Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата rohde ()
И ещё. Катаю по лесу. Буду практиковаться в езде по пересечённой местности. Возможны падения на малой скорости на неровную, местами твёрдую, поверхность. Кто имеет печальный опыт, поделитесь, что страдает при подобных падениях.

Если нет клетки, то легко повредить радиатор под боковым пластиком (это на сложном рельеф). Да и сам пластик дорого стоит. Я за левую отдал около 100 евро на ебее.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата rohde ()
Приветствую всех. Вопрос по поводу уровня масла. На холодную минимум, на горячую (грею до включения вентилятора) максимум.

Это нормальное явление для этого мотора.
Товарищи, всем привет. Заканчиваю собирать гуся, после ТО.
Никак не могу настроить сцепление и мануал немного не понимаю.
Первое, что нужно сделать - это выставить расстояние между блоком и держателем тросика. Как на картинке ниже. Из описание мне немного непонятно - расстояние должно быть при выжатом рычаге сцепления или нет?

Второе, регулировочные кольца понятны. Не понятно, что за размер Б?

Может я уже немного замылил глаз и не вижу очевидных вещей, прошу понять и простить. И помочь конечно же, возможно кому-то еще будет полезно.
batman
Размер Б это размер между кронштейном который рычаг держит и самим рычагом . а размер А я понимаю для сцепления в состоянии покоя.
Да, мои догадки подтвердились. Спасибо. Мануал мной понят правильно.
Сегодня опять пробовал настроить сцепу. К сожалению, не получилось. При выжатом сцеплении на передаче, все равно чувствуется как байк чуть тянет вперед, а назад не прокатить. Да и нетралка не втыкается.
Завтра буду пробовать еще раз. Сегодня, к сожалению, не хватило времени.
Цитата Apmath ()
Да, мои догадки подтвердились. Спасибо. Мануал мной понят правильно.
Сегодня опять пробовал настроить сцепу. К сожалению, не получилось. При выжатом сцеплении на передаче, все равно чувствуется как байк чуть тянет вперед, а назад не прокатить. Да и нетралка не втыкается.
Завтра буду пробовать еще раз. Сегодня, к сожалению, не хватило времени.

я тоже парился, когда в первый раз настраивал после замены помпы. для себя нашёл такой способ:
шток, на котором должен быть рычаг, за который цепляется трос (то, что на картинке у тебя с расстоянием "А"), я его тонкими плоскогубцами подтягивал до момента, когда он начинает сопротивляться. потом ставил рычаг так, чтобы он был как можно ближе к раме мотика. далее после установки дальнейшей, тонкую подстройку сцепления делал уже гайкой, что на рычаге на руле =))
Цитата newudu ()
Предыстория:
на ходу погасла приборка и отказали поворотники со стопами, оказалось вышибло предохранитель №6.
отключив все что можно отключить и разобрав "пол мотоцикла" ничего не добились.
впринципе нашли провод который точно коротит на массу но он от блока предохранителей уходит в общий жгут и выходит уже в районе блока с релюхами.
Помогите пожалуйста со схемой.

Продолжение истории:
Не найдя схему но хорошенечко порывшись в интернете в том числе и на иностранных форумах нашел посты где писали о проблемах в замке зажигания.
Решил разобрать и осмотреть его - оказалось визуально все в порядке. Таким образом зашел в ткпик так как ни прозванивать провода ни ковыряться с электрикой опыта нет договорился с мастером что отгоню мот к нему.
Для того чтоб перегнать мотоцикл естественно все надо собрать (так как мотоцикл запускается и ездит).
Собирая его я решил не включать пока фишки обогрева - просто на всякий случай, в итоге при подключении акуммулятора и повороте ключа зажигания (с заранее вставленным предохранителем №6, который выгорал ) приборка заработала, и поворотники и аварийка и стоп сигнал.
Я ликуя убежал домой, о придя через два часа обнаружил что все вернулось на круги своя - при повороте ключа зажигания выгорает пред №6 ну и опять прибока с поворотниками и стопом не работают.
Пришлось отогнать мотоцикл в сервис где разобрали косу и обнаружили сплавленные провода слева вверху в районе маслобака. Все перемотали сделали мот заработал. Единственное о чем забыли это об отрезанных проводах идущих на ручки, прямо в районе входа в трубку руля (я их решил так радикально обесточить чтоб вообще исключить из цепи).
Попросили их припаять - сделали. Радостные забрали мотоцикл , отъехали километров на пять и история повторилась. cry тольуо в этот раз он еще каким то образом по пути назад в сервис успел так нагреться, что при остановке в сервисе с него антифриз давануло - то бишь закипел .
Вернули мотоцикл в сервис - сил разбираться нет , схемы нет, настроения нет.
Не прошу помощи или каких то советов - прошу помогите со схемой на 8 предохранителей.
Цитата TheDevil ()
я тоже парился, когда в первый раз настраивал после замены помпы. для себя нашёл такой способ:
шток, на котором должен быть рычаг, за который цепляется трос (то, что на картинке у тебя с расстоянием "А"), я его тонкими плоскогубцами подтягивал до момента, когда он начинает сопротивляться. потом ставил рычаг так, чтобы он был как можно ближе к раме мотика. далее после установки дальнейшей, тонкую подстройку сцепления делал уже гайкой, что на рычаге на руле =))

Так и сделал вчера, когда прочитал твое сообщение, понял, что не зря и не один такой =) На самом деле, мануал не учитывает, как мне кажется, растянутость троса, пружины корзины сцепления и ушатанность ручки. Поэтому после смены вала помпы ОЖ, надо париться и настраивать сцепу, грубо говоря, задницей. Кроме хода ручки, есть простой способ понять разжата полностью корзина или нет - попробовать на передаче, с выжатым сцеплением прокатить гуся назад. Если идет туго, то диски сжаты и надо еще тянуть крюк штока в сторону рамы. А ну ручке уже тонкая настройка идет.
И да, вчера ездил без ветровика - Ermax, со штатным - как же все таки с ветровиком круто.
Кто-нибудь боролся с люфтом в ручках тормоза и сцепы?)
Цитата Apmath ()
На самом деле, мануал не учитывает, как мне кажется, растянутость троса, пружины корзины сцепления и ушатанность ручки.

мануал имеет другой подход. во-первых, практически для любого действия с двигателем этот самый двигатель уже должен быть снят и закреплён на бумерском стенде для ремонта этого двигателя. т.е. по мануалу у нас есть полный доступ к любой стороне двигателя. во-вторых, все размеры, которые выставляются - это рекомендованные для новых запчастей (исключая случаи, где описано замерить износъ и даны данные о допусках). в плане сцепления - как раз такой случай, мне кажется.

Цитата Apmath ()
Кто-нибудь боролся с люфтом в ручках тормоза и сцепы?)

какой люфт ты имеешь ввиду? люфт, который при нажатии ручки? или люфт в оси ручки?
если ось, то просто меняется втулка. а люфт при нажатии должен быть в каких-то пределах. в мануале где-то описано это.
Нарегулировал, блин, сцепление... Обломал поводок который на вал выжима одевается. Ставил его в крайнее положение, всё равно диски не разжимаются.
Заглушенный мотоцикл на передаче с выжатым сцеплением ели двигается. Заведенный едет вперед
Цитата TheDevil ()
или люфт в оси ручки?
если ось, то просто меняется втулка. а люфт при нажатии должен быть в каких-то пределах. в мануале где-то описано это.

Люфт в оси, при нажатии должен быть свободный ход 1-2мм, по мануалу.
Втулку вот эту ты имеешь ввиду? 32 72 7 650 996
Всем привет! Задам глупый вопрос - имеется одностволка 2002 года, кнопка отключения АБС фиксируется в состояниях вкл/выкл? У меня она стоит постоянно в среднем положении, при нажатиях не фиксируется и ничего не происходит.. Где можно скачать мануал на русском, хотя бы пользовательский, чтобы не задавать глупых вопросов? Заранее спасибо!
Привет. Что кнопка не фиксируется, так и надо. Алгоритм отключения АБС вроде такой. на заведенном моте нажимаешь кнопку и удерживаешь неск. секунд пока контрольная лампа в комбинации приборов не моргнет, отпускаешь. АБС отключена до следующего включения зажигания.. Мануала на русском не видел, если найдешь, не забудь поделится :))
важный момент: когда пытаешься отключить АБС зажав эту кнопку, необходимо учесть два условия
1. двигатель должен быть заведён.
2. мотоцикл не должен двигаться.
в результате удачного отключения АБС, контрольная лампа не просто моргнёт, она будет моргать, с периодом примерно в секунду, до момента, когда зажигание будет выключено.
Товарищи, а имел ли кто опыт использования инверторов 12-220 на наших гусях?
Не секрет, что есть выход "типа прикуриватель" под левым пластиком, который позволяет либо воткнуть туда что-то на 12В, либо заряжать через него акум.
У меня есть адаптер на который я хочу посадить инвертор 12-220, на 65-75w. Так вот вопрос- делал ли уже кто-то так? Никак не могу найти сколько наш гена имеет свободных мощностей.
Спасибо =)
будем считать. по мануалу гена на 400 ватт.
фара забриает 50 (?) ватт (Н4 лампы вроде 50/55 Вт?). Задний габарит еще 10-15 Вт (не знаю точно, но не более)
на электрику с мозгами, я думаю, можно выделить ещё 50-60 Вт. стопак вроде около 21 Вт должен брать (естественно во время пользования тормозами). габарит в фаре еще 5-10 Вт. подогрев не будем считать пока, но жрёт много.
если что забыл по потребителям, добаляй.
итог: 400 - 50 - 15 - 60 - 10 = 265 (без стоп огня)
244 со стоп огнём.
но это расчёты очень размытые. я не знаю сколько жрёт вся электрика управляющая.
скажу, лишь то, что у меня однажды акум сел в ноль на ходу в такой ситуации: весь свет включён. т.е. дальний (не знаю вырубается ли ближний в режиме дальнего), подогрев ручек, и доп. свет 2 раза по 35 Вт. в таком режиме ехал примерно 450-500 км. приехал в гостиницу, заглушил и больше признаков жизни акум не подавал. даже свет не было сил включить. =)))

по-идее, если не включать ненужное (типа подогрева ручек и доп. света), то должно потянуть этот инвертор. но советую провести тестовый день в городской черте или где-то рядом с городом, чтобы, хоть так, узнать как он себя вести будет.
Цитата TheDevil ()
но советую провести тестовый день в городской черте или где-то рядом с городом, чтобы, хоть так, узнать как он себя вести будет.

Это конечно, и думаю не один раз =) Но сначала на авто протестирую, потом переделаю прикуриватель в БМВшный разъем и буду тестировать на гусе.
В твоей истории с РР все нормально было?
Цитата Apmath ()
В твоей истории с РР все нормально было?

С РР всё нормально. Утром толкнул мот и завёл его. Через 200 км акум подзарядился, смог заводиться сам. Но я уже не палил подогрев и доп. свет. Мне кажется, что просто превысил нагрузку по потребителям.
Кто помпу охлаждайки менял? У нас в чек-листе написано, что купить надо вот это:
11 51 2 343 451 Комплект вала насоса охлаждающей жидкости 1590,04 руб
11 51 7 652 905 Ведущая шестерня 299,63 руб (Химик сказал 2 надо)
11 51 7 652 950 Прокладка 102,15 руб

Вопрос: пункт 2, шестерня. Их точно две заказывать надо?? Меня сбило якобы уточнение Химика. Или всё-таки одной достаточно?
Заказывай две. Изнашиваются симметрично. По глупости заказал и поменял только одну. Помпа сопливит маслом, грешу как раз на старую звезду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх