Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda Degree, прошу помощи.

eli

Рекомендуемые сообщения

уважаемые комрады! Диграводы и не только! Вот уже четвертый год я мучаю своего Дигрика и не могу победить одну проблему! Цепи кончаются катастрофически быстро! Вытягиваются. Очень часто неравномерно. Просто беда. Я цепь не перетягиваю! Ставила разных производителей! Звезды Jt. 90 % эксплуатации - это асфальт. В чем может быть подвох? Не выхаживает и 10ти тысяч. sad
  • Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А рама относительно маятника прямая.ударов небыло?может звезды не линейно стоят.а цепь чем мажете.фиг знает.что там может быть причин много.в старых журналах зарулем много проэто написано.
TNK, средняя жизнь цепи у меня от семи и очень редко больше десяти тысяч пробега, связанно это с моим стилем езды, и видимо повышенным нагрузкам при этом, может еще сильно влиять на неравномерную вытяжку, малая слабина провиса цепи, и мягкий задний амортизатор, что и вызывает неравномерность вытяжки, слабина лучше чуть больше, чем чуть меньше, на ахах еще разбивает сайленблоки в заднем колесе, на xrах ведущий вал, так возможные варианты.... smile
У меня цепь ходит 8-14тыс, причём всегда ставлю DID, наверно левак к нам тоже идёт
Quote (kuzmich)
малая слабина провиса цепи, и мягкий задний амортизатор, что и вызывает неравномерность вытяжки, слабина лучше чуть больше, чем чуть меньше
+1
  • 4 недели спустя...
Quote (master999)
А вот как я прокачал Degree соседа.
Подвески от CR-125.

Клево. Маятник и траверсы тоже от CR я так понял?
А есть фото чтобы поточнее разглядеть что с рамой делал?
По трассе пробовал разгонять? Как себя она ведет?
Да, Маятник и траверсы тоже от CR.
Траверс у CR длиньше. Пришлось приварить к раме втулки, с посадками под подшипники от CR.
А маятник у CR уже. Пришлось тоже приварить к раме втулки и диаметр оси рассверлить до 17мм.

Самый интересный вопрос, как сделать воздушный фильтр. Пока посадили прямо на карбюратор, но когда газуеш, много шума от него. Зимой переделаем.

По трассе нету разницы, а вот по ямам, полный газ.
Хороший движок у Дигрии. Говорят лучше на треть, чем у XR.

Себе неохота так переделывать, поэтому продаю.

----------------------------------------------------------------

Отдам Дегри в хорошие руки за деньги. smile см. Раздел "Продажа".

• 3 месяца спустя...
Предсоит замена сцепления на Дегрихе. Кто нить менял самостоятельно? Как и чем отвернуть центральную гайку? Какие еще засады есть, в процессе?
  • 8 месяцев спустя...
Сколхозил воздушный фильтр на Дигри, ибо родной дороговат. Вынул из корпуса старого фильтра гофрированную бумагу и тупо вклеил кусок пропитанного поролона (от обслуживаемого филтьра какого-то классика - какого не помню, покупал именно для этой цели год назад). Одного листа поролона хватает на 2-3 фильтра для Дигрика. Вклеивал суперклеем. Как ни странно, держит ( в пределах прочности самого поролона). Кто нить подскажет, это была здравая мысль или нет?
  • 2 недели спустя...
Здрасьте уважаемые форумчане. Сегодня наконенц-то прибыл ко мне дигрик из Владика... До этого у меня уже был такой, только с барабанным тормозом... покупка была случайной - не понял я тогда своего счастья - прокатался и продал... за мощностью погнался - купил каву 110 лошадей, и, немного поездив, вспомнил дигрика sad . Было решено восполнить утрату... на этот раз покупка хонды была осмысленой. И вот он у меня.
Распаковал ящик... прикрутил руль и пр. мелочи, проверил масло - темноватое,но уровень. Прокачусь думаю, а потом ТО. Двиг запустился с пол оборота... и все бы ни чего, но мне не нравится какой-то посторонний звук... не закономерный...звонкий... как будто бы гаечка какая-то гуляет по движку и бьется о стенки. При этом двиг работает прекрасно - ровно, стабильно. Поехал прокатился - мощности достаточно. Что это может быть? Что может издавать подобный звук в движке?
Приехал домой, на заведенном двигателе открутил маслозаливную пробку - дует... и достаточно сильно. Можно-ли из этого сделать вывод, что изношена поршневая и газы прорываются в картер или это нормально?
Пробег по спидометру 11000км и есть основания предполагать, что не мотаный
цепь грм. менять!!! есть основания полагать что пробег крученый. поршневая-замерь компрессию и все вопросы отпадут, кроме этого обрати внимание на дымность при холодном запуске-бывает компрессионные кольца живы а маслосъемные лежат.
А кто знает на дигришном моторе предусмотрена расточка гильзы под ремонты и соответственно можно ли найти ремонтную поршневую?
И ещё беда - керхером дунул и наклейки некоторые поотлетали. Можно где-ньть оригинальные купить?
Занятная история... Я с Дигри слез на Серова 225 т.к. в порядке ремонта он в разы легче Дигри. Развели тебя... Я поговорил со спецами. Народ рекомендует избавиться... Цепь ГРМ звучит пересыпистым звуком, но никак не болтиком одиночным, это может быть и зуб от шестерни, который если попадет в сцепление, то ты попадешь на новый движок... Вскрытие покажет, но навернре проще вернуть его взад т.к. это наглый развод, и продавцы этот звук слышали... У Серова к примеру клапана регулируются за 10 мин, а у Дигри гимор с вставками, и движок сложноватый в ремонте... Удачи.
Sevast, ты что народ кошмаришь??
Quote (Sevast)
Я поговорил со спецами.

Значит ты не спец? Зачем тогда даешь советы?
На Дигри отличнейший моторчик! Ни в какое сравнение не идет с серовым.
А дребезг может быть элементарно от незатянутого крепежа, к примеру...
полярник, по телефону такие вещи не лечат. Обратись к спецам. смотреть надо вживую.
У нас из спецов только оф. диллер ямахи... к нему если с такой траблой явиться... - ..."...я же вам говорю, ребята, берите новую ямаху, а вы наберёте бэушный хлам, а потом мучаетесь..."
Quote (All-road_rider)
по телефону такие вещи не лечат.

Тоже верно... в ноябре вскрытие покажет. Обязательно отпишусь.
All-road_rider,
Quote (All-road_rider)
Значит ты не спец? Зачем тогда даешь советы?
На Дигри отличнейший моторчик! Ни в какое сравнение не идет с серовым.

Насмешил...
Одна голова хорошо, а три лучше...
Простота Серова - залог его неубиваемости, а одновальный движок хоть и слабее, зато гораздо легче и проще в обслуге... Имея оба мота в гараже, Дегри уже не использую, т.к. для наших гор и горных лесов он тяжелее на 20 кг и менее приспособлен (палка в радиатор, нет кика, вес... ). Снять движок с Серова и разобрать настолько легко, насколько сложно разобрать Дегри. Серов - горный велик... Кстати знаю ребят, которые штурмовали Демерджи с юга и вернулись только из-за Африки, не смогла заехать... тяжеленная, не для гор... да и в говна , не в пример Серову, на ней не сунешься... так что твой ник all-road не совсем соответствует реалиям... Серов ( горный козлик Серна ) - all-roadистее smile

http://www.youtube.com/watch?v=7GO8zS9NLh0

Вот так можешь? ТТР http://www.youtube.com/watch?v=71s0B-8Tmmw
Или так http://www.youtube.com/watch?v=tYeA5VCbFJA
http://www.youtube.com/watch?v=YRD8aYvGpxY
Quote (Sevast)
Насмешил...
Одна голова хорошо, а три лучше...

Очень часто бывает, что одна умная (профессиональная) голова лучше 100 голов эрудированных любителей-дилетантов.

Sevast, скажи мне, для чего обсуждать непонятный Серов и сравнивать его с другим мотоциклом в этой ветке? Здесь идет обсуждение проблем Дигри.

Quote (Sevast)
Снять движок с Серова и разобрать настолько легко, насколько сложно разобрать Дегри.

Ты мотоцикл покупаешь, чтобы его разбирать-собирать? Тогда купи Восход - он разбирается еще легче.

Для чего в своем посте ты упомянул Африку, мой ник и дал ссылку на видео с корявой ездой для меня вообще осталось загадкой.
cool
Серов по моему мнению, по крайней мере в наших условиях, по сравнению с дегри, или хрюшей, гавно редкостное, бесмысленный мотоцик, бесполезный, так тошнить и не более того, на своих хлипких подвесках вызывает полноценную жалость, к хилому мотору, все дело в волшебных пузырьках,......
Дигришный мотор в целом очень неплох, имеет длинный ресурс, единственное требует крепких затрат при ремонте, я бы купил двигатель, и поставил, это дешевле чем ремонтировать, расточка цилиндра невозможна, никасиль,...
kuzmich, в ваших болотах - да, говно, в наших горах - нет... в горных условиях что на Дигри не попрыгаешь, т.к. подвеска окологородская, что на Серове - важен вес и защита мота, да и вопрос стоял не так... Полярник из Якутска, возможности сервиса весьма ограничены, поэтому более простая модель была бы актуальнее в плане ремонта... Весь Серов можно разобрать двумя ключами, попробуй Дигри разобрать - запаришься... про движок я вообще молчу, зная эту специфику , поделился с коллегой, а тут народ лезет с критикой моих предложений, кои полярник может пропустить мимо ушей...
All-road_rider, специалистов тут в очереди не наблюдается, хотя уже второй человек рекомендует избавиться, просто вернуть мот дешевле...
Ну вот от такого серова я бы не отказался, но ценник почти в 2 раза больше http://www.motobunker.ru/sale/index.html?cat=6&id=2224
А у дигрика моего вроде цепь гремит - зимой поменяю... пока что наездил 750км всё нормуль.
Quote (полярник)
Ну вот от такого серова я бы не отказался, но ценник почти в 2 раза больше http://www.motobunker.ru/sale/index.html?cat=6&id=2224

Ни в коем случае, эта чекушка всего на одну кобылку сильнее и тяжелее на 10 кг ... Отличительная особенность 225 - очень короткая первая, позволяющая ползти вверх 5км.ч или идти рядом... да дешевле гораздо... см тут http://www.jcmoto.ru/?code=m....ar=2005 Дигри в этом случае на порядок выше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх