Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

ТЕКУЩИЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ПРОБЕГА "ГРУЗИНСКИЙ ПЕРВОМАЙ 2013"
1.(Sasha-Tver) Алесксндр. Сободенен с 1 по 12 мая. Дата выезда значение не имеет. Из Твери выезжаю через Москву. Программа свободная. Как вариант посетить Турцию и Украина через Керчинский пролив и через Белоруссию домой. Бюджет минимальный (25-... Тыс). Еду один. Мот f650gs одностволка. Организовать могу стоянку в Одессе. Загранпаспорт есть. Пожелания: без норматива ЖЖ, гонки и ночевок в палатке поменьше. +79030342727 Скайп: sashazadvornov из Твери

2 . (пашик) Павел. 89202760302. Свободен на майские, по времени не ограничен. Программа свободная. Так же хотелось бы посетить турцию. Еду с нажопником. С палаткой ( если представится случий, то в палатке).

3. (SawaSPb) Саша. 89119242030. Стартую 02 мая со слета трансальповодов Свободен до 15-16 числа. гусь 800, Программа свободная, но без турции, с заездом в Шатильи (вроде так ) Разворот планирую в Батуми. Еду с пассажиркой, палатка будет, но без фанатизма

4. (ласточкин) Андрей тел 9065327109 с 1 по15 свободен. Еду из Щекино 71 четкого маршрута нет. Грин карту сделаю. Палатку беру.

5. (алексей_хант) Алексей,еду из Самары, планирую с 29 апреля по 12 марта (уже дб быть на работе). опыт поездок на моте на дальняк первый раз, ЖЖ - однозначно нет (без крайней необходимости), еду получать удовольствие. Еду один. Мот - Хонда Африка 750, палатка - люблю это дело, мой тел 8 937 206 39 92. Четкого маршрута нет. Грузия да, загран паспорта нет, но монно сделать, в общем так.

6. (korkin25) с tixon'ом планируем поездку в Грузию, Армению, Абхазию, Крым.
Сроки: весь май.
Возможно, со слезами, но на родной слёт ТА не поеду впервые:( - сразу туда.
Планирую разработать места просмотра - будут на карте все координаты всех мест для просмотра.
Куда конкретно заезжать - решим на месте и по обстановке.
Маршрут конкретный ещё не строил.
Но грубо он такой: заезд в Грузию, спускаемся вниз по правой части грузии (дальней от моря), круг по армении, грузия вверх вдоль моря, Абхазия (насколько я понимаю, туда из Грузии можно проехать), в Абхазии посещение непопсовых мест природной красоты (все попсовые мы проеъали в прошлом мае), Тамань(1-2дня, друг там живёт),Керчь, Крым, Лисья Бухта(4-5дней), Москва
На грузию-армению думая потратить 15-20 дней - чтобы облазить неторопясь много мест - озёр, водопадов и т.д. В общем, чтобы был дзен! Из Химок

7.(tixon) с korkin25 из Ульяновска

8. (ТВАРЬ )29-30 апреля +1 человек и байк из Тулы
еду до Тбилиси погулять, серную баню посетить, в борожоми на дачу съездить, винца попить, ка-баб поесть
Виктор 89262758396 из Московской Области

9. (sagittarius) Алексей Тула 89534390602, выезд планирую 30.04. но не раньше, даты с 30.04 по 12.05. По программе Грузия - осмотр достопримечательностей без экстрима и оффроуда, Турция если только до Сумелы и обратно, палатка есть, ну х.з. буду ее брать или нет, кста по поводу палатки давайте пофлудим ибо в мае имхо холодно в ней будет ночевать, прошу высказываться, не стесняемся из Тулы

10. (лифтер) хотим с женой посетить Грузию, посмотреть достопримечательности, порадовать глаз
предполагаем размеренную езду 90-100 км в час, желательно без оффроуда
мотоцикл Хонда Стид 400, палатка, спальники имеются, без проблем можно будет воспользоваться
по датам: выезд конец апреля (29 или 30 число), возвращение (12 мая) примерно
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

День добрый,

я живу в Симферополе (Крым), есть достаточно много знакомых по городам полуострова. Если будете заезжать к нам и нужна будет инфа/помощь/парковка/... - постараемся подсобить.
  • 2 недели спустя...
Цитата (zoldaten-rulik)
Парни вопрос,в ф650 гс мотор работает от генератора если снять акб или глохнет?

Не вздумай. Сразу реле регулятор сгорает. Тыщ на 5 попадалово.
Глохнет, без акб ваще не работает.
Ребят, подскажите пожалуйста... новичку, зеленому еще...
Смена масла на BMW F650GS Dakar, все понятно, но возникла проблема...
Мотор прогрел, из маслобака масло слил, полез под движок сливать и чуть не сорвал болт, ищу голову на 24 теперь хорошую.
Пока ищу, масло конечно же остынет, как мне его слить в след.раз, когда будет ключ. Двигатель уже не прогреешь, доливать новое масло, оно отличается от предыдущего, была синтетика, лью получинтетику, кастрол. Как быть? посоветуйте что сделать и как лучше это сделать?
Riven4ik, залей простую веретёнку для прогрева, или промывочное масло. Ничего плохого не будет за 3 минуты прогрева. А вот помыть движок в дополнение, это лишним не будет....
Цитата (КРЫНЯ)
Riven4ik, залей простую веретёнку для прогрева, или промывочное масло.

Спасибо, но что такое веретенка? промывочное масло для обычного авто подойдет? они бывают одного типа? или для мото/авто, синетика/минералка?
И вопрос, сколько его заливать? с расчетом того, что в движке еще осталось масло?
И не станет ли двигателю худе от всех этих присадок в промывочном масле? все ведь осядет в картере, что со стенок было снято, не забьет ли каналы эта "смытая" грязь?

Что будет, если я в синтетику, подолью полусинтетику и дам двигателю прогреться 10 минут на холостых?
Всем добрый день. По причине того, что не имею опыта и знаний об составляющих мотоцикла прошу подсказать:
1. Нужно ли летом прогревать мот (f650GS) . Предполагаю что нужно до устойчивой работы двигателя. Так же в теории зимой мот должен заводится на холоде и без фокусов или нужно осознанно шаманить?
2. Есть ли люди на форуме с Москвы кто может помочь с открытией категории А (Ездить умею ( для новичка нормально), автошколы нет, теорию знаю) Это самое нужное и срочное.
3. Подскажите контору или частников специализирующихся на BMW, кто может отрегулировать или что то подправить в мотоцикле (есть посторонний звук в право в районе передней колеса при работе двигателя (но не в нем) как буд то что то бьет от вибрации движка. Так же по мелочам.. Главное, чтоб на совесть сделали. Всем спасибо, особенно за конкретику !!
Греть конечно надо. Просто при пуске смесь идет в двигатель обогащенная и может загадить свечи. Ну и при пуске холодного в движке повышенное трение.
Зимой заводятся мотоциклы, но все капризничают по разному. У меня вот не хватает емкости нового аккумулятора из за того что я его храню не снимая с мота в холодной гараже
Цитата (stauch)
2. Есть ли люди на форуме с Москвы кто может помочь с открытией категории А (Ездить умею ( для новичка нормально), автошколы нет, теорию знаю)

Сам сейчас решаю этот вопрос, решил сдавать в гаи, категория В есть уже, получается буду открывать категорию, а это значит можно идти сдавать экстерном, без обучения в мотошколе. Но... площадку нужно на зубок знать, для этого решил нанять инструктора и занятия три провести на площадке, затем учить билеты и идти в гаи сдавать. Если у тебя нету категории никакой, да и если есть, все равно советую поискать мотошколу, и дешевше встанет, чем покупать в Москве права.

П.С, кстати, может кто с форума с нашего, готов обучить площадке? за деревянные конечно же?

Добавлено (24.03.2013, 12:23)
---------------------------------------------
Цитата (stauch)
Так же в теории зимой мот должен заводится на холоде и без фокусов или нужно осознанно шаманить?

Как в Москве пропдает снег с дорог, выезжаю, пусть и в -5 и в -7, мот заводится без проблем, без шаманства какого-либо, только ручку сцепления выжимаю и перед запуском двигателя, ненадолго включаю дальний свет, что бы разогреть аккумулятор, затем завожу. Бывало такое, что сажал аккумулятор, не хватало мощности, так что лучше клейма снимать если более чем на неделю ставишь мот.
Цитата (stauch)
Подскажите контору или частников специализирующихся на BMW, кто может отрегулировать или что то подправить в мотоцикле (есть посторонний звук в право в районе передней колеса при работе двигателя (но не в нем) как буд то что то бьет от вибрации движка. Так же по мелочам.. Главное, чтоб на совесть сделали. Всем спасибо, особенно за конкретику !!

Я покупал мот у товарища, у него сейчас своя мастерская, в районе алтуфьево вроде, я к нему повезу свой дакар, могу дать телефончик.

П.С. Ребят, кто с Москвы, кто готов поменять сальники в вилке, шова вроде, дакар 2001 года, но не просто поменять, а объяснить и показать все, вместе с Вами в гараже повозиться, опыта набраться, конечно же за плату. Спасибо, можно в личку, буду рад знакомству и опыту!
Цитата (Riven4ik)
Сам сейчас решаю этот вопрос, решил сдавать в гаи, категория В есть уже, получается буду открывать категорию, а это значит можно идти сдавать экстерном, без обучения в мотошколе.

У Гаишников есть негласное указание экстернов валить. Поэтому на площадке нужно все делать идеально. Проверено.
Народ спасибо за инфу. В первую очередь за запуск. Ещё вот что хочу заметить. (по поводу категории) Я осенью, честно с нуля занималась индивидуально с инструктором Стрельниковым (мотобутово) . Всё и даже более чем все делала , стоя с натягом и т.д. Но уверенна, приду на площадку, испугаюсь и ..... ну короче всё сами поняли. По сему, что бы не гадать мне лучше заплатить, или после того как я завалю площадку мне будет крайнее плохо ( возможно помрачение от горя) Ещё раз прошу всех кто может помочь с категорией - помогите . Так же скинте в личку контакты товарищей честных механиков по BMW.
В июне прошлого года сдавал экстерном(В уже довольно давно). С первого раза завалился, со второго - все ок. Площадка - это отдельно от умения ездить, особенно элементы типа доска - на ней и свалился первый раз. + нервы конечно серьзные, зато супер ощущения, когда все закончилось и тебе говорят - приходи завтра с квитанцией за правами.
Цитата (stauch)
мне лучше заплатить

Вождение на мото сами сдавайте, это ваша жизнь. С ПДД обычно у женщин проблем нет, сами сдают.
На мотоцикле сдавать, просто. Не то что на машине, в город выезжать не надо. С первого раза не получится, ко второму уверенней будете. Возьмите ещё уроков в мотобутово, добейте до автоматизьма. Там ребята профи.
По любому буду у Сергея ещё брать уроки. Но терять время до следущего раза перездаваний не хочу. Учиться собираюсь для себя много. Благо Москва позволяет. Но ждать в первый свой сезон накладно для психики. Кстати , а сколько времени проходит с завала до перездачи?
Цитата (stauch)
а сколько времени проходит с завала до перездачи

Раньше кажется неделя была, в настоящее время вроде по записи. Но не уверен, я уже больше года как свалил с автошколы.
Цитата (Александр73)
Раньше кажется неделя была, в настоящее время вроде по записи. Но не уверен, я уже больше года как свалил с автошколы.

Вообще неделя, но очень много желающих в сезон, так что может до месяца+ доходить.
Я так понял, что чем раньше - тем лучше.
Неделя, 3 года..в любом случае продолжать учебу буду с инструкторами по мотовыказюливанию. По сему буду платить за срочность.
Цитата (zoldaten-rulik)
Смена масла на BMW F650GS Dakar, все понятно, но возникла проблема...

я слил из маслобака и картера, залил литр чистого и дал на нем поработать (типа промыл) - так делаю на всех мотиках и машине cool
... но вчера при смене обнаружил кое-что неприятное surprised
масло в аирбоксе surprised - пришлось вкрутить в самой нижней точке маленький саморез (отверстие для слива, слить, а потом закрутить), т.к. сливная трубочка крепится намного выше уровня, а добраться в аирбокс не сняв воздушный фильтр не вариант sad
но то что обнаружил позже surprised :o surprised - вообщем маленький камешек залетел между радиатором и рамой и наделал там нехороших делов wacko протирал мой радиатор cry да и решетки перед радиатором стояли слишком близко к радиатору, потирая края (я их отодвинул на креплениях на 1мм) cool
проверьте своих гусей, от такого камешка может радиатор потечь (мой сильно потёрся cry но не потёк) surprised - надо верхнюю щель залепить мягким двухсторонним скотчем, т.к. радиатор вибрирует на резинках ok
24 марта было +5 и я не выдержал, состоялся первый выезд.
Я в восторге, тяга после 3 тыс. обалденная. При не большой скорости на 1 передаче козлит!
Скорее бы все просохло.

Цитата (zoldaten-rulik)
А с камушками проблем пока не было

там щель сверху prof вот последствия: wacko
да и ещё, хотел спросить, у всех такой сливной болт с магнитом или только у меня? cool
и ещё хотел узнать про патрубок из аирбокса в двигатель, на холостых у всех он втягивается (шевелится) каждый такт впуска? music
Цитата (solodsv)
Я в восторге, тяга после 3 тыс. обалденная. При не большой скорости на 1 передаче козлит!

а что у дакара с передним колесом? surprised 17-е что-ли вместо 21-го? surprised
Цитата (solodsv)
таким достался, прежний владелец сделал из него мотард

так какое колесо спереди?? и почём взял/какой пробег?
жаль, что прежний владелец убил в нём эндуро sad
Цитата (MAURIZZIO)
так какое колесо спереди?? и почём взял/какой пробег? жаль, что прежний владелец убил в нём эндуро

Переднее 17, пробег 14 тыс похож на реальный, 2004 год, 210 руб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх