Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

на холодную заводится, на горячую нет... в чём проблемма???

Добавлено (12.04.2016, 08:11)
---------------------------------------------

Цитата Iv ()
не крутит стартер, когда прогретый.. стартер при подачи питания крутит.
(были глюки, рулём повертишь, ключом пошевелишь как то заводился. где бабайкка живёт)
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет! Встал вопрос о замене троса сцепления на гусике 2001 года. В начале прошлого сезона тросик рвался (не знаю, был ли он оригинальный, т.к. находился еще с момента покупки от предыдущего владельца), произошло это на ТТК, так что с помощью подручных средств и купленного в ближайшем мотомагазине ремкомплекта был заменен. Так вот этот тросик из ремкомплекта проходил около 10 000 км за прошлый сезон, и умер только сегодня. Потому встает вопрос, насколько надежнее/лучше/правильнее ставить оригинальный тросик, потому что его нужно заказывать, ждать около месяца (я в Ростове, заказывать из Москвы), и стоит он на порядок дороже. Или есть такие, кто не париться и тросиком из ремкомплекта вполне удовлетворен? Ибо меня за прошлый сезон ничего не смущало. Но, многое не знаю, потому прошу совета.
Цитата Hadjik ()
Всем привет! Встал вопрос о замене троса сцепления на гусике 2001 года. В начале прошлого сезона тросик рвался (не знаю, был ли он оригинальный, т.к. находился еще с момента покупки от предыдущего владельца), произошло это на ТТК, так что с помощью подручных средств и купленного в ближайшем мотомагазине ремкомплекта был заменен. Так вот этот тросик из ремкомплекта проходил около 10 000 км за прошлый сезон, и умер только сегодня. Потому встает вопрос, насколько надежнее/лучше/правильнее ставить оригинальный тросик, потому что его нужно заказывать, ждать около месяца (я в Ростове, заказывать из Москвы), и стоит он на порядок дороже. Или есть такие, кто не париться и тросиком из ремкомплекта вполне удовлетворен? Ибо меня за прошлый сезон ничего не смущало. Но, многое не знаю, потому прошу совета.
Я не заморачивался, на 40 тыс. км. поменял принудительно трос. Купил оригинал, старый в запасе вожу с собой.
Ну-с, похвастаюсь. Вчера поменяли топливный фильтр на man 69/wk2 и развандалили старый, оригинальный. Конечно, оригинал смотрится надежнее и имеет некий обратный клапан, но цена 1200 против 7500 говорит за себя..также был залит LAVR ML-101 с раскаксовывающим эффектом. Это прям чудо smile Обороты на холостых стали четкие, его больше не трясет как ненормального. Да и в процессе езды уменьшились вибрации и не езжу 60 на 4 smile Осталось как-то подшаманить электронику и будет совсем хорошо.t

p.s Владельцы 2000-2004 гусей подскажите, у вас под сидушкой нет такой маленькой коробочки на коротой написано tfi что-то там или очень похоже на power commander? И ваш расход топлива?
под седлом та маленькая коробочка - мозг мотоцикла. причем его родной. :-) лучше его не трогать. по расходу - 4.5-5 литров на сотню. больше у меня не получалось сделать. :-)
НАРОДД,,. осталься без внимания вапрос... 

(были глюки, рулём повертишь, ключом пошевелишь как то заводился. где бабайкка живёт?)
День добрый, уважаемые!
Потихоньку обслуживаю свою покупку - поменял масло, фильтр и датчик давления масла.
Неожиданно обнаружил, что подогрев ручек работает и в крайнем левом и в крайнем правом положении клавиши. В центральном вроде не греет. Это нормально или что то не так?
И вторая кнопочка с одним фиксированным и одним нефиксированным положением и изображением лампы - это для чего? У меня ничего не меняется при любом ее положении.
Да, датчик взял в автомагазе за 200 р. -М10х1, 0,3 бара - теперь у меня работает контролька  biggrin
Цитата Des4 ()
а себя..также был залит LAVR ML-101 с раскаксовывающим эффектом. Это прям чудо

О, кстати, а кто как относится к подобным штукам? Есть ли смысл перед сезоном такое заливать?

Цитата Des4 ()
p.s Владельцы 2000-2004 гусей подскажите, у вас под сидушкой нет такой маленькой коробочки на коротой написано tfi что-то там или очень похоже на power commander? И ваш расход топлива?

Расход около 5,5л полностью груженный с двойкой и высоким стеклом ermax
Цитата Zверюга ()
Неожиданно обнаружил, что подогрев ручек работает и в крайнем левом и в крайнем правом положении клавиши. В центральном вроде не греет. Это нормально или что то не так?И вторая кнопочка с одним фиксированным и одним нефиксированным положением и изображением лампы - это для чего? У меня ничего не меняется при любом ее положении.
 По ручкам - два положения, два режима работы. 
По второй кнопке- принудительное отключение АБС, если зажать и держать должна загореться красная лампа ABS на приборке, до следующего запуска двигателя
Цитата Iv ()
НАРОДД,,. осталься без внимания вапрос... на холодную заводится, на горячую нет... в чём проблемма???

(были глюки, рулём повертишь, ключом пошевелишь как то заводился. где бабайкка живёт?)
Сам понимаешь, что виртуально тяжело искать причину. Как на холодную крутит - тяжело или бодро? Как на горячем моторе - схватывает или щелкает? Я бы что сделал: проверил акб, почистил контакты, почистил кнопку стартера, проверил датчик нейтрали, сцепления и боковой подножки, проверил реле стартера, посмотрел провода от замка зажигания(может переломились). Наконец сделал бы ревизию стартеру.

Цитата
Цитата Apmath Расход около 5,5л полностью груженный с двойкой и высоким стеклом ermax

Я как не крутил мотор и груженый и пустой и против ветра и 160 км/ч по несколько часов, примерно 4л/100км. Сам удивляюсь. Минимальный расход при 80 км/ч - 3л/100км полностью груженый.
Цитата Сосед ()
сцепления и боковой подножки
вообще не крутит и не щёлкает на горячую..  провода в зоне видимости все пересмотрел, акб заряжен, контакты зачищены.. на холодную заводится как обычно на второй-3 секунде.

где датчик сцепления? нейтрали наверное на ножке переключения...?
Цитата TheDevil ()
под седлом та маленькая коробочка - мозг мотоцикла. причем его родной. :-) лучше его не трогать. по расходу - 4.5-5 литров на сотню. больше у меня не получалось сделать. :-)

Я имел в виду такую штуку http://www.holeshot.com/dl1000/tfi.html ибо была закреплена прям на мозгах хомутом. Но умные мастера Воронежа обозвали его павер командером который никто тут не настроет, отложили куда подальше и уже 2 год забрать не могу :)

p.s Спасибо за комментарии о расходе. У меня стабильно 6 литров город и 3.5 где-то по трассе, щас посмотрим сколько будет кушать после всех этих махинаций. А то, видимо, придется срочно возвращать этот блок)
У меня около 5 на трассе, пустой и не откручивая sad Подскажите, плз, снимал спереди колесо-не обратил внимание как было. с правой стороны есть зазор между проушиной стакана и проставкой... фоточки прикладывыаю. Так и должно быть?
Цитата Apmath ()
ЦИТАТА ZВЕРЮГА ()Неожиданно обнаружил, что подогрев ручек работает и в крайнем левом и в крайнем правом положении клавиши. В центральном вроде не греет. Это нормально или что то не так?И вторая кнопочка с одним фиксированным и одним нефиксированным положением и изображением лампы - это для чего? У меня ничего не меняется при любом ее положении.
 По ручкам - два положения, два режима работы. 
По второй кнопке- принудительное отключение АБС, если зажать и держать должна загореться красная лампа ABS на приборке, до следующего запуска двигателя
 Я понял, что подогрев работает. Меня алгоритм включения интересует - в каком положении что? 
АБС нет, на второй кнопке именно нарисована лампа, может для доп.света или туманок проводка сделана?
Цитата Zверюга ()
Я понял, что подогрев работает. Меня алгоритм включения интересует - в каком положении что? АБС нет, на второй кнопке именно нарисована лампа, может для доп.света или туманок проводка сделана?

первое положение кнопки (т.е. левое) - средний (или малый) подогрев, второе пложение (правое) - сильный (максимальный). среднее положение, как уже ты понял, нейтрально.

если нарисована лампа, то это уже самодеятельность. в стандарте там должна быть кнопка выключения абс. Но. если абс не было и если мот не имел его изначально, то вполне возможно, что эту панельку с кнопками и подогревом поставили отдельно.  кнопку с лампой могли воткнуть от полицейской версии. по-крайней мере полицейские (оригинальные бумерские) кнопки единственные, на которых есть изображения ламп.
а так, чтобы найти что там от неё работает надо искать куда идёт провод от кнопки =)))
Спасибо, теперь понятно!
Фото панельки с кнопками постараюсь выложить на днях.

ЗЫ руководство по эксплуатации на 2001 год хоть на каком языке где можно скачать - ФАК читал, поиском искал - ненашел  wacko
Всем привет.  Приобрёл bmw f650gs dakar 2001. Мот глохнет на  холостом ходу..  если не подгазовать или резко сбросить газ.  Стоя на холостых заводится обычно с 2го оборота работает ровно. В движении верха есть. Фильтр топл воздушный менялся, Бак промывался насос исправен , инжектор тоже промывался.  Адаптация не проходит всё также.. Куда копать?
Цитата hotsky163 ()
Фильтр топл воздушный менялся, Бак промывался насос исправен , инжектор тоже промывался. Адаптация не проходит всё также.. Куда копать?
На слово не верь, на топливном фильтре пишут дату производства, посмотри какого он года. В моём случае мот переходил из рук в руки, и каждый видимо думал что топливный фильтр фильтр менялся предыдущим владельцем и поменяет его позже, но вместо этого мотоцикл продавался, в итоге до меня дошёл стоковый загаженный фильтр.
Цитата fanfar ()
На слово не верь
дык я сам помогал менять, вместе меняли)
Цитата lexx6v ()
попробуй комп обнулить
сбросив клеммы?

а кто подскажет как трос газа отрегулировать на холостой ход? где там винт... по положению дроселя.
Все привет. Кто может скинуть мануал на наш гусь 2001 года, свой куда-то закинул и не помню куда. 
Интересует, конкретно, момент затяжки болтов левой крышки двигателя.

Поменял сальники вала помпы и сам вал. На старом была выработка, пробег 54тыс км. Судя по всему его не меняли.
При снятии крышки возникла проблема с одним болтом крышки помпы. Он попросту отломился. Вчера весь вечер решали проблему. Сначала пытались выкрутить экстрактором, но он не цеплялся. Затем высверлить, затем уже высверлили его насквозь большим диаметром и нарезали новую такую же резьбу.

Цитата Apmath ()
Интересует, конкретно, момент затяжки болтов левой крышки двигателя.
все болты всех крышек затягиваются на 10 Нм. мануал могу скинуть на почту (почту в личку). =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх