Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

давайте неругаться! купил себе цепь дид,пока со стандартными звездами ,а масло залил синтетику аджип 10-60,кто нить колодки ферродо ставил? как они?
AlexSPB, Пардон. Понесло.

Лёхин10-60? Крутовать. В наших климатах 10-40 или 15-50 летом ему прописано, движок-то водяной. Хотя хозяин-барин.
За феродо ничего сказать не могу, но неоригинал обычный мне не понравился. В мануале было написано sintered - вот те понравились, но диски кушают более активно.
Quote (лёхин)
давайте неругаться! купил себе цепь дид,пока со стандартными звездами ,а масло залил синтетику аджип 10-60,кто нить колодки ферродо ставил? как они?

Масло слишком вязкое...10в40 норма...если синтетика - то мото (обязательно допуск МА или МА 2), если авто то не выше класса SG (хотя такую уже вряд ли найдешь...стара). Сам езжу на синтетике 10в40 шелл.
Феродо пользую постоянно...главное синтетические не ставь - начинают тормозить как прогреются и страх что с дисками творят ( как было отмечено выше)
цепь did + звезды gt - намного дольше ходят чем оригинал (в Чехии лепят)
По поводу оригинальных кофров - отличные ящики, обьема мне вполне хватает, не текут, удобная конструкция крепежа ( при снятых кофрах его практически не видно), весьма прочны (при падении на бок он складывается трамбуя вещи)))) но гасит часть энергии и остается целый)...и самое главное- он разборный, по моему 11 или 13 частей и любую часть при ремонте можно заказать новую-а не покупать новый весь кофр)))
про оригинальные кофры ничего нескажу,а вот центральный задний оригинал очень непонравился,готов с ним расстаться cool ,а по маслу да понимаю что густовато ,но оно мото серии и синтетика,думаю плохо недолжно быть

Добавлено (30.01.2012, 13:16)
---------------------------------------------
как бы еще резинки поменять на ручках?

В боковые из-за их конфигурации и ручек для раздвижки тоже толком много не положишь. Кстати, не забывайте обращаться к официальным дилерам. У них часто висят на мотах бесплатные акции. Мне, например, бесплатно должны поменять цепь, звезды, патрубок системы охлаждения, крепление тормозного диска и что-то еще. Не стесняйтесь спрашивать. Имейте в виду, что патрубок системы охлаждения на 2=х цилиндровой 650=ке и на 800=ке (у прапвого колена, когда за рулем) имеет тенденцию соскакивать.
Доброго времени суток! Тут мельком говорилось об увеличенном центральном багажнике, как альтернативе заводскому центральному кофру (который меня так же не устраивает из-за своей хлипкости) ... не могли бы сориентировать ссылочкой на возможные пути решения?
центральный багажник побольше эт хорошо,но не стоит особо этим увлекаться иначе при съезде с асфальта,эта прелесть дает отрицательный эффект:),гусь все таки не такой большой мот чтоб его навьючивать .....,хотя смотря кто и где ездит:)

Добавлено (31.01.2012, 23:08)
на прошлом моте кофр был 45 литров,очень удобно,но на гусь кажеться великоват такой,а меньшие вроде и никчему или непривычно просто что маленькие

Я в первом посте приводил фото конструкции. Делается просто, буквально за пару часов - из квадратной трубки 14-16 мм и полоски 3-мм металлла шириной 25-30 мм. У меня ушло что-то около 2 метров трубки. Крепится на 4 М6 болта в хвосте через проставки (я использовал гайки М8 :)) - отверстия штатные. Щас попробую изобразить. Размеры соответственно не помню, да и делал по месту. smile
Кстати и для меня єтот вопрос актуален! Вот как раз думаю на счет заднего кофрика. А площадки все те что предлагаются закрывают возможность снять сиденье! Рамка та что выше подходит пока лучше всего. только размерами наверное поменьше.

Добавлено (01.02.2012, 12:39)
Кстати, а как узнать сколько лошадей у движка!? 34 или 50??

Quote (лёхин)
центральный багажник побольше эт хорошо,но не стоит особо этим увлекаться иначе при съезде с асфальта,эта прелесть дает отрицательный эффект:),гусь все таки не такой большой мот чтоб его навьючивать .....,хотя смотря кто и где ездит:)

Добавлено (31.01.2012, 23:08)
на прошлом моте кофр был 45 литров,очень удобно,но на гусь кажеться великоват такой,а меньшие вроде и никчему или непривычно просто что маленькие

уже говорил, что 52-литровый центральный кофр на площадке хепко-беккер отлично себя чувствует на 130кмч крейсерской по асфальту и неплохо переживиает тряску на грейдере. При этом туда умещается барахла на двухнедельную поездку и не страдает при падении на ровную поверхность.

Для внедорог однозначно лучше мягкие сумки в любом виде (боковые или на седенье), а любые жесткие кофры нежелательны, т.к. при неудачном падении искать сварку в ебенях задача не из приятных. Если отломится пластиковое ухо на кофре - ещё грустней. Но для таких направлений 650гс и не предназначен :]

Quote (sed)

уже говорил, что 52-литровый центральный кофр на площадке хепко-беккер отлично себя чувствует на 130кмч крейсерской по асфальту и неплохо переживиает тряску на грейдере. При этом туда умещается барахла на двухнедельную поездку и не страдает при падении на ровную поверхность.

Для внедорог однозначно лучше мягкие сумки в любом виде (боковые или на седенье), а любые жесткие кофры нежелательны, т.к. при неудачном падении искать сварку в ебенях задача не из приятных. Если отломится пластиковое ухо на кофре - ещё грустней. Но для таких направлений 650гс и не предназначен :]

Ну по практичности согласен он везде и всюду хорош. Ну а если только визуально смотреть то лично мне великоват кажется. Великоват и неуклюж. ну это мое мнение

Добавлено (01.02.2012, 16:50)

Quote (лёхин)
про оригинальные кофры ничего нескажу,а вот центральный задний оригинал очень непонравился,готов с ним расстаться cool ,а по маслу да понимаю что густовато ,но оно мото серии и синтетика,думаю плохо недолжно быть

Добавлено (30.01.2012, 13:16)
как бы еще резинки поменять на ручках?

Жили бы Вы на Украине я бы поговорил про задний кофр продуть/купить! Увы...
Я в первом посте приводил фото конструкции. Делается просто, буквально за пару часов - из квадратной трубки 14-16 мм и полоски 3-мм металлла шириной 25-30 мм. У меня ушло что-то около 2 метров трубки. Крепится на 4 М6 болта в хвосте через проставки (я использовал гайки М8 :)) - отверстия штатные. Щас попробую изобразить. Размеры соответственно не помню, да и делал по месту.

Спасибо, Himik, перечитывал тему раза три с момента регистрации на форуме - но всё равно подзабываются прочитанные нюансы, всплывающие в личной эксплуатации.

sed, изучу решение, спасибо. Но пока больше настроен на центральный багажник для укладки карематов, спальников и платки. А боковые (которые планирую приобрести) уже для личных вещей.

Kubik, я купил мотоцикл с центарльным заводским кофром, который оригинальным образом крепится на пластиковый багажник. Очень неудачное решение, из-за вибраций и свободного хода, конструкция ушатывает сама себя.
Quote (Kubik)
выглядит капец как-то

а ты как хотел, чтоб и куча барахла влезала, и выглядел изящно и миниатюрно?))
я вот тоже здоровые кофры чисто эстетически не люблю) потому у меня центрального и нет)) но и ездить пока так далеко не приходится)
если ездишь за 120кмч и без пассажира - я бы рекомендовал именно обтекаемой формы а не с закосом в хард-эндуро квадратной.
Площадка от хепко-беккер для них одинаковая, по прочности одинаковые, стоимость сопоставима, а вот жопу будет мотать на скорости существенно меньше, да и выглядит не так чумаданисто ;]
Сбоку кофр обтекамой формы 52л вообще очень кошерно смотрится на ГСе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх