Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Разобрался в чем причина рысканья в поворотах (пост 3468, пункт 1). С большой вероятностью это рулевой подшипник. Та самая ступенька в центральном положении.
Отсюда вопрос, его менять проблемно? Есть какие либо нюансы, тонкости?
В каталогах пишут что деталь снята с производства. Как быть?
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата rohde ()
В каталогах пишут что деталь снята с производства. Как быть?

Тонкость одна - либо покупать специальный съемник (83300402029), либо изготавливать его самому.
Выглядит вот так, стоит порядка 4 тыщ =)
Socket: BMW Specialty Tool ;

Подшипники есть в экзисте - 31 42 7 663 941, можно попробовать поискать не оригинал. Нужна пара канонических роликовых подшипников - 28X52X16
Приветствую. Есть вопросы по подвеске. Попытался настроить как пишут интернете. Получилось, что обе регулировки зажаты до упора. Расслабляю преднатяг, мот нехорошо просаживается, по крайней мере под описание в интернете не подходит. У отбоя 3.5 оборота регулировки. Разжал на два оборота, мотоцикл делает дополнительный ход подвески после неровности. На один, немного чувствуется неуверенность после неровности. Хана аморту? Или норм? У кого какие настройки?
P.S. Мой вес 95 кг.
Himik по поводу подшипника рулевой колонки:
Цитата Himik ()
Все есть вот тут: тынц сюда мышкой Подшипники 320/28X (28x52x16мм) или BR32 распространены и есть в крупных магазинах в наличии, стоят SKF 1000 за пару, есть отечественный качественный аналог. Спецключ BMW можно изготовить, а можно с успехом заменить куском кожаного ремня и газовым ключом. Меняется согласно мануала за час с перекурами.

Вот еще способ проверки состояния подшипника рулевой колонки: вывесить переднее колесо и потянуть вилку вперед-назад. Наличие люфта один из признаков признак неисправности. Но вы уже сами разобрались.
Des4, спасибо за совет. Промывку топливной системы уже делал. Топливный фильтр обязательно заменю. Видимо, в этом причина недобора мощности. Но заменой масла двигатель уже не вылечу. На днях не выдержал и попробовал завести мотор, послушать откуда стук идет. Зря... Завелся с трудом, поработал секунд 10-15 со звуком как кувалдой по картеру бьют, после чего заглох. Потом проверял с откинутой боковой лапкой на первой передаче с выжатым сцеплением, не заклинил. Ищу мастера по ремонту и новый двигатель одновременно :(

Заодно ищу деньги на ремонт. Поменяю новую (даже установить не успел) оригинальную защиту двигателя на эти самые, будь они неладны, деньги.

Защита двигателя как на фото, фото не мое
Цитата rohde ()
6. ABS бьет в ногу довольно сильно. На полный ход лапки. Норма?

У меня такой же отбой.
АБС работает только на заднее колесо. Это норма?
Цитата rohde ()
4. Вибрации на всех оборотах. Немного меньше на 3-4 тысячах. Норма?

У меня также было до ремонта и до того как двигатель помер, но 2 дня после ТО (30 - 40 км пробега) наслаждался равномерной тягой от 2 тыщ об. с подхватом где-то на 5 тыщах без вибраций. На основании этого делаю вывод, что выраженные вибрации не норма и надо искать причину.
Цитата rohde ()
1. Нейтраль ловится нечётко. Бывает, что словишь, а лампочка не горит. Немного лапку пошевелишь и зажигается. Датчик нейтрали тупит? Где он расположен? Что с ним делать?

То же самое у меня с нейтралью. Люди писали на этом форуме "почистить датчик нейтрали". Если не ошибаюсь, вот он
Сам проверить этот совет не успел - двигатель сдох sad .
Цитата rohde ()
2. Передачи переключаются жестковато. Это норма?

Заметил, что при неполном выжиме сцепления передачи переключаться намного мягче и почти неслышно. Видимо, стоит подрегулировать натяжение троса сцепления. В чем конкретно дело разобраться не успел.
Цитата rohde ()
3. Между 4-ой и 5-ой словил нейтраль. Страшно? Стоит запариваться?

Было такое дело и у меня. Брат же специально эту "ложную нейтраль" искал и включал, что бы накатом прокатиться. По записям на форуме такое случается, но печальным последствиям не приводит. Не парьтесь smile
Люди, кто в курсе, если я закажу подшипники (31 42 7 663 941), мне ещё что либо надо заказывать? Туда входит всё что надо?

Нужны еще 2 таких пыльника 31 42 1234509 т.к. при замене подшипников снять их не повредив весьма сложно

Подшипники бери любые 320/28X, я ставил себе Nsk.
"при активной езде подшипник рулевой - расходник" как писалось уже не однократно.

Спец. съемник для разборки рулевой колонки делается из головки на 32 (забей в поисковике "Изготовление спец. съемника для разборки рулевой колонки мотоцикла BMW F650GS своими руками.", на этом же сайте можно найти как менять сами подшипники)
Все привет! Может кто то сможет подсказать...

Вчера из-за перегрева заднего тормоза самоустранился один из подшипников в заднем колесе. Соответственно пыльнику (сальнику) пришел конец. У кого то есть информацию какие сальники там стоят (размеры), чтобы можно было подобрать?

И еще - в конце осени поставл ремкомплект помпы (новый вал, сальники), не проехал и 3х тысяч - потек тосол из дренажного отверстия. До этого начала образовываться белая эмульсия под крышкой маслобака и на смотровом окне. Сейчас поменял сальники, поездил неделю и обнаружил что опять появилось не большое кол-во такой же эмульсии. Вроде все правильно устанавливал, вал - живой, сальники новые. Ну не может же этот узел убиваться за неделю городской езды!!!! Я уже в отчаянье из-за этого. В дальняк стремно ехать с такими приколами. Может кто-то что-то посоветует?

И последний вопрос - какое кол-во и вязкость масла в заднем амортизаторе? Нигде не могу найти эту инфу :(

Заранее благодарю за помощь!
День добрый всем!
Принимайте в клуб smile F650GS 2005 года
Подскажите по ветровику. У меня рост 185.
выбираю или
http://www.szybymotocyklowe.pl/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=261&virtuemart_category_id=511
или
http://www.speedmax.biz/en/bmw-classic/170-ermax-flip-up-screen-for-f650gs-2000-2007-and-g650gs-2010.html
у кого есть опыт использования? скажите что практичнее?
По первой ссылке стекло для модели по 2003 год (с тремя винтами крепления,
тебе надо на четырёх винтах). Если у тебя стоит защита рук на руле, то будь
внимателен, есть стёкла которые не совместимы с "лопухами" (продавцы
сами об этом упоминают мелким шрифтом)
Цитата TEOR ()
По первой ссылке стекло для модели по 2003 год (с тремя винтами крепления,
тебе надо на четырёх винтах)

Эт у них просто нету на сайте под 4 винта, по факту в наличии есть.Прилагаю фото.
Но они какие то не очень распространенные, вот и боюсь брать кота в мешке.
Склоняюсь больше к Ermax, только вот хочу услышать мнение юзеров сего девайся и посмотреть как он выглядит на мото.
Цитата djonnif ()
Склоняюсь больше к Ermax,

У меня ermax - девайс хороший, по крайней мере с моим ростом 184, все Г в виде грязи и мух бьет четко в макушку, когда проехал без него, получил всю это порцию в визор.
С ветровом от Питера до Грузии визор мыл только вечерами перед сном.
Приветствую всех кто в теме, ребята горю - ищу электросхему на f650gs 2004 г.в.
Предыстория:
на ходу погасла приборка и отказали поворотники со стопами, оказалось вышибло предохранитель №6.
отключив все что можно отключить и разобрав "пол мотоцикла" ничего не добились.
впринципе нашли провод который точно коротит на массу но он от блока предохранителей уходит в общий жгут и выходит уже в районе блока с релюхами.
Помогите пожалуйста со схемой.
Поиск находит ссылки но они уже не рабочие.
Заранее спасибо.
Цитата fanfar ()
Есть что-то такое, но актуальность не проверял: схема

эту уже изучил - получил окольными путями.
У меня оказался мот с восемью предохранителями . cry cry cry
Приветствую всех. Вопрос по поводу уровня масла. На холодную минимум, на горячую (грею до включения вентилятора) максимум. Сегодня пару часиков покатался по лесу (первая/вторая) , мот раскалился основательно. Посмотрел уровень, по горлышко. Через некоторое время падает до максимума. Нормально масла, или много? Через какое время после езды надо смотреть?
Цитата rohde ()
Приветствую всех. Вопрос по поводу уровня масла. На холодную минимум, на горячую (грею до включения вентилятора) максимум. Сегодня пару часиков покатался по лесу (первая/вторая) , мот раскалился основательно. Посмотрел уровень, по горлышко. Через некоторое время падает до максимума. Нормально масла, или много? Через какое время после езды надо смотреть?

нормальный уровень масла - это середина окна (если у тебя окно на маслобаке) или не более максимума на щупе. всё это при одном условии - двигатель прогрет до рабочей температуры. если больше, то много масла. масла должно быть ровно 2.3 литра, но это количество заливаемого масла при замене с фильтром. когда двигатель совсем сухой (после разборки, например), то там, вроде 2.6 или 2.7 литров.
То есть, при любых "горячих" режимах, даже когда жестоко прогретый движок только-только заглушил масло должно быть не выше максимума. Я правильно понял?
Цитата rohde ()
Я правильно понял?

Там такое веселое окно))) каждый раз новые мультики показывает.
У меня лично до прогрева не видно в окошке ничего толком, а после прогрева тоже фиг разберешь сколько там все таки масла)))
Масла ровно 2.3 литра при замене заливалось?
У меня щуп. Масла заливал 2 л. Фильтр тоже менял. Дал поработать. Долил 200 мл. Прогрел. На максимуме. Поездил. Через пару дней проверил, ниже максимума (на прогретом). Долил 100 мл. Как раз думал 2,3 будет. Покатался, смотрю, сильно выше максимума. Откачал прямо на прогретом 60 мл., опустил до максимума. И сейчас имею вот такую картину. При простом прогреве - на максимуме. Если как следует погонять, то под крышку и с пузырьками, но через пол минуты падает на максимум. В аирбоксе сухо.

P.S. Кстати, окошко/щуп. От чего зависит? У меня японец. Может ещё что-нибудь не как у людей?

И ещё. Катаю по лесу. Буду практиковаться в езде по пересечённой местности. Возможны падения на малой скорости на неровную, местами твёрдую, поверхность. Кто имеет печальный опыт, поделитесь, что страдает при подобных падениях.
опыт как раз только приобрел,прилег на скорости 60 ,на левую сторону,оба поворотника в минус,лапка переключения согнута в 2 местах,нужна клетка полюбому

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх