Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ключи накидные от 6 до 24. Головки такие же. Шестигранники. Набор torx ( только чтобы как шестигранники был, а не такой со сменными битами). И топор
Там есть подороже наборы с рожковыми ключами, если они тебе нужны. У меня они отдельно.
Самое главное что торксы есть все размеры. Ну и динамометрический ключ тебе нужен. А может и не один.
Без него можно всю резьбу посрывать.
И вот я терпеть не могу такие наборы. Что то потеряется или сломается и грустно. Люблю много маленьких наборчиков. ИМХО. А вот динамометрический ключ и лучше два это точно!!
Цитата (Sasha-Tver)
И вот я терпеть не могу такие наборы. Что то потеряется или сломается и грустно. Люблю много маленьких наборчиков. ИМХО

А это как относиться к инструменту. У меня он куплен с рождением сына, а сыну 16 лет в этом году будет.
Ничего не потерялось и не сломалось. Пользуюсь часто, машины сам чиню свои, а сменил я их за 16 лет уже 7 штук.
Инструмент любить надо, я каждый элементик тряпочкой протираю переодически. biggrin Только защелка на чемоданчике сломалась.
Цитата (Sasha-Tver)
Набор torx ( только чтобы как шестигранники был, а не такой со сменными битами)

Г - образные? нафик надо. Быстро устаешь Особенно когда их дофига открутить надо. Только головки торкс. biggrin
Ребята, вы не могли бы сказать один вариант с точным названием. Ведь я в этом совсем не разбираюсь. Мне надо поехать и просто купить. Подбирать я не смогу, так как терминалогию не знаю.
А смысл? Названия разные бывают. Сориентируешься по цене. Размер 6-24. Головки, накидные+рожковые. Со временем до купишь что надо. Я перед каждым ремонтом придумываю инструмент.
Прикупил зимой себе вот такой наборчик http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr

А проблему с саморазрядом АКБ решил просто, зарядное устройство для длительного хранения АКБ включаю в штатную розетку мота и всё wink
Привет всем. Free_wind, скажи вот по такой ситуации: Когда откручивали заднее колесо, работали ногами и кувалдой.То есть ключ опускали упором ноги ключ. Вот так были закручены болты.
С кокой силой они должны быть закручены ?
И твой набор способен выдержать такие вот эксплуатации. Инструменты на нём крепкие?
Надо смотреть мануал. Там все моменты должны быть. Динамометрических ключей желательно иметь две штуки. Так будет точнее. И самому спокойнее затягивать и не сломается он.

Оригинальный каталог предлагает использовать масло на фотографии ниже. В exist оно не дорого стоит. Кто то использовал? А фильтра такие? Сальник там на крышку масляного фильтра. Масла 3л. свечи 2 шт.И стоит это все добро 2200 р
Цитата (stauch)
подскажите пожалуйста, универсальный, качественный набор накидных ключей для нашего уважаемого мотоцикла.

Если у вас нет инструмента вообще ни какого, то можно взять один большой набор, но будет стоить не дешево. По фирме или бренду ориентируйтесь сами, потому что их сейчас очень много и не реально подсказать какую-то определенную марку инструмента. Не берите откровенный китай. Я покупаю Форс, т.к. в нашем городе это самый нормальный инструмент, остальное дешевый китай, типа "Ермак", "Стаер", "Матрикс" и т.д. А вообще, для самостоятельного ремонта нужно очень много мелочей, которых нет в наборах и их придется докупать отдельно. Конкретно сейчас я использую: обычный набор автомобильных головок, маленький набор головок, шестигранники торкс, простые шестигранники, обычные рожковые и накидные ключи. Плюс к этому всему еще различные выколотки и приспособы, без этого никак. И мне всего этого хватает. Можно это все купить раздельно(постепенно), но можно и одним большим набором - это уж как с деньгами.
Сосед, вот правильно все. Набор рожковых и накидные ключей, такой же больших ключей. Головки большие и маленькие и все разными наборами. Стоимость без динамометрический ключей выйдет тыщи три. И топор еще
Цитата (Сосед)
Если у вас нет инструмента вообще ни какого, то можно взять один большой набор, но будет стоить не дешево. По фирме или бренду ориентируйтесь сами, потому что их сейчас очень много и не реально подсказать какую-то определенную марку инструмента. Не берите откровенный китай. Я покупаю Форс, т.к. в нашем городе это самый нормальный инструмент, остальное дешевый китай, типа "Ермак", "Стаер", "Матрикс" и т.д. А вообще, для самостоятельного ремонта нужно очень много мелочей, которых нет в наборах и их придется докупать отдельно. Конкретно сейчас я использую: обычный набор автомобильных головок, маленький набор головок, шестигранники торкс, простые шестигранники, обычные рожковые и накидные ключи. Плюс к этому всему еще различные выколотки и приспособы, без этого никак. И мне всего этого хватает. Можно это все купить раздельно(постепенно), но можно и одним большим набором - это уж как с деньгами.

Да, думаю вы правы. Я как женщина,не имею каких либо инструментов дома. И по этому мне нужен один полноценный набор хорошего качества. я смогу (надеюсь ) его беречь. Мне понравился набор Соседа. Китай исключено изначально. Вообщем ситуация прояснилась для меня.
И вот ещё, у меня есть предложение. Товарищи по увлечению F 650 GS и региону проживания - Юг Москвы, может как нибудь пересечёмся на мотах вечером , познакомимся, поделимся опытом. Есть народ с Чехова, с Бутово, я с Щербинбурга...Пишите, что думаете..
Приветствую! Я знаю что такое декомпрессор. Но как он работает на нашем моте? Зачем он нужен? Где он стоит? И чем приводится в действие?
И еще вопрос: не только у меня мот когда заводится он как бы в стопор попадает, как бы клинит, как будто стартеру не хватает мощности провернуть. А потом все нормально. Это то что такое?
Цитата (stauch)
вот ещё, у меня есть предложение. Товарищи по увлечению F 650 GS и региону проживания - Юг Москвы, может как нибудь пересечёмся , познакомимся, поделимся опытом. Есть народ с Чехова, с Бутово, я с Щербинбурга...Пишите, что думаете..

Я не против. Но наверное раньше мая не смогу выехать.
Всем привет. Подскажите почему разряжается акум. когда мот стоит на улице. Дома стоял всю зиму, один раз подзаряжала. На улице - через день. Если он накрывается, то какой лучше?
Цитата (stauch)
Всем привет. Подскажите почему разряжается акум. когда мот стоит на улице. Дома стоял всю зиму, один раз подзаряжала. На улице - через день.

У меня и новый разрядился в ноль. Есть подозрение что я врубил режим стоянка и не заметил. Накрыл чехлом и домой свалил.
Цитата (Sasha-Tver)
Я знаю что такое декомпрессор. Но как он работает на нашем моте? Зачем он нужен? Где он стоит? И чем приводится в действие?

Стоит на выпускном распредвалу. Приводится в действие центробежной силой. На оборотах заведомо ниже холостых оставляет приоткрытым правый выпускной клапан. Чтобы стартер асилил провернуть коленвал.
За вчерашний вечер и сегодня за пару часов провел ТО.

1. Замена масла и фильтра
2. Замена воздушного фильтра
3. Поменял только 1 свечу, т.к. для второй нужна высокая головка на 18, у себя такой не нашел, придется на неделе вернуться к этому вопросу.
3. Заменил лампу в фаре на osram night breaker plus, с родным светом не ездил, вчера прокатился, эта светит вроде не плохо
4. Заменил передние колодки
5. Сальники и пыльники передней вилки. Отработка было черной. Залил смесь из liqui moly 10W Medium 500 гр. + 5W Light 150 гр. в перо. Прокатиться не успел, т.к. пошел ливень.
6. Помазал цепь )

В целом считаю, что все операции сделал своевременно, как считаете может быть поменять охлаждающую и тормозную жидкости? Подскажите, при каком пробеге это необходимо? Если менять то какую ОЖ заливать? Есть 4 литра красной Hepu, осталась от машины, ее можно?

На прошлой неделе накатал 120 км. за 3 дня. по городу. Мот очень нравится, мощности в потоке всегда хватает, крутить не приходится, отлично едет после 3-х тысяч.
Цитата (Александр73)
У меня и новый разрядился в ноль. Есть подозрение что я врубил режим стоянка и не заметил. Накрыл чехлом и домой свалил.

Ой, а что, есть такой режим? а может у меня то же? Как и на что нажимать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх