Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

хонда варадеро XL1000VA5

садко

Рекомендуемые сообщения

только сегодня разобрался с регулируемой задней подвеской. сначала кутил ручку, ту что сбоку, которая отвечает за поджатие пружины, и так и сяк, пытаясь добиться более жесткой подвески. а сегодня мне показали регулировочный винтик у основания амморта, который изменяет степень демпфирования и отбоя самОй гидравлической части))) теперь я счастлив. вот делюсь радостью. а то я уж хотел менять амморт - думал он кончился))

Добавлено (18.06.2010, 23:45)
---------------------------------------------
Ребят, если не сложно, киньте интересные ссылки, которые будут полезны Варадероводу-любителю.

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Quote (Шаман63)
Этот шум у всех Варек...и чорт его знает что это такое....

Это корзина сцепления, общехондовский звук, на работоспособность не влияет, пока не перейдет в грохот, но это будет нескоро...
Полезная ссылочка Чешский клуб любителей Варадер много полезной инфы - тюнинг, мануалы, фиши, отчеты, в принципе многое понятно, как по русски.
Всеми хвостами за! Только ничего в этом не смыслю. А так, информацией, полезными советами и настроем готов помочь. Возьмешься? Знаю владельца сайта http://varadero.ru/, думаю можно поговорить, чтоб он его отдал, ибо все равно не пользуется - на Африке сейчас ездит и не в России.
Эх чорт как заманчиво. Но ведь тоже не рублю в этом деле. Вот чо организовать эт да. Действительно уже и материал подкопился, и товарищи с удовольствием есть....Админа блин надо искать.
Ау, админы? Мне кажется к группе сайтов про мотопутешествия, Трансальпы, Джебелы и Дырзеты напрашивается сайт про Варадеры...
Всем привет! Давно не заходил на сайт. Все проблеммы с Варькой порешал. Богатить перестала после того как поменял воздушку (фильтр). То что фильтр был чистый, не о чем не говорит. Новая бумага по цвету отличается от старой.
Все устраивает в Варьке, только долго привыкал к работе V образника. Передач на ней 5 вместо 6. Резину как искатаю поставлю с эндуристым уклоном, сейчас стоит шоссейка. Один раз она меня подвела. Съюзило переднее колесо на траве, причем не тормозил передком. А так вполне достойный моцик. И даже вовсе не корова.
Всем удачи на дорогах.
Quote (садко)
И даже вовсе не корова.

Я тут тоже решил проверить на практике эндурность своего коника. заехал в лес... и хоть тропы и направления там были сухие повозиться всё же пришлось. Три раза завалился, один раз застрял поперек колеи, и еще много незамысловатых маневров типа разворота в ограниченном пространстве на лесном ландшафте заставили меня нехило попотеть)) Был в экипе + нынешние 25-30 по цельсию отбили на ближайшее время желание съезжать с асфальта.
А еще стало понятно, что неплохо было б потренироваться на кроссаче

Еще забыл указать один минус в Варьке... центральный кофр. На грунтовке или плохом асфальте он вибрирует с большой амплитудой и молотит второму ездоку по спине. Наблюдал это и на других Варадерках. Кто как это лечит?
Да хрен его знает...Гиви у меня, подложены под крепление аолоски из туристичесского коврика, второй номер не жалуется, а наоборот спиной в него упирается как в кресле.
Подскажите, пожалуйста, какой лучше кофр (центральный) на Варю покупать? фирма, литраж, нужен ли багажник на кофр, ведь насколько я понимаю, ничего тяжелого на кофр не привяжешь?
А вот как раз Гиви мне и нравится, точно модель не скажу, 42 литра, на багажник привинчивается сами крепления кофра. за 3 года у меня и бог знает сколько до меня, немного сломался замок, что не сказывается на его функциональности, кофр все равно запирается и пристегивается к креплению. Намеков, что он отвалится нету. Довольно надежен и эстетичен. Апгрейт провел, обклеил внутренности карпедом, мелочевка гримит меньше. Вот он http://www.motoremont.com/index.php?productID=13465
Quote (Шаман63)
42 литра

а тудысь 2 шлема влезають?

кто-нибудь юзает хепко бэкер? а то у меня боковые такой фирмы. лучше уж, наверное, одинаковой фирмы.
Шаман, спасибо.

Quote (садко)
Что бы асфальт держала и на грунте (траве) не подвела

У меня стоит такая.

Made in Germany написано. Грунт хорошо, а на асфальте плохо держит - в повороте жопу сносит

как ето? поворачиваю на всю катушку, нормально....подвеска вайт пауер правда....ну а так то сахара болеменее универсальна.
  • 1 месяц спустя...
Категорически всех приветствую! Можно к вам сунуться с дурацким вопросом? Реально ли восстановить Варю 2002, после лобового столкновения, т.е. передок выворочен весь, приборки, оптики, естесно нет. Пытался найти запчасти по инету, так путем и не нашел, Варя вообще как привидение. Вроде инфы много, а путного нет.
Quote (shvyv)
Категорически всех приветствую! Можно к вам сунуться с дурацким вопросом? Реально ли восстановить Варю 2002, после лобового столкновения, т.е. передок выворочен весь, приборки, оптики, естесно нет. Пытался найти запчасти по инету, так путем и не нашел, Варя вообще как привидение. Вроде инфы много, а путного нет.

Возможно конечно,но по ситуации....паук,фара,пластик,приборка-точно заказывается....бак,и крепления на нём можно востановить...
А что собственно с вилкой,с рулевой колонкой рамы?
Вилке пипец, крепление только цело. Может что от других мотов подойдет, я к сожалению, давно на четырех колесах. Мот жалко, сервис дает 35 тыр на запчасти, а думается может малой кровью из б/у запчастей что-то сделать. техника по наследсту досталась, от братишки, может и его кто знал: shvav.ru
На английском или других европейских Ебаях можно иногда выцепить Варадеры в разборе, но надо ловить и искать человека, который сможет оттуда купить и привезти. Я пока искал, фара за 100 евро уплыла, за месяц больше не появлялось, пришлось брать новую за 16 тыс! Новые з/ч сильно дорогие, в копеечку влетит, в России б/у на Варьку крайне тяжело найти. Проще купить сильно уставший моц или с проблемами по мотору (что редкость) и перекинуть.
З.Ы. Если вилке пипец, велика вероятность, что и рама пошла, а это уже жопа.
В принципе, вилку в сборе с колесом, траверсами, рулем и пр. можно подобрать от чего-то другого, причем даже получше, чем родную, ибо она не фонтан. Самый прстой способ - 50мм Марзоччи Магнум, но комплект для установки на Варьку стоит 2500 евров...
З.Ы. С братом соболезную, почитал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх