Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

При нажатии кнопки стартера реле щелкает? Сопровождается какими-нибудь другими звуками (аля звуки шальных искр)? Проверь затянуты ли гайки на крепеже проводов на реле стартера. Греться может еще и от плохого контакта. И проверь, может быть по каким-то причинам реле легло на массу своими контактами. Или масса на него прилетела.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата ILUHA81 ()
при попытке пуска (однократно) он нагрелся.
+ провод тоже и довольно сильно, пошло кипение.

пичаль
Цитата ILUHA81 ()
Но без нагрузки же он крутит.

Если межвитковое замыкание, то будет крутиться - часть катушки же работает.
Разбирай ещё раз стартёр ищи обугленности. Может в какой нить сервис оттвезти на диагностику.

Цитата TheDevil ()
Греться может еще и от плохого контакта.

Только место контакта, но не сам провод. А у него ещё и аккумулятор кипит...

Цитата TheDevil ()
И проверь, может быть по каким-то причинам реле легло на массу своими контактами. Или масса на него прилетела.

Да, вот это обязательно надо проверить.
Цитата ILUHA81 ()
Есть еще одна версия. А не может ли выдавать такой симптом, обгонная муфта ?

В смысле там что-то сломалось, её заклинило и стартёр не может провернуть? Ну наверное такое возможно, чисто теоретически, но вроде обычно муфта ломается по-другому - начинает свободно вращаться, без сцепления.
чтобы муфту заклинило, надо чтобы на зубья шестерни этой муфты лег металлический мусор достаточно крупных размеров. если это произойдёт, то по-идее должен появиться эффект, когда при нажатии кнопки стартер молчит, но греется. в зависимости от того на какую из шестерён лёг мусор, может проявляться эффект того, что двигатель невозможно будет провернуть.

UPD: вру и не краснею. не будет эффекта этого. вспомнил конструкцию муфты. =))) извиняюсь.

я думаю, что можно попытаться проверить работоспособность электрики на не отключая стартер от проводки. т.е. снять его со своего места (в этом случае разъединится только масса, главное из зацепления с двигателем изъять). далее присоединяем корпусом стартера (желательно прилегающей поверхностью, потому как там масса подаётся на стартер) к неокрашенной части двигателя/рамы. далее включаем зажигание и жмём кнопку. это может пролить немного света на то откуда ноги растут. но иногда, при наличии коротыша, всё же может быть достаточно напряжения, чтобы провернуть стартер (без двигателя) даже в при таком способе.
Цитата Мотохудожник ()
ребята, как убрать правую банку выхлопной трубы ? Хочу вместо неё поставить инструментальный ящичек. Говорят, делают такое и довольно часто в Европе.

Не видел ни разу. Поставить прямоток.
По поводу стартера - контакты клемм с аккумулятором зачищал? Надо проверить все контакты силовой цепи. В 90% случаев окисляется контакт, в 90% случаев на аккумуляторе, и человек долго ломает голову попутно разбирая всё подряд.
Если всё нормально, то надо проверить щёточный узел и прозвонить обмотки стартера.
Цитата G_A ()
Не видел ни разу.

Я видел, только вот проще найти другое место для доп канистры и инструментального ящика, чтоб на всякий случай не встрять где-нить с документами. Доблестные наши сотрудники ГИБДД блюдут техрегламент...
Друзья, подскажите куда лучше воткнуть розетку прикуривателя? минус я так понимаю можно взять с винта маслобака, есть куда подключить плюс, чтоб через предохранитель? или только доп коробку под предохранители городить?
GizmoPerm, если мне память не изменяет, то маслобак сам по себе висит на резиновых демпферах, поэтому никакой минус на него не приходит. проще с акума взять, он там рядом. а плюс я очень не советую брать готовый. потому что тот, что уже висит на каком-то предохранителе будет перегружаться, т.к. не расчитан на то, что на него ещё и розетки вешать будут.
лучше делай правильно, т.е. ставь реле, которое тебе плюс будет подавать на твою розетку, управление этим реле можно взять с замка зажигания. ну и предик на плюс розетки воткнуть можно.
TheDevil, надо будет замок разбирать?
Я писал про блок предохранителей, думал, что там есть "резервные места", куда можно воткнуть предохранитель и зацепить опционально что угодно. Очень бы не хотелось курочить родную проводку
GizmoPerm, не, замок разбирать не надо. достаточно просто презаться в один из выходящих с него плюсов. выходящий плюс тот, который появляется при повороте ключа.

но я тут вспомни ещё одну интересную вещь. справа под фильтрбоксом, ближе к седлу, есть незаюзаная фишка (на каждом 650-ом гусе должна быть). она предназначена для официального бумерского дополнительного оборудования (читай как: для розетки с логотипом БМВ). эта фишка проведена через все нужные предики, правда, я не знаю на каком конкретно она висит. где-то в этой теме висела фотка этой фишки (разъёма). если найду, потом кину фотку. это очень хорошее место, где можно взять питание без глобальной переделки.
Я тоже не понял какая фишка имелась в виду. Сначала подумал о болте рядом с предохранителями, но видимо не он. ИМХО всё доп оборудование лучше напрямую с аккумулятора выводить, втыкая свои колодки с предохранителями. Всё остальное - колхоз.

Цитата GizmoPerm ()
Очень бы не хотелось курочить родную проводку

Не надо ничего курочить! Покупаешь чёрную тряпичную изоленту, провод ПВХ сечением 0,5 и делаешь ещё один жгут. Жгут будет неотличим от оригинального, не будет выделяться. Прокладывай параллельно основному жгуту в те же хомуты. Подключайся в аккумулятор, сделав пару не очень толстых клемм на конце (при этом основные клеммы должны первые касаться контактов аккумулятора). Можешь пару проводов дополнительно вывести и заизолировать, на будущее - вдруг захочешь поставить сигнализацию..? На каждую доп цепь вешай колодку с предохранителем (колодка продаётся в автозапчастях).

Делов на час, не больше.

PS: подумай о будущих владельцах мотоцикла, которые как археологи будут изучать проводку и гадать какой провод к чему относится, кем и после какого количества пива проложен)
Разъем для подключения допов находится на внутренней стороне металлической дуги(не знаю как ее обозвать) на правой стороне. На которой крепится блок предохранителей. Голубой и белый разъем. Нужен белый, 3-х контактный (красный,зеленый и коричневый провода). Красный, + от батареи , зеленый, + который появляется от зажигания и коричневый масса.
Только я делал через отдельное реле и не использовал этот разъем.
Да, именно он. Ну так с него берешь питание и пропускаешь плюс через реле. Второй плюс, который при зажигании появляется используешь для включения этого реле.
Цитата TheDevil ()
Да, именно он.

При случае киньте картинку. Похоже у меня такого разъёма нет...

НОВЫЙЧАЙНИК, подключение розетки обсуждается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх