Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Помогите с боковыми сумками

Recommended Posts

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Только ПИКовские сумки промокают. А хотелось бы чего-нить герметичного.

Абсолютно герметичных боковых вело-сумок я не встречал. Я эксплуатирую боковые сумки "tatonka" материал у них герметичный, но по молнии и некоторым швам все равно промокают, например после сильных дождей, глубоких и не очень бродов в них остается вода, которая не сливается!!! Выход из такой ситуации нашел быстро дно проткнул в нескольких местах шилом.
Исходя из этого в боковых сумках вожу барахло которое не боится воды. Для непромокаемых вещей купил гермобаул прямоугольной формы, который после небольших доработок в течении одной двух минут крепиться на багажник мотоцикла и за такой же промежуток времени снимается.

Nicola,
А можно ссылочку/название? Я что-то только круглые находил, для байдарочников...

Покупал гермобаул в прошлом году в "экстриме" на смольной, вещь очень редкая был только в одном магазине и то взял последний. Фото выложить не получается.

Получилось, Илья, Спасибо!

прикольные сумки. У меня вопрос Freetoo Царство ему небесное говорил что сумки надо неким образом перешивать. Вы их перешивали под свой багажник или они нормально стоят?????????
Quote (SANCHEZ)
Freetwo Царство ему небесное говорил что сумки надо неким образом перешивать.

Костя перешивал велосумки, которые предназначены для велобагажника, т.е. расширял верхнюю часть, ибо багажник на мотоцикле шире чем на велике. Пиковские сумки лишены этого недостатка, т.к. соединяются между собой на стропах и подходят к любому (как вело так и мото) багажнику.

В моем случае перешивать ничего не нужно поскольку боковые велосумки используются отдельно от верхней сумки (верхняя сумка валяется дома, она меня не устраивала из-за малого объема). Вместо верхней сумки установлен гермобаул примерно литров на 120. Данный гермобаул позволяет варьировать объем перевозимого груза. Для крепления гермобаула к багажнику я использовал две алюминиевые пластины (одна стоит внутри гермобаула, другая снаружи), которые фиксируются с помощью болтов, эти же болты являются надежным фиксатором к багажнику. Между пластинами проложил материал в виде коврика-пенки. Два года езжу и очень доволен. Большой плюс такого крепления багажа это возможность путешествовать вдвоем.

Вот еще фото

• 3 years later...
k-dmitriy, Volume: 35 litres (per pair) не комильфо dry хотя для локалок очень даже. Но вот цена за "ПОРВАТЬ ОБ СОСНУ" не впечатляет....
ОРТЛИБ это качество, но качество ОЧЕНЬ дорогое.

Хотя в британии есть побольше и подороже - ТЮК сюда

Есть альтернативы -АЛЬТЕРНАТИВА и очень даже за такие деньги при объёме в 23 литра...
Цитата (КРЫНЯ)
35 litres (per pair) не комильфо

ну это уж кому как, мне наоборот баулы не нужны, а так чисто в одну сумку палатку, в другую спальник с одежкой. ну и форм-фактор оч. симпатичен. дорого - да, даже со скидкой sad
покупай вольфман и будет тебе счастье. 2 года откатал по жосткому оффу с ним и и теперь товарищь их катает. герметичны, крепки и тп и тд. падения переживают отлично

• 4 months later...
ну не натвоем уже примерно зад:35х60х35, перед:10х5х10, + штатный бардачек, должно хватать, вот только где палатка? у меня палатка, стульчик и пенка в сумки не ходят сверху привязывал
сорри, это не мой. это я для примера привел.
счас скину как у меня было упаковано.

на верху у меня 100 литровый ролл. там по окружности коврик а внутрь запихано все легкое (палатка, спальник, кофрик самонадувайка, одежда для бивкак), кресло к нему же принайтовано, а в боковые уже сумки все остальное. еда и тп.

А если поездка была на 2-3 дня то палатка спальник и вся фигня в боковые сумки а роллбэг не ставил.