Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И все таки вопрос по поводу масла. Никак не могу придти к какому то мнению, что лучше. Особенно в реалиях своего города где много подделки. Но тут заглянул на сайт по запчастям (кое-что косметическое все равно заказывать) и нашел, некое ADVANTEC Pro, мол BMW рекомендует это лить, фирменное. Стоит недорого, 750р за литр. Пользовался кто?
Цитата Лысый ()
Подходит от лады 10 . И конечно лучше его снять ( тем более это не сложно ) и в магазине выбрать. Но прежде проверить с помощью аккумулятора ( там на насосе штекер с + и - не перепутай ). а еще бывает слетает трубка которая соединяет сам насос и крышку бака на которой он висит( т.е - насос качает из бака в бак). и еще ежели будеш покупать насос - нужно его вскрыть и проверить работу обратного клапана ( находится в штуцере на насосе) , надо дунуть в него - клапан должен закрытся и не продуватся . Да и долго без бензина не крут

Снял успешно, по тихоньку. С ладами у нас не очень, незнал бы где найти. Но нашел подходящую помпу по другому номеру (BOSCH 0580453443) стоят на HYUNDAI EXCEL, HYUNDAI PONY, HYUNDAI S COUPE, заказал на свалке, привезли, дома заметил что поломанная angry Сегодня должни привести другую.

Знаю что нельзя крутить в пустую, но совсем выпало из головы, был весь в стресе, хотел накачать масло в двигатель после его сборки.. Спасибо за советы!

Цитата Apmath ()
klemkas такой подходит WK69/2 MANN

Этот тоже пригодиться позже!
Этот движок (92 года) абсолютно не требователен к маслу, когда имеется его нормальный объём. Можно лить обычное автомобильное  API: SF, SG или SH, а можно и дизельное -  CD или CE. По-сути, идеально подходил Лукойл Супер 5 (10)W/40 SG/CD или Gazpromneft Супер 10w40 SG/CD. 
 Сам пока лью TEXACO HAVOLINE 4T MOTORCYCLE 10W-40, но думаю, может на них перейти и менять каждые 5 тысяч...

Вот выписка из мануала:
Operating fluids:
Brand-name HD oil, API classification SF, SG or SH;
suffix letters CD or CE are permitted; alternatively,
brand-name HD oil of CCMC classification G4 or
G5; suffix PD2 is permitted.
Engine oil capacity:
For filter
change.......... 2.3 l (4.05 Imp. pints/2.43 US quarts)
Всем привет.. срочно нужна помошь...
стартер не крутит, только если в доли секунды при повороте зажигания зажать кнопку стартера..
До этого была проблемма, при выжатом сцеплении не заводится. только на нейтрале..
в чем проблемма???
Цитата klemkas ()
Знаю что нельзя крутить в пустую, но совсем выпало из головы, был весь в стресе, хотел накачать масло в двигатель после его сборки.. Спасибо за советы!
Ну проверить то надо (кратковременным подключением к аккумулятору). На фото, отломан штуцер и именно в нем клапан о котором писал выше. И насос такой стоит не только в ладах но и в других ,и иномарках и в больших гусях . Еще у меня после замены насоса - 2 раза слетала тубка ( соединяет насос и крышку бака бензонасоса) . Она садится на горячюю ( продается в автомагазинах) . Так вот к крышке я поставил хомут (там штуцер с металлической трубкой ) а к насосу скрутил 2 скрутки из медной проволоки (так как там мало места ) предварительно нагрев феном ( хотя первый раз грел горелкой- можно сгореть).   А то мот заводиш  , стартер крутит , насос слышно "работает" , искра есть, лампочки горят ----А мот не заводится . 
Цитата pantikapey ()
Этот движок (92 года) абсолютно не требователен к маслу, когда имеется его нормальный объём. Можно лить обычное автомобильное  API: SF, SG или SH, а можно и дизельное -  CD или CE. По-сути, идеально подходил Лукойл Супер 5 (10)W/40 SG/CD или Gazpromneft Супер 10w40 SG/CD.  Сам пока лью TEXACO HAVOLINE 4T MOTORCYCLE 10W-40, но думаю, может на них перейти и менять каждые 5 тысяч...

То-же хочу ноне весной перейти на автомобильное минеральное масло ( главное-качественное ). много пишут о мокром сцеплении но ведь катали на ижах и минсках и восходах - на автоле и все норм. но это мое мнение. 
Цитата Iv ()
Всем привет.. срочно нужна помошь...стартер не крутит, только если в доли секунды при повороте зажигания зажать кнопку стартера..
До этого была проблемма, при выжатом сцеплении не заводится. только на нейтрале..
в чем проблемма???
 Так он вроде и должен заводится только на нейтрале. Может щетки на стартере стерлись ( но это от возраста и пробега зависит ) , да и снять его ( посмотреть ) не сложно. Ну и клеммы на акумуляторе посмотреть ( судя по форуму распостраненная проблема - откручивание клемм). а может сама кнопка стартера подгорела .
Цитата Des4 ()
И все таки вопрос по поводу масла.
Отъездил летом около 5 тыщ на полусинтетике Лукойл Люкс 10w-50. Нареканий на работу сцепления нет, но по ощущениям вязкость к 2 тысячам падает. Буду искать дешевое 20w-50.
так буквы API: SF, SG или SH как раз к сцеплению и "относятся" - это довольно старые масла по "качеству" - движок спокойно переварит современное SL, SM, SN, ему даже лучше будет, а вот мокрое сцепление от таких скользких маслел будет пробуксовывать.
 Хотя сейчас езжу на TEXACO, а оно  SL...  и ничего не буксует!
Цитата Iv ()
Всем привет.. срочно нужна помошь...стартер не крутит, только если в доли секунды при повороте зажигания зажать кнопку стартера..До этого была проблемма, при выжатом сцеплении не заводится. только на нейтрале..в чем проблемма???
так кинь напрямую "+" на клему стартера от АКБ и поймёшь проблему - крутит, значит не в стартере дело!
Цитата pantikapey ()
так кинь напрямую "+" на клему стартера от АКБ и поймёшь проблему - крутит, значит не в стартере дело!
Спасибо.. всё прошло само.. провода пошевелил видимо когда лампочку менял... Трабл другой теперь.. думал старая лампочка перегорела.. а на новой тоже дальний не работает.. только ближний.. где смотреть?? лампочки целые.
Цитата pantikapey ()
а контролька синяя на приборке горит? Проверяй сам переключатель - пошевели его...
да
 да. индикатор дальнего света загорается.
значит реле подаёт напряжение... тогда проверяй питание от патрона и дальше по проводу до реле. Если надо, сброшу электросхемы.
Цитата pantikapey ()
значит реле подаёт напряжение... тогда проверяй питание от патрона и дальше по проводу до реле. Если надо, сброшу электросхемы.
конечно надо.. давай.. tristan647@mail.ru
Мужики, вопрос)) У нас вилка с дакаровской одинаковая или как? Точнее, перья интересуют. По ттх по инету, вроде, одинаково. А на деле? По длине, например? Хочу перья заказать, есть вариант для дакара или старого f650 (93-00). Че скажете? smile
Перья разные. На Дакаре перья длинней и вставляются в траверсу на 3 мм глубже  Пружины, кстати, тоже разные и по длине и по диаметру прутка пружины...
И ёмкости разные (с мануала перевод):

Емкость каждого пера вилки
Замена масла
[стандартная подвеска]
................... 0.60 л (1.06 имп. пинт/0.63 нас кварты)
[заниженной подвеской]
................... 0.61 л (1.07 имп. пинт/0.64 нас кварты)
[Дакар]....... 0.55 л (0.97 имп. пинт/0.58 нас кварты)
Начальное заполнение
[стандартная
подвеска]
................... 0.61 л (1.07 имп. пинт/0.64 нас кварты)
[заниженной подвеской]
................... 0.62 л (1.09 имп. пинт/0.65 нас кварты)
[Дакар]....... 0.56 л (0.98 имп. пинт/0.59 нас кварты)
Масла классов.........................БМВ масло для телескопической вилки
Моменты затяжки:
Маслосливную пробку................................................ 6 Нм
Демпфер Крепежный винт ............................... 20 Нм
[Дакар]винт вилки .................................... 25 Нм
Здравствуйте, уважаемые форумчанье. Нужна ваша помощь!
ПРЕДИСТОРИЯ: Купил 2 недели назад f650 gs 2004 (назвал его BeeMooWee smile ), (0175), двухсвечный мотор.И вот накатав 5 сотен километров, осилив 50 страниц вашего форума, насобирав различной информации на просторах интернета prof , решил провести ТО. Проверил подвеску, заменил свечи, масло, фильтра, сальники водяной помпы, текущие прокладки, колодки, промыл топливную систему, маслобак и аирбокс wacko . Затем ПОЛЕЗ мерять зазоры клапанов и толщину шайб... Вот тут и попал sad . Профукал положение распредвалов. Конкретной информации по установке фаз ГРМ в имеющемся у меня PDF мануале не нашел (слаб в иностранных языках). Гугл тоже пока не помог.  Выставил ВМТ, совместил метки на звездах распредвалов. Собрал - не заводится.

Не могли бы вы дать наводку на инструкцию по установке фаз ГРМ в моем BeeMooWee. Или может быть дело в другом? Заранее спасибо за помощь.

P.S. Я из Белоруси, можете позвонить +375 33 304 7770, буду должен!
Привет. Скинь почту, вышлю мануал, хотя он может быть таким же, как у тебя. Там всё вроде нормально растолковано и Гугл его сносно переводит.
Всем привет!
Сегодня забарахл гусик 2001 года: после подготовки агрегата к сезону каталась, все работа исправно, все было норм. 2 недели мотик постоял в гараже, после чего не завелся. Работают все индикаторы на приборке, но не реагирует на кнопку зажигания. Вообще. Даже не жужжит. и не стали работать поворотники. Аккум в порядке. Проверила предохранители - все в порядке, кроме одного, который отвечает за собственно поворотники. Но он просто не имеет прозрачного ребра и не видно сгорел или нет. Собственно, предохранитель я завтра куплю, но если не он, то что  еще это может быть?
Заранее спасибо!
Здравствуйте,я на форуме первый раз.
Снял и разобрал маятник и прогрессию,там всё плохо(((
ВОПРОС такой:кто-нибудь ставил заместо подшипников втулку из спечоной бронзы(авто втулка стартера) и палец выточить из нержавейки???
будет ли работать и как долго???
sokol, купить аналоги подшипников прогрессии не будет дешевле? А может стОит заглянуть в сайт, где цена может обрадовать и не делать отсебятину?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх