Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

всем привет. ранее писал о проблеме с попаданием масла в эйрбокс. ссылка на пост - http://www.moto-travels.ru/forum/75-2181-143090-16-1440278763

по предворительному осмотру нужна замена колец. кольца только стандарт, ремонтного размера не бывает. поршень без задиров, очень хорош, цилиндр идеален, хонг как новый. заодно шлифонули и притерли клапана. 3 из 4 были немного пригоревшие, самую малость. сейчас жду сальники клапанов, уже вторые, т.к. первые положил в "надежное место", чтоб не потерять, пока доеду до мастера по головкам, на сборку нашей головы.

это все к чему, собственно - у кого масло кидает, это вполне могут быть кольца, потому мужайтесь. мот не имел плохой тяги, или каких-то других симптомов плохой компрессии. пер как танк. иногда на холодную кидал дымок. само собой кроме колец нужны две прокладки. одна под головку, одна под цилиндр.

если кому интересно, ценник запчастей. все оригинал

кольца - 60 евро
прокладка под цилиндр - 6 евро
прокладка под головку - 25 евро
сальники клапанов 4шт - 4 евро/шт.
рем.комплект помпы 32 евро;
Прокладка помпы - 3,6 евро.

интереса ради посмотрел цены на новые клапана головки. не смотрите на ночь, ценник УХ какой. на каждый клапан.

на экзисте ценник выше, процентов на 10-20, смотря что. но думаю что в большей мере это зависит от того что экзист на каждую запчасть отдельно расчитывает доставку, мой знакомый формирует в один заказ всех желающий.

кучкуйтесь, товарищи, так и легче и веселей wink далее по теме масла в фильтре буду продолжать по мере ремонта.

еще хочу поделится сайтом с каталогами деталей с парт-номерами. мне его очень не хвтало в свое время - http://www.maxbmwmotorcycles.com/fiche/PartsFiche.aspx
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В прошлом году откатал по Алтаю тысячи три.Ни каких проблем.Еще стоял подкрылок на переднем колесе(на фото нет).Без него наверное в грязи забрасывало.А так не мешает,вилки ходу хватает,из под крыла другим не слепит.Стоит ксенон.
Какраз за подкрылок над колесом подумал, что не мешало бы. О
Себе тоже купил этот подкрылок, руки не дойдут поставить. Без него после лужи вся грязь на стекле шлема.
Итак, очередной всем надоевший вопрос по топливным фильтрам. В теме ребята ставили заменители топливного фильтра man wk69/2 и предлагалось sct st711. Мановский 4бар открытие клапана, у второго 3,5бар. Склоняюсь больше к st711, все же ближе к оригиналу. Как-то жаба давит 90евро за оригинал отдавать, против 25евро аналога.

Как впечатления, кто сколько уже проехал на заменителе?
Всем привет. весь прошлый сезон и сейчас стоит ман . Ничего не отрезал- установил и все. Работает как и штатный. Никаких изменений не заметил
Ещё такой вопрос: ставил кто высокое туринговое стекло? Какое, чё по-чём? На Deauville ставил самое большое, какое только естт . очень доволен, комфортно. На гусе отец чаще ездит, говорит очень не хватает, приходится цепляться в руль.
Привет соратники. На днях стал гусеводом. Появилось несколько вопросов.
1. Прежний хозяин с мотом отдал масло BMW Motorrad 15w-50. Как я понял его он и заливал. Я такое же не нашел. Масло какого бренда и какой вязкости подойдет на долить/заменить? Про Castrol знаю, фак читал.
2. Есть вариант хранить мот в боксе при температуре от 0,5 до 7 градусов, и есть вариант холодного гаража, т.е. -30 -40. Где лучше хранить?
3. Есть ли какие либо специфические правила консервации гусей (совсем как на кухне)))?
4. С левой стороны под пластиком есть розетка. Это типа прикуриватель? Какую нагрузку она потянет?
5. Мотоцикл в почти идеальном состоянии (22000 км. проверен специалистом). Странно завёлся. Ехал по морозу в фуре 7 дней. Сутки отстоялся при температуре 4 градуса. Завёлся с третьей попытки. При первой была включена передача, выжато сцепление, вспышек нет. Второй раз та же схема, тот же итог. Третий раз вспомнил про передачу, выключил. Пошли вспышки, мот запустился. Тут уже один форумчанин спрашивал про передачу при запуске, не могу найти что ему ответили. На передаче должен запускаться?
6. На холостых держит как надо 1500 об. мин. Но слегка неравномерно по звуку и стрелка тахометра плавала на 1/3 ширины стрелки. Стояла не "мертво".
7. Прогрелся очень быстро. При температуре окружающей среды 4 градуса за минут 5-8 шланги охлаждайки были горячими, рука терпела. Радиатор ели теплый. Это нормально?
* Чем теплее, тем лучше. Тем более что говоришь -30 -40. Яб вообще в такой зиме мот домой заносил

* тоже дрожит стрелка, но не прыгает

*наверное ж нормально, сначала малый круг, потом открывается термостат на большой. Малый заметно горячее.
то что это 12 позиция я знаю, спасибо. подскажите куда лезть что бы поменять? 
http://mototraveller.ru/2013/06/замена-моторного-масла-и-масляного-фи-2/
Приветствую!
Купил Дакар 2001 года, возникли вопросы:
- Как сделать самодиагностику
- Что должно загораться при включении зажигания
У меня горит только нейтраль. АБС нет, с этим понятно. Температура жидкости иногда загорается/гаснет.
Ни разу не загоралась лампа Масло! Масло есть, уровень.
Не смог найти руководство по эксплуатации, киньте ссылочку, плиз. Ремонтный мануал скачал.
Спасибо!
ЗЫ пока дочитал до 38 страницы
F650gs - горит нейтраль, горит температура, гаснет температура и потом заводу. Пока не погасло - не заведется. И кажется масло горит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх