Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата (stauch)
Ой, а что, есть такой режим? а может у меня то же? Как и на что нажимать?

В крайнем левом положении ключа , ключ вытаскиваеться-габариты горят.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата (Sasha-Tver)
Я знаю что такое декомпрессор. Но как он работает на нашем моте?

Недавно регулировал клапана и обратил внимание на эксцентрик(кулачек), находящийся на конце выпускного распредвала. Вообщем, как сказал Химик, при запуске двигателя этот эксцентрик принудительно нажимает на один выпускной клапан и тем самым создает декомпрессию в цилиндре, чтобы стартеру было легче раскрутить коленвал. Когда мотор запускается, то под действием центробежной силы этот эксцентрик просто отклоняется и клапана работают в штатном режиме. Кстати, во время запуска, иногда можно слышать небольшие хлопки в глушитель - это нормально, декомпрессор работает :). На рисунке - это номер 13, называется "Балансировочный грузик" facepalm .
Цитата (Sasha-Tver)
И еще вопрос: не только у меня мот когда заводится он как бы в стопор попадает, как бы клинит, как будто стартеру не хватает мощности провернуть.

У меня все нормально.
Цитата (stauch)
Всем привет. Подскажите почему разряжается акум. когда мот стоит на улице. Дома стоял всю зиму, один раз подзаряжала. На улице - через день. Если он накрывается, то какой лучше?

Можно проверить есть ли утечка тока на мотоцикле(нужен тестер), можно проверить плотность электролита, если АКБ обслуживаемый(нужен ареометр). Посмотреть, какого года выпуска ваш АКБ, может уже время пришло поменять его. Ну и за зиму я подзаряжал свой АКБ раз 5, то есть раз в месяц, делал цикл заряд-разряд. Так что мотик у меня запустился с первого раза, без проблем. Покупал аккум у официалов, оригинал - 3 т. р.
Цитата (solodsv)
как считаете может быть поменять охлаждающую и тормозную жидкости?

Если мотик покупался б/у с пробегом, то менять нужно все жидкости. По мануалу: тормозуха - раз в год, антифриз - раз в два года. Прочитай мануал и поймешь, можно ли залить и в каких пропорциях:
Цитата (solodsv)
Есть 4 литра красной Hepu, осталась от машины, ее можно?

Добавлено (07.04.2013, 21:43)
---------------------------------------------

Цитата (stauch)
а может у меня то же?

У вас, наверно, нет. Но мотике есть обязательно biggrin
у stauch, мот на видео так же как у меня при старте как бы запинался-стопорился.
А про декомпрессор всем спасибо. Все понятно рассказали и показали.
И про габариты тоже верно. Когда сначала свет в гараже гасишь а потом выходишь маловероятно так разрядить. А вот днем легко
Цитата (stauch)
Привет всем. Free_wind, скажи вот по такой ситуации: Когда откручивали заднее колесо, работали ногами и кувалдой.То есть ключ опускали упором ноги ключ. Вот так были закручены болты.
С кокой силой они должны быть закручены ?
И твой набор способен выдержать такие вот эксплуатации. Инструменты на нём крепкие?

Привет. Моменты затяжки на заднем 90nm на переднем 80nm делаю, набор пока держится smile
Ребята подскажите размеры аккума для гусика. У меня 2005г. Такие 134мм х 80мм х 160мм ?? почему то в каталогах пишется 98-02г.
А то магазины пытаются мне предложить аккум который на 2008 гусика идет...
а он с тем который у меня сдох не совпадает размерами.
И я задумалась - а мой то вобще родной или нет.
Цитата (RockAngel)
Ребята подскажите размеры аккума для гусика. У меня 2005г. Такие 134мм х 80мм х 160мм ?? почему то в каталогах пишется 98-02г.

Льюис говорит, что на мотоциклы до 2004 года и после идет одинаковый размер. Собственно, у меня аккумулятор с льюиса (134мм х 80мм х 160мм), мотоцикл 2004 года (т.е. уже двухсвечный).
В феврале взял Гусёнка 2001-го г.в. Помаленьку прикатываюсь, заодно подправляю всякие косячки и меняю расходники... Сталкивался со следующим эффектом: если ехать погороду неспешно но в пробках не стоять, а по приезду сразу заглушить двигатель то после секунд 30-ти О.Ж. вскипает и от избыточного давления она начинает выливаться из расширительного бачка. Пока решаю это давая двигателю поработать на холостых пол минуткии, а потом глушу.
Вопрос вот в чём: такой прикол типичен для Гусей или это признаки надвигающегося катаклизма?

P.S. Уж простите, вычитать всю тему не хватает времени, а поиска по теме не нашел.
А вентилятор то вообще включается ? Может быть воздух в системе? Может шестерни помпы пора проверить? Просто никогда такого не было как бы мот не мучил. У тебя он походу охлаждается воздухом при движении.
Цитата (Александр73)
У меня БОШ померял ш 130 г 75 в 160

спасибо за информацию, а у вас кислотный бош?

Цитата (Yamamaya)
Льюис говорит, что на мотоциклы до 2004 года и после идет одинаковый размер. Собственно, у меня аккумулятор с льюиса (134мм х 80мм х 160мм), мотоцикл 2004 года (т.е. уже двухсвечный).

да я вот каталогам, да льюису доверяю постольку-посколько, но буду знать, что Вам подошел.
Я кстати думала, что оттуда аккумы не присылают.
Цитата (RockAngel)
спасибо за информацию, а у вас кислотный бош?

За 1800 гелевый или литиевый не купить biggrin Кислотный конечно.
Всем привет. Не держит у меня аккум. заряд. Хочу купить гелевый Yuasa . Есть 134-89-166 размер. Скажите, подойдёт или нет? Или есть другие варианты? Заранее спасибо.
Цитата (stauch)
Всем привет. Не держит у меня аккум. заряд. Хочу купить гелевый Yuasa . Есть 134-89-166 размер. Скажите, подойдёт или нет? Или есть другие варианты? Заранее спасибо.

Не забывай, что у Гусенка клеммы наоборот, по сравнению с большинством мотоаккумов.
Т.е.
YB12A-A это стандартный аккум
YB12AL-A это труЪ и то что нужно для Гусенка. Букiвка L говорит о том, что плюс - слева.
Ширина 89-будет тесновато(может вообще не подойти),а высота 166-может даже немного мешать закрыванию центральной полоске облицовки.Гусенок 2003.

И плюс все-таки справа,обратная полярность.

Добавлено (08.04.2013, 21:36)
---------------------------------------------

Цитата (Yamamaya)

А какой DELO,SAITO или EXIDE. И как давно в эксплуатации..тоже подбираю.У своей YUASЫ клемму свернул.
Цитата (Himik)
YB12AL-A это труЪ и то что нужно для Гусенка. Букiвка L говорит о том, что плюс - слева.

а почему он тру??? smile я вот боюсь брать обслуживаемый аккум кислотный.... стереотипно кажется что он более геморный и ненадежный.
Цитата (wad_73)
А какой DELO,SAITO или EXIDE. И как давно в эксплуатации..тоже подбираю.У своей YUASЫ клемму свернул.

Я был на 100 процентов уверен, что Delo. До сегодняшнего утра. Посмотрел, оказывается у меня Yuasa, с утра хожу в шоке smile
Аккумулятор покупал предыдущий владелец и он говорил, что брал его на льюисе. То ли я его неправильно понял (он вместе с мотоциклом отдавал еще всяких нишлятков с льюиса), то ли год назад там продавались такие аккумуляторы.
Так что прошу прощения за дезинформацию, тем не менее, размеры у него такие же.
Цитата (Sasha-Tver)
А вентилятор то вообще включается ? Может быть воздух в системе? Может шестерни помпы пора проверить? Просто никогда такого не было как бы мот не мучил. У тебя он походу охлаждается воздухом при движении.

1. если завести и оставить на холостых то через минут 10-ть вентилятор начинает работать
2. без понятия. Но попробую открыть штуцер на ГБЦ...
3. не совсем понятно как шестерни помпы влияют на вскипание при заглушеном двигателе... но в список месту куда надо засунуть свой нос добавлю.
4. воздухом да на ходу... это как? ведь если двигатель не глушить минутку после остановки то всё ОК. Что-то тут не сростается smile

Но в любом случае Спасибо. Раз это не типично значит буду искать.
Цитата (Grumbler)
3. не совсем понятно как шестерни помпы влияют на вскипание при заглушеном двигателе... но в список месту куда надо засунуть свой нос добавлю.
4. воздухом да на ходу... это как? ведь если двигатель не глушить минутку после остановки то всё ОК. Что-то тут не сростается smile

Смею предположить умирающий термостат.
размер шайб это сугубо индивидуальная величина. в мануале должно быть нарисовано как посчитать размер шайб. но для начала надо замерить зазоры, а вот потом можно и высчитывать размер шайб.
Вчера мой Бэх сделал первый вжжж.... после маслания и лязганья - завелся....:batman:
завели в боксе, ощущение что трубы пустые, такой шумный.
Тешу себя мыслью, что это не так и мне с непривычки показалось, и на улице будет не такое ощущение.

Благодарю Химика за совет по маслу, купили мне в оил сити 5л репсола.
Хочу такжде поинтересоваться, где в Новосибирске можно купить гелевый аккум на гуся??? в Омске кислотные есть, гелевых не нашла по размеру.
И почему бвмв ставит на мото кислотные аккумы? врожде бы на 2005г. уже можно было гелевый поставить. Почему так?
нет акумов таких размеров гелевых. я сколько не искал - всё кислотное. есть кислотные не обслуживаемые, но те по размерам совсем чуть-чуть не входят. на ибее нашёл один китайский какой-то с серьёзным заявлением, что он гелевый, но не рискнул брать. =)
Тоже взял гелевый-китайский, на 10 ампер, по высоте меньше штатного.
как раз блочок с предохранителями под прикуриватель и навигацию туда встал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх