Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Major126 ()
Парни, ну просветите, не дайте дурой помереть.. не могу понять про абс.. почему она не отлючалась я нашел - провода были от кнопки отрезаны.. подпаял обратно, теперь при нажатии и удержании на заведенном моте лампочка три раза моргает и все - это нормально? И вообщее как ее проверить? Ну не получается у меня в юз его пустить, вкапывается и все тут.. при включении зажигания лампочка горит, потом тухнет, при запуске двигателя зажигается на короткое время, потом опять тухнет.. как у вас?заранее спасибо!

не знаю как у всех, но у меня работает так:
включаю зажигание - абс лампа горит. запускаю двигатель - горит секунды 3 и тухнет.
зажимаю кнопку - лампа начинает мигать примерно раз в 2 секунды. не перестаёт мигать до глушения двигателя. всё это время абс не срабатывает.

что имеешь ввиду под "вкапывается и все тут" ? это просто останавливается? или чувствуешь, что абс работает?
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата rohde ()
Нужно ли ждать отключения вентилятора?
Должен ли так перегреться мот после 15 минут песка?
Уровень охлаждайки был на макс., при сильном прогреве может ли он подняться настолько, что бы вытекать?
Что за хрень с маслом?
Как люди на гусях ездят по пустыне?

кстати. на днях столкнулся с проблемой охлаждения на моём ещё раз. и тут я понял как я сильно тупил все эти годы владения данным аппаратом.
во-первых тебе сразу советую проверять термостат. на всякий случай. потому как признаки неисправного термостата в твоей истории присутствуют.

а тупил лично я по следующим причинам:
когда купил мот, обнаружил, что течёт радиатор. при покупке этого не было видно потому что: 1. была зима и -15 во время тестов; 2. не было охлаждайки в системе. в общем как обнаружил проблему радиатора, то сразу нашёл и купил другой (б/у, соответственно). ВНИМАНИЕ! термостат на этом моте стоит в радиаторе. я свой оригинальный радиатор разобрал и обнаружил рассыпавшийся термостат, да и выкинул его.
в "новом" радиаторе термостата не было. и тут я своей гениальной головой подумал: "а на кой чёрт он вообще нужен? ну, подумаешь, будет постоянно по большому кругу гонять охлаждайку. из побочных эффектов будет только более долгий прогрев." и, несколько лет спустя, после многих проблем с охлаждением, сидя в "тронном зале" в думах о жизни и о том "почему у меня после сборки движка опять лопнул шланг охлаждайки", я постиг дзен.

в общем начал думать наконец-то. так как термостат тут в радиаторе, в отличие от остальных нормальных систем, то при отсутствии термостата охлаждайка будет гоняться всегда по малому кругу, потому как нет ничего мешающего этому. через соты радиатора, конечно, какой-то маленький поток тоже есть, но его недостаточно.

поэтому.. ГРАЖДАНЕ! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК! =)) если быстро греется двигатель, если показывает перегрев.. проверьте термостат. т.е. его наличие и его срабатывание (инструкций море в инете).

сейчас жду новый шланг и новый термостат. =))) надеюсь с установкой оных я забуду про систему охлаждения на какое-то время (изнашивающуюся помпу никто не отменял). =))) всем добра!
Цитата TheDevil ()
не знаю как у всех, но у меня работает так:
включаю зажигание - абс лампа горит. запускаю двигатель - горит секунды 3 и тухнет.

После включения зажигания горит, через пару секунд гаснет, дальше как у тебя.
Цитата TheDevil ()
зажимаю кнопку - лампа начинает мигать примерно раз в 2 секунды. не перестаёт мигать до глушения двигателя. всё это время абс не срабатывает.

у меня - зажимаю кнопку - три раза моргает и все..
Цитата TheDevil ()
что имеешь ввиду под "вкапывается и все тут" ? это просто останавливается? или чувствуешь, что абс работает?

просто останавливается, в педаль и рычаг ничего не отдает.. поэтому и не пойму работает или нет.. как проверить то ее?..
Цитата Major126 ()
просто останавливается, в педаль и рычаг ничего не отдает.. поэтому и не пойму работает или нет.. как проверить то ее?..

не пользоваться передним тормозом. постоять на заднем пока тормозишь. там должно быть понятно срабатывает абс или нет. и лучше проверять на асфальте. на грунте, если абс не отключается, будет тупить и это может быть опаснее.
по поводу отдачи - тоже не всегда понятно. по-крайней мере к меня не всегда чувствуется отдача абс. но лучший показатель того, что абс отключен - заблокированное колесо. лучше, если это будет заднее =)) хехе.
попробуй на траве или обочине (на гравии) на скорости 30-35 км/ч пусти в юз только заднее колесо и всё поймёшь! А вообще, если лампочка в движении не загорается, значит система в работе (из мануала):
"В случае неисправности в системе ABS загорается контрольная лампа, если мотоцикл ехал по крайней мере
10 секунд при скорости 30 км/ч или более".
Работает! На светофоре наступил на задний тормоз, почувствовал ощутимую отдачу в педаль. Вы уж не серчайте на меня за глупые вопросы, мотоциклов с абс у меня никогда не было, сравнивать не с чем..
Цитата pantikapey ()
попробуй на траве или обочине (на гравии) на скорости 30-35 км/ч пусти в юз только заднее колесо и всё поймёшь! А вообще, если лампочка в движении не загорается, значит система в работе (из мануала):
"В случае неисправности в системе ABS загорается контрольная лампа, если мотоцикл ехал по крайней мере
10 секунд при скорости 30 км/ч или более".

А можно мануал как-нибудь заиметь? Глядишь бы и вопросы бы некоторые сами собой отпали.. smile
Цитата rohde ()
Подскажите, люди добрые, как проверить термостат? Какие из шлангов малый круг, а какие большой?

там все шланги одновременно и малый и большой круг. =)
если быть точнее, то большой круг в данном двигателе это всё с радиатором, малый - всё без радиатора. термостат находится в самом радиаторе. =)
чтобы проверить нужно его извлечь. под сливной пробкой есть входной шланг, который идёт с помпы. ниже выходной шланг, который уходит через раму в двигатель. нижний штуцер снимается. соответственно сливаем тосол, снимаем скобку со штуцера и вытягиваем его. только он будет очень туго выходить скорее всего, там кольцо уплотнительное толстое и хорошо сопротивляется. поэтому аккуратно, но настойчиво вытягиваем, покачивая из стороны в сторону. как только штуцер выйдет, следом должен выпасть термостат.
термостат кипятим и смотрим, шевелится или нет. =)
если не шевелится, то лучше поменять, если шевелится - нет проблем.
Сейчас в дальняке, разбирать мот некогда. Может можно так проверить? Какая то часть системы охлаждения до прогрева должна быть холодной. Если после подогрев она начала теплеть, то термостат работает. Я правильно понял? Осталось определить где стоит термостат. Что то я пока не вкурил...
Цитата rohde ()
Осталось определить где стоит термостат. Что то я пока не вкурил...

термостат находится в радиаторе. на картинке позиция номер 2.

у меня за отсутствием термостата греется всё. но.. при наличии рабочего термостата малый круг (т.е. все шланги) должен нагреться первым. сам радиатор, при этом, должен быть холодным, или заметно холоднее, чем шланги. если радиатор греется одновременно со шлангами, то термостат может барахлить или не работает вовсе.
Всем привет. Кто-нибудь чистил задние тормоза на гусике? Скрипят ужасно, колодки менялись, скрип и на старых и на новых. Знаю, что можно смазать направляющие графитовой смазкой, но мне кажется, что чистить надо все. Есть у кого опыт? Поделитесь, плз.
День добрый!
не работает подсветка часов и пробега. Снял накладку панели, стекло, но так и не добрался. Приборку целиком скидывать или что?
Цитата Zверюга ()
День добрый!
не работает подсветка часов и пробега. Снял накладку панели, стекло, но так и не добрался. Приборку целиком скидывать или что?

сними ветровое стекло и кусок пластика на котором оно закреплено (тот кусок, в котором фара закреплена). там увидишь заднюю часть приборки. оттуда доступ ко всем лампочкам подсветки есть.
Цитата TheDevil ()
сними ветровое стекло и кусок пластика на котором оно закреплено (тот кусок, в котором фара закреплена). там увидишь заднюю часть приборки. оттуда доступ ко всем лампочкам подсветки есть.

я бы еще предохранитель глянул.
тоже можно глянуть. но проблема была озвучена как "отсутствие подсветки часов и километража". подозреваю, что остальная подсветка работает =)
Всем привет. Мот перестал нормально заводиться, стартер крутиться и на этом всё, а бывает заводится сразу и без проблем. Бывает на кнопку жмешь и тишина. Такое ощущение, что есть зависимость от положения руля и еще чего-то. Свеча новая (закручена до конца, проверил), аккум тоже (с клеммами все ок). ф650гс 2003г, пробег 40тыс

video

Народ подсказывает, что скорее всего где-то перетерся\переломился провод идущий от зажигания, типа это одна из болячек ГСов sad может кто-то уже лазил в зажигание, есть электро-схема?
Юра, нафиг тебе электросхема? Тестер в руки и огонь. Откусить все стяжки, завести и дергать пучки для первичной диагностики.
Цитата Himik ()
Юра, нафиг тебе электросхема? Тестер в руки и огонь. Откусить все стяжки, завести и дергать пучки для первичной диагностики.

Ну тык все траблы идут именно при заводке, при езде все норм -мот не дергается, не барахлит. В вск мммедленно ездил по лесу, тупняков при езде не было. Не понятно как такие действия на заведенном моте помогут для диагностики.
Проводок оборванный найти помогут. Кстати о некоторых любителях подводного плавания на мотоциклах - а ты разъемы все (в том чисте и мозгов) смотрел - чистил? С чуть добавленным газом как заводится? Ну и датчик боковой подножки обойди попробуй.
Я недавно поставил новую компенсационную пластину на один выпускной клапан (подрегулировал клапана), так заводиться стал лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх