Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Масло в движок одностволки

Рекомендуемые сообщения

пользовал после Ильи Михалыча его Супертенеру. каких либо проблем с двигателем и сцеплением/коробкой за 40 "своих" тысяч не имел. после продажи моц под новой хозяйкой сбегал до Владика. smile просто масло должно быть ХОРОШИМ, а какое оно - мото или авто - не имеет значения cool
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не используйте масла с графитовыми или
молибденовыми добавками.
Их применение может отрицательно ска*
заться на работе сцепления.
Не используйте масла классификации API
SH или выше, несущие на ёмкости круглую
этикетку API “энергосберегающее”. Они
могут повлиять на смазку и эффективность
работы сцепления.

Не используйте масла без моющих приса*
док, а также растительные масла или касто*
ровые масла для спортивных соревнований и ни слова про авто или мото предпочтительность(мануал ТА700)
Фишка мотула в том что, по их заявлениям,
вязкость меньше зависит от температуры.
Соответственно, в холодном виде он выглядит жиже.
Легче заводить и меньше прогревать.

Советую обратить внимание на Аджип,
очень дешево и качественно,
это стоковое масло для многих итальянских мотоциклов.
А их движки слабо нагруженными не назовешь.
Честно говоря, все что здесь написано, выше, по сути ведет только к тому что там паписанно, себе буду лить то масло, которое идет в рекомендациях, и это будет масло не авто..... smile
Quote (chestar)
и ни слова про авто или мото предпочтительность

мля,и в авторуководстве не упомянуто шо нельзя мотоциклетное лить biggrin
Кстати...если предположим мне надо будет резко менять масло, все бывает, я на спокойствии использую Лукойл, доехать до дома, и в этом не будет никакой сложности, как для меня, так и для моего мотора.... smile
Quote (chestar)
мля,и в авторуководстве не упомянуто шо нельзя мотоциклетное лить

Точно, ни в одном руководстве по эксплуатации авто, нет упоминания, что нельзя заправлять мото маслом..... biggrin
Quote (eli)
Вадим, ты пишешь, что менял масло после 3000, по каким критериям ты определял, что пора менять?

Quote (юрий)
ага, присоединяюсь к Илье, как ты понимал что маслу настал кирдык?

Я ехал в поход. В дальнобойный. В конце 1,5-2 тыщи коилометров началось очень тугое ВКЛ любой передачи. Более того, доходило до того, что я пяткой так долбил лапку КПП, что на боковине движка була заметна роспись.....

Quote (Pate)
Советую обратить внимание на Аджип,

заглядывался на это масло. СтОит оно так же как и МОТЮЛЬ со скидкой. Не хватило времени и терпения дойти до него. Я его не отрицаю, но уже почти на 100% определился в выборои и поэтому ничего не желаю

Quote (chestar)
мля,и в авторуководстве не упомянуто шо нельзя мотоциклетное лить

метод от-противного не всегда в действии smile
Quote (КРЫНЯ)
В конце 1,5-2 тыщи коилометров началось очень тугое ВКЛ любой передачи.

менял масло и включение восстанавливалось?
на моем похожие симптомы проявляются когда я погазую хорошенько и сцеплением поработаю. На месте вылечивается регулировкой троса сцепления. Причем на следующий день приходится отменять эту регулировку.
Quote (КРЫНЯ)
началось очень тугое ВКЛ любой передачи
Согласен с Юрой, обычно это симптомы регулировки тросика сцепления.
Тросик то я менял ещё в начале похода....

Юра, а вот при смене масла все мои трабЭЛЫ с включением передач исчезли. Вывод однозначен: масло изнашивалось быстрее или не подходило под мой мотоцикл (или палёнку подсунули). Ну разве это дело, в дальнобой менять раз в 1,5 тыщ?!?!?! Я залил масло в Чебоксарах у ЕрНи и еле доехал до ХАРЬКОВА, а это около 1300 км... В дальнобое то режим эксплуатации равномерный, без отжигов..... Моё желание менять раз в 5 тыщ разве утопическое?

Кстати, проехал я здесь давича на XR250 и очень наклацался его лапкой. Так вот, включение было просто фантастическое. Точь в то, которое я на своём пробовал изначально при покупке (когда ещё в нём было масло со штатов). На мой вопрос ЧТО ЗАЛИТО, он ответил - ".... МОТЮЛЬ 5100 и уже надо менять, 2500 уже накатал". Он мотоцикл использует только для прохватов потому что ВООБЩЕ мотоцикл не подготовлен к самостоятельному передвижению далеко: облегчен до НЕ ХОЧУ, даже крыло с номером снято. 2,5 тыщи в режиме отжига меня впечатлили.

У меня товаришь залил на ДЖЕБЕЛЬ эджип п/с 10w40. Пользовался во всех режимах: от дальнобоя до отжига. Доволен и с ценовой политикой согласен. Но переходить на МОТЮЛЬ ещё не решился, хотя я с ним про это не разговаривал
Quote (КРЫНЯ)
Юра, а вот при смене масла все мои трабЭЛЫ с включением передач исчезли. Вывод однозначен: масло изнашивалось быстрее или не подходило под мой мотоцикл (или палёнку подсунули).

я к таким же выводам пришел бы, тем более что на Хондах коробка работает идеально.
Поставил свойего коня на зимнее стойло. Проехал под дождиком более 40км в пробках и на скоростных прямиках. Коробка на ПОВЫШЕНЫЕ передачи работала идеально, на понижение с небольшим "зацепами", как будто прилипало. Думаю тросики всё же посмотреть. Звук двигателя не изменился, но какое то трение слева по ходу байка я слышу. Может я и придираюсь, но какое-то он своеобразный, звук этот.....
На весну покупаю МОТЮЛЬ 5100 10W40 для того что бы сравнить с МОТЮЛЬ Турболайт 4100. Посмотрим что будет в итоге.
serg, а что твой печальный опыт может сказать про простое желание в режиме похода менять масло раз в 5тыщ? Это реально?
Просто у меня чисто прагматический подход: раз масло супердорогое, то оно и супер.....какое? - долго ходит, чисто моет, мажет отлично, борется с окислом и т.д (ненужное вычеркнуть или допишите ещё). Или дороговизна МОТЮЛЯ (кстати относительная дороговизна, как я уже начинаю понимать) не привязана к этим моим соображениям?

з.ы. ну зачем покупать 300"фактори лайн" за 200гр ЛИТР!!! (1$ = 8 гривны) и всё одно менять его раз в три тыщи? Я бы понял эту цену если бы 1 раз в 5тыщ замена должна быть без вреда для движка. А так что???

з.з.ы. У меня товарищ ездит на ДЖЕБЕЛЬ-250, купил ЭДЖИП 5W40 полная синтетика. Купил за 50гр литр и меняет раз в три тыщи. Сделал 5 замен * з тыщи = 15тыс.км за плечами и доволен как слон, клапана в норме, не дымит, не угорает, всё чито моет (снимали клапанную крышку и что там ковыряли), уровень в норме..... Вот и вопрос: "А на какого рожна платить больше за МОТЮЛЬ?" Прошу, объясните мне, я уже чего то не понимаю в нашей "нэньке украине"....
Quote (КРЫНЯ)
ну зачем покупать 300"фактори лайн" за 200гр ЛИТР!!! (1$ = 8 гривны) и всё одно менять его раз в три тыщи

Это масло нужно раз в 5 часов менять, а не лить в мотоциклы которым оно не нужно. У такого масла другие задачи.
ohlins, то есть оно четко к моточасам привязано?
Или просто за эти часы оно выдерживает столько нагрузки, сколько другие и за 5 тыщ не выдержат? В смысле ЭКСТРИМмасло?
КРЫНЯ, Все такие масла нужны для гоночных моторов и если в них залить простое масло, то такой мотор скорей всего не сможет выработать свой ресурс. Но это не значит, что крутое масло сможет проработать дольше простого в обычном моторе, у него задача противостоять максимальным нагрузкам достаточный, но к сожалению не продолжительный срок.
Quote (КРЫНЯ)
serg, а что твой печальный опыт может сказать про простое желание в режиме похода менять масло раз в 5тыщ? Это реально?

Щас Серега проснётся, и он конечно скажет. (с) Высоцкий.
А пока я как юзер Мотуля от себя. Да, разумеется, это реально. Но при условии, что мотоцикл - воздушка, а мотуль 7100 или 5100 крайние 1,5 тык скорости не будут нормально переключаться и ресурс мотора упадет резко до ужаса.
Quote (КРЫНЯ)
Просто у меня чисто прагматический подход: раз масло супердорогое, то оно и супер.....какое? - долго ходит, чисто моет, мажет отлично, борется с окислом и т.д (ненужное вычеркнуть или допишите ещё). Или дороговизна МОТЮЛЯ (кстати относительная дороговизна, как я уже начинаю понимать) не привязана к этим моим соображениям?

Нет, особенно 300V строго наоборот, как не раз писали выше. Если Вы, батенька, пожелаете проехать Москва-Воронеж не убирая полного газа, то 300V как раз для этого. А потом — сливать. Никто ж не обещал ни для 300V ни для 7100 «long life», с чего Вы его ожидаете?
Quote (КРЫНЯ)
Вот и вопрос: "А на какого рожна платить больше за МОТЮЛЬ?" Прошу, объясните мне, я уже чего то не понимаю в нашей "нэньке украине"....

Ну, сейчас мотоциклы с литра и 200+ сил снимают атмосферно. Смазывать это счастье при оборотах хорошо за 10 000 нужно соответствующими смазками, вот и мажут.
Quote (ohlins)
КРЫНЯ, Все такие масла нужны для гоночных моторов и если в них залить простое масло, то такой мотор скорей всего не сможет выработать свой ресурс. Но это не значит, что крутое масло сможет проработать дольше простого в обычном моторе, у него задача противостоять максимальным нагрузкам достаточный, но к сожалению не продолжительный срок.

+1, масло, должно быть масляным, и рекомендованным, конечно возможно, что обычный пользователь мотоцикла, путем эмпирических и творческих решений докажет производителю мотоцикла, что все его разработки(производителя) сделаны из узких умозаключений обкурившегося голандского плотника, в кафе-шопе на улице красных фонарей... biggrin
Quote (OttoFrija)
Да, разумеется, это реально. Но при условии, что мотоцикл - воздушка, а мотуль 7100 или 5100 крайние 1,5 тык скорости не будут нормально переключаться и ресурс мотора упадет резко до ужаса.

я не говорил что цена этого может быть таковой. Но аргументы вполне понятны. Donogh cпасибо за столь спокойный чёткий ответ.

А говорил обратное...
Quote (КРЫНЯ)
Я бы понял эту цену если бы 1 раз в 5тыщ замена должна быть без вреда для движка. А так что???

Ростислав, иногда мне кажется что Ты скучаешь по куреву .... или пишешь посты в редкие минуты таких свиданок: уж очень живописно опПИСИваешь biggrin прям как абсентный ДалИ
Quote (КРЫНЯ)
Ростислав, иногда мне кажется что Ты скучаешь по куреву .... или пишешь посты в редкие минуты таких свиданок: уж очень живописно опПИСИваешь прям как абсентный ДалИ

Скукатища, не поверишь, сезон закончился, осень, темень, холод, вот и пишу настроение поднять, что делать, только мы, и больше никто.... biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх