Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Quote (zoldaten_r)
Да и при замене у меня ушло 2л 700гр масла сравнительно с 2.400

Сливай лишку, масла у мота поставленного на центральную подножку должно быть на прогретом двигателе ровно по середине смотрового окошка на маслобаке

Если больше, то есть вероятность его попадания в воздухофильт, также говорят, что перегрев может быть
Всем гусеводам привет! Езжу на моте 2-й сезон. Бэха 2004 года, пробег 12000. За это время нареканий не было. Недавно столкнулся с непонятной проблемой, при торможении до упора при включеном АBS мот не останавливается, полная остановка только при помощи переднего тормоза, при отключении ABS тормоз сробатывают жестко. Стоит полузлая кроссовая резина, может она является причиной такого торможения? В прошлом году стояла дорожная резина и проблем с тормозами не было. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и даст совет?
Quote (Цыган)
при торможении до упора при включеном АBS мот не останавливается,

Задним? И при этом АБС бьет тебя в ногу?
Проконсультируйте пожалуйста по поводу замены свечей. Какие рекомендуете ставить и насколько сложна сама процедура (может имеются какие-то нюансы, сам пока ещё не вникал)?
Да в общем-то никаких. На двухсвечовом моторе снимаются провода к катушкам, катушки поворачиваются против часовой стрелки на угол около 60 градусов и вынимаются. Если не лезут - аккуратно снимать с проворачиванием. Дико желательно прочистить проволочкой и продуть колодцы и дренажное отверстие, там любит скапливаться всякая ботва, которая при вывертывании может попасть в цилиндр. Старые свечи долой, сначала наружнюю потом внутреннюю. Затем в обратном порядке новые. Затягивать 12 Нм или согласно инструкции на упаковке свечки.
На односвечовом еще проще - снять колпачок.
Я всё ещё без нормального ветровика. Где можно дакаровский купить? Тот, что с "хвостиком" загнутым, вот такой:

Нашла только в одном месте (какой-то sierrabmwonline), но там доставка пипец, больше 60 баксов выходит(( Ну я, как всегда, возможно, лениво поиском пользуюсь, но вот таких найти никак не могу.
Quote (Lira)
Нашла только в одном месте (какой-то sierrabmwonline), но там доставка пипец, больше 60 баксов выходит(( Ну я, как всегда, возможно, лениво поиском пользуюсь, но вот таких найти никак не могу.

с sierrabmwonline выдираешь partnumber 46637655720 и хоть в exist.ru, хоть в bmwcats, только что-то дороговат он, за кусок оргстекла от 6т.р. smile
На Ильменской залили масло Castrol Evo X-tra 4 T 10W40 - вроде полусинтетика? Нормальное такое? Надо минералку вроде.
Сливать - менять?
И подкапывает антифриз в районе помпы ,снизу по шву - протягивать или разбирать?
Вот черти на ильменской 12500 содрали ,и не хрена толком не сделали. Слава богу с предыдущего хозяина.
Столько косяков нашел после ихнего обслуживания. И болты незатянутые ,и шланг на аккумулятор не натянули.
varvar-allan, ты и здесь про горы спрашиваешь...
Твои карпатские АСФАЛЬТОВЫЕ выдержит любой мотоцикл!
А вот твои карпатские БЕЗ-асфальтовые тяжёлые ЭНДУРО не выдержат. ТОлько в режиме "ПОДЪЕХАЛ К ГОРЕ и СЛЕЗ С БАЙКА".....

з.ы. и вообще то здороваются при входе в дом-хату shades
Привет Всем, друзья обратите внимание что у нас отсутствует тест поворотников! ожидаемо что если один не работает то все остальные начинают мигать с удвоенной частотой, так вот этого нет, вчера создал аварийную ситуацию, остановился для поворота налево включил поворотники, перешелкиваю передачи неспешно и вижу в зеркала сзади джип приближатся так что и оттормозится не успеет, с визгом тормозов, резины, обошел меня по встречеке...
отьехал ишу причину и вижу что задниий левый поворотник не работает...
проверяйте постоянно, стопари, поворотники.
Quote (Александр73)
И подкапывает антифриз в районе помпы ,снизу по шву - протягивать или разбирать?

Вообщем подтянул болты и капать перестало. Были незатянуты.
А чтоб антифриз подлить надо левую облицовку снимать.
Сам себе ответил )
Помогите разобраться с настройкой заднего Амортизатора, суть понятна крутим   ручку меняется высота, но как это все правильно настроить не понятно?
Александр73, Зато на картинке у тебя есть смотровое окошко. Либо окошко, либо щуп.
По маслу - тут дебатов было ойойой. Сам ездил и на коммерческих маслах для грузовиков в том числе. Больше всего понравились Motorex 15-50 и Repsol Moto (Rider) 15-50, оба - минералка.
Sneik-5, меняется не высота, а предварительное поджатие пружины, крутить в зависимости от загрузки и и стиля езды. Там кроме пружины еще и болт регулировочный демпфирования отбоя есть, на нижнем ухе амортизатора. Подбирать по вкусу, с общей тенденцией "поджал пружину - сделай чуть жестче отбой"
Himik, То есть, чтобы лучше глотало ямы и брусчатку надо делать поджатие мягче??
И вдогонку еще вопрос, стекло при езде по ямам неприятно постукивает, если поставить его на кронштейны стука не будет ?
Всем привет,

Второй сезон катаюсь на Гусе 2003 года выпуска, за данной веткой слежу давно, но до этого момента только в режиме read-only.
Хочу задать вопрос, ответа на который не нашел ни в мануалах ни на F650.com хотя, признаюсь, искать не особо старался=):

Как регулируется рычаг переднего тормоза? Есть желание уменьшить свободный ход рычага, но никаких регулировочных болтов не обнаружил, шток тормозного цилиндра закрыт резинкой и упирается в углубление на рычаге. Мотоцикл с АБС, возможно из-за этого отсутствуют привычные регулировки...

За ответ, заранее спасибо.
Как регулируется рычаг переднего тормоза? Есть желание уменьшить свободный ход рычага, но никаких регулировочных болтов не обнаружил, шток тормозного цилиндра закрыт резинкой и упирается в углубление на рычаге. Мотоцикл с АБС, возможно из-за этого отсутствуют привычные регулировки...

Чуть левее кнопки стартера в блок правой ручки входит тросик с резьбой и гайкой. Отвинчиваешь гайку на нужное положение и завинчиваешь вплотную к ней тросик - или наоборот.
Разобрался я с прочерками на приборке. После отключения аккумулятора все нормально стало.
А кто нибудь ставил Scottoiler на гуся 03 года? Где там ваккум взять? Сегодня облазил ни одной соски.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх