Abak Posted September 22, 2009 at 11:48 AM Share Posted September 22, 2009 at 11:48 AM Есть коляска от ИЖа Есть Yamaha xtz660 Tenere Цель присоединить коляску к мотоциклу. При этом: - крепление должно быть надежным (время от времени предполагается перевозка детей) - коляска должна легко и быстро отстегиваться/ сниматься. -Желательно, но не обязательно еще чтоб крепление было универсальным для любой ижевской коляски (если это возможно). . Теперь вопросы - где, у кого можно сделать такие работы? Явки пароли… - Будет ли возможна езда с такой коляской по бездорожью (Лев Николаич, Медведь Шатун и т.п.) или только по дорогам? Или надо проверять на практике, что выдержит. - При объяснении работ мастеру на что ему указать и на что мне обратить внимание? - Надо ли регистрировать коляску и если да то как? Она то есть то ее нет. Если у кого есть под рукой ссылка – в студию пожалуйста.Скачайте сервер с Антивирусом - антивирус касперского скачать бесплатно. Link to comment
Abak Posted September 22, 2009 at 11:48 AM Author Share Posted September 22, 2009 at 11:48 AM Есть коляска от ИЖа Есть Yamaha xtz660 Tenere Цель присоединить коляску к мотоциклу. При этом: - крепление должно быть надежным (время от времени предполагается перевозка детей) - коляска должна легко и быстро отстегиваться/ сниматься. -Желательно, но не обязательно еще чтоб крепление было универсальным для любой ижевской коляски (если это возможно). . Теперь вопросы - где, у кого можно сделать такие работы? Явки пароли… - Будет ли возможна езда с такой коляской по бездорожью (Лев Николаич, Медведь Шатун и т.п.) или только по дорогам? Или надо проверять на практике, что выдержит. - При объяснении работ мастеру на что ему указать и на что мне обратить внимание? - Надо ли регистрировать коляску и если да то как? Она то есть то ее нет. Если у кого есть под рукой ссылка – в студию пожалуйста.Скачайте сервер с Антивирусом - антивирус касперского скачать бесплатно. Link to comment
Ezzh Posted September 22, 2009 at 01:36 PM Share Posted September 22, 2009 at 01:36 PM Как то в журнале МОТО читал про коляску к XTZ 750, Журнал мото № 1 за 2008 год: ссылка на архив (может чем то и поможет) : http://www.mc-trade.ru/lib.php?mag=moto%202008&nom=01-2008 (стр. по ссылке 81 и далее) А так то, все можно приспособить, главное продумать как.... документы на коляску от Ижа думаю не нужны и регистрировать ее не надо - так как это не номерной агрегат. А вообще если глубоко разбираться, думаю, что такая конструкция по пределыванию коляски от Ижа к Тенере будет нарушеть ПДД РФ, так как скорее всего может расцениваться в ГАИ как изменение конструкции ТС, и поэтому такая сконструированная система по-хорошему требует сертификата безопасности. Link to comment
КРЫНЯ Posted September 25, 2009 at 08:45 PM Share Posted September 25, 2009 at 08:45 PM Посмотри на сайте ДРЗ. Там Ярик к своему прикрепил коляску, правда то ДРЗ, но принцип, думаю, будет понятен Link to comment
Дым Posted September 27, 2009 at 04:22 PM Share Posted September 27, 2009 at 04:22 PM Моё ИМХО: нефига огород городить. Во первых - езда с коляской намного опаснее и тредует наличия определённых навыков. Во вторых - возить детей в коляске подвергать их неоправданному риску. В третих колхозить коляску от ИЖа к ТЕНЕРЕ - убить напрочь суть и дух этого мотоцикла! В четвёртых - если всё равно хочешь коляску да для бездорожья - купи Урал с приводом на коляску. Но повторюсь - это ИМХО. Link to comment
ДеД Posted September 28, 2009 at 06:11 AM Share Posted September 28, 2009 at 06:11 AM И все же народ цепляет коляски к самым разным мотоциклам. Вот здесь этого добра... http://www.cyclesidecar.com/photos/griffith_park_2007.html Link to comment
Дым Posted October 1, 2009 at 05:43 AM Share Posted October 1, 2009 at 05:43 AM Quote (ДеД)И все же народ цепляет коляски к самым разным мотоциклам. Ну судя по фото сей девайс является штатным. А судя по комплекции наездника - ему на одиночке было бы никак. А в остальных случаях, я бы определил два параметра в необходимости такого "тюнинха" : Острая необходимость и "наши руки не от скуки...". И опять ИМХО: не отрицаю возможность и надобность цеплять иногда коляску, ноостаюсь при своём мнеии - эндуро пусть и турист для этой операции не походит. Лучше это деласть с дорожниками и классиками ну или туристами, или наконец для пафоса: вот: илт вот: [img][/img] Link to comment
Pavel Posted October 1, 2009 at 07:27 AM Share Posted October 1, 2009 at 07:27 AM Quote (Дым)Ну судя по фото сей девайс является штатным. это как ижевская каляска вдруг могла стать штатной к БМВ? Наверно они по тихому делали и БМВ в Ижевске, а мы и незнали Link to comment
Дым Posted October 1, 2009 at 07:06 PM Share Posted October 1, 2009 at 07:06 PM Quote (Pavel)это как ижевская каляска вдруг могла стать штатной к БМВ? Это хде же ты ижевскую каляску увидел? Link to comment
Pavel Posted October 2, 2009 at 04:17 AM Share Posted October 2, 2009 at 04:17 AM Quote (Дым)Это хде же ты ижевскую каляску увидел? Ром, если я на Доминатор налеплю Харлей, то ты тож поверишь? вот это да, а то чето нет... Link to comment
ГудВин Posted October 2, 2009 at 04:38 AM Share Posted October 2, 2009 at 04:38 AM Quote (Дым)Это хде же ты ижевскую каляску увидел Что ж ты все не веришь-то... Link to comment
юрий Posted October 2, 2009 at 05:25 AM Share Posted October 2, 2009 at 05:25 AM Quote (ГудВин)Что ж ты все не веришь-то.. глазам своим Link to comment
ДеД Posted October 2, 2009 at 05:42 AM Share Posted October 2, 2009 at 05:42 AM Quote (Дым)Лучше это деласть с дорожниками и классиками ну или туристами, или наконец для пафоса Цепляют еще для зимней езды по дорогам, когда мототоксикоз одолеет совсем Link to comment
Колхозник Posted November 19, 2009 at 12:02 AM Share Posted November 19, 2009 at 12:02 AM Поднему тему,а то опять зима. Каляску на мот,нужно регестрировать в ГБДД(вписывать в доки мотоцикла),это номерной боковой прицеп. Такая процедура давольно редкая и ГБДДешники могут не знать,что на мотоцикл нельзя ставить каляску без заключения НАМИ(Если это не преднозначено заводом изготовителем). Или могут руководствоватся тем что есть(Ижевскими или Ураловскими инстукциями).Короче,если приехать в ГБДД с уже установленной коляской и документами на неё(спавка -счет или что там ещё бывает) гайцы могут не вникая подписать бумаги,а потом уж всё, вписано,так вписано,не сотрёш.Отцеплять каляску можно и так ездить,но тех осмотр должно проходить с ней. О опасности мотоцикла с коляской можно и поспорить.При экстреном торможении и срыве колесов в юз на одиночке как правило изменнить траекторию невозможно.С каляской это возможно,немного отпустив передний тормоз.Сам не раз зимой уходил от столкновений. Те кто всю жизнь ездили на одиночке,очень тяжело переучиваются на три колеса(Им кажется,что каляска пытается постояно перевернутся),а те кто ни разу ни на чем не ездили,довольно быстро осваиват это дело. Link to comment
Bestian Posted November 18, 2011 at 06:08 PM Share Posted November 18, 2011 at 06:08 PM А чем закончилась история с коляской ?:) Получилось ? Фотки есть ?:) Сейчас сам вдруг задумался о чём-то подобном - интересует опыт!:) Link to comment
Forest Posted November 18, 2011 at 08:23 PM Share Posted November 18, 2011 at 08:23 PM Дым солидарен с тобой !!! вижу ситуацию так .Есть мот (который нафик не нужен),есть коляска ,а чтЁб не не козырнуть? так и говорится ,есть то ,есть это ,а о проблеме ,или идее,ни слова ! мой совет продай всё и купи УРАЛ лучшее эндуро с коляской !!! Link to comment
babiker Posted November 19, 2011 at 05:04 AM Share Posted November 19, 2011 at 05:04 AM вот здесь всё раскажут и покажут http://motolulka.ru Link to comment
Марианна Posted February 6, 2013 at 06:19 AM Share Posted February 6, 2013 at 06:19 AM мне всегда нравились люди которые говорят то о чем не понимают! никакой регистрации коляски не нужно, ездить с коляской несложно. Опыт 2 года на kawasaki GTR 1000 зимой и летом, в том числе на север, также Yamaha xt 600. к ней приделана кроссовая коляска и очень неплохо фигачим. зайди на сайт http://motolulka.ru/index.php?option=com_kunena&view=entrypage&defaultmenu=232&Itemid=231 и еще напиши в личку все расскажем как делали и подскажу пару мест где коляски приделывают! не слушай заумников всяких)))))) Link to comment
Дог Posted February 6, 2013 at 07:04 AM Share Posted February 6, 2013 at 07:04 AM Марианна, твой ГТР стоял у Иваныча в Минске? Link to comment
Марианна Posted February 6, 2013 at 07:34 AM Share Posted February 6, 2013 at 07:34 AM мой. он меня просто спас тогда! Link to comment
Крокодил Posted February 6, 2013 at 01:46 PM Share Posted February 6, 2013 at 01:46 PM Цитата (Марианна)Опыт 2 года на kawasaki GTR 1000 зимой и летом, в том числе на север Если это Вы с нами(встречались на заправках) ехали на Териберку, в позапрошлом году (у Вас ещё товарищ в люльке ехал которого внезапно прав лишили) - у Вас очень хорошо получалось..!. С тех пор, как Вас увидел - думаю о коляске... (в молодости пробовал - не понравилось, а теперь задумался... ) (мы - были на нескольких ТрансАльпах и БМВ) Link to comment
Марианна Posted February 6, 2013 at 07:32 PM Share Posted February 6, 2013 at 07:32 PM помню)))) еще фоткала вашу кампанию у стелы полярный круг Link to comment
salaka Posted February 6, 2013 at 07:39 PM Share Posted February 6, 2013 at 07:39 PM Марианна, у нас на форуме про коляску есть тема, кстати я приделал но не опробовал на асфальте,,трансальп,. Link to comment
Крокодил Posted February 6, 2013 at 08:01 PM Share Posted February 6, 2013 at 08:01 PM Цитата (Марианна)помню)))) еще фоткала вашу кампанию у стелы полярный круг Вы такая!, такая!, такая молодец! Браво! Link to comment
Марианна Posted February 7, 2013 at 05:51 AM Share Posted February 7, 2013 at 05:51 AM Весна скоро и попробуешь! Коляска это здорово! Все зависит от водителя " скромный смайлик")))). К сожалению джитер этим летом разбили(дала прокатиться)(((((((((((. Катаюсь на хт 600. Все больше задумываюсь опять о колясоче)) Крокодил спасибо большое! Link to comment
Recommended Posts