OSS Posted August 18, 2009 at 05:22 AM Author Share Posted August 18, 2009 at 05:22 AM Для Топтун, Сергей, уж не знаю опоздал ли я с этой информацией или нет, но вот расписание парома Керчь - Порт Кавказ (на момент моего пересечения) Выход из Керчи - 4:45, 7:30, 8:45 (доп), 10:15, 13:15, 14:45 (доп), 16:15, 19:00, 23:00, 01:30. Выход из Порт Кавказ - 5:45, 8:30, 9:45 (доп.), 11:15, 14:15, 15:45 (доп), 17:15, 20:00, 23:30, 2:30 Link to comment
Топтун Posted August 29, 2009 at 07:18 AM Share Posted August 29, 2009 at 07:18 AM OSS, спасибо. Не опоздал с информацией. Link to comment
ГудВин Posted September 8, 2009 at 07:12 AM Share Posted September 8, 2009 at 07:12 AM http://blackbears.ru/forum/viewtopic.php?t=1278 всем задуматься. а я вот на трансальпе до Псху-то и не доехал... о чем жалею. Link to comment
Pavel Posted September 8, 2009 at 07:28 AM Share Posted September 8, 2009 at 07:28 AM Quote (ГудВин)всем задуматься. тока защиту картера ставить надо, помню на вулкане пару ребер на поддоне сломал Link to comment
OSS Posted June 1, 2010 at 09:02 PM Author Share Posted June 1, 2010 at 09:02 PM 12 июня планирую снова стартовать (в этот раз с семьей на авто) в сказочную страну Абхазию, с пребыванием в г. Сухуми (Сухум), если кому передать чего или встретиться по пути или в Абхазии - звоните/пишите, буду рад встрече и чем смогу - помогу. Link to comment
Kate Posted June 2, 2010 at 11:55 AM Share Posted June 2, 2010 at 11:55 AM А поднимался выше Рицы на "Альпийские луга"? Абхазия восхитительна! Влюблена в неё и очень надеюсь побывать там вновь. Красивой поездки в Страну души Link to comment
Даос Posted June 2, 2010 at 06:22 PM Share Posted June 2, 2010 at 06:22 PM Quote (Kate)Абхазия восхитительна! Этоточно. Только абхазы "при должности" любят деньги канючить (именно канючить) по любому поводу, да и без повода тоже. Конечно, не все, но я подметил такую характерную особенность. OSS, я в личку написал, добавлю, что антанабилю твою поставить найдётся где. У тебя же не КамАз? Каte, любишь Абхазию, так подтягивайся вместе с OSSом, будешь сопровождать на мотоциклете. Эскорт. . Ко мне на хутор заедете. Link to comment
ГудВин Posted June 3, 2010 at 04:30 AM Share Posted June 3, 2010 at 04:30 AM Quote (Даос)Только абхазы "при должности" любят деньги канючить (именно канючить) по любому поводу, да и без повода тоже Вот ничего такого не увидел, пока неделю там катался! Видел как "при должности" менты спали-) Душевный народ, и красивейшая страна. П.С. на альпийские луга на трансальпе от Гегского водопада подняться не удалось... аккуратнее на серпантинах- местные рулилы любят обгонять на "слепых поворотах" Link to comment
OSS Posted June 3, 2010 at 05:47 AM Author Share Posted June 3, 2010 at 05:47 AM Quote (Kate)А поднимался выше Рицы на "Альпийские луга"? спасибо за пожелание. До альпийских лугов поднимался там по пути еще незакрываемый кран есть из которого как из брансбойта минералка фигачит Правда невкусная... Quote (Даос)OSS, я в личку написал, добавлю, что антанабилю твою поставить найдётся где. У тебя же не КамАз? не, не камаз, легковая. Да я 99% проездом. По поводу доставки штанов тоже в личку ответил. Quote (Даос)Каte, любишь Абхазию, так подтягивайся вместе с OSSом, будешь сопровождать на мотоциклете. Эскорт. . Ко мне на хутор заедете - ей в другая сторона На север, а потом на ваших серпантинах мотоциклисту с автомобилистом очень скучно ехать будет. Quote (ГудВин)Вот ничего такого не увидел, пока неделю там катался! Видел как "при должности" менты спали-) аналогично, именно с представителями власти ни разу не столкнулся. Правда решил я заехать в глухое село посмотреть на развалины крепости 6 века. Остановился у развалин, подошли местные в возрасте от 10до 40 лет и вежливо намекнули что мол осмотр с экскурсией платный. Экскурсоводом назвался пацан лет 15. Сумма небольшая, но не люблю я когда вот так... Если бы просто предложили за деньги показать рассказать.... Так же вежливо послал и пошел смотреть развалины, то т.к. мот с вещами оставлять надолго было стремно, то я сделв несколько кадров быстро вернулся. Quote (ГудВин)Душевный народ, и красивейшая страна. вот вот, потомуи еду еще раз... Quote (ГудВин)П.С. на альпийские луга на трансальпе от Гегского водопада подняться не удалось... Вовка, если ты на трансальпе поднялся до Гегского водопада, то у меня просто нет слов... Гегский водопад. Вид со смотровой площадки на ущелье в районе оз. Рица Однаиз самых красивых дорог что я видел в своей жизни - дорога к оз. Рица Альпийске луга где-то за оз. Рица в районе курорта Авадхара Link to comment
ГудВин Posted June 3, 2010 at 06:19 AM Share Posted June 3, 2010 at 06:19 AM Я воще-то там подальше был, через ручей-)))) первая фота в 2 части отчета: http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-321 Link to comment
OSS Posted June 3, 2010 at 06:54 AM Author Share Posted June 3, 2010 at 06:54 AM Ну ты и монстр. То что на М-72 ты вытворял на Городно меня в ступор повергло, теперь на трансальпе. Значит ты с ним окончательно и крепко подружился Статью твою читал, но как-то фишку эту не просек Ручей этот чтоли? Мы с Кадаром его пересекли, дальше начался грязевой оффер и т.к. у него сильно болела поврежденная нога, то дальше мы не сунулись... По сравнеию с дорогой на Гегский - до ручья хайвэй. Link to comment
ГудВин Posted June 3, 2010 at 09:51 AM Share Posted June 3, 2010 at 09:51 AM не, ручей- тот что на твоей фотографии водопада, через него еще мостик. на Городно не один я без падений ездил-) Зря ты меня пиаришь -))) П.С. если бы у трансальпа был кардан- поиски бы окончательно закончились... Link to comment
OSS Posted June 3, 2010 at 10:49 AM Author Share Posted June 3, 2010 at 10:49 AM Quote (ГудВин)не, ручей- тот что на твоей фотографии водопада, через него еще мостик. - понятно. Я сначала со стороны мостика подъехал, потом подъезд к самому водопаду нашел. Quote (ГудВин)Зря ты меня пиаришь -))) - Это не пиар, просто из песни слова не выкинешь Link to comment
Kate Posted June 3, 2010 at 01:48 PM Share Posted June 3, 2010 at 01:48 PM Ага, OSS, минералка невкусная, сероводород сплошной и ещё что-то, но я попила =) Насчёт севера верно подмечено, в планах на июль либо Карелия, либо Астрахань. Вот до Альпийских мы тоже поднимались, через "ручей" что на фото в посте №36 переправляться не стали (дабы местные горцы сообщили что пути там дальше нет [позже я правда больше узнала от бывалах людей о местности за речкой, перебраться вобщем-то без проблем можно] да и были на дроздах..). Так что пообщавшись тут с местным населением, полюбовавшись красотами, мне даже дали поскакать на охотничьих горных лошадях , мы отправились обратно вниз. Link to comment
ЧИП Posted June 3, 2010 at 02:05 PM Share Posted June 3, 2010 at 02:05 PM Ну а я как любитель гор пожил там пару дней у этих замечательных людей, побродил по окрестностям, +чача-вино, шашлык из копчёного мяса, и всё за смешные деньги... Link to comment
Kate Posted June 3, 2010 at 02:09 PM Share Posted June 3, 2010 at 02:09 PM Блиииииииииииин, больше не могу эту тему читать и фоты смотреть! ещё чуть и побегу собирать рюкзак!!!!!!!!!!! Link to comment
Даос Posted June 3, 2010 at 05:23 PM Share Posted June 3, 2010 at 05:23 PM Quote (ЧИП)+чача Абхазская чача - яхшииии-и-и-и... Quote (OSS) вежливо намекнули что мол осмотр с экскурсией платный В своей записке (32) я имел в виду нечто подобное. Представителю власти - тоже, бывает просто лень подняться - жара... Но иногда, всё же, пвстают со стула... Кстати. Кажется, я сообщал уже. Напоминаю: президент Абхазии (весёлое словосочетание, как по мне) дал строгое распоржение местному ГАИ на сезон 2010: авто с российскими нумерами не останавливать. Чтобы увеличить поток туристов. Link to comment
OSS Posted June 4, 2010 at 04:54 AM Author Share Posted June 4, 2010 at 04:54 AM Quote (Kate)Насчёт севера верно подмечено, в планах на июль либо Карелия, либо Астрахань. тогда неверно, я забугорье имел в виду Quote (Kate)Блиииииииииииин, больше не могу эту тему читать и фоты смотреть! ещё чуть и побегу собирать рюкзак!!!!!!!!!!! может мысль не так уж и плоха? И нафига тебе этот север - там холодно, дождливо и комары с колибри Quote (Даос)Абхазская чача - яхшииии-и-и-и... ну не знаю... пил местный самопальный коньяк - самогон-самогоном. Наутро помирал... Quote (Даос)строгое распоржение местному ГАИ на сезон 2010: авто с российскими нумерами не останавливать. Чтобы увеличить поток туристов. хорошая новость однако. Мудрый человек этот президент Абхазии Link to comment
Kate Posted June 4, 2010 at 05:35 AM Share Posted June 4, 2010 at 05:35 AM Quote (OSS)Kate писал(а): Насчёт севера верно подмечено, в планах на июль либо Карелия, либо Астрахань. тогда неверно, я забугорье имел в виду Кхмм... откуда такие сведения? забугорье предполагается но ровно 50х50 в сентябре и я об этом нигде не упоминала =) Link to comment
OSS Posted June 9, 2010 at 04:38 PM Author Share Posted June 9, 2010 at 04:38 PM Хочу вернуться к мотопоходу прошлого года... Quote (OSS)За время похода пройдено около 6100 км, пройдено несколько перевалов, более 1000 км серпантинов, посещены десятки достопримечательносте, отснята не одна сотня фотографий и вообще обо всем об этом еть что рассказать и я постараюсь собраться с духом и написать подробную статью с иллюстрациями, но скорее всего это будет уже после слета, да и то не сразу. Слова благодарности планировались в статье о которой упоминалось в цитате выше, но прошел уже почти год, статью так и не написал и не знаю соберусь ли я.... и как-то некрасиво получается... Вобщем хочу выразить благодарности тем людям (с нашего сайта и не только) благодаря которым этот поход состоялся именно таким, а именно: : - Романа Дым - за встречу по пути, добрые пожелания и информацию по интересным местам на востоке Крыма. - Виталика из Белгорода который не смотря на позднее время встретил меня и несмотря на жутчайший ливень, и глохнувший в уличных бродах Урал помогал мне найти в незнакомом городе банкомат и адрес, где предполагалась так и не состоявшаяся встреча с Крыней, за искреннее предложение остаться у него, переночевать и не ехать в ночь, за проводы из города на нужную дорогу. - Женю Вейнгольда и его Танюшку за встречу уже поздней ночью на въезде в Харьков, за предоставленный кров для меня и моего коня, за готовность поделиться последними расходниками, чтобы из всего имеющего можно было собрать комплект цепь-звезды, у которого хотя бы был шанс протянуть около 5000 км, за его ремонт по замене звезд и цепи, в котором я даже не участвовал! За хлеб да соль, за трогательные проводы в дальнейший путь. - Еще благодарность мотоциклисту из Харькова (к сожалению забыл его имя) который привез головку на 30 для снятия ведущей звезды, благодаря чему ее демонтаж стал возможен. - Сергея Топтуна из Харькова, который не только прокредитовал с открытой датой покупку нового комплекта цепь-звезды (благодаря чему весь дальнейший путь я ехал абсолютно не переживая на этот счет), но купил и доставил его 2 раза! к месту ремонта, за обмен валюты, за проводы за пределы Харькова, за карту дорог Украины и советы по дальнейшему пути, за нежелание получения денег за комплект обратно и перечисление их детской мотокроссовой школе в Питере. - Трэша и Алинку из Уфы которые ехали на трансальпе в Турцию и Сирию за подзарядку моего телефона, благодаря чему значительно упростилась возможность еще раз встретиться с Кадаром уже в Майкопе. За сам факт встречи и приятного общения. - Конечно же особая благодарность классному дядьке Кадару из Майкопа за его экскурсию по знакомым местам Горного Крыма, за его желание пройти со мной одним маршрутом и за ту комфортную психологическую атмосферу (без единого, даже самого незначительного конфликта) в которой проходил наш совместный поход, за его авантюризм и решительность в преодолении препятствий на тяжелом эндуро, за те сотни фото и видео кадров на которых есть я, за предоставленный (с открытой датой) бронебойный телефон на путь к Эльбрусу и домой, благодаря которому я чувствовал себя увереннее. - Валерону (Валерию Райляйн) с сайта moto26.ru за случайную встречу в Пятигорске и приятный отдых и прохладные угощения в прохладе частного дома в жаркий день. - Трех байкеров из Люберецкого клуба "Легион Теней" за компанию в прохождении абхазской границы, за совместную поездку "колонной" до Гагра, за посиделку в кафе при случайной встрече на дороге в Абхазии и за совет подняться на мото на г. Мамдзышха (благодаря чему случилось еще одно очень экстримальное незапланированное мотовосхождение), Также хочу поблагодарить всех, знакомых и незнакомых, всех кто верил в эту поездку, кто хотел, но не смог со мной поехать, кто высказывал напутствия, советы и добрые пожелания как на этапе подготовки так и в пути... Спасибо Вам всем!!!! Link to comment
ГудВин Posted June 10, 2010 at 05:59 AM Share Posted June 10, 2010 at 05:59 AM У тебя в этой теме уже полотчета готово-))) разбавь фотками- и размещай, делов-то Link to comment
OSS Posted June 11, 2010 at 06:01 AM Author Share Posted June 11, 2010 at 06:01 AM Quote (ГудВин)У тебя в этой теме уже полотчета готово-))) Краткость сестра таланта, а у меня его нету поэтому пишу длинно и подробно, оттого и не всегда хватает духу засесть за написание:). А готов только эпилог Link to comment
КРЫНЯ Posted June 11, 2010 at 04:04 PM Share Posted June 11, 2010 at 04:04 PM ТАААААААААк, понятно. "Сбрили", родные земляки ХАРЬКОВчане "сбрили" и не дадут Ивана увидеть вживую, а только дожидаться покупки билета в театр мадам ТЮССО, где увековечены ЛУЧШИЕ БЛОКБАСТЕРЫ МИРА Вань, ты это, не тот знак в конце предложения поставил, там после ТОПТУНА надо бы отредактировать ".....21 надеюсь встретиться с Вейнгольдом и Топтун (Харьков) и КРЫНЕЙ.....". Не гоже , исправляй. Пока прошу, а то салом таможню обмажу и будешь скользить аж до ............. Link to comment
Даос Posted June 11, 2010 at 04:54 PM Share Posted June 11, 2010 at 04:54 PM ......Аж до моего Хутора! Гы-ы-ы-ы-и-и!!!! Link to comment
Recommended Posts