Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

я считаю, что если человек не может найти метки - то лучше не браться за это дело, т.к. я неоднократно видел заклиненные р/валы (из-за перетяжки постелей), загнутых клапанах (метки не правильные, натяжитель и т.п.). Но если всё-таки соберетесь - то алгоритм такой - выставляете поршень в ВМТ - сверяетесь по совпадению риски "Т" на магнето и корпусе (соответственно открутив заглушку), в этом положении метки на звездах должны быть параллельно срезу клапанной крышки, соответственно надписям (ex- выпускной распредвал-надпись на звездочке , in - впуск). Есть одна особенность - на распредвалах есть точки (после звезд) - они должны смотреть вверх.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

maksimota, крутил до разбора и так и этак не смог закономерность определить,мото двигатель первый раз разбираю.напиши номер телефона пожалста,вдруг что приспичет при сборке.
Цитата (kris1956)
заметил ли кто разницу в тормозах передних при переходе на армированные шланги

Разница огромная. На штатных шлангах я просто боялся ездить по городу, когда только купил мотоцикл.
Кузьмич, не обижайся пожалуйста, я не отвечаю потому, что АБСОЛЮТНО согласен с maksimota
Цитата (maksimota)
если человек не может найти метки - то лучше не браться за это дело
Если выставишь правильно, отлично, если не получится (а вероятность этого на мой взгляд высока), как минимум теряешь определённое количество денег (конкретно сколько можешь посчитать сам, партнамберы в файлах, ценник на детали можно посмотреть хотя бы в Экзисте), плюс ждать детали, плюс платить, чтобы всё сделали. Может лучше сразу попросить того, кто умеет?
p.s. Хотя бы чтобы кто-то выставил валы, гайки крутить, если хочешь, сам будешь. Да, в мануале есть усилие затяжки валов, оно небольшое.
Кузьмич, maksimota всё точно описал. На 43ей страницы этой темы я выложил две ссылки на два наших мануала. Качай, и будет тебе счастье. Извини за беспочвенные подозрения biggrin
Уряяяя, мои запчасти уже в Моске, на таможне, во Внуково. Это как я думаю, они летели на самолете. Билядь, это же какой самолет должен быть, тихоходным. :-)
не хочу вас расстраивать, но по моему опыту из европы 3-4 дня до России и потом 2-7 недель до тебя.. Самый попадос это ems russian post. Работают писец...
Цитата (maksimota)
не хочу вас расстраивать, но по моему опыту из европы 3-4 дня до России и потом 2-7 недель до тебя.. Самый попадос это ems russian post. Работают писец...

У меня как раз ЕМС и идут. Они с 25.04 с Японии, до Москвы добирались.
Не знаю как у вас, но в Москве в январе я пытался уже пришедшую посылку получить 2 недели. Удалось это лишь приехав в круглосуточный пункт на другом конце города после 4 часов ожидания (12 ночи до 4 утра!). Хотя должны были привезти домой и они берут за это деньги!
Цитата (same-tss)
вот тут под фарами еще один кофр поместится

Цитата (kris1956)
минусуйте макс. ход подвески и все станет ясно.

+1
Цитата (eli)
Лучше на защите, т.к. место есть, вес - максимально низко, ничему не мешает.

Думается защиту оторвать может, вес большой. Видится мне как-то колхозить крепление к раме или дугам снизу.
Да, видел брутальная вещь, мне по ряду параметров не походит, ибо часто с женой в путешествии (вес, расположение). Форма самого тубуса зачет, я его тока из канализационного пластика хотел делать.
пластик весь пересмотрел в хозмагах.все требует переделок значительных.так называемая(ревизия) завинчивается,но только на боковом отводе. единственно,что пришло на ум -тубус под чертежи.он под 24 формат.нужно только укоротить.Но купил флягу.А сам багажник даже не потребовал боковых рамок.Все мешки и торбы привязывал на горизонтальных рамках.В дороге у меня принцип- выехал из дома как есть,а там выкрутимся как-нибудь. Даже кружку делаю из консервной банки(которую найду на месте.Хиппи, млять!!)))))))). как-то в страшный холод купил у железнодорожника ушанку с кокардой и пару рабочих рукавиц и мчался дальше не снижая скорости))).Все пошло с юности. ездил на все моря в 16 лет в одиночку.навязывал на мотик кучу хлама и запчастей. Когда перешел на автопутешествия-набивал багажник и крышу верхом. И однажды задумался-а нужно ли мне все это.Пришла новая философия))).И затем много лет прожил в дороге без хозяйственных забот))).Принципиально не нужно ВЫЖИВАТЬ ,нужно просто ЖИТЬ в дороге))))))))))))))))))).я даже нож не беру с собой))).Только на охоту.
Цитата (Sergey)
same-tss писал(а):
вот тут под фарами еще один кофр поместится

kris1956 писал(а):
минусуйте макс. ход подвески и все станет ясно.

+1
eli писал(а):
Лучше на защите, т.к. место есть, вес - максимально низко, ничему не мешает.

Думается защиту оторвать может, вес большой. Видится мне как-то колхозить крепление к раме или дугам снизу.

защита крепится в трех точках так что вес инструмента не оторвет но мне кажется на управление серьезно повлияет если назад все складывать да еще с пассажиром

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх