Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Коляска на Yamaha XTZ 660 Tenere

Abak

Recommended Posts

Есть коляска от ИЖа

Есть Yamaha xtz660 Tenere

Цель присоединить коляску к мотоциклу.

При этом:

- крепление должно быть надежным (время от времени предполагается перевозка детей)

- коляска должна легко и быстро отстегиваться/ сниматься.

-Желательно, но не обязательно еще чтоб крепление было универсальным для любой ижевской коляски (если это возможно).

.

Теперь вопросы

- где, у кого можно сделать такие работы? Явки пароли…

- Будет ли возможна езда с такой коляской по бездорожью (Лев Николаич, Медведь Шатун и т.п.) или только по дорогам? Или надо проверять на практике, что выдержит.

- При объяснении работ мастеру на что ему указать и на что мне обратить внимание?

- Надо ли регистрировать коляску и если да то как? Она то есть то ее нет. Если у кого есть под рукой ссылка – в студию пожалуйста.

Скачайте сервер с Антивирусом - антивирус касперского скачать бесплатно.
Есть коляска от ИЖа

Есть Yamaha xtz660 Tenere

Цель присоединить коляску к мотоциклу.

При этом:

- крепление должно быть надежным (время от времени предполагается перевозка детей)

- коляска должна легко и быстро отстегиваться/ сниматься.

-Желательно, но не обязательно еще чтоб крепление было универсальным для любой ижевской коляски (если это возможно).

.

Теперь вопросы

- где, у кого можно сделать такие работы? Явки пароли…

- Будет ли возможна езда с такой коляской по бездорожью (Лев Николаич, Медведь Шатун и т.п.) или только по дорогам? Или надо проверять на практике, что выдержит.

- При объяснении работ мастеру на что ему указать и на что мне обратить внимание?

- Надо ли регистрировать коляску и если да то как? Она то есть то ее нет. Если у кого есть под рукой ссылка – в студию пожалуйста.

Скачайте сервер с Антивирусом - антивирус касперского скачать бесплатно.
Как то в журнале МОТО читал про коляску к XTZ 750, Журнал мото № 1 за 2008 год: ссылка на архив (может чем то и поможет) : http://www.mc-trade.ru/lib.php?mag=moto%202008&nom=01-2008

(стр. по ссылке 81 и далее)

А так то, все можно приспособить, главное продумать как.... документы на коляску от Ижа думаю не нужны и регистрировать ее не надо - так как это не номерной агрегат. А вообще если глубоко разбираться, думаю, что такая конструкция по пределыванию коляски от Ижа к Тенере будет нарушеть ПДД РФ, так как скорее всего может расцениваться в ГАИ как изменение конструкции ТС, и поэтому такая сконструированная система по-хорошему требует сертификата безопасности.

Моё ИМХО: нефига огород городить. Во первых - езда с коляской намного опаснее и тредует наличия определённых навыков. Во вторых - возить детей в коляске подвергать их неоправданному риску. В третих колхозить коляску от ИЖа к ТЕНЕРЕ - убить напрочь суть и дух этого мотоцикла! В четвёртых - если всё равно хочешь коляску да для бездорожья - купи Урал с приводом на коляску.
Но повторюсь - это ИМХО.
Quote (ДеД)
И все же народ цепляет коляски к самым разным мотоциклам.

Ну судя по фото сей девайс является штатным. А судя по комплекции наездника - ему на одиночке было бы никак.
А в остальных случаях, я бы определил два параметра в необходимости такого "тюнинха" : Острая необходимость и "наши руки не от скуки...".
И опять ИМХО: не отрицаю возможность и надобность цеплять иногда коляску, ноостаюсь при своём мнеии - эндуро пусть и турист для этой операции не походит. Лучше это деласть с дорожниками и классиками ну или туристами, или наконец для пафоса:

вот:

илт вот:
[img][/img]

Quote (Дым)
Ну судя по фото сей девайс является штатным.

это как ижевская каляска вдруг могла стать штатной к БМВ?
Наверно они по тихому делали и БМВ в Ижевске, а мы и незнали smile
Quote (Дым)
Лучше это деласть с дорожниками и классиками ну или туристами, или наконец для пафоса

Цепляют еще для зимней езды по дорогам, когда мототоксикоз одолеет совсем biggrin
  • 1 month later...
Поднему тему,а то опять зима.
Каляску на мот,нужно регестрировать в ГБДД(вписывать в доки мотоцикла),это номерной боковой прицеп.
Такая процедура давольно редкая и ГБДДешники могут не знать,что на мотоцикл нельзя ставить каляску без заключения НАМИ(Если это не преднозначено заводом изготовителем). Или могут руководствоватся тем что есть(Ижевскими или Ураловскими инстукциями).Короче,если приехать в ГБДД с уже установленной коляской и документами на неё(спавка -счет или что там ещё бывает) гайцы могут не вникая подписать бумаги,а потом уж всё, вписано,так вписано,не сотрёш.Отцеплять каляску можно и так ездить,но тех осмотр должно проходить с ней.
О опасности мотоцикла с коляской можно и поспорить.При экстреном торможении и срыве колесов в юз на одиночке как правило изменнить траекторию невозможно.С каляской это возможно,немного отпустив передний тормоз.Сам не раз зимой уходил от столкновений.
Те кто всю жизнь ездили на одиночке,очень тяжело переучиваются на три колеса(Им кажется,что каляска пытается постояно перевернутся),а те кто ни разу ни на чем не ездили,довольно быстро осваиват это дело.
  • 1 year later...
Дым солидарен с тобой !!! вижу ситуацию так .Есть мот (который нафик не нужен),есть коляска ,а чтЁб не не козырнуть? так и говорится ,есть то ,есть это ,а о проблеме ,или идее,ни слова ! мой совет продай всё и купи УРАЛ лучшее эндуро с коляской !!!
  • 1 year later...
мне всегда нравились люди которые говорят то о чем не понимают! никакой регистрации коляски не нужно, ездить с коляской несложно. Опыт 2 года на kawasaki GTR 1000 зимой и летом, в том числе на север, также Yamaha xt 600. к ней приделана кроссовая коляска и очень неплохо фигачим. зайди на сайт http://motolulka.ru/index.php?option=com_kunena&view=entrypage&defaultmenu=232&Itemid=231
и еще напиши в личку все расскажем как делали и подскажу пару мест где коляски приделывают! не слушай заумников всяких))))))
Цитата (Марианна)
Опыт 2 года на kawasaki GTR 1000 зимой и летом, в том числе на север

Если это Вы с нами(встречались на заправках) ехали на Териберку, в позапрошлом году (у Вас ещё товарищ в люльке ехал которого внезапно прав лишили) - у Вас очень хорошо получалось..!. С тех пор, как Вас увидел - думаю о коляске... (в молодости пробовал - не понравилось, а теперь задумался... )
(мы - были на нескольких ТрансАльпах и БМВ)
Весна скоро и попробуешь! Коляска это здорово! Все зависит от водителя " скромный смайлик")))).
К сожалению джитер этим летом разбили(дала прокатиться)(((((((((((. Катаюсь на хт 600. Все больше задумываюсь опять о колясоче))
Крокодил спасибо большое!