Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Помогите с боковыми сумками

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот с фольфмановским роллбагом наверху. но мне с ним не понравилось, очень мал и очень неудобен для размещения шмурдяка

на оффроаде жесткие кофры зло, поотлетают сразу. для дорог и легких грунтовок вполне подойдут жесткие. ну и герметичность эти сумки обеспечивают полную. в бродах прекрасно себя чувствуют. вообщем если для оффроада могу смело рекомендовать.
мне на Онего в этом годе мотом на песке ногу подвернУтую под сумки придавило (Борода свидетель), встать сам не мог и ещё легкий но болезненный вывих. После прошел по лагерю и увидел у Юры на ТА чемоданы с острыми углами ( Юра, ни чего личного), и понял, это П,,,,,Ц всему и танец с саблями (короче нога сломана в 3х местах). в автономках- только сумки, объём от ваших потребностей. А вот по поводу промокаемости, то в Тепляковские сумки(которые не на первые сутки промокают), я складываю вещи вот в такие непромокаемые мешки , они сдуваются при наступании коленками на них tongue и закручиваются с фиксацией на карабин. Стоят от 7$ за 5ти литровую и до 20$ за .... литровую ( короче больше 20ти). В желтую кладу нижнее бельё и носки. В красную ( побольше)- легкую одежду и подменку сухую. В зеленую- только теплые вещи (самая большая).
короче , даже относительно не промокаемые сумки, можно использовать как практически не промокаемые.
з.ы. к слову, самый длительный перегон по дождям был 19 суток ( с переменным просветлением не надолго)- сухо.
Вчера смотрели в магазине сумки
http://www.kamo-uniforma.ru/categor....691
Если немного доделать, то очень даже. Показалось что не много будет заливать их сверху
Сумки почтовые не промокашка smile Объем 35л каждая
  • 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...
У меня "вопрос блондинки". завелись у меня тут на днях боковые сумки. И мучает меня мысль: а правильно ли весят? Они с однойс тороны в высоту немного меньше, чем с другой. Что куда смотреть должно? Два ремешка для крепления к багажникам на более широкой стороне, с другой стороны только один. Что-то здорово они оттопыриваются в стороны, стяжка решает. Но может есть еще какие хитрости? Выглядит это сейчас как-то так:

Кстати, что вы пакуете в боковые сумки? У меня в одной из них лежала сегодня миска. После того, как мот немножко упал на грунте, миска стала из круглой, овальной:) Вот задумалась какой вес в них грузить и что туда лучше не класть?
Цитата Lon_wolf ()
завелись у меня тут на днях боковые сумки.

Имхо, из-под днища сумки должна быть лента через внешнюю сторону... до верхней трубки другой рамки.
(Лента охватывает сумку.)
Ну соответственно, для второй сумки - аналогично.
Тогда сумки не будут так похабно отклячиваться в сторону и вниз.

Кста! Скока литров у центральный кофр у Дигрика и скока кил в нем возишь?
Цитата di_mot ()
Имхо, из-под днища сумки должна быть лента через внешнюю сторону... до верхней трубки другой рамки.
(Лента охватывает сумку.)
Ну соответственно, для второй сумки - аналогично.
Тогда сумки не будут так похабно отклячиваться в сторону и вниз.

Эту роль в эти выхи исполнила стяжка. Но в следующий раз я их все-таки повешу наоборот.

Цитата di_mot ()
Кста! Скока литров у центральный кофр у Дигрика и скока кил в нем возишь?

Кофр Гиви 30 литров, катает со смной 4-ый сезон, сначала на скутере, потом на Дегри. В нем ездит инструмент, запы, фотик, аптечка и т.д. и т.п. По работе что только там не катается: документы под завязку, запы от питбайков, покупки из ашана. Кофр плох тем, что после грейдеров и грунта начинает болтаться площадка. Сейчас вроде доведена почти до идеала. На дальники хочу отказаться от кофра вообще. Помимо болтанки, планировка так себе, если на его место поставить гермосумку или гермомешок толку будет много больше.
посмотри там с задней стороны обычно что то светоотражающее лепят изготовители.
а так да, сумки висят ужасно.
если одна ездиш может небольшой роллбаг на пассажирское сиденье поможет
Долго думал на этим вопросом. Купил себе 20л сумки, в ПИК99, дешевом и сердито. Пока не испытывал, но держатся и выглядят хорошо. На верх, в городе кофр, на дальняк баул.
Цитата Lon_wolf ()
Эту роль в эти выхи исполнила стяжка.

- Ой, только сейчас увидел зеленую утяжку.
- Балбес, что попишешь! smile
Цитата Сотона ()
посмотри там с задней стороны обычно что то светоотражающее лепят изготовители.
а так да, сумки висят ужасно.
если одна ездиш может небольшой роллбаг на пассажирское сиденье поможет

Так неудобно:

Кофр хочу оставить только для города и работы.
С сумками помозгую, кажется, надо перевернуть и посмотреть как тогда будет. на фото они расстегнутые.
Lon_wolf, судя по фоткам, сумки тебе надо поменять местами, левую на право и наоборот. Т.к. боковые ремни должны быть впереди.
Стоп, а где рамки боковые, на последней фотке????
Цитата Kali ()
Lon_wolf, судя по фоткам, сумки тебе надо поменять местами, левую на право и наоборот. Т.к. боковые ремни должны быть впереди.
Стоп, а где рамки боковые, на последней фотке????

Это прошлогодняя фотка. А рамки появились этой весной:)
мотосектровскую сумку смотрела (российский клон гигантлупа) ?
имхо лучшее универсальное решение для легких эндур.
http://motosector.ru/
Цитата sed ()
мотосектровскую сумку смотрела (российский клон гигантлупа) ?
имхо лучшее универсальное решение для легких эндур.
http://motosector.ru/

Я ее даже живьем в магазине смотрела. Мне второй сезон цена не нравится.

Цитата КРЫНЯ ()
sed, может Ты знаешь, они воду держат в швах? ПРоклеены или прошиты+проклеены?

Та, что я видела, вроде нормально была проклеена.
Второй год с такой катаюсь,швы паяные,не текут,первые сумки были сшитые и проклеенные,на первых сумках ремешки не очень крепкие были,первый вариант у меня теперь на скутере ездит.На втором варианте пришлось припаять феном кусок тезы между штанинами,а то в первый сезон протерлась немного,но это скорей из за особенности 690 ктм,ну и хлеб и тд в ней не повозишь,все утрамбовывается,приходится маленький гермомешок под еду на багажник класть,а шмурдяк для дальнего похода умещается полностью и не страдает
http://content.foto.my.mail.ru/inbox/rz210/1136/h-1696.jpg
чекушку так грузить это издевательство :), отдай половину более мощным товарищам smile

в дальняк сними кофр и заместо него баул литров на 80-100.
Цитата Сотона ()
чекушку так грузить это издевательство :), отдай половину более мощным товарищам

в дальняк сними кофр и заместо него баул литров на 80-100.

чекушка еще и курьерский мот второй сезон:) с более мощными товарищами проблема - чаще всего сама по себе еду, и это, кажется, не лечится:)
Цитата Сотона ()
так грузить это издевательство :)

Человек спрашивает, как правильно снарядит имеющиеся вещи, а не как выкинуть все и купить новое. Я б тоже малень подругому поступил. Но ключевой момент в креплении сумки на рамку, считаю надо каждую сумку обвязывать вокруг стропой к рамке.
Вот фото не очень хорошее, но видно как сумка по средине страхуется стропой.
фото

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх