Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата (solodsv)
Переднее 17, пробег 14 тыс похож на реальный, 2004 год, 210 руб.

ну норм cool я свой брал в МСК пробег 7к 2003г. 210к
теперь он такой вид на Сочи
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата (MAURIZZIO)
я свой брал в МСК пробег 7к 2003г. 210к

Я свой 2004 г. пробег 33000 10 октября 2012 г купил за 195000. Хозяин его любил прежний и ухаживал за ним (это ему не мешало постоянно падать и сейчас пластик весь в окраске и ремонте). Мне мой очень нравится. Еще он мне стекло высокое дал (на фотке его еще нет) и кофр центральный
единственное пришлось дуги защитные выбросить погнутые

Болт сливной такой же

список на грузию 1-12 мая прилагаю еще
Мой с оригинальными задними алюминиевыми кофрами и центральным на фальш баке, на время тренировочных заездов поснимал их просто.
А у кого на дакаре одинарное сиденье?
У меня вместо места пассажира - ящик дополнительный. Это супер-комлектация, или много таких?
Дакар 03 из Японии.
Цитата (Tema)
А у кого на дакаре одинарное сиденье?
У меня вместо места пассажира - ящик дополнительный. Это супер-комлектация, или много таких?
Дакар 03 из Японии.

Это супер-комлектация. smile
Закинь фотку.Любопытно.
Приветствую Комрады, сезон уж близок..-), потому вопрос1, а кто ставил злую резину и заметил как на асфальте, стало резко хуже тормозить? (по АБСке той же, раннему срабатывнию) это я к чему, -любовь к универсальности, найти свой лучший баланс, задняя покрышка стоит среднезлая 50х50 ХайденауК60, и АБСка стучит даже при легком замедлении, зато на грунте, в траве хороша и на асфальте достаточна, с газа точно не провернеш колесо -), на перед же хочу поставить более дорожную резину 30х70, (городскую эндуро) что б в городе не потерять динамику торможения. Тормозим то передом в основнном. и учитвая что переднее колесо тоньше заднего, на крупной шашке будет вообше плыть по асфальту.
вопрос2, кто ставил или знает отзывы о разной резине перед зад. Утрируя: крос сзади, дорожка спереди что будет с поведением?
приоритеты- гарантированное замедление в городе для меня важнее, чем необходимость осторожного(нечастого) проезда скользкого грунта, в принципе если заднее толкает то можно и ногами помогать рулить...-)
Цитата (Tema)
А у кого на дакаре одинарное сиденье? У меня вместо места пассажира - ящик дополнительный. Это супер-комлектация, или много таких? Дакар 03 из Японии.

у меня второе сидение такое и оно не много выше штатного
Цитата (Riven4ik)
П.С. Ребят, кто с Москвы, кто готов поменять сальники в вилке, шова вроде, дакар 2001 года, но не просто поменять, а объяснить и показать все, вместе с Вами в гараже повозиться, опыта набраться, конечно же за плату. Спасибо, можно в личку, буду рад знакомству и опыту!

Все еще актуально, очень актуально, на улице небо разверглось! )

И еще вопрос, где и как заказать сальники на дакар 2001 года? нужно менять срочно, а по запчастям на бмв я нуль( есть ли в Москве варианты? или заказывать только? если так то где? какие сальники нужны?
Я все оригинальное в Exist заказываю. Но приходит оно не очень быстро. Для того чтобы найти каталожный номер в каталоге напиши последние 7 цифр vin мотоцикла. Если сальники такие же как у меня на гусе 2004г не Дакар то: стоит уплотнительное кольцо каталожный номер 31422312838 и сверху манжета каталожный номер 31427681274. Стоимость в exist манжеты ( пыльник) 690 рублей и срок поставки 2 дня и уплотнительное кольцо (сальник) 520 рублей срок поставки 2 дня. Если срок поставки больше то цена меньше. Пыльники я не знаю надо менять или нет. Думаю не обязательно. Итого зап части 1040 руб оригинальные через пару дней. Если я в чем то не прав пусть меня поправят. Фото с каталога прилагаю. В Москве офисов Exist больше 10 думаю. При заказе в офисе дороже на 10 проц, чем через интернет
Пыльники если брать не оригинал, то обязательно с пружинкой и желательно со 2 уплотнительной кромкой, между ней и основной подпружиненной кромкой нужно набить смазки на силиконовой основе, например molykote 55 o-ring или turmpsilon gti 300p. Также смазку нужно набить в сальники. Перо вставляется после набивки смазкой, например разрезной трубочкой из пластмасски (толщиной типо 0.5мм). Если вставлять просто так, то смазка выдавиться... Из неоригинала очень хороши ariette (в комплекте с ними уже идет их смазка arsil), хороши NOK (могут и являться оригиналом). Главное не берите pyramid parts (австралия), я заказал с ебея, оказались с браком, а пыльники - гавно, без пружинки.
Riven4ik, попробуйте узнать наличие в любом из официальных дилеров, вполне может оказатца, что цена будет не сильно дороже экзиста, и ждать не надо вообще....:)
Максимум пару недель, вообще поддержка bmw работает очень хорошо...
Цитата (kod12)
а кто ставил злую резину и заметил как на асфальте, стало резко хуже тормозить?

особо не стало заметно, хотя может со 140 км/ч тормозной путь и увеличился, но по городу думаю не актуальная разница, учитывая что в городе не европейская трасса (присутствуют ямы, щебень и гравий и т.д.), то эндурная резина самое то - бэха же полноценный эндуро мот cool
долго думал что поставить после покупки мота (стояла асфальтная сухая лысина) - но пришел к выводу: по-злее вперед (мце кару), т.к. убежавший руль на непонятном покрытии - это падение, а на зад что-то среднее(хайденау скаут без центральной дорожки) чтобы по лесу можно было и не стерлась очень быстро (за 5к км наполовину стерся зад)
сейчас хочу на зад заказать шинко е-700 cool
после установки хайденау назад - стало сложнее поднять мот wink ну а на шипах комфортнее - это факт ok
а про абс вот что скажу: нет смысла постоянно безбашенно жать на тормоза fear , немного надо чувствовать какая поверхность - тогда может по-реже будет срабатывать отсечка тормоза prof
заметил разницу в работе абс: в грязи в лесу/на сухом/на льду - и всегда по-разному - как "он" просекает поверхность я просто в шоке surprised
абс рулит - много раз выручала cool
Доброе время суток. Более знающие подскажите. При демонтаже заднего колеса не выходит из заднего колеса ось. В этом узле видно, что детали не смазывались и вообще туда давным давно не кто не лазил. Что делать и как её вытащить? Начали по мануалу. И ещё, чем чистить и смазывать детали этого узла?
Цитата (stauch)
Доброе время суток. Более знающие подскажите. При демонтаже заднего колеса не выходит из заднего колеса ось. В этом узле видно, что детали не смазывались и вообще туда давным давно не кто не лазил. Что делать и как её вытащить? Начали по мануалу. И ещё, чем чистить и смазывать детали этого узла?

WD-40 и резитовой киянкой. Если не идет то можно легкой кувалдочкой счерез деревяшку. На оси могут быть следы коррозии, снимал их самой мелкой наждачкой и смазывал литиевой смазкой чуток.
Задняя ось не вытаскивалась ни как. Исходя из совета ZZIL (спасибо тебе) , муж с помощью маленькой кувалды выбил её. Она была сухая с налетом ржавчины.Но не гнутая. Все внутренности в ржавой пыли. Подшибники в целости и сохранности. Чем бы эту немецкую красоту протереть (там где три черных резинки) Хотелось бы всё вымоть и смазать. Ось литиевой смазкой, а остальное, мыть в бензине иль в чём ещё?
Купи РастСтоп в аэрозоли для скрытых полостей. Им брызнешь с вечера на оську, а утром протрешь тряпочкой и удивишся smile Только на морозе не оставляй, процесс замедляется. Лучше при комнатной.
Размерность не помню - заказывал, называя размер покрышек. Взял хайденау - усиленные. Они здоровые и тяжелые, не знаю = посмотрим, как оно ездить будет.
Цитата (kuzmich)
Riven4ik, попробуйте узнать наличие в любом из официальных дилеров, вполне может оказатца, что цена будет не сильно дороже экзиста, и ждать не надо вообще....:)

КузьмиЧ, подскажи, к кому, куда обратиться? кто из официалов занимается запчастями? я и официалов-то не знаю ни одного!
Думаю у официалов дешевле 1000 за два сальника не будет. А вот дороже в два раза запросто. Сам наталкивался по машине запчасть у официалов 1620 руб, а в exist та же самая, того же производителя 490 руб
Ни кому не секрет что на наших мотоциклах присутствует закидывание грязью заднего амортизатора, что ни есть хорошо. Вопрос- есть ли у кого защита данного агрегата? Поиск заводских защит на тюнинговых конторах результата не дал. На ADVrider видел чехлы типа кожаные на аморт и колхозные резинки
на липучках. Если есть какая инфа-отпишитесь пожалуйста.
Цитата (пашик)
По ценам, иногда можно посмотреть и в emex.ru , бывает укладывает экзист на лопатки. По маслу уж точно

Все верно, сальники в вилку 31422312838 заказал за 1000 руб 2 шт. Манжеты 31427681274 - 1400 пара.
Цитата (пашик)
По ценам, иногда можно посмотреть и в emex.ru , бывает укладывает экзист на лопатки. По маслу уж точно

Все верно, сальники в вилку 31422312838 заказал за 1000 руб 2 шт. Манжеты 31427681274 - 1400 пара.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх