Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Quote (Lira)
а как часто они убиваются обычно? предыдущий владелец мота как раз тросик поменял (в 2010м), когда он перетёрся/распушился немного (мне остался). т.е. насколько вообще критично прям следить за ним?)

У меня начал помирать в районе 45000 пробега.Меняли или нет до меня, я не знаю. Дело в том, что тросик подходит к кронштейну на моторе под довольно сильным изгибом. Я у себя перепроложил его, подсунув в районе расширительного бачка, получилось более полого. Затем изготовил проволочный кронштейн, зажав под болт левой крышки картера, который подтягивал тросик так, чтобы он входил в кронштейн перпендикулярно. Смазал и забыл. Я не думаю, что этим сильно продлил ему жизнь, но сцепление стало выжиматься субъективно полегче.
tit-ta, Падеж у них по весне, чтоли? Вчера звонил еще один человек, с точно такой-же проблемой.
В общем выкручивайте и в ближайший магазин инозапчастей подбирать такой-же по резьбе. И все. Он показывает просто наличие в системе давления, что-то в районе выше 0,7 кгс/кв.см. Если мне склероз не изменяет, резьба конусная, так что с затяжкой не переусердствуйте.

Himik, судя по всему это я и был ... просто на панической изжоге не вытерпел. Ты наверное имел в виду 0,7 бар?
В общем купил я автомобильный... правда он на 24, пришлось рожковых ключиков докупать (оригинальный на 21). Вкрутил - всё равно травит... с резьбы ... и у меня закрались смутные субъективные сомнения, что и когда родной стоял - травило с резьбы. В лёгком недоумении... с чего вдруг. Решил подложить медную шайбочку и вкрутить обратно родной, надеюсь этим проблема решится sad
У меня тоже в воскресенье вечером полетел датчик давления топлива, только проблема, уже два дня найти не можем в магазине аналогичный, буквально за день до этого горела лампочка масло, уровень был в норме, ну я ливанула еще 100 гр.маслица, лампочка погасла и я успокоилась. Заметила на светофоре, когда масло попало на трубы и стало дымиться, и тоже в паническом ужасе звонила Химику. tit-ta перестало травить или нет?
tit-ta перестало травить или нет?

Ещё не добрался до гаража ... как проделаю описанную выше процедуру - отпишусь. Анюта, ты обратила внимание откуда травит? с самого датчика или из резьбы ... меня, вот, больше всего именно этот вопрос беспокоит, применительно к ситуации, которая у меня сложилась.
tit-ta, Мейби когда пытался посильнее затянуть, даванул резьбу. Лента фторопластовая тебе поможет. Называется ФУМ или как-то иначе, нить Tongit Unilock вообще кошерно, в общем в магазин сантехники тебе...
Анюта,
Тогда он у тебя однозначно дал дуба smile Можно еще на авторазборах поискать, или есть мегацентр контрактных запов на ул. Моторная, где разворот под Димитровским мостом.

Звонили вы оба с разницей в 16 минут, ща проверил smile
Привет всем.
Получилось наконец-то купить мотоцикл. Получил его из Японии. Заводится, тарахтит своим поршнем, я счастлив)))

До этого в сидел тут в ридонли, вот начали появляться вопросы:
1. Обнаружил на мотике такие штуки (см. на фото)
http://s010.radikal.ru/i312/1205/e9/182b4332551b.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1205/c1/9b5815a48224.jpg

Что это такое? И зачем оно надо?

2. Посоветуйте мне пожалуйста сервис, куда его можно отогнать (в Барнауле). А то если я что-нибудь разберу, то точно не соберу. Руки под разобрать заточены, а под собрать - нет.

3. Сам мотоцикл 2004 года, но пробег всего 4000 км. Что надо посмотреть еще, кроме замены масла, тормозной жидкости, тосола?

Спасибо за ответы!
Quote (shama)
До этого в сидел тут в ридонли, вот начали появляться вопросы:
1. Обнаружил на мотике такие штуки (см. на фото)
http://s010.radikal.ru/i312/1205/e9/182b4332551b.jpg
http://s019.radikal.ru/i613/1205/c1/9b5815a48224.jpg

Первое - крутилка по поджатию задней подвески жестче\выше- мягче\ниже
Второе - что-то нестандратное. Предполагаю, что розжиг для ксенона. Свет фары случаем не сине-белый?

Лить нормальный антифриз, а не "тосол". Под этой маркой продают сейчас хрензнаетчто.

Маслофильтр не забудь сменить и сразу сальники закажи на вилку. Если моц долго стоял , то они задубели и скоро потекут, заодно масло в перьях сменишь и уровень правильный нальёшь.
Проверить воздушный фильтр. Продуть для профилактики или заменить если капут.

Рекомендую сразу смазать тросики газа\сцепления, этого никто не делает и они начинают заедать и рваться. Со своевременной смазкой - почти вечные.
Други! На моте 2000 года не работает задний габаритный фонарь (стоп-сигнал работает). Прозвонил тестером - нет напряжения на контакте в месте где лампочка и в подсидельном пространстве там контакт такой есть, там тоже нет сигнала именно на габарит. Схема электрики у меня есть, но только похоже на новый мот с выключателями освещения. У меня выключателей нет никаких.
Quote (tit-ta)
Товарищи, а вот моя проблема не решилась. Обнаружил, что масло течет из датчика, который находится над масляным фильтром за цилиндром, рядом с "крутилкой" заднего аммортизатора. Из себя представляет гайку на 21 в которой судя по всему датчик, который накрывается резиновым конусом, из верха идут тонкие проводки. Пробовал затянуть получше гайку - но всё равно ситуация прежняя - "травит". Сориентируйте пожалуйста с чем имею дело и как дальше быть

Всем привет, буквально в субботу столкнулся с такой же бедой, под резинкой датчика масла скапливается масло и по ходу каратит контакт (загорается лампочка давления масла), если снять резинку и почистить контакт все работает в штатном режиме(лампочка давление масла гаснет), масло появляется исключительно под резинкой.
Dok, пробывал решить эту проблемму. Греется слева маленький экран трубы глушителя. Даже через джинсы пассажирка ощущала избыточное тепло при прикосновении к данному элементу. Сделал дополнительный экран из листа меди (вырезав по контуру экрана) и разместил его между трубой и экраном. болтики заизолировал стеклотканью между их шляпками и поверхностью экрана. Экран стал гораздо прохладней (ладонь терпит), внешний вид не изменился. На крайняк на экран можно наклеить стеклоткань.
tit-ta, Мейби когда пытался посильнее затянуть, даванул резьбу. Лента фторопластовая тебе поможет. Называется ФУМ или как-то иначе, нить Tongit Unilock вообще кошерно, в общем в магазин сантехники тебе...

Купил две шайбочки медные и закрутил вместе с ними ... вроде всё нормуль (ттт...)! Завтра покатаюсь более основательно, надеюсь на этом головняки и закончатся.
AlexM, Греется каталитический нейтрализатор. Я свой вырубил практически сразу.

Torn1312, в свое время на Дальнем Востоке так "по быстрому" сматывали спидометры - дорожки перерезали. Возможно твой паятель соплю посадил где-то. smile А вообще забей - состояние устраивает? Тогда просто езди и наслаждайся.
Влияет он на содержание вредных примесей в отработавших газах. На нем происходит догорание того, что не сгорело в цилиндре. Я вырубил по причине подготовки к дальняку и неизвестности каким бензином его придется кормить. Вообще потом я изучал этот вопрос и не слышал случаев, чтобы он забивался. Он там фольговый, а не керамический, с достаточно крупными сотами. Выбил длинным самодельным зубилом и вытащил куски проволочными крючками. В общем я бы этого не делал еще раз - проще разрезать и сварить еще раз приемный патрубок глушителя smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх