Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Масло в движок одностволки

Рекомендуемые сообщения

Паша водка выгодней, ибо с нее выхлоп выше, и продается чаще...:)
И все таки с водкой проще, спирт дешев и доступен, тара халявная, наклейки стоят муку, работают узбеки, и там же живут на производстве, реализация проста и эффективна, главное откатить правильным людям вовремя,...;)
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Разрешили kuzmich'у троолить у вас, теперь получите и распишитесь biggrin

Я тут раньше писал вроде, что покупаю масло только в официальных магазинах ЛиквиМоли, за несколько лет пользования никаких проблем. Сейчас решил заказывать через exist, они рядом с домом есть и удобно сразу несколько наименований забирать. Полагаю, что в экзисте работают только с официальными поставщиками (хотя конечно некоторые смутные опасения есть biggrin ).

grot777 не обращай внимания, ты все правильно говоришь. всегда лучше покупать любые продукты в фирменном специализированном магазине. Но увы в России не у всех есть такая возможность.
Господа мотоциклисты, обеспечу в Питере не "паленым" маслом по обычным ценам, гарантия непалености прилагаеца, самовывоз ...:)
Также наш салон предлогает любые непаленые рассходники и запчасти на BMW, настоящее Германское качество, велком...:)))
Quote (grot777)
"Хочу продать масло! Покупайте у меня не "паленое" масло для мотоциклов!"

Не совсем так, у меня нет проблем с маслом, ни со сливочным, ни с моторным, а раз здесь есть проблема раз приходится в Финляндию ездить, то почему бы не помочь купить поближе,...
hands
  • 2 недели спустя...
20 тысяч прошёл мой КТМ 640 LC4 на Мотюле - ездил и на синтетике и на полусинтетике и мешал их при доливке и пофиг движок работает ОК! клапана всего то один раз регулировал и то после обкатки. Тут выше было написано что КТМщики не рекомендуют Мотюль - так вот это полная хрень! Зайдите в Байкленд или на сайт официальных запчастей КТМ ну нет там упоминания об Моторексе вот уже 5 лет ваще. А насчёт уедания масла или там типа залил Мотюль и движок развалился то тут причин может быть дохрена. Я вот свой мот брал с нуля и знаю что я его обслуживал как родного и уверен в нём. А вот берёшь Б/У и что? Откуда знать что там за "водятел" был? Некоторым приходилось обьяснять как меняется масло в LC4 и что от такого ожидать?
Я вот всю химию беру у официала Мотуль в Сургуте уверен на 100% в качестве хотя другие производители могут оказаться не жуже.
Quote (VAD_86)
20 тысяч прошёл мой КТМ 640 LC4 на Мотюле - ездил и на синтетике и на полусинтетике и мешал их при доливке и пофиг движок работает ОК!

Наверное проблемы у людей были не из за масла, на своем первом ах-1 прошел 24 тысячи, на 7100, потеря за 5000к составляла не более 100гр, в хрюнделя лил временами, и тоже проблем не было, и расхода тоже, проблемы от масла скорее всего от головы, и от сильно изношенного мотора....
Quote (VAD_86)
Я вот всю химию беру у официала Мотуль в Сургуте уверен на 100% в качестве хотя другие производители могут оказаться не жуже.

Точно также беру castrol прямо в нашем салоне, и уверен о качестве на 100%, и абсолютно уверен в качестве масла в любом нормальном мотомагазине,... smile
  • 1 месяц спустя...
2 Himik, видимо у тебя реально трудности, ибо денсо, и шова, японы, а брембо итальяны, но к маслу ни одни ни вторые отнтшения не имеют....типа слышал звон, а о чем он.... lol
Я один вижу вот эту фразу целиком?
Цитата (kuzmich)
запчасти на BMW, настоящее Германское качество, велком...:)))

Спасибо, поржал.
Цитата (kuzmich)
те же люди льют в моторы авто масло

kuzmich, а чем мотомасло лучше автомасла для бензиноых моторов в двигателе мотика, если оно рекомендовано производителем в мануале? И не слова про именно мотомасло! (я про ямаху).

Про финское масло - тоже в финке его беру, езжу не спецом за маслом конечно.
Цитата (FZX)
мотомасло лучше автомасла для бензиноых моторов в двигателе мотика

Есть кстати много неясностей с рекомендациями производителя, особенно на мотоциклы старых годов, тажа кхонда не пишет конкретику, а просто рекомендует масла спецификации:

В тоже время мы должны помнить о работе сцепления, которое не должно проскальзывать, если только это не заложено изначально в конструкцию механизма, на мой мотоцикл рекомендация масла четка и понятна, прямо с маркой,...
Я подозреваю что автомасла содержат несколько другой набор присадок, как раз обеспечивающий минимальное трение, что может сказаться на работе мотоциклетного сцепления, находящегося в масле, на качество работы поршневой, коленвала, смазки, проблем быть не должно, был этап когда я ездил на автомасле, сложно сейчас сказать насколько что то скользило или нет, но сцепление потом менял, возможно не из за масла, а все таки от влияния времени, четкое скольжение можно получить даже на мотомасле, при использовании синтетических мотомасел, которые не предназначались для работы двигателей на минералке, особенно касается мотоциклов 15 и более лет назад,..как то так... smile
kuzmich, ну вот я про то же, что не все мотики надо обязательно кормить мотомаслом, старые конструктивно моторы одностволок (кстати почти все китайцы скопированы именно с них) вполне нормально работают на любом масле согласно классификации, указанной в мануале. Я езжу успешно на автомасле несколько лет, сцепление работает нормально, и я его не менял пока. Даже на лукойле минеральном сезон откатал.
Угара масла 0, при замене масло чистое.
КРЫНЯ, отвечу за тов. FZX
Конечно нет ! В смысле- конечно да! Короче- Всё как и у нас ! smile Зачем это перетерать 100000миллионов раз? Всё на всём ездит. проверенно электроникой. есть среди моих и меня мото друзей те кто ездют исключительно на мАтюлях, но и так-же категорически ТОЛЬКО на автомасле. и те и другие успешно ездЮт без замены сцепления и прочих маятников по этому поводу smile
МИР ВАМ smile
FZX, ну ХТшка переваривает вообще любое масло))) а вот с форсированными кроссовыми/хард-эндуро моторами не так, они даже от мотюля летят... Motorex или Repsol синтетика - и моторы ходят долго и безотказно))) проверено опытом...
Цитата (katz)
FZX, ну ХТшка переваривает вообще любое масло))) а вот с форсированными кроссовыми/хард-эндуро моторами не так, они даже от мотюля летят... Motorex или Repsol синтетика - и моторы ходят долго и безотказно))) проверено опытом...

Ну так для таких моторов мануал и пишет рекомендации более жесткие.
Я просто написал Кузьмичу, что лить автомасло можно в многие мотики по мануалу, ничего в этом плохого нет. Как и ТО сделать своими силами wink
Дог, мир нам, всем smile
FZX:))) я тебе скажу проще, каждый выбирает свой путь, кто то обслуживает свой мотоцикл в сервисе, кто то в гараже, кто то на газоне, каждый льет то масло что считает для себя правильным, я никого ни к чему не принуждаю, и не собираюсь, у меня есть свое мнение, которое не является пунктом к действию,...:))))
В свой моэоцикл я буду лить то что рекомендует производитель, и для меня важна четкая работа мотора, без домысленований, и изобретений подковы левши, ставить буду штатный фильтр, и заливать буду рекомендованый бензин, разница в пять рублей на литр меня не пугает...:))))
Вот купишь себе современный мотоцикл, посмотрим что ты туда лить будешь, но что то сомневаюсь что лукойл...:)))
Цитата (kuzmich)
В свой моэоцикл я буду лить то что рекомендует производитель, и для меня важна четкая работа мотора, без домысленований, и изобретений подковы левши, ставить буду штатный фильтр, и заливать буду рекомендованый бензин, разница в пять рублей на литр меня не пугает...:))))

я делаю абсолютно так же! smile
Цитата (kuzmich)
Вот купишь себе современный мотоцикл, посмотрим что ты туда лить будешь, но что то сомневаюсь что лукойл...:)))

конечно никаких лукойлов. буду по мануалу его обслуживать.

Всяк кулик свое болото хвалит smile
Так что постараюсь подольше на своем несовременном некапризном мотике ползать. smile
Цитата (grot777)
До кучи: В войну в связи с отсутствием масла , иногда ездили заливая в картер мыльную воду!

и вкладыши из ремня кожаного армейского нарезали smile
это правда все примеры с небольшим ресурсом, т.е. не совсем удачные. )))
Цитата (FZX)
Так что постараюсь подольше на своем несовременном некапризном мотике ползать.

Эх ресурс не безграничен, приходит время и начинаешь понимать, что дальнейшей жизни с ним не получиться, некапризность признак живого состояния, потом приходит время отказов, банально от старости системы....как ты думаешь на сколько еще хватит ресурса? Сезон, два сезона? после первой капиталки беспроблемно ходит не более 30000 тысяч, после второй усталость картера, ресурс падает вполовину, время не щадит ничего...:)
Цитата (grot777)
иногда ездили заливая в картер мыльную воду!

И еще расстреливали тех, кто угробил боевую технику этим...называлось это диверсия,... cool
Цитата (grot777)
если надо выводить войска из окружения или выполнять боевое задани

главное, с ветряными мельницами не воевать...
Цитата (katz)
ну ХТшка переваривает вообще любое масло)))

вопрос, как долго.
Цитата (kuzmich)
Эх ресурс не безграничен, приходит время и начинаешь понимать, что дальнейшей жизни с ним не получиться, некапризность признак живого состояния, потом приходит время отказов

+100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх