Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по поводу космических звуков после змены масла. а масло было правильно заменено? на этом моторе оно же не как у всех обычных двигателей меняется. после заливки масла, а по мануалу сначала льём 2 литра, надо его прогреть до рабочей температуры. и вот только тогда доливаем оставшиеся 300 грамм. возможно если неправильно масло заливалось появляются космические звуки. =)

З.Ы.: кстати, кто знает по каким признакам определить заниженный мот (с завода) или обычный? это я про тот же 650ый ГС. =)
После неудавшегося открытия сезона и собственного ТО мот оставила на участке. Ночью и утром пошёл дождь. Вечером сегодня мот не завелся, так как почти уверенна - акум. разрядился. Мотоцикл полило дождём . При включении зажигания показ. на панели масло. Ну, понятно. масло дольём. А вот почему акум. разрядился? Ведь дисцил. воду долили, акум. подзарядили, клеймы закрутили хорошо. В чём может быть пробл.?
акум может быть просто мёртвый. я тоже купил когда сразу акум пришлось менять, потому как мёртвый. на этих моделях бмв предусматривает кислотные, за которыми, как правило, никто не следит. поэтому они часто мёртвые при продаже. =)
stauch,
На незаведенном моторе масло показывает всегда. Это лампочка не уровня, а давления масла. Если акум садится за ночь при выключеном всём то он на выброс. Подзарядка не поможет, это саморазряд
Цитата (Sasha-Tver)
Если акум садится за ночь при выключеном всём то он на выброс. Подзарядка не поможет, это саморазряд

Он был у меня заряжен всю зиму ( в коридоре стоял) Подзаряжала всёго один раз после нового года. А тут после собственного ТО он за ночь на улице разрядился, может дождь и нулевая темпиратура виноваты?
Цитата (stauch)
Он был у меня заряжен всю зиму

Тут мне вспомнилась история личная, которая приключилась со мной в эту субботу. Мой мот заводился всю зиму прекрасно и в любой мороз и стоит он у меня в холодном гараже с аккумулятором. Ну не снимаю я аккумуляторы с техники (машины, катер, скутер) на зиму и всегда все с ними хорошо. Пару раз за зиму заряжал его. И вот в субботу пришел, а он севший абсолютно в ноль. А ведь заводил мот неделю назад. Не исключаю вариант утечки тока через какие то цепи при стечении определенных условий. Маловероятно что я его на габаритах оставил включенных. Вывод: нулевая температура ни при чем. А акум у меня почти новый.
Так что же делать?
я сейчас поставлю его на подзорядку (14 часов от автомобильной. на мин.) и посмотрю что будет. Если он разрядится тогда пробл - на лицо.

Вышла, решила проверить еще раз. Завелся, но обороты при прогреве сразу упали, то есть он не держит на холостых и приходится подгазовывать. Вообщем долью бензина (показывает табло) и если ситуация не пройдёт , то на Ильменский (не хочу это делать страшно), на диагностику и по ходу пьесы наверное надо менять катушки.
И еще, на выходе из глушителя появляется вода c черной примесью, вернее её не много на краю трубы и так же в качестве брызг?
Как регулируются холостые обороты, народес подскажите?
Цитата (stauch)
а выход трубы весь черный

забудь про это
Цитата (stauch)
Как регулируются холостые обороты, народес подскажите?

я еще по видюхе твоей увидел низкие холостые. надо не регулировать холостые а искать причину их пропадания.
Free_wind писал(а):
Могу похвастать, мот у меня не глхнет на холостых, после того как помыл клапан холостого хода.
Вчерась открыл сезон, правда в метель попал 8) вот он и подскажет

Ильменский (не хочу это делать страшно), на диагностику и по ходу пьесы наверное надо менять катушки ПОКА ЕЩЕ НЕТ ПОВОДА ТУДА ЕХАТЬ

Ссылка ниже...ну просто ссылка
По оборотам хз, попробуй почистить канал холостого хода и сам клапан, у меня там грязи много было.
Но обороты держал нормально, просто глох иногода на холостых.

По звуку, у меня был похожий и также когда газу давал он уходил, правда на оборотах 2000 и выше и после продолжительного удержания на этих оборотах. Поменял натяжитель цепи грм сейчас ок.
Но у тебя после прогрева обороты 1000, а должно 1500. Возможно натяжитель уже на подходе вот ему и нехватает давления масла на холостых, тем более они у тебя 1000. Также не мешает цепь проинспектировать и зазоры клапанов как предлагали выше.

И вот на видео, ты когда заводишь крутишь газ, а это вроде как не правильно, уже не помню где читал.

И если у тебя проблемы с акб, то это тоже может быть причиной низких холостых оборотов.
Канал начинается сверху над самой заслонкой и через клапан идет под заслонку. Про натяжитель я писал гдет в средине темы, вдумчиво ее перечитай там много полезного.

Вот про натяжитель http://www.moto-travels.ru/forum/62-2181-59#66918
Цитата (Free_wind)
Скажи, а где этот натяжитель цепи?

это из категории высшего пилотажа надо определенным опытом ремонта владеть
stauch, а из-за чего отторжение Ильменского? Я там большого гуся доводил до ума после покупки. Была критическая ошибка АБС, которая обычным способом не снималась. Показалось, что вполне грамотные и адекватные ребята.
Ага! Ребята, похоже на это самое...не уж то... все симтомы. стучит сверху в левой стороне двигателя и т.д. Короче,он где то под сидением. Сейчас сфоткаю без сидения , пожалуйста, чиркните в пайнте стрелочкой где его искать...Пошла фоткать..
Цитата (stauch)
а из-за чего отторжение Ильменского?

я имел ввиду, что сначала надо окончательно убедиться, что сам уже не способен устранить поломку и диагностировать неисправность
Цитата (Sasha-Tver)
тучит сверху в левой стороне двигател

вот там именно он и есть
http://www.bmwcats.com/moto....11_2938
тебе уже известен этот каталог
Цитата (stauch)
и далее,,,,,,

+1
Как говорил Химик ЧИТАЙТЕ ВСЮ ВЕТКУ. Там все это есть. А так же мануал и видюхи надо найти тут http://faq.f650.com/main.html
есть видео (dvd) http://faq.f650.com/dvd/index.htm как чинить весь двигатель и их неплохо бы скачать.

....а я купил желтый....
Цитата (stauch)
Добраться до него можно сняв сидение, обшивку и далее,,,,,, ?

Не мучайте уже мотоцикл, а отдайте в нормальный сервис. Я бы еще понял, что у нас в городе нет ни одного мотосервиса и магазина, но в Москве.
Цитата (Сосед)
Не мучайте уже мотоцикл, а отдайте в нормальный сервис. Я бы еще понял, что у нас в городе нет ни одного мотосервиса и магазина, но в Москве.

Вы думаете в Москве только Алигархи живут? Да и своими ручками познать мот намного полезней. В дальней дороге сервисов может и не быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх