Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

хонда варадеро XL1000VA5

садко

Рекомендуемые сообщения

Я лью тоже Моторекс, только 15В50, нравится. По сравнению с продыдущим Мотюлём 300В потише мотор работать стал, передачки потише переключаются. И подделок его не бывает, да и цена вменяемая...
  • Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Моторекс продают в магазанах Мотору, если на Каширке (в АТЦ Москва), то и на разлив (подешевле чутка).
Которое лью, называется Top Speed 4T 15W50, сине-зеленого цвета которое, написано, что синтетика, но каждый раз, когда покупаю, с продавцом происходит длительная дискуссия - что считать синтетикой. Результатом дискуссии обычно оказывается ответ "лей, не п..ди, все нормально будет".
  • 2 недели спустя...
Вот здесь Чешский клуб любителей Варадеров есть полный мануал на карбовую, фиши, схема и пользовательский мануал на впрысковую. Рем. мануала на впрысковую пока нигде не видел. А что интересует? Отличия карб/впрыск только в самом впрыске, электрике и валах КПП ,даже картера одинаковые...
Свечи черные-богатит зараза, а причину найти не могу...фильтр воздушник не засран. Вот решил датчики проверить, а параметры датчиков нет - нужен мануал. cool
Если не с бензином (а он, если зиму простоял, точно в говно превратился) - то попробуй промыть дроссельные заслонки очистителем карбюратора, у меня на Вулкане впрысковом тоже начинал богатить, каждые 3-4 тык чистил, помогало.
Свечи черные после сезона... зимой не заводил. Просто решил поменять свечи и обнаружил черный бархат.
А про дроссельные заслонки не понял, где и что чистить. Думал, что форсунки засраны... открыл полностью дроссель (чтоб искры не было) и помаслал стартером...факел топлива отличный без подтеков
Поменяй свечи, залей свежего бензина и дай прострацца движку.... wink Инжекторные системы вполне надежны и беспроблемны - если только из ведра дедовские запасы бензина не лить biggrin
Nak, похоже к этому все и идет, если конечно не обнаружу какого нибудь подвоха в электрике...а так все расходники поменял жду асфальта
Имеет смысл снять возд. фильтр и на работающем моце побрызгать на заслонки очистителем, только на старых свечах. Иногда заслонки покрываются сажей и на х/х неплотно прилегают, впрыск этого не совсем понимает и богатит. На любых впрысковых системах такое случается. Очистка реально помогает, ну и в любом случае, хуже не будет.
Quote (Бородеро)
Очистка реально помогает, ну и в любом случае, хуже не будет

Спасибо за совет. Есть у моего знакомого Вулкан 1500 инжектор, так на нем всю дорогу инжектор богатит. Все пролезли, просмотрели...так причина и не нашлась. Вот и появился еще один шанс избавиться от нагара ...буду пробовать сам и "Вулкану" посоветую.
Иван, благодарю тебя за обещанную подногу. Весной Степа приедет к нам в гости, буду с ним железку обмывать, тебя добрым словом вспоминать biggrin
Quote (садко)
Есть у моего знакомого Вулкан 1500 инжектор, так на нем всю дорогу инжектор богатит. Все пролезли, просмотрели...так причина и не нашлась. Вот и появился еще один шанс избавиться от нагара ...буду пробовать сам и "Вулкану" посоветую.

На Вулкане 1500 впрысковом обязательная операция, раз в 3-4 тык, это его родовая болячка. Прозреете, когда разницу увидите до чистки и после.
  • 1 месяц спустя...
Quote (садко)
Кто каким маслом кормит своих Варек

Привет взял недавно Варю. Предыдущий хозяин лил минералку фирменную Хондовскую
кто-нибудь слышал про такое? менять на синтетику?
Мне похожую минералку хондовскую оригинальную для машин предлогали нахаляву, не взял. Стремно как-то это говно заливать, тем более за деньги. Есть подозрение, что это масло предназначено для того, чтобы мотор отходил только гарантийный срок. И как объяснить рекомендованное по мануалу 10В40, а это 10В30? Лей нормальную синтетику 10В40 или 15В50 и будет тебе счастье. Я вот после перехода с Мотюля на Моторекс реально заметил и более тихую работу мотора и более четкие переключения...
  • 2 недели спустя...
подскажите, пожалуйста, кто точно знает, когда уровень масла проверяется ? (после прогрева? после остановки сразу или ждать надо? сколько ждать? на подножке центральной или стоя на колесах есть разница?) в мануале на карбовую не нашел ((
Привет,парни. Взял варю,1999г. Выжимаю сцепление,работает ровно,отпускаю какой то странный шумок в движке.юне сильный ,но напрягает и слабенькая вибрация. Ваш пригавор??? angry

Добавлено (03.06.2010, 23:51)
---------------------------------------------
Еще прикол.При торможении на скоросте около 20-30 км в час рывки в тормозной системе,словно блок тормозов раскручин ,поверял,все затянуто wacko

И последний : переключая с нитралки на 1ю. скорость втыкается с лёгким рывком,как на урале. Это норма на варе 1999г????

со сцеплением такая же хня. насчет включения 1ой - у всех мотаков так, насколько я знаю, особенности строения коробки. а вот с тормозами косяк какой-то
Basilio, Нужно подаждать когда масло стекет, всеравно горячее оно или холодное, прям на колесах поставить мотик ровно и заглянуть в окошечко, тама меточки есть.
Ваван, Этот шум у всех Варек...и чорт его знает что это такое....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх