Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Камрады, вопрос к тем, кто менял сальники в передней вилке.
Какой вязкости и сколько масла заливать?

Вроде, по 0,6л и 10W в каждое перо
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Народ подскажите. Сняли обшивку между седением и рулем. Внутри все детали с левой стороны в масле. Сняли акум., затем большую черную , пластиковую , состоящую из двух частей деталь. Одна с отверстием - вся в масле и так же внутри масло (на фото стрелкой). Вторая сухая. Между ними соединение было зафиксировано на обычном саморезе и он болтался. По всей видимости от туда и шла течь. Что теперь делать, чем мыть и что мыть, на что заменить саморез?
Штука большая черная это аирбокс . Так которая вся в масле ее бензином можно протереть и изнутри масло убрать ( масло попадает внутрь если уровень масла на холодно двигателе по щупу больше среднего уровня). Снаружи все маслом можно испачкать если при работающем двигателе масляную пробку открутить. Посередине двух коробок воздушный фильтр. Саморезы закрутить на подходящии чтобы не болталось, все помыть и назад поставить. Фильтр лучше поменять сразу.
Sasha-Tver спасибо. Там все залито. Мот глох на холостых. Работал не устойчиво. Это блят-во могло быть связанно с масленным потопом. Масла изначально было больше. при нагретом двигатели проверяла . И ещё, пока всё снято надобы почистить датчик холостого хода. Подскажи (так что бы я поняла из за не знаний имён деталей и узлов) где он находится? Достали воздушный фильтр - что то похожее на старую гармошку губку или для мытья посуды и везде черные саморезы На сквозь в масле и гнутый. Он просто там валялся. Значит мне точно его менять. Что ещё при такой ситуации надо менять? (сейчас поеду за расходниками)
Цитата (stauch)
Народ подскажите. Сняли обшивку между седением и рулем. Внутри все детали с левой стороны в масле. Сняли акум., затем большую черную , пластиковую , состоящую из двух частей деталь. Одна с отверстием - вся в масле и так же внутри масло (на фото стрелкой). Вторая сухая. Между ними соединение было зафиксировано на обычном саморезе и он болтался. По всей видимости от туда и шла течь. Что теперь делать, чем мыть и что мыть, на что заменить саморез?
всё в масле либо при увеличенном уровне масла, либо мот побывал на правом боку, масло попало в аирбокс ну а оттуда размягчив уплотнения сочилось wacko в аирбоксе внутри тоже масло было?
аирбокс и впускной патрубок обычно крепятся двумя саморезами (подбери второй подобный) cool
и я заметил что у тебя нет датчика температуры (залеплено отверстие изнутри) - а разъём то остался? чтобы купить датчик, вставить на место и подключить в систему cool говорят от автомобиля можно подобрать smile
мой всё бензином, фильтр если в масле то под замену HFA7601 booze
да и ещё, там есть короткая трубочка идущая вниз из аирбокса, это для слива воды (ну и масла) при затоплении - её тоже помыть надо ok
По хорошему, я бы посоветовал пригласить знающего человека, чтоб все на месте глянуть. Если фильтрующий элемент был прикручен саморезами, то фиг знает какая там герметизация (скорее никакой), а значит пыль и грязь могли идти в движек. Надо вообще весь впускной ревизовать мыть. Да и общее состояние посмотреть.
Цитата (Woevoda)
Если фильтрующий элемент был прикручен саморезами, то фиг знает какая там герметизация (скорее никакой), а значит пыль и грязь могли идти в движек
зачем советовать если ни разу не видел и не разбирал этот узел у бэхи, да и читаешь плохо (см выше): аирбокс с патрубком закручены в оригинале на два самореза, а фильтр плотняком сидит между ними cool даже если один саморез потерян - там всё туго стянуто (хвала баварцам за идею) cool
Тогда пиши внятней, а то "Достали воздушный фильтр - что то похожее на старую гармошку губку или для мытья посуды и везде черные саморезы." Под воздушным фильтром как то всегда понимается фильтрующий элемент, а не айрбокс.
ЗЫ. Я как раз не только видел но и щупал, сын сам техику обслуживает, а я местами консультирую.
Bedouin, привет всем, масло в вилку в начале ветки подробно разбирали, надо лить 7.5 вязкость, 600мл. А на Дакаре же я заливал 650 из за большей длинны вилки. сейчас у меня залита вязкость ради эксперимента, 10 буду менять на 7.5, на 10 жесткость сжатия не изменилась(для этого надо пружину менять), а вот отбой замедлился, не успевает отрабатывать на частых буграх. как итог потеря управляемости.
Цитата (stauch)
датчик холостого хода. Подскажи (так что бы я поняла из за не знаний имён деталей и узлов) где он находится?

Если честно не знаю
Цитата (stauch)
На сквозь в масле и гнутый. Он просто там валялся

пугает такое отношение к технике. надо убить продавца
Цитата (MAURIZZIO)
и я заметил что у тебя нет датчика температуры (залеплено отверстие изнутри) - а разъём то остался?

ЗАЧЕМ ПУГАТЬ ЧЕЛОВЕКА? Посмотри вторую фотку! Датчик есть и вставлен в разъем и висит аакуратненько на проводочке и отверстие изнутри не залеплено!
Цитата (stauch)
Мот глох на холостых

никто ИХМО в этом форуме не похвастается, что мот не глохнет на холостых. Это такая фирменная фишка
Цитата (Bedouin)
А то я чуть 10W не купил)))))

Я не знаю, может я не так как-то езжу, но у меня залито 10W и все нормально амортизирует, в меру мягко и не пробивает, хоть один, хоть вдвоем!
Да, патрубки я какие могла сняла. Один остался и на нём весит аэрбег. Сегодня купила химию на Войковской и буду мыть всё и потом этой химией и себя. Про продовца - он есть на форуме. Но уверенна он не причём. Сам он в мот не лазил. (Это аккуратный, воспитанный человек ,ЛЮБЯЩИЙ МОТО) Он его обслуживал в АВТОПОРТ Так садистский или прям по фашистскому относится к вещам могут третьи лица. Вывод - любить и ухаживать за техникой надо только самому. Так вот вернёмся к моим баранам. Так где же датчик холостого хода, народэс? И ещё, кто подскажет ссылку где можно посмотреть название узлов и деталей на мой мотоцикл? А то как то сложно объяснить что там и откуда и куда. ВСЕМ СПАСИБО!!!
stauch, ссылка на узлы и агрегаты: http://www.bmwcats.com/moto/catalog/ . Надо там свой вин указать и получишь коды и названия все деталей. Они и при заказе запчастей потом понадобятся
Могу похвастать, мот у меня не глхнет на холостых, после того как помыл клапан холостого хода. smile
Вчерась открыл сезон, правда в метель попал 8)
Цитата (Sasha-Tver)
Короче глючит сайт. Писать невозможно.

Александр! Это предстартовая лихорадка перед Грузией1 biggrin biggrin (простите за флуд)
Цитата (Free_wind)
Могу похвастать, мот у меня не глхнет на холостых, после того как помыл клапан холостого хода.
Вчерась открыл сезон, правда в метель попал 8)

Так скажи где он находится!Помоги ищущем!
Ну не бывает у русских (это я русская) проблем без "приколов". Sasha-Tver, знаешь он перед моим носом, а я его ищу по всему мотоциклу! Спасибо тебе.
Кстати, вот что меня спасало от заглохивания. Нарыла в инете:
Если начал глохнуть - надо выключить зажигание, отвернуть до упора ручку газа и продолжая держать в таком положении , включить зажигание(не заводить) досчитать до 10 (медленно, как секунду) выключить зажигание . отпустить ручку газа и всё должно пройти. Кажется все передала правильно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх