Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Quote (cepxio)
Ты шутишь? НИЧЕГО ДЕМОНТИРОВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Используем приспособу для регулировки клапанов ВАЗ 2108!

Поменяйте ваш мотор на 2Spark, и вскройте голову. Узнаете много нового. Также почитайте ТУТ

Quote (cepxio)
Ничего подобного мануал не запрещает.

Опять-таки как понять фразу "Note: Do not use synthetic oils" из книжки, что с пистолетоммотоциклом давали?
Хотя стоит отметить, что в последних мануалах эту фразу убрали, но добавили фразу о том, что не стоит юзать синтетику первые 10К км.

В общем учите матчасть.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

лёхин, Задавайте, постараемся подробно на них ответить. Поздравляю с покупкой! smile
нужно ли демонтировать небольшую глушилку в левом глушителе? и как?,по маслу я примерно все вроде понял,еще вопрос чтобы улучшить низовую тягу мотора что можно предпринять,сыграть звездами или есть еще варианты?
Две соседних темы smile Про контроллер впрыска и два глушителя. Но надо еще подрезать впускной патрубок эйрбокса.
Про тягу - с моей пенсионерской (по трассе 110) ездой понравились звезды 15/47.
Не ленитесь читать всю ветку.
Quote (Himik)
Опять-таки как понять фразу "Note: Do not use synthetic oils" из книжки, что с пистолетоммотоциклом давали?
Хотя стоит отметить, что в последних мануалах эту фразу убрали, но добавили фразу о том, что не стоит юзать синтетику первые 10К км.

В общем учите матчасть.

Не знаю где Вы взяли Ваш мануал. Вот что написано в моем мануале в абзаце о замене масла: "Operating fluids:
Brand-name HD oil, API classification SF, SG or SH; suffix letters CD or CE are permitted; alternatively, brand-name HD oil of CCMC classification G4 or G5; suffix PD2 is ermitted"! И все... Просветите невежду...
непонял как првильно подрезать аирбокс,я немного насверлил отверстий на 10 вдоль заборного патрубка,дабы сохранить целостность конструкции,думаю эффект будет похожий,но вот как демонтировать глушилку инфы ненашел,начал готовить мот к сезону,меняю все жидкости и расходники ибо чоб в поездке коник неподвел cool
Quote (cepxio)
Не знаю где Вы взяли Ваш мануал.

Читайте внимательнее:
с мотоциклом давали

И, не поверите, даже вместе с сервисной книжкой.

Quote (cepxio)
Свеча NGK - 2 евро!!!

Свечи за 2 евро нужно использовать только с моторным маслом "Олейна" и никак иначе. smile Передавайте превед кЕтаю. :))
Так как даже у оптовиков они стоят около 3,5 Е.
лёхин, Перечитайте тему,я описывал как - в отростке нарезается резьба М10, туда вкручивается шпилька, и вытягивается гайкой через проставочную пластину. Возможно придется подрезать бормашиной капли сварки, если не пойдет. А впускной патрубок эйрбокса лучше срезать наискосок канцелярским ножом.
Quote (Lira)
должен потреблять не более 0,023 А.
а это норма потребления

Добавлено (20.01.2012, 14:57)
---------------------------------------------

Quote (Вир)
Там 6 или 7 отдельных ячеек?
существуют АКБ 6В и 12В. 6В- 3 ячейки (банок), а 12В - 6 ячеек (банок)

Добавлено (20.01.2012, 15:19)

Quote (Himik)
Свечи за 2 евро нужно использовать только с моторным маслом "Олейна" и никак иначе. Передавайте превед кЕтаю. :))
Так как даже у оптовиков они стоят около 3,5 Е.
10000км и прекрасно работает. о чем Вы уважаемый? о автомобильном масле в картере Вашего мотоцикла?
Quote (cepxio)
10000км и прекрасно работает, о чем Вы уважаемый?

О бесплатном сыре. Рад, что вам повезло, и они выходят норму пробега.
Quote (cepxio)
о автомобильном масле в картере Вашего мотоцикла?

Про масло "Олейна" вас лучше просветят на oppozit.ru, там эта марка очень популярна в качестве моторного :))))
А холивар про автомасло в ветке "Ухаживаем за мотоциклами".

Quote (mikulin)
ветровое стекло от старого дакара на новый подойдет или нет?н

Сомневаюсь. На моем (2004 г. ) они крепились насквозь через верхнюю пластмассовую панель к пауку. Можно ли будет переделать малой кровью, надо прикидывать.
Quote (mikulin)
насколько оригинальные боковые(центральный есть) кофры с креплениями(две трубочки) удобны в эксплуатации и стоят тех денег,что за них просят

Как мне кажется, они весьма удобны. Они же телескопические, и в разложенном состоянии имеют довольно приличный объем, притом не выступая за габариты (ширина руля)мотоцикла. Довольно таки крепкие, грузил я их до упора. Тенденции теряться не замечено даже на жестком грейдере. Крепления-трубки весьма прочны, как и сами кофры, грохался я на нем пару раз smile Слабое место - нижние ушки креплений, цепляющиеся за трубки. - лучше усилить стальной пластиной. Кроме того клево их просто отстегивать в два движения на привалах. А что за них просят? Я когда сумку заказывал, пришла вместе с крепежами.
Quote (Вир)
Боковые сумки Louis MotoDetail полная фигня. Очень много приходится мучиться с их установкой-снятием. Плюс я купил их в последний день перед отъездом и не успел сделать никаких рамок. В пути подкладывал толстые сучья в качестве рамки. Но палки сгорали или смещались и сумки за время пути прогорели. На запрвках сумку приходилось отстегивать. Теперь мой выбор - только кофры с внутренними сумками.
у меня такие сумки и я доволен. КОНЕЧНО нужны рамки! а трудностей с заправкой не наблюдал. специфика - да. а о установке написал в louis и получил подсказку. хотя согласен не лучший выбор. сколько денег столько и песен.

Добавлено (22.01.2012, 14:40)

Quote (Himik)
О бесплатном сыре. Рад, что вам повезло, и они выходят норму пробега.
а ничего если эти свечи прописаны в мануале? Вы тут разглагольствуете о запрете синтетики, о котором в моем мануале не сказано ни слова, о производителях масел, о вязкости масел, о чем также умалчивается в мануале, а свечи ставите какие попало. хотя в мануале черным по белому написано NGK D8EA.

Добавлено (22.01.2012, 14:45)

Quote (Himik)
Его нормальное состояние 13 с копейками вольт.
если быть точным - 12,6 В

Добавлено (22.01.2012, 15:03)

Quote (Airborne)
Розетка является допоборудованием..но на всех мотиках которые я видел она была))) ее возможно установить самостоятельно как оригинальную, так и другую (например из ассортимента Луиса)
подскажите где в louis искать розетку?

Добавлено (22.01.2012, 15:19)

Quote (Анюта)
Спасибо огромное, для начала пошла менять масло на Кастрол, затем попробую все перечисленное, о результатах обязательно напишу. Еще раз спасибо
да проблема не в Motul как в производителе, а в модели масла которую Вы применяете. каталог Motul кроме 5100 10w-40 к применению в наших мотоциклах предлогает 300V 4T FACTORY LINE 10W-40 и 7100 4T 10W-40 . Попробуйте другую модель. А чмырить Motul так же нелепо как превозносить LM. И если так подходить к вопросу то все HONDAводы должны пользоваться продукцией ENI? А для BMW только Castrol?
Quote (Himik)
Как мне кажется, они весьма удобны. Они же телескопические, и в разложенном состоянии имеют довольно приличный объем, притом не выступая за габариты (ширина руля)мотоцикла. Довольно таки крепкие, грузил я их до упора. Тенденции теряться не замечено даже на жестком грейдере. Крепления-трубки весьма прочны

У меня двухцилиндровый 650 ГС с родными кофрами. Не один уже мой знакомый на ходу терял центральный кофр. Объем у раздвижных не такой уж и большой. Центральный раздвинутый кофр не вмещаеи даже открытый шлем, о модуляре я уже не говорю. Емкость боковых - тоже посредственная, еще и фигурная, еще и рукоятка для раздвигания. Вот на фото они кажутся большими.
.
Quote (Рыба)
Всем привет!!!!Хочу представиться.Виктор из Волгограда.В декабре купил Dakar 2001 года.Примете?

Добро пожаловть в гусиную стаю. При случае в Волгограде Юрьичу привет. Гостил у него этим летом.
Спасибо, ребята. Вы очень классные и девченки у вас замечательные - по городу меня выгуливали. Ну и байк-пост - место приятное.
Quote (Рыба)
Всем привет!!!!Хочу представиться.Виктор из Волгограда.В декабре купил Dakar 2001 года.Примете?
Это свободная стая! Добро пожаловать! Сергей из Запорожья, Украина.
Quote (Рыба)
У меня двухцилиндровый 650 ГС с родными кофрами. Не один уже мой знакомый на ходу терял центральный кофр. Объем у раздвижных не такой уж и большой. Центральный раздвинутый кофр не вмещаеи даже открытый шлем, о модуляре я уже не говорю. Емкость боковых - тоже посредственная, еще и фигурная, еще и рукоятка для раздвигания. Вот на фото они кажутся большими.
.

Мы наверное о разных вещах. Я рассказывал о штатных боковых кофрах на одноцилиндровый Гусь. Если меня гугл не обманывает, то на новых 650 (twin) уже другие. О верхнем штатном кофре речи не идет, его лучше сразу заменять на багажник (хотя в него модуляр таки влазит, и даже с перчатками :))) ). (фотка конструкции и способа крепления в первом посте).

Quote (cepxio)
а ничего если эти свечи прописаны в мануале? Вы тут разглагольствуете о запрете синтетики, о котором в моем мануале не сказано ни слова, о производителях масел, о вязкости масел, о чем также умалчивается в мануале

Ну, я предлагаю вам разобраться в модельном ряду и отличиях моторов, скачать сканы мануалов на модельный ряд...
Quote (cepxio)
если быть точным - 12,6 В

Вы не точны. Вспоминайте химию на предмет работы свинцово-кислотного аккумулятора...
Quote (cepxio)
а свечи ставите какие попало. хотя в мануале черным по белому написано NGK D8EA

А также не покупать свечи на Малой Арнаутской, а у официального дилера, это как бы и был мой, так сказать, месседж. Да, и ткнуть меня носом в то место, где я писал, что ставлю другие свечи.
Про масло я уж молчу :)))
Quote (cepxio)

Ви таки не поверите, но допоборудование ищется в основном в фирменных каталогах:
Например на BMWCATS

Рыба, Вливайтесь! Ну и желаю в этом году прокатиться от Байк-поста до Байк-пойнта smile

Да, перехожу в стан тяжелых гусеводов smile Мой Гусик уехал в Барнаул к счастливому до ушей новому владельцу.
Quote (cepxio)
Airborne писал(а):
Розетка является допоборудованием..но на всех мотиках которые я видел она была))) ее возможно установить самостоятельно как оригинальную, так и другую (например из ассортимента Луиса)

http://pdfkatalog.louis.de/Katalog....8&max=2
Himik,
Да, перехожу в стан тяжелых гусеводов Мой Гусик уехал в Барнаул к счастливому до ушей новому владельцу.

Поздравляю! Хотя очень хочется надеяться, что мы тебя не потеряем)
На Иж-ПС последняя поездка была на 3700км,а на Гусике теперь буду ездить минимум на 10000.Сейчас выбераю маршрут.Himik буду в Нью-Сибирске,отмечусь.
Quote (Airborne)
cepxio писал(а):
Airborne писал(а):

http://pdfkatalog.louis.de/Katalog....8&max=2
Большое, Человеческое, Спасибо!!!

Добавлено (23.01.2012, 19:43)

Quote (Himik)
Вы не точны. Вспоминайте химию на предмет работы свинцово-кислотного аккумулятора...
хм... ни разу не встречал АКБ с напряжением на терминалах более 12,7 В. ИМХО это нонсенс! Ибо напряжение на терминалах более 12,6 В равно пропорционально плотности электролита более 1,27 г/см3, а это в свою очередь приводит к преждевременной кончине этой самой АКБ и даже в условиях крайнего севера такая плотность электролита НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Добавлено (23.01.2012, 19:47)

Quote (Himik)
Ну, я предлагаю вам разобраться в модельном ряду и отличиях моторов, скачать сканы мануалов на модельный ряд...
так и ссылайтесь, уважаемый, на конкретные источники вместо резких высказываний в адресс других участников форума!

Добавлено (23.01.2012, 20:00)

Quote (Himik)
А также не покупать свечи на Малой Арнаутской, а у официального дилера, это как бы и был мой, так сказать, месседж. Да, и ткнуть меня носом в то место, где я писал, что ставлю другие свечи.
Про масло я уж молчу :)))
может Вы не в курсе - я ДАЛЕК от "Малой Арнаутской". Где-то километров на 500! А свечами зажигания торгуют не только официальные станции. И Вам, как пользователю должно быть известно что свечи - это расходный материал, как и тормозные колодки, фильтры, покрышки... И нужно быть ПОЛНЫМ МАЖОРОМ что бы покупать "расходники" на сервисной станции. И я вспомнил о "Передавайте превед кЕтаю. :))", а фильтр воздушный Вашего мотоцикла не в этом ли месте был произведен?
Ну чо, поехали smile
Quote (cepxio)
хм... ни разу не встречал АКБ с напряжением на терминалах более 12,7 В. ИМХО это нонсенс! Ибо напряжение на терминалах более 12,6 В равно пропорционально плотности электролита более 1,27 г/см3, а это в свою очередь приводит к преждевременной кончине этой самой АКБ и даже в условиях крайнего севера такая плотность электролита НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

В третий раз - учите таки матчасть smile Воспользуемся б-гомерзкой Википедией на этот случай.
Читать ТУТ
Прочитали? А также учтите, что нормальное напряжение бортсети устанавливается в районе 13,8-14,2 В.

Quote (cepxio)
резких высказываний в адресс других участников форума!

Quote (cepxio)
НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Quote (cepxio)
Ты шутишь? НИЧЕГО ДЕМОНТИРОВАТЬ НЕ НУЖНО!!!

Quote (cepxio)
Не знаю где Вы взяли Ваш мануал.

Мне одному тут видятся взаимоисключающие параграфы?

Quote (cepxio)
так и ссылайтесь, уважаемый, на конкретные источники вместо

Таки указываю, заметьте. Или вас на Гугле забанили? smile Да, и ссылок в теме полно.

Quote (cepxio)
Где-то километров на 500!

Вам таки все-же ближе, чем мне, как ни крути :))
Quote (cepxio)
И нужно быть ПОЛНЫМ МАЖОРОМ

Я не столь богат, чтобы покупать дешевые вещи. И не надо путать Made in PRC и OEM-производителей с кЕтаем.
Тогда уж и топливный фильтр никак не БМВ, а таки тоже OEM. А с некоторых пор и мотор в сборе.
Матчасть рулит. Я уже третий раз ловлю вас и опять-же призываю не вводить людей в заблуждение, а также передать знамя интернет-пионерии кому-нибудь другому smile

Хотя наш разговор уже попахивает фаллометрией.
Байкер???? (звук буэ-э-э)- Б-же упаси, ну их нахрен!! Святсвятсвят... я мототурист.
Quote (cepxio)
Сидишь на форумах и ДРОЧИШЬ!!! БУГАГАГАГАГА!

А чо еще зимой делать-то! У нас Сибирь, выезжаем не раньше апреля cry
В общем, месье, слив засчитан smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх