Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

В Абхазию


OSS

Recommended Posts

20-го июля планирую отъезд в Абхазию, так что до числа 7-8 меня тут не будет.

Если у кого есть желание и возможность составить мне компанию на весь маршрут или его часть или просто пересечься по пути - вэлкам - пишите в личку или на oss_@mail.ru до вечера воскресенья.

Маршрут пока такой: Москва - Харьков - Крым- Новороссийск - Сочи- Сухуми.
Второй (запасной) вариант - Москва- Ростов-на-Дону. - Краснодар - Джубга - Cочи - Сухуми.
В абхазии вылазка на оз. Рица и так по достопримечательностям слегонца.
Проживание в Сухуми недалеко от моря в квартире у знакомых. Проблем с размещением нет (закажу заранее).
Обратно - Сухуми - Майкоп - КМВ- (возможно гЭльбрус) - Элиста - Волгоград- Москва.
Темп 100-110. Проживание по возможности автономное.

Кто хочет махнуть на море?

Link to comment
  • Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

завидую тебе. я уже 2 года мечтаю именно по этому маршруту проехать. жаль, не получится(только вернулся с отпуска).
По пути из КМВ в Элисту остерегайся маршрута через Ачикулак, Махмуд-Мектеб и вообще того района держись подальше и не останавливайся без острой необходимости (там проживает маленький народ-нагайцы и 80% из них вахабиты., жители Ставрополья стараются не ездить туда без надобности, очень много было случаев,да и сейчас они происходят). Если поедешь через КМВ-Буденнновск -Дивное-Элиста, то помаши Буденновску от меня ,это родина моя. Самый простой маршрут, но больший по километражу это через КМВ- Ставрополь-Дивное -Элиста.
В калмыкии злые гаишники, но может мотоциклу сделают снисхождение, но не уверен.
Удачи тебе и приятного путешествия. biggrin
Link to comment
Вань, страховка (точнее Зеленая карта) на 3 мес стоит 1140р, обычная страховка стоит 2000р в год. выдается минимум на 2нед (помоему), но ХЗ сколько стоит (отец у меня мотается из Белгорода, и на более короткий срок не покупал). экономически, целесообразней покупать обычную. по минимуму, думаю, выльется рублев 400. вот и прикидывай.
Link to comment
21 надеюсь встретиться с Вейнгольдом и Топтун (Харьков), потом совмещаем маршруты по Крыму с группой KADARa http://mototravels.my1.ru/forum/2-1118-1. Встреча ориентировочно под Севастополем 21-22.07. Дальше вместе ЮБК (2-3 дня) -Паром-ЧПК-Абхазия - Домбай/Эльбрус
Может с кем еще по пути пересечемся ?

Quote (серый-блин)
По пути из КМВ в Элисту остерегайся маршрута через Ачикулак, Махмуд-Мектеб и вообще того района держись подальше и не останавливайся без острой необходимости (там проживает маленький народ-нагайцы и 80% из них вахабиты., жители Ставрополья стараются не ездить туда без надобности, очень много было случаев,да и сейчас они происходят).

Сергей, спасибо за твое предостережение, которое я обязательно хотел бы учесть, я но не смог найти названные населенные пункты на карте... Там вроде два пути - черех Буденновск и мимо Ставрополя (см. ниже) которые ты и рекомендовал....

Этот участок планирую пройти так: Минеральные воды- Александровское- Грачевка-Светлоград-Ипатово-Дивное-Элиста. Или лучше через Минеральные воды-Подгорная- Зеленокумск-Буденносвск Азгир-Дивное-Элиста? Какой вариант лучше выбрать и почему?

Quote (veyngold)
по минимуму, думаю, выльется рублев 400. вот и прикидывай.
Жень. спасибо!

Quote (Pavel)
удачи, Иван Саныч
- ну и Вам Павел Евгеньевич тоже удача не помешает smile Надеюсь в пути от тебя получить кой какую новость smile
Link to comment
От группы уже почти ничего не осталось чем ближе к выезду тем больше редеют наши ряды.
Значит встречаемся вечером 21 за пос. Мраморное грунтовая дорога на пещеры у первого родника
(N44 47,913 E34 15,431), или утром 22 ночевать буду чуть выше в районе пещеры Коралловой
у родника (N44 48,086 E34 18,792).
Есть ли у тебя мобильная радиостанция, для ближней связи в радиусе 10 км? Я буду на диапазоне
PMR 4 на четвёртом канале.
Link to comment
Quote (Kadar)
Значит встречаемся вечером 21 за пос. Мраморное грунтовая дорога на пещеры у первого родника
(N44 47,913 E34 15,431), или утром 22 ночевать буду чуть выше в районе пещеры Коралловой
у родника (N44 48,086 E34 18,792).

Все понял, до стречи! Радиостанции с собой не будет - буду бибикать 2 коротких - один длинный и рычать мотором smile Думаю найдемся. Координаты в WGS-84?
P.S. Забил в навигатор - это не под Севастополем (вроде так собрались?), а по пути в Алушту? Ночевка получилась к трассе ближе чем первый родник... Все правильно? На карте пос. Мраморное не нашел ни на бумажной, ни на GPS, но думаю по стрелке найду.

Добавлено (19.07.2009, 17:22)
---------------------------------------------

Quote (LocDog)
мы с другом до краснодара едем но выезжаем 31((
Жаль что даты не совпадают, но знач. пока не судьба...
Link to comment
Это место недалеко от начала дороги на хребет Демерджи Яйла,
Поворот с трассы Симферополь Алушта, пос. Заречное, там ещё рядом
Более крупный пос. Краснолесье может на твоих картах эти пос. будут.
Слабоватое у тебя ПО на навигаторе, новые программы Навител имеют
более подробные векторные карты, там все мелкие посёлки есть вплоть
до улиц. Я думаю по координатам найдёмся, координаты в WGS 84, погрешность 50 метров, но может быть и больше. До встречи.

Добавлено (19.07.2009, 19:34)
---------------------------------------------
LocDog 31 мы скорее всего будем в районе Эльбруса, какие у вас планы?

Link to comment
Мраморное находится сразу за Симферополем справа по Алуштинской трассе, так проще? это самый простой выход на плато Чатыр-Дага. других Мраморных в окрестностях не припомню-)
Вань, стукни в аську, дело есть;)
Link to comment
  • 3 weeks later...
Ну вот я и вернулся. Маршрут получился как и был озвучен в начале темы и даже более того. Не без приключений и последствий конечно...

Чего только не было... "Оффроуд не ожидается" - но у меня похоже входит в традицию что получается чуть ли не наоборот....В результате было несколько мотовосхождений до отрыва переднего колеса на подъеме и юза заднего на спуске, "мототриала" по горам Крыма, Абхазии и Кабардино-Балкарии с многочисленными падениями (мы с Кадаром шутили сначала мы валяли ваньку, потом Витьку :)). А еще был идеальный асфальт прямых как стрела прямиков Калмыкии и тысячи километров захватывающих дух серпантинов (в т.ч. ночных), грязь и броды лесных дорог, пляжи и направления в степи, грейдеры и броды, виды на десятки километров и туманы в зоне облаков, горные вершины более 2км и погружение на несколько метров в морские глубины, ураганный ветер ломающий деревья и роняющий груженый мотоцикл и потрясающий смерч, необычайной яркости радуга и еле различимая от дыма скирдового пожара дорога, "снегопад" теплой ночью и тропические ливни, божественный запах эвкалиптов, пицундской сосны и сортирная вонь диких пляжей Крыма и высотных баз Эльбруса, каменистые и песчаные морские пляжи, огромный Гегский водопад и сказочной красоты ущелья по дороге на оз. Рица, колотун под субтропическим дождем и на леднике Эльбруса на высоте 4365м и жара за 40, вынужденная ночевка прямо на дороге практически в паре метров от импровизированной помойки и сказочные ночевки на абсолютно девственном и безлюдном горном теплом!!! озере на высоте 1202м, вой волков и пение цикад, огромные парящие орлы и пугающие ежики и ночные вопли птиц, сотни сбитых птиц, ежиков, кошек, собак на обочинах, и свежепойманный краб под пивко и бесчисленное кол-во коров на дорогах Абхазии, очень вкусная вода из родника в районе мраморных пещер Крыма и противная но целебная из источников Абхазии и Пятигорска, гаишники вымогающие сумму в 10 раз!!! больше окончательной и томозящие чтобы поболтать и угощающие дыней, бесплатная помощь и угощения от совершенно незнакомых людей и плата "за воздух", неприятный осадок от украинской и позитивный настрой от абхазкой таможен, встречи со старыми друзьями и незнакомыми мотоциклистами, строгость одежд в горных селениях и нудизм Крыма, канатнаые дороги на эльбрус и погружение на затонувшее судно, замки и пещеры, ландшафтные парки и смотровые площадки, дорогие "дутые " достопримечательности и сказочная красота бесплатных мест, девушки желающие с тобой сфотографироваться и люди выражающие респект и приветствующие тебя массой способов по пути, фешенебельность некоторых отелей и заведений и руины разрушенного во время войны 15 лет назад Сухуми, владельцы шикарных иномарок живущие в настоящих трущобах, АРАгонщики и джигиты...., скромность наших бывших правителей и и безудержный кич новых русских... Традиционные вопросы "скока....." и "Из Москвы на этом???!!!" Этот список впечатлений, противоположностей и контрастов можно продолжать еще долго...
И еще ... Я влюбился в Абхазию...и в Крым тоже...

По дороге встретил массу нашего народу: Дым из МО, Виталика из Белгорода, Вейнгольда, Танюшку и Топтуна из Харькова, Кадара из Майкопа (с которым проехали через весь Крым ЧПК и Абхазию и очень неплохо поэндурили по горам, но потом Виктор повредил ногу и на Эльбрус поехать не смог), Ворчуна (которого случайно встретили на границе у Керченского парома - как же мир тесен), Трэша и Алинку (из Уфы которые ехали на трансальпе в Турцию), других мотоциклистов, которые встретились по дороге (Валерон из Пятигорска, трое байкеров из Люберецкого "Легиона Теней" с которыми проходили Русско-Абхазскую границу, групп, чешских и греческих мотоциклистов а также и других мотоциклистов, имен и ников которых не знаю или забыл...

Да, кстати не могу не сказать о верном своем конике DR-Z400S. После проведенного тюнинга он почти полностью стал соответствовать моим представлениям о мотоцикле для экстремального мототуризма и на 100 % оправдал ожидания в дальнем походе.
Также хочу сказать о седле DRZ-та. Пневмонакладку на седло, которую в свое время сделал для дальнобоя в этом походе не использовал т.к. не взял за ненадобностью. Вообще пришел к выводу, что затекающая пятая точка это скорее вопрос тренированности и умения бороться с негативными явлениями прямо на ходу. В последний день прошел около 1300км., и как это ни парадоксально задница моя разницы не почувствовала, а сам я устал даже меньше, чем когда прошел несколько лет назад аналогичное расстояние на Тенере.

За время похода пройдено около 6100 км, пройдено несколько перевалов, более 1000 км серпантинов, посещены десятки достопримечательносте, отснята не одна сотня фотографий и вообще обо всем об этом еть что рассказать и я постараюсь собраться с духом и написать подробную статью с иллюстрациями, но скорее всего это будет уже после слета, да и то не сразу.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...
Вверх