Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шишига ()
Проверь положение распредвалов к коленвалу.
Это проверил, в верхней точке поршне валы по меткам на 180 в развалку, как по учебнику...не заводится
Может на коленвале  есть метка?
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Внизу-спереди слева на картере мотора есть болт М8 под шестигранник. Это пробка. Пробку эту надо вывернуть, и вставить туда отвертку. Прокруичвая коленвал, поймать паз. Это и будет ВМТ, и именно от этой точки нужно смотреть положение распредвалов. Зафиксировать колено от проворота шпилькой М8х40, конец которой заточен под конус 90 градусов.
 Все ж в учебнике есть. Не дочитал?
День добрый, если не ошибаюсь видела ответ по своему вопросу не могу найти((
Перестала гореть лампочка датчика давления масла на нейтрали. Куда лезть? Что бы ее поменять нужно снимать панель ?
Цитата Apmath ()
я в прошлый выходные ставил,у меня не заработал движок. Вернул заводской. Времени разбираться не было (темнело и завтра на работу).Думаю попробую в эти выходные еще раз. Есть мысли, что из-за размеров он передавливает шланг, который идет в двигатель (так как тот натягивается с трудом и потом под нереальным углом.) Здесь советовали купить переходник на 90".
Цитата Apmath136344
Ну так чего там с Манном?
Форумчане привет! Небольшой отчёт про противотуманки:
Вчера сделал предложение своей девушке и мы скоро законно станем семьёй. мото-семьёй!))) но не об этом))
На Алиэкспрессе заказ лэд туманки, цена 2300, ехали 23 дня, линза, квадратный диод, корпус металл, три режима 100% 70% и стробоскоп(на видео частота мигания как-то криво отобразилась, на самом деле мигает быстро и чётко)
Реле для этих туманок не надо, моща всего 1А, пускаем напрямую через кнопку и предохранитель, место для кнопки было не просто выбрать, но нашёл, пришлось разобрать всё рожу, кнопку взял влагостойкую, скруток минимум. всё в термоусадке и провода с хорошим сечением, установка происходила 5 часов в режиме пара пива.
Короче светят очень хорошо, но думаю что водилы не в восторге, надо опустить пониже.
Покупайте не парьтесь и кайфуйте, они того стоят!

Ссылка на видео
http://www.youtube.com/watch?v=HVxScYlrLjs
Цитата Gleban ()
Короче светят очень хорошо, но думаю что водилы не в восторге, надо опустить пониже. Покупайте не парьтесь и кайфуйте, они того стоят!
А если хорошо подумать, то придет понимание, что на ДОП их включать можно только с дальним светом. 
Водители не просто в восторге, а ожидай что могут вылезти с монтироовкой и посшибать их нахрен - опускай не опускай, они слепят так, как не слепит дальний у Камаза.
И стробоскоп если гаишник увидит - снимут сразу под протокол о нарушении. 
Если что, устриц ел, разных. smile
У меня стоят 2 лампы, размещены на дугах. Езжу с включенными постоянно. Так вот, лампы установлены и направлены таким образом - что в качестве освещения полотна - эффекта ноль, НО свет от них заметен для автомобилей. Т.е. они совсем не слепят встречный транспорт, и при этом лучше видно в потоке.
Ставились именно для лучшего обозначения мотоцикла на шоссе, а не в кач-ве доп. света. 

Если их настраивать в уровень с фарой - это ЖОПА. Вы сами посмотрите под прямым углом на эти лампы и все будет ясно. Я если дорога не освещенная?...

Это как в тазики лепят ксенон в обычные фары - и меряются яйцами, думают что круто - а на деле как всегда.
Линзы! Только линзы.

Уважайте друг друга на дороге.
Всем бобра)))
Народ, подскажите плиз по смене охлождайки!
Делал все как написано здесь сцылко, НО в бочке радиатора всё равно по самое горло охлождайки sad
делал так:
открыл крышку распред бочка
открыл крышку радиатора (сколько там было не обротил внимание. а зря )
открутил снизу сливной болт и слил примерно литр охлождайки
полностью снял распред бочок, промыл, вернул на место
увидел что в радиаторе вода по самую крышку
открутил шланг идущий с низу на термостат, слил от тудава
открутил ниппель на правой стороне (вообще его нужно откручивать когда заливаешь, чтоб воздух сразу весь вышел, но я на всякий случай его открутил). не помогло
учитывая что нужно заливать через  крышку радиатора и потом доливать в распред бочек имхо это большая проблема smile

что еще можно сделать? куда посмотреть ? или завести мотак и доливать в распред бочек до полного заполнения? smile
pantikapey, заказывал давно, точно не помню, что там по цветам... смотри на Алиэкспрессе.
видео всего эффекта не передаёт, в реале ещё немного лучше.
АлексG, твой совет принял! настрою ниже, насчёт линз ты прав, это тема!
Цитата АлексG ()
Т.е. они совсем не слепят встречный транспорт, и при этом лучше видно в потоке. Ставились именно для лучшего обозначения мотоцикла на шоссе, а не в кач-ве доп. света.

Не совсем понял, как оно возможно. Если днем они видны, то ночью один фиг будут слепить. А если направлены сильно вниз, то слепить не будут, но и в потоке они проявляют себя только под определенным углом. Кстати если включать с дальним и направлять парралельно дороге, то действительно линзованые светодиодки с широким лучем - лучшие ДХО (дневные ходовые огни) для мота + на грунте или в лесу шикарно работают как рабочий свет, лучше основной фары. smile
Цитата Gleban ()
koshey-, ну насчёт монтировки ты загнул, не пальцем деланы!
Ну да, это была гипербола. Но желание это сделать будет возникать у многих при ослеплении wink
Кстати, когда по трассе идешь и какой-нибудь умник идет в лоб на дальнем, эти фарки направленые вдаль - лучшее средство напомнить о вежливости. Эффект убойный даже для дальнобоев. biggrin
Про направленность - они светят так, что пятно света падает всего в 2-3 метрах от мотоцикла. При таком наклоне они абсолютно не слепят встречный транспорт, но при этом хорошо заметны.
Во вложении фото для понимания, как они стоят.
Цитата АлексG ()
Про направленность - они светят так, что пятно света падает всего в 2-3 метрах от мотоцикла. При таком наклоне они абсолютно не слепят встречный транспорт, но при этом хорошо заметны. Во вложении фото для понимания, как они стоят.

У меня их, фар этих, штук 6 в гараже разных лежит. наигрался с ними по самое нехочу. Потому выводы не на пустом месте. слепит не луч, а та аура что светит во все стороны - включи и направь на стену, увидишь что чистого луча они не дают и куча засветки уходит во все стороны. Обрати так же внимание, как 'вспыхивают' знаки и указатели ночью там, уда твоя фара на ближнем еще даже не досветила, причем вспыхивают даже уазатели НАД дорогой на высоте 6 метров (на КАД к примеру) и пойми что сами они не светятся - они возвращают тот свет что идет в глаза встречным водителям.
Вот смотри на свое фото, сравни как по глазам бьет основная фара и ЛеДки и подумай что будет ночью если даже днем на фото они сияют аки звезды wink
АлексG, Кнопка зачётная!! 
koshey-, а знаки ты прав, освещаются из далека... свет мощный, надо с ним поосторожнее. Задумался о Лэдках с отсекателем, которые режут чётко по горизонт, это будет лучше.
Не про ГС650, но про светодиоды smile
У меня 10ватные ледки через трехпозиционный тумблер работают по следующему алгоритму - только лед - все выкл - ближний свет. Т.е. когда горят ледки ближний не горит и наоборот. По темноте только ближний. Слепят они нереально даже в легких сумерках. Тем более что стоят у меня высоко под основной фарой (на ХТZ). Зато в самый солнечный день мот заметен, батарейка заряжена и ресурс лампочки впустую не расходуется(хоть и мелочь) smile .
Цитата koshey- ()
Обрати так же внимание, как 'вспыхивают' знаки
Полностью согласен, только проехал трип в 7000км с "такими" туманками из Китая. У одной нет уже стеклышка. Да собственно и фары уже нет, отрезал и заизолировал провода. Вторая светит. но реле внутри нее глючит и постоянно переключается в режим строб, через пару часов езды. Поэтому думаю либо их оставить в самом нижнем положении, либо купить нормальные туманки от новых гусей. они правильно линзованы. У этих не линза а Г оказалась, рассеивает во все стороны, а луч создается не из-за правильного потока, а просто потому что мощи до дури у лампочки)
Цитата Arthur ()
Ну так чего там с Манном?
Пока ничего, позавчера вернулся из путешествия. На этих выходных еще раз попробую его поставить, только куплю резиновый переходних на 90". Если дело не в пережимании трубки, от того что размеры разные, то это просто просаженные 1000 рублей =)
Посмотрим.
Цитата Archibalt ()
что еще можно сделать? куда посмотреть ?
 Проверь термостат на работоспособность. 
мне пришлось вынимать радиатор и промывать его водой. Затем на центральной подножке заливать антифриз, так как на боковой термостат не пропускал его вниз.
Народ, всем привет! Имею F650GS 2005 года. Не получается отключить ABS. При включенном зажигании нажимаю на кнопку ABS, лампочка моргает три раза и все. После не моргает и не загорается. ABS не отключается. Может была такая ситуация у кого? Подскажите пожалуйста что и как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх