Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

просто хвастаюсь.
многие уже испытали неимоверное удовольствие в борьбе с масловозвратной трубкой, которая мешает снять крышку сцепления, чтобы залезть в сцепление или пошаманить над помпой. я один из тех счастливых людей. два года назад, решил сделать себя чуточку счастливей и запилил пополам эту трубку, как советовали люди. воткнул резиновый шлан в место распила и вроде как это немного помогло. но она всё равно долго смеялась раз за разом, когда я пытался наживить болт на нижний конец.
не так давно точка кипения была достигнута и я выкинул её нафиг. пошёл в магазин и сделал шланг, резиновый, армированный, устойчивый к температуре (ибо труба выхлопа сАвсЭм близко). заодно, в месте на трубе выхлопа, где рядом провёл шланг, намотал термоленту для глушителей (по-идее должно обезопасить шланг).

результат прилагаю на фото по ссылкам ниже. фото делал до того как обмотал выхлоп и закрепил окончательно шланг стяжками.

фото 1
фото 2
фото 3
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата alex29 ()
Розетка не нужна, и родной маленькой хватает, а навигатор хотел бы "стационарно" установить.

ну так тут вообще просто. методом научного тыка определяешь где плюс и где минус на маленькой розетке, точно так же определяешь плюс на навигаторе и врезаешься этими проводами в провода розетки. всё. питание туда подаётся только про включённом зажигании.
Цитата TheDevil ()
питание туда подаётся только про включённом зажигании.

Хм... У меня она странная, наверно. Только сегодня подключал компрессор без ключа в замке зажигания.
Цитата alex29 ()
Хм... У меня она странная, наверно. Только сегодня подключал компрессор без ключа в замке зажигания.

в таком случае она или переделанная непонятно зачем, или это розетка для зарядки акума.
Цитата TheDevil ()
в таком случае она или переделанная непонятно зачем, или это розетка для зарядки акума.

А это что, разные вещи? Под рамой слева, с крышечкой.
Я вот сейчас вспомнил - когда эту крышку электрического отсека поднимаешь, в неё вставлен какой-то штекер с двумя проводами - что это такое? В моей книжке этого нет.
Цитата alex29 ()
А это что, разные вещи? Под рамой слева, с крышечкой.

это должна быть обычная розетка для питания всевозможных девайсов. типа зарядки для телефонов, нафигаторов и так далее.
на её место могли воткнуть разъём для зарядки акума мотоцикла. либо в саму розетку его могли вмонтировать. удобная вещь. не надо разбирать пластик, чтобы добраться до акума. плюс многие умные зарядки имеют такую фиговину в комплекте. воткнул на акум, спрятал разъём и когда надо подзарядить, то просто подключаешь в него зарядку без лишних телодвижений.

Цитата alex29 ()
Я вот сейчас вспомнил - когда эту крышку электрического отсека поднимаешь, в неё вставлен какой-то штекер с двумя проводами - что это такое? В моей книжке этого нет.

как этот штекер выглядит? если вставлен, то он от чего-то. значит что-то питается от этой розетки. либо это какой-то неизвестный колхоз. хз. если есть возможность, сделай фото. так понятнее будет что там у тебя. =)
Цитата TheDevil ()
как этот штекер выглядит

как еще раз буду разбирать - сделаю хорошую фотку.
Выглядит как штекер, воткнутый в гнездо или крепление. Но с другой стороны крышки ничего нет. И приходит только два провода. Вот и задумался теперь, зачем это может быть прикреплено к крышке... Датчик?

Крышка - вот она http://faq.f650.com/GSFAQs....ver.jpg и под ней чуть выше красной отметки вставлен этот штекер.
в верхнем правом углу фотки как раз то, что там должно стоять. это реле стартера =) не туда смотришь.
вот что я имел ввиду говоря о штатной розетке.
кстати. тут же в гугле нашёл занятное фото, которое показывает куда можно воткнуть твой гпс. фото. у меня (2003 г.) ещё нет такой розетки, НО. у меня есть такой разъём. теперь я знаю для чего он нужен. можно в провода к нему врезаться и будет тебе питание на гпс. а если ещё и вторую часть разъёма найти где-нибудь, то вообще всё красиво можно сделать =)
Цитата TheDevil ()
это реле стартера

Да я представляю, что такое реле стартера и где оно smile
Я ж говорил - с обратной стороны этой крышки, внутри. А там бычный пластиковый коннектор, но еще рядом какие-то нашлёпки smile
Может, они этот свой Accessory plug туда перенесли?

Короче, постараюсь еще раз заглянуть сегодня во время поездки smile
Вчера попробовал подключил стороннюю кнопку аварийки. Поработала 5 секунд и перестала. Что я потом только не делал. При нажатии слышу реле срабатывает а аварийка не включается. При этом при замыкании проводов напрямую все работает. Полтергейст прямо
Разбирал кнопку зачищщал хотя там все чисто, но никаких изменений. Сам понимаю что абсурд но вот так. Что за хитрая родная кнопка аварийки не понимаю единственное может по сопротивлению какая то фишка есть так как в штатной кнопке еще лампочка была
Цитата newudu ()
может по сопротивлению какая то фишка есть так как в штатной кнопке еще лампочка была

В моей кнопке лампочки не было. Я перебирал кнопочку, там только скоба по контактам ползает) Надо бы амперметром замкнуть провода. Интересно какой ток через кнопку течёт?
Писал я когда сюда, а может не сюда, что света у меня не было, и переключатель поворотников на левом пультике. Радостная новость 1: Свет починили, дело оказалось в каких-то двух реле. Радостная новость 2: Пультик починили, почти как новый.

Плохая новость: Теперь у мотоцикла очень прикольный симптом, заводишь, едешь, остановился, заглушился и если в течении 5-15 минут опять попытаться завестись он..не заведется. В этот момент на приборке перестает работать *лампочка антифриза* Помогает либо подождать либо сбрасывать клемы с аккума. Но чем дольше так делать тем быстрее сдохнут предохранители и мот встанет окончательно. Вопрос, что за фигня? И может есть у кого эл.схема гуся на 2000-2004 год? Вроде тут видел..
доброго времени суток всем . народ помогите кто чем может - кончается задняя звезда - не могу найти . казалось бы как говорят гугель в помощь но увы . сам с иркутской области - звоню в ближайшие большие города , даже на заказ нет вариантов. красноярск , новосиб, питер, даже в москву -- нету . ?????. слухами земля полниться- на границе чето . в общем проблема . может что подскажете . номер детали (27 71 2 345 857) .(JTR5-47) ( AFAM S 47 520 3530447) . заранее спасибо
Цитата Лысый ()
доброго времени суток всем . народ помогите кто чем может - кончается задняя звезда - не могу найти . казалось бы как говорят гугель в помощь но увы . сам с иркутской области - звоню в ближайшие большие города , даже на заказ нет вариантов. красноярск , новосиб, питер, даже в москву -- нету . ?????. слухами земля полниться- на границе чето . в общем проблема . может что подскажете . номер детали (27 71 2 345 857) .(JTR5-47) ( AFAM S 47 520 3530447) . заранее спасибо

Emex
Здравствуйте люди. Опять помпа. Прошло 6800 км. с её замены. В маслобаке пока пены нет, антифриз в норме. Капает из дренажа. Что могло случиться за почти 7 тыс. км.? Комплект был куплен в БМВ катс.
Есть какие нибудь идеи? Может электро-помпу присобачить?
rohde, по своему опыту могу сказать, что неплохо было бы проверить работоспособность термостата. Если неисправен, тотможет привести к ускоренному износу помпы. Но это, лишь, то, что я на своем опыте обнаружил.
TheDevil, спасибо за совет. Проверял термостат только по вторичным признакам. Часть прогрева радиатор холодный, шланги горячие. Так что думаю термостат в норме.
Прочитал ещё что если лазишь по говнам, то сальники убиваются значительно быстрее из-за грязи попадающей через дренажное отверстие на вал. По говнам не лазил. Да если бы и лазил, не за 7 же тысяч.

Уже закрадываются мысли, что надо было брать япошку. С японцами ощущение цельного узла. Пылесос пылесосом. Кнопочку нажал, гудит и ездит. А что там, где? Хз.

На одно надежда, что проблема только с сальником со стороны антифриза. Пусть капает. Буду ездить пока не появится эмульсия.
  • 2 недели спустя...
День добрый, народ подскажите: ранее писали что есть аналог датчика масленого давления, артикул или хотя бы от кого он подходит. sad
Цитата Васька ()
День добрый, народ подскажите: ранее писали что есть аналог датчика масленого давления, артикул или хотя бы от кого он подходит.

Проще в автозапчастях подобрать по образцу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх