Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

КОНЦЕПЦИЯ ИДЕАЛЬНОГО ВСЕДОРОЖНОГО ДАЛЬНОБОЙНОГО ТУРИСТА

КРЫНЯ

Рекомендуемые сообщения

Quote (Pavel)
вот красавец а smile

Ну, как говорится, на вкус и цвет...

А по факту:
маятник сварной,
передняя вилка не перевернутого типа, она как бы из 80 годов
переднее колесо малого диаметра,
трубы проходят под картером, значит центр тяжести завышен
где то сантиметров на 9, т.е. двигатель не смогли опустить ниже.
защита рук декоративная,
наверняка руль тонкий, потому что покрашен.
тормоза на Брембо не похожи.
тормозные диски без компенсации терморасширения.
АБС есть?, не видно.
подножки водителя не эндурные, городские.
Дизайн 80 годов, две фары как у Африки, гладкие обводы,
поворотники желтые и проч.
Обычный дорожник, бюджетного класса,
типа много мотоцикла за небольшие деньги, вроде Трансальпа.
А есть ли на него тюнинг для туризма? сомневаюсь.

Может и правда это модель где нибудь 92 года?
Я в Триумпфах не понимаю.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Pate)
Может и правда это модель где нибудь 92 года?

2003, но мозг англичанина так и наботает на 10 лет с задержкой biggrin
консерваторы епрст biggrin

Добавлено (01.10.2009, 08:16)
---------------------------------------------

Quote (Pate)
А есть ли на него тюнинг для туризма? сомневаюсь.

кофры есть точно, а вот остальное это "?"
в России нет представительства, только серый ввоз.
однако мы отклонились от темы

Как насчет ремня вместо кардана?

не, Паш, нам так просто не найти человека, который бы порвал ремень.
И поделился бы с нами технологией-))

вот свернуть кардан- это проще...

Я на ремне езжу. Как порву, расскажу =) Пока одни плюсы по сравнению с цепью. По буеракам не ездил, но по грунтовкам и щебенкам без нареканий (ттт)
Quote (axline)
Я на ремне езжу. Как порву, расскажу =) Пока одни плюсы по сравнению с цепью. По буеракам не ездил, но по грунтовкам и щебенкам без нареканий (ттт)

О!!!!!

так к тебе столько вопросов-)))
1. как давно ездишь по грунту ( ткм)
2. какой сезон ремню, и как мониторить его состояние
3. как этот самый ремень сменить в дороге. имея с собой запасной
4. сколько стоит ремень?

Хорошо, что зашел!

Езжу я с ремнем первый сезон, проехал всего 7 тыс. За это время не делал с ним ничего. Вообще =)
По грунту езжу немного и нечасто - может, около 1000 за сезон накопилось, не больше. Мониторить состояние ремня просто - у него при износе начинают отваливаться зубчики. По опыту западных коллег иногда ремень протыкают острые камни. С дырой в нем ездить можно, без проблем. Рекорд на одном ремне на CSке - 98 тыс. МИЛЬ. По мануалу рекомендуют менять раз в 40000 км. Стоит новый ремень 11-12 тысяч в зависимости от поставщика. Ремень менять не так просто, как цепь, но, опять же, люди делают это своими руками на трассе. По мере накопления опыта буду делиться впечатлениями. Да, проверять натяжение нужно раз в 10 тыс. км. Делается руками =)
Quote (ohlins)
А по мануалу менять надо только ремень или шкивы тоже?

Вчера специально посмотрел мануал. Замена (или инспекция) ремня через 20000 км. Шкивы просто инспектируются (по поводу замены точных указаний нет - по мере износа). Есть CS на котором родные шкивы проходили больше 150000 миль (на денный момент он еще жив, перевалил отметку в 200000 миль и ездит дальше, на третьем по счету ремне и вторых шкивах). По отзывам владельцев ремень ходит минимум 25000 км при самом наплевательском отношении. В среднем - около 40 тыс. км, как и писал ранее. Должен отметить, что у меня не эндуро в прямом смысле слова. Скорее, паркетник. Как поведет себя ремень в чистом оффроуде, загадка. Но мне лично он очень нравится за мягкость, бесшумность и неприхотливость в обслуживании.

Что-то во флуд тема ушла.

На сей момент голосов у Хонды и КТМ поровну.
Сам я проголосовал, как понятно за тот мотоцикл на котором езжу.
И не потому что я на нем езжу, а потому и езжу, что выбор сделал осознано.

При всех своих недостатках Хонда это Хонда.
Почти offtop:
Как рассказывали мои друзья, встрявшие однажды где-то в континентальной Турции с убитой задней резиной на варадеро, именно имя хонда их и спасло, турки указали на какой-то сервис центр, который торговал в том числе и Хондой. (но какой!!! Бензогенераторы, прочие шняги и ништяки, (вообще специализация была катера, прицепи и тому подобная ерунда)), так вот услышав заветное "Хонда", друзей направили в центр (к мотоциклам отношения не имеющий. там вообще ничего мотоциклетного говорят не было), где менеджер какими-то правдами и неправдами нашел нужную резину... ...в Иордании(если мне память не изменяет, как она там очутилась непонятно вообще). Которая оперативно приехала на место бедствия.
По словам тех же друзей, вряд ли бы им помогли с, например, великолепным BMW GS.

Можно ещё много пофлудить на тему превосходства той или иной техники, но большинство ярых приверженцев останется при своих. )

Quote (ephu)
... турки указали на какой-то сервис центр, который торговал в том числе и Хондой. (но какой!!! Бензогенераторы, прочие шняги и ништяки, (вообще специализация была катера, прицепи и тому подобная ерунда)), так вот услышав заветное "Хонда", друзей направили в центр (к мотоциклам отношения не имеющий. там вообще ничего мотоциклетного говорят не было), где менеджер какими-то правдами и неправдами нашел нужную резину... ...в Иордании(если мне память не изменяет, как она там очутилась непонятно вообще). Которая оперативно приехала на место бедствия. По словам тех же друзей, вряд ли бы им помогли с, например, великолепным BMW GS.

Угу,
а в Монголии хорошо Ижам помогают,
Даже этот, .. Макгрегор писал.

А в Германии мне помогли с Сузуки,
на БМВ я б там точно пропал
А может они были в Турции с газнокосилкой?
biggrin

Quote (ephu)
По словам тех же друзей, вряд ли бы им помогли с, например, великолепным BMW GS

Владельцы БМВ новую резину ставят ещё дома а запасную отправляют почтой. biggrin

ГудВин, вот смешно.
Мне интересно, как Ты будешь объяснять аборигенам в континентальной Турции, что Тебе нужна 130/80-18", к примеру, если никто лыка не вяжет ни в диаметрах посадочных, ни в чем.
В данном случае, в экстремальной ситуации марка сыграла своё значение.
А вот так работает BMW G650X Challenge

http://www.sibirskyextreme.com/trip-data/

Пройдено около 40000км за одно путешествие.
Почти все сибирские дороги,
много оффроуда,
Минимальное обслуживание.
Расход около 4 литров.

А его даже в голосовалке нет.

Хех. а на йобриках вообще вокруг света ездят... и ффроуд... а обслуживание и расход ещё меньше. Что тоже в голосовалку вешать? biggrin
Во первых 40000км это больше чем кругосветка,
во вторых по средней азии, кавказу, сибири,
монголии ехать значительно сложней
чем по европе и америке.

Уолтер опытный турист, он много ездил.
Он долго готовил это путешествие, и прежде всего выбирал мот.
До этого он ездил на R1200GS. Я тоже взял XC после путешествий на R1200GS.
Этот человек может позволить себе любой мот.
Дальше, на юг к нему должен присоеденится Крис Скот -
человек создавший термин мотоадвентуре.
см http://www.motopress.ru/?m=article&article_id=747

И ты сравниваешь их с владельцами Yбырей?
dont

во-первых и во-последних нисколько ни принижая моты от бмв и их владельцев, следует заметить что мото от "БМВ" в осоциациях большинства мотоциклистов это не только мощные, комфортабельные и без сомнения современные машины но прежде всего более сложные конструктивно, более прихотливые, неоправданно дорогие и в покупке и последующем обслуживании... Уолтеров и Крисов Скотов среди нас немного, как и тех кто
Quote (Pate)
может позволить себе любой мот
и уж справедливости ради замечу что те владельцы Yбырей которые колесят дальние-дали, в любом случае достойны не меньшего уважения нежили Скоты-Уолтеры...
Если бы я был "олигархом" я бы тоже колесил не на древней хонде а на новеньком КТМ, но на ближайшее будущее в нашем "реале" БМВ и КТМы так и остануться уделом для немногих "избранных", - либо профессионалов, либо - что чаще, для "толстосумов" далеких от простого мото-народа также, как BMW G650X Challenge от концепции идеального-вседорожного-дальнобойного-туриста, ибо таковой должен быть не только непрехотлив и надежен, обладать достаточной динамикой и мощью, крепкой ходовой и предсказыемым управлением, приемлимым уровнем комфорта и в целом, желательно проверенным дорогами, байкерами и временем
- но главное при всем этом - быть доступным простым "смертным", неприхотливым и недорогим в ремонте и обслуживании.
Grinich,
+1
....ведь это было оговорено в критериях.

Pate, я не собираюсь отговаривать людей от таких классных снарядов фирмы БМВ и КТМ, но всего лишь по нескольким позициям они не "пролазят" в узкое окошко критериев "идеального-вседорожного-дальнобойного-туриста". Поэтому, в который раз опишу те моменты, которые, на мой взгляд, мешают пройти этим мотоциклам в статус ИДЕАЛ:
- ДОРОГО, причем дорого и в покупке и в содержании. Не может простой смертный себе его позволить (и не надо говорить, что идеал ДОЛЖЕН СТОИТЬ ДОРОГО...это не есть правда вся, ведь маркетинг рулит, а инженеры стали во второй, а иногда в третий ряд при разработке мотоциклов. Как пример: не инженеры придумали на БМВ один провод, они всего лишь это исполнили, а заказали и разработали IT-шники, наверняка. Ведь все знают, что ЭНДУРО должно быть простым как гвоздь и надёжным как гранит, так зачем усложнять и переводить с инженерного языка ПОНЯТНОГО на непонятный, для ума простого мотоциклиста, язык цифр?)
- показатели тех.потенциала этих обоих марок направлены не на доступность, а как раз наоборот, экслюзивность, что сказывается и на цене и на капризности, точно как девизе ready to race. Вот ключевое слово - ГОНКА (читай - рекордный показатель)!!!
- и немаловажный фактор, который я уже упоминал, это проверка временем - ИСТОРИЕЙ и мнением простых(!!!) людей для которых, ЯКОБЫ, эти мотоциклы и предназначены, вот только хвалят эти мотоциклы как раз не простые люди, а люди с возможностями, тот же Крис Скот....
Это лично моё мнение, но изменение финансовых возможностей любого из нас - присутствующих здесь на форуме, не факт, что приведёт к замене СВОЕГО аппарата на модный, красивый, мощный. Вероятнее добавится в аватаре ещё какой-нибудь второй, третий, четвёртый........ и так далее мотоцикл, но проверенный "боями" и походами СВОЙ мотик останется... Я ТАК думаю, но я не истина...

Хватит Вам, брейк. Ещё на личности перейдите. dont Наш мотобрат в полной заднице по сравнению с Европой. Оттого на Ебриках и ездит народ. Мот Евро 4 пройдёт? Японцы нам как стране 3-го сорта кидает его. А вот надежность -это факт. Владельцы крутых КТМ и БМВ почему-то дальше области не ездят. Катаются горделиво по МКАДу.
Вот интересно, Pate, сколько ты наездил на своих мотах и на каких дорогах?
Quote (Grinich)
во-первых и во-последних нисколько ни принижая моты от бмв и их владельцев, следует заметить что мото от "БМВ" в осоциациях большинства мотоциклистов это не только мощные, комфортабельные и без сомнения современные машины но прежде всего более сложные конструктивно, более прихотливые, неоправданно дорогие и в покупке и последующем обслуживании..

Эти ассоциации ложны.
C каждой новой моделью обьем обслуживания падает, прогресс не стоит на месте.
Т.е.мотоциклы становятся все менее прихотливыми.
Сравните стоимость нового xr650 пять лет назад с новым bmw650 в эквиваленте гамбургера
(с учетом инфляции) BMW будет дешевле.
Не надо сравнивать стоимость новых мотоциклов с 5 летниими.

Quote (Grinich)
и уж справедливости ради замечу что те владельцы Yбырей которые колесят дальние-дали, в любом случае достойны не меньшего уважения нежили Скоты-Уолтеры...

А я их и не обижаю, пусть хоть на велосипеде катаются.
Просто их опыт ничего не дает в этой теме.
на примере Уолтера я показал, какой выбор делает опытый путешественик
когда ему надо проехать 80000 километров по России и Азии.

Quote (КРЫНЯ)
ДОРОГО, причем дорого и в покупке и в содержании. Не может простой смертный себе его позволить (и не надо говорить, что идеал ДОЛЖЕН СТОИТЬ ДОРОГО...это не есть правда вся, ведь маркетинг рулит, а инженеры стали во второй, а иногда в третий ряд при разработке мотоциклов. Как пример: не инженеры придумали на БМВ один провод, они всего лишь это исполнили, а заказали и разработали IT-шники, наверняка. Ведь все знают, что ЭНДУРО должно быть простым как гвоздь и надёжным как гранит, так зачем усложнять и переводить с инженерного языка ПОНЯТНОГО на непонятный, для ума простого мотоциклиста, язык цифр?)

Новые KTM и BMW стоят 320-360т.р. это нормальная цена для нового мотоцикла.
Никто не писал выше что рассматриваются только мотоциклы от 5 лет и выше.

Шину CAN придумали инженеры фирмы БОШ для снижения массы медной проводки в автомобилях,
а также в связи с развитием систем типа ABS PBS и т.д. требующих подключения различных датчиков,
что потребовало бы еще большего обьема медной проводки.

С инженерной точки зрения плавкие предохранители в современом транспортном средстве
неуместны, уже двадцать первый век, а мы все со свечкой ходим.
В F800GS при закоротке цепи происходит ее отключение, после перевыключения
зажигания цепь опять работает. Просто и надежно как гвоздь.
Простой мотоциклист сегодня мыслит так: не работает - перезагрузи.
Кто вам сказал что это усложнение? Неужли проще разобрать пол мота в поисках
предохранителя, особенно когда его не на что заменить?

Кстати, G650 в этом смысле - прошлый век CANа в нем нет, а жаль.

Quote (КРЫНЯ)
-показатели тех.потенциала этих обоих марок направлены не на доступность, а как раз наоборот, экслюзивность, что сказывается и на цене и на капризности, точно как девизе ready to race. Вот ключевое слово - ГОНКА (читай - рекордный показатель)!!!

Потребительские качества любой современной марки, есстественно, максимально приближены к текущим требованиям рынка.
В том числе, и доступность, серийные модели никакой эксклюзивности не несут.
Слоган KTM ready to race всего лишь отражает тот факт что KTM выпускает мотоциклы более готовые к соревнованиям чем
другие фирмы. Прежде всего это правильная подвеска, возможность выбора спортивного режима в мозгах.
Если японца доработать до KTM то он окажется дороже.
Делается это не для рекордов а прежде всего для удовольствия ездока. Маркетинг, бизнес.
Для рекорда строят более специализированные мотоциклы, чтобы на рекламе продавать те что для удовольствия.

Quote (КРЫНЯ)
- и немаловажный фактор, который я уже упоминал, это проверка временем - ИСТОРИЕЙ и мнением простых(!!!) людей для которых, ЯКОБЫ, эти мотоциклы и предназначены, вот только хвалят эти мотоциклы как раз не простые люди, а люди с возможностями, тот же Крис Скот....

Так у нас тут, исторический обзор? Типа давайте определим, а какой мот был лучшим туристом 7 лет назад.
Ну интересно конечно, хотя ответы и так все знают. Гораздо интереснее кто это сегодня.

Ох уж этот простой человек!
Он как простой стиральный порошок, все о нем говорят но никто не видел.
Нет простых людей, все люди разные. Чем вам Крис Скотт не простой человек?
Написал две книжки о мототуризме, ездил куда то на KTM 640 LC4, что в этом необычного?
Или давайте ловить граждан на Yбырях и справлятся у них что лучше Баха и Дюпель.
Большая их часть скажет вам - а что это?.
biggrin

Quote (Полутурист)
Вот интересно, Pate, сколько ты наездил на своих мотах и на каких дорогах?

Асфальт избегаю, скучно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх