Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Друзья - товарищи, а как вы думаете. мне этот ге-ой нужен? Конечно нет. И я понимаю, что мои вопросы могут кому то здесь надоесть ( ведь спрашивать об одном и том же похоже на купи слонёнка!). Но альтернативный вариант - обратиться в дистибютерный центр это не 100% выход. В новой из салона машине, после токого центра у меня на полном ходу и на перекрестке загорелась под рулём проводка, а в салоне на заднем кресле (детское сидение) была моя пристегнутая маленькая дочка. За мой большой водительский опыт скажу и не ошибусь, салоны в Москве и частники - можно сказать одно и то же, те же самые русские люди, Васи, Пети и т. д. и вопрос не в деньгах, а в отношение к работе. Мне не везёт на механиков, а плачу я всегда без торга. Саморезами закручивали аэробег именно там. Пока сам не залезешь, не вылижешь и не смажешь не кто тебе лучше не сделает. В салоны - только на крайняк и под железную гарантию "если что" - приедем обратно. Сейчас смотрела инфу. и видео с ютуб, которую дал Sasha-Tver. Наберёмся информации, и будем сами. не сможем - на поклон в салоны. Ещё раз спасибо Sasha-Tver и Free_wind за информацию.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата (Сосед)
Не мучайте уже мотоцикл, а отдайте в нормальный сервис

Не все е$ут дочь миллионера.

З.Ы. А вот сделать выжимки из темы в виде большого FAQ, думаю, будет полезно для всех.
Цитата (Александр73)
Вы думаете в Москве только Алигархи живут?

НЕ только в Москве
Цитата (Himik)
Не все е$ут дочь миллионера.

Кто-то да е$ёт
Цитата (Sasha-Tver)
Кому надоедают эти вопросы... идет короче ...ну в общем в другие темы

Зачем сразу посылать?
Цитата (Sasha-Tver)
а если серьезно то больно это серьезная диагностика для новичка

Вот именно это я и имел ввиду. Ну не реально, при таких познаниях, качественно обслужить мотик. Говорю из собственного опыта, когда люди, не имеющие навыков в ремонте, сами начинаю лезть и пытаться что-то отремонтировать, в итоге у них ничего не получается или еще хуже: ломают больше.
Всем добрый день) чем ближе чезон, тем больше тема. Когда читала ее в первый раз - выписывала в файлик отдельные важные моменты. Уверена-я такая не одна. Но иногда хочется что-то быстро найти- нереально. Поиск какой-то не поисковый. Давайте свои выписки из темы выкладывать во вторую темку гусЁвую. smile

Относительно ремонта и обслуживания мота. Я как девушка - очень многого не умела, и не знала. В мастерскую никогда мот не отдавала. 2 сезона обслуживали бандита с друзьями. В большей части успешно. Да, знать и уметь самой - это важно, и интеллект развивает.
Гусика к сезону готовлю со своим мужчиной. Пока он делает свой мотоцикл, под контролем тихонечко перебираю суппорта)))) angel

Просто есть некоторая разница, что делать - если смазать тросики, помыть цепь, да сальники вилки можно спокойно поменять по картинкам. То например карбы и двиг промахов и незнания уже не прощают. НО, специалистов всегда надо выбирать основательно. Слишком много "криворуких".
Официальные сервисы работают на "выбивание бабоса", особенно по гарантийному ремонту - это всегда так было, аренду, форму надо же оплачивать. Никто не хочет работать бесплатно. А некоторые даже не умеют делать платно и хорошо. В такой стране мы живем.

Так что выбор всегда есть, а сбор информации поможет определиться и сделать выводы. angel
Цитата (RockAngel)
выписывала в файлик отдельные важные моменты. Уверена-я такая не одна

+1

тема FAQ BMW F650GS создана. добро пожаловать! Вечером скину то что я наконспектировать из этой ветки. Тап правда сумбурно немного, но многие найдут что ищут. Пополняйте и вы!

http://www.moto-travels.ru/forum/62-4313-1
По теме FAQ BMW F650GS есть просьба. Если какие-то параметры различаются у обычной версии и Дакар (как, например, колличество масла в вилке), то пишите либо оба варианта, либо указывайте для какой версии этот параметр.
Цитата (Sasha-Tver)
И вот в субботу пришел, а он севший абсолютно в ноль. А ведь заводил мот неделю назад.

Летом два раза такое было. В чем дело хз. Сперва на старом аккумуляторе, второй раз на новом.
Понял что вольтметр на этом мотоцикле архиважная вещь. Уже поставил.
Цитата (Sasha-Tver)
И вот в субботу пришел, а он севший абсолютно в ноль. А ведь заводил мот неделю назад.

У меня тоже так было на старом аккуме. Но тогда с ребятами на форуме посчитали и пришли к выводу, что как раз за неделю простоя даже нормальный на наших гусях может разрядиться. Не в ноль, конечно, но так, чтоб не дать завестись - вполне обычное дело.
мониторил ветку и вот не могу найти уже нужную страницу, где-то была описана проблема подобная...
Из датчика давления масла протекает масло, решил поменять, поставить от автомобиля аналог
Вопрос: как его снимать? сначала отсоединить провод, затем выкручивать и менять? нужно ли для этого сливать масло? есть нюансы какие-нибудь?
Второй вопрос: можно ли устранить подтекание другими способами акромя замены датчика? герметик какой-нибудь? от куда там течет обычно? с резьбы?
на моем датчике побежала с верхней клеммы (папы) с резьбы не должно бежать там на герметике. купил от легковушки за 300 р. надо только на родном давление посмотреть. когда менял масло не сливал.
Цитата (андрей1974)
на моем датчике побежала с верхней клеммы (папы) с резьбы не должно бежать там на герметике. купил от легковушки за 300 р. надо только на родном давление посмотреть. когда менял масло не сливал.

Коллега, а не подскажите, какой датчик нужно приобрести? а то сейчас мот далек от меня, а магазин с запчастями близко. Я так понимаю, а я понимаю пока что мало, датчики отличаются только давлением, по этому критерию и подбирается модель для мотоцикла?
Цитата (Riven4ik)
Коллега, а не подскажите, какой датчик нужно приобрести?

Сегодня менял датчик. Заказывал вот по этому номеру: 12637670015( F650GS 2003 г.в.), 400 рублей. Просто перестала работать лампа давления масла. Для интереса разобрал старый датчик, а там, от попадания влаги, пружинка сгнила. Ну и общий вид на новый датчик:

Добавлено (05.04.2013, 18:02)
---------------------------------------------

Цитата (Riven4ik)
датчики отличаются только давлением

На родном датчике написано: 0,3-0,6 Bar. Но ведь резьбовые части тоже все разные. Чтоб подобрать другой, нужно знать диаметр и шаг резьбы.
Всем доброе время суток. Вот на мой взгляд, важный вопрос: подскажите пожалуйста, универсальный, качественный набор накидных ключей для нашего уважаемого мотоцикла. Хочу в срочном порядке его купить в дойчланде. Что бы он подходил ко всем узлам в нашем мотоцикле.
Мне кажется уж ключи то точно можно ЛЮБЫЕ покупать накидные. Шестигранники и звездочки не забудь купить. Но они в любом авто магазине копейки стоят
Есть разница между металлом . Когда покупала на Войковской химию, там мне посоветовали купить хорошие ключи TORX. При передачи моего мота, продавец отдал мне и ключи к нему которые были в комплекте. но кто то их у меня уволок. При моём известном всем вам ТО, ключи давали соседи. А нужны собственные, качественные.
Цитата (stauch)
Хочу в срочном порядке его купить в дойчланде

А ты сама будеш там покупать или тут закажеш через инет?
У тебя http://www.rus-treyd.ru/ под боком. Там есть нормальные наборы по нормальной цене. Джоносвей или аппелас.
Мой очень близкий родственник через неделю приезжает из Германии в Москву и везёт мне супер пупер мотоботы (уже вторые) защиту - черепаху (которая была любезно скинута на новую ветку про наш мот Sasha-Tver) и вообще кучу всяких нужностей. Он мне и купит ключи до приезда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх