меня как то мало вдохновляет - больше засматриваюсь на bmw gs800

кто нить сравнивал обновленную версию xtz660 и bmw gs800 - есть ли хоть какие впечатления и мысли от этого сравнения ??
я любитель рыбалки и просто природы ... на своем xtz750 я (в одиночку или вдвоем) не лезу в откровенную болотную грязь. а если и залез, то удержать его это рулетка 50/50 ... а чего стоит потом вытолкать его от туда ....
более крупные и тяжелые моты 1150-1200 вообще не рассматриваю в виду большого веса и заточки на асфальт ...

мне думается (на практике еще не пробовал) что gs800 в грязи будет значительно лучше чем мой xtz750, но незначительно хуже чем xtz660
а по асфальту и комфорту - все три типа мота будут несколько сопоставимы ....
хочу знать мнение , тех кто пробовал эти "устрицы"
mitek4, а зачем собрался менять 750ю?
Что не устраивает?

Чуть от того, кто не ел "устриц". В принципе, они одноклассники с 800м ГС, только Гусёнок более моложав, более новей технологически, может чуть меньше в весе. В принципе то радикальных отличий не найдёшь. А вот для драйва по лесочку-печоку-на рыболочку (хотя вопрос с поклажей останется открыт или его закроет супруга с баулами на xtz660 (1994г)...) взять ВР-450 и налегке штурмовать неприступные для СТ-750 барханы и овраги.... вот это АТКИ ДА!

В общем, что не устраивает то?
все относительно, но в первую очередь хотелось бы вес снизить и снизить центр тяжести ....
может чуть больше резвости на асфальте - хотя лечится мотором от "тдм"

менять я пока не буду - нет финансов и я бы в первую очередь взял WR, но глаз косится в ту сторону ....
Quote (mitek4)
хотелось бы вес снизить и снизить центр тяжести ....

спокойный и относительно недорогой способ стандартный: выхлоп, кофровая система не из стали, а из дюраля. В принципе и всё. Всё остальное гораздо дороже, тем паче менять мотоцикл. Принципиально не изменишь концепцию СТ, как бы не хотелось. Ну может вилку от WR ещё вставишь, но с тормозами проиграешь тогда, даже установив диск от СуперМотарда на 320мм.

Quote (mitek4)
может чуть больше резвости на асфальте - хотя лечится мотором от "тдм"

Это более приемлемый вариант, уже даже фото есть и в продаже видел такой. Он хорош в том случае, когда сам СТ-750 не вызывает раздражений принципиальных своими годами и показанием одометра в десятки тыщ км, то есть не устарел именно в твоих глазах.
mitek4, и ещё.
Чтобы поменять мотоцикл свой на Гусёнка, я бы должен был бы найти более весомые причины или иметь свободную сумму денег, которая жжёт карман.

з.ы. ну и ВЭЛКОМ на сайт, хотя здороваются не в этой теме - ДРАСТЬЕ!!! smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх