Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Постройка багажной системы XR650R

ohlins

Рекомендуемые сообщения

Quote (Egorkin)
Система будет строиться на XR400R

Я извиняюсь перед автором темы, мы сильно ушли в сторону biggrin

У меня багажник был под конкретно КТМ с его рамой; динамика этого монстра такова, что я неоднократно терял плохо закреплённый багаж.
У XR400/XR250 рама совершенно другого типа, тут в соседней теме Шурик даёт дельные советы по багажникам для них.

Понятие "нержавейка" широкое, очевидно у тебя свариваемая аустенитная типа Х18Н10, электродом варится без проблем (хорошим сварочным выпрямителем), товарный вид только хуже аргона, швы придётся обрабатывать.

• 1 год спустя...
  • Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А чем в итоге закончилось строительство? Хотелось бы хоть одним глазком увидеть результат, ибо теперь и для меня актуально.
Африка, он продал этот мопед парню с джебель клуба, и тот через 500 км по пути домой получил клин движка, стояло это тому парню что то около 200 штук...
У нас в Питере есть очень продвинутый мотогон, как раз на xr650r, он систему построил, вроде вполне великолепно... smile
Есть американский багажник Borrego на XR650R. Новый, не пригодился - купил Сутенёр для дальнобоя.

Отдам чуть дешевле, чем стоит новый с доставкой в РФ.
  • 1 месяц спустя...
чахлый, я забыл, за сколько покупал, так что давай ориентироваться на http://www.motorcyclegear.com/parts....00.html

Там с доставкой до Румынии (до России нет) получается 369,45 долларов США. Пускай будет курс ЦБ, 369,45 * 30,42 = 11 349,36

Пусть будет 9000 рублей.

Да, посмотрел картинку, не Borrego, Denali, с рамками под бОльшие сумки.
  • 4 месяца спустя...
  • 5 недель спустя...
Господа!
Давно задумался о постройке багажной системы, "курю" разные форумы и нигде не видел, чтобы кто-то решил сделать из труб высокопрочного алюминиевого сплава типа Т6061 или ему подобного.
Ведь он варится, гнётся. Почему нет?

Большая проблема найти трубы на просторах родины, если ты не возле завода или нерезиновой живёшь. А в остальном есть ли проблема?
Alexnakhodka, я сделал с другом Женькой из ЛЫЖНЫХ ПАЛОК СССР! Сделал несъёмный специально для придания жёсткости подрамнику. Вес около килограмма. Вот они - палочки то, ПРИ НАЛИЧИИ АРГОНА, великолепно подходят под цели и задачи построения багажника....
  • 1 год спустя...
adel, богажная система построена, успешно эксплуатируется, но я все забываю сделать фото для описания. 
пока есть такие фото.
Цитата ohlins ()
но я все забываю сделать фото для описания
Имха, эти фоты - ниачом.
Для описания нужны фоты как чертежи. Что бы было видно что, где, как и куда приварено/привинчено/усилено.
А так - ни шиша не понято в намотанных лямках.
И особенно всё видно когда система набита снарягой.
А третья фота - это да, чисто сборочный чертеж в 3-х проекциях.
smile
Боле-мене понятные фоты багажных это у Райтмото на сайте. На них хоть на общем виде понятно ЧТО и КАК сделано.
Но всегда интересно увидеть решения по конкретным узлам.
Почему не сделать, для примера, крупным планом узлы верхнего крепления к раме? (те точки, что под багажником)
Имхо, там очень "узкое" место в 2-х плоскостях получается.
Или как усилавают узел крепления трубы под болты пассажирской подножки.

Или под "багажной системой" в данном случае нужно понимать только эти лямки?
Тогда - извиняйт!
di_mot, читай внимательней 
Цитата ohlins ()
я все забываю сделать фото для описания.
Фотки которые я привел сняты не для описания. Вообще в этом багажнике главное это как он крепится к мотоциклу ибо у XR650R подрамник не рассчитан на серьезную нагрузку. В данной схеме багажник готов воспринять полную нагрузку даже если не будет подрамника. Как устроены крепления к раме есть в начале темы. 
Как будет время сделаю фото и напишу описание.

Райтмото занимается продажей багажников, по этому делает описание своей продукцией, я не занимаюсь производством багажников и соответственно их продажей вот и не имею полного описания.
Цитата ohlins ()
В данной схеме багажник готов воспринять полную нагрузку даже если не будет подрамника

а вот это поподробнее. Не увидел я как этого можно достичь.

Лямки самостоятельно делали? Очень хорошая идея и точно подобрана под баулы.
Цитата ohlins ()
читай внимательней
Да я понял, что это "ответ" одному человеку.
Но другим же тоже интересно!
Продаешь или нет - это дело следующее. А вот тех. решения - это вечное!
Потому как пока не увидел ни чего, на что бы мог сказать: - Во! хАчу именно так же!

Надеюсь достаточно извинился?

Цитата ohlins ()
Как будет время сделаю фото и напишу описание.
Ладно, бум сидеть и ждать. smile
Цитата КРЫНЯ ()
Не увидел я как этого можно достичь.
Мне это тошь интересно....
Цитата КРЫНЯ ()
Не увидел я как этого можно достичь
Кронштейн крепления к раме нагруженный силой 2500N(255кг)

запас прочности 1,3, начнет гнуться при нагрузке 331кг.
. К кронштейну крепится рамка
как видно трубки крепления минимальной длинны, можно сравнить с багажником 690 на первых
страницах темы, у него трубки намного длинней.
Тест трубок той женагрузкой 2500N (255кг) нехватает прочности в 1,9раз то есть если трубки
нагрузить нагрузкой больше 134кг они согнуться. Так как рамки стоят собоих сторон мотоцикла и они соединены в одно целое то и нагрузка
распределяется на них обоих. 134+134 это 268кг. Конечно я не делал анализ
полной модели багажника, но я залез для проверки на багажник
не соединенный с подрамником и он этого не почувствовал, а я вешу
около 80кг. Грузить больше 30 кг не собираюсь.  
Цитата КРЫНЯ ()
Лямки самостоятельно делали?
Да 2 часа и все готово.
Цитата ohlins ()
Тест трубок той женагрузкой 2500N (255кг) нехватает прочности в 1,9раз то есть если трубки нагрузить нагрузкой больше 134кг они согнуться. Так как рамки стоят собоих сторон мотоцикла и они соединены в одно целое то и нагрузка
распределяется на них обоих. 134+134 это 268кг. Конечно я не делал анализ
полной модели багажника, но я залез для проверки на багажник
не соединенный с подрамником и он этого не почувствовал, а я вешу
около 80кг. Грузить больше 30 кг не собираюсь.
  Однако это сильно up  
Ohlins, а рассчет у тебя для трубок из какого материала и какого сечения? Из того самого редкого 30ХГСА 18х1,2?
Цитата di_mot ()
Потому как пока не увидел ни чего, на что бы мог сказать: - Во! хАчу именно так же!
вот складывается мнение из твоих сообщений на форуме, что тебе все вынь и положь, никто никому ничего не обязан wink
adel, имха моя такая:
- Если же выносишь в паблик свою конструкцию, то покажи ее так, что бы заинтерсовавшиеся могли понять конструкцию, устройство отдельных узлов, особенно важных и/или критических. И тут без детализации не обойтись.
Если не хочешь раскрывать "секреты" - смысл выкладывать в паблик материалы?
И ни кто не мешает мне и любому другому просмотреть кучу разных вариантов выискивая наиболее удачные, на мой взгляд, решения тех или иных узлов.
Это и зазывается - "заочное" обучение. smile
Как пример:
Почему-то саму рамку, к которой потом крепят ляминиевый кофр, относят от глушителя "пропуская" поперечную трубу, которая крепится под болт к раме, НАД глушителем почти горизонтально.
А вчера увидел другой вариант: сразу вниз и загиб под кофр.

Мне консольное крепление ящика как-то не нравится. А вот с такой "поддерживающей" ящик снизу трубой - понятен. Труба (вертикальная часть ее) работает на растяжение, а не на изгиб, как в случае с трубой НАД глушителем.
Тем более, что на горизонтальную часть трубы сваять площаку, то и боковые сумки не будут отклячиваться вниз. Что происходит при применении просто рамки.
Контраргументы типа: - А ты сваяй, попадай, а потом бушь нас учить!
Ответ есть: - А ты посмотри на эту "площадку" спереди, а потом на задние дуги у чоперов.
Почему почти нет конструкций "рамок с площадкой", думаю, что догадываюсь. Экономят ширину мота при отсутствии ящиков.

Еще пример: меня очень интересует болтовой узел крепления к раме "у багажника".
Там тоже вариантов несколько.
И ни кто не запретит мне "использовать" в самопальной багажной системе решения из 3-х, 5-ти или более уже реализованных конструкций.

И мой вопль "От тлин! Делать надо именно так!" ни кто не услышит. wink

С другой стороны - эти фотки были адресованы, как я понял, только лично тебе, а не "он паблик".
Прошли бы они через "личные каналы" - и не было бы моего кипеша. smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх