Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Добрового всем лета,часто слышу про эпоксидку,но в природе не попадалась,использую в качестве наполнителя в резьбы и где надо на мертво,клей момент жидкий анкер,достался мне балон,или подобные жидкий анкер,а ещё подогнали несколько калбасин герметика серого цвета титан называется,застывает и становится как резина,замазал им все входы в частности троик сцепления где он входит в коробку.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Клей двух компонентный и достаточно дорогой, импорт особенно,крутые пистолеты и наконечники для этого не брать,просто выдовили на доску ,перемешали и в дырку,единственная проблема один раз когда перерезал резьбу на  лапке скоростей на м10 еле высверлил пробку из этой субстанции.
  • 2 недели спустя...
Хочу подключить дополнительное оборудование: разъем прикуривателя для зарядки телефона/навигатора, самодельный скотойлер (электроклапан) и вольтметр, как все это лучше подключиться на XTZ750? Напрямую к аккумулятору прицепить автомобильное реле, а реле включать при включении зажигания? К какому проводу замка зажигания лучше подключиться? Или может посоветуете другие варианты...
Цитата ign4 ()
К какому проводу замка зажигания лучше подключиться?
Электросхему смотри.
Цитата ign4 ()
Напрямую к аккумулятору прицепить автомобильное реле,
Только через предохранитель
Цитата Kali ()
Электросхему смотри
Цитата Kali ()
Только через предохранитель
+1. И ещё, прикуриватель, у меня всегда подключён напрямую от аккумулятора (через предохранитель), чтобы можно было, если надо, ночью подзарядить что-то неёмкое (телефон), а всё остальное - через реле, особенно подогрев рукояток, он высаживает аккумулятор достаточно быстро.
На скотойлер, я , в конце концов поставил не электрический, а вакуумный клапан (бензокран от какого-то старого мотоцикла), т.к. все электроклапаны у меня, через какое-то время выходили из строя.
Цитата eli ()
+1. И ещё, прикуриватель, у меня всегда подключён напрямую от аккумулятора (через предохранитель), чтобы можно было, если надо, ночью подзарядить что-то неёмкое (телефон)
Прикуриватель у меня сейчас так и подключен, думал его подключить как и все остальное через реле, но возможно стоит его оставить подключенным на прямую.
Вопрос по цепи, перед дальнобоем хочу поменять цепь, у нас тут глушь и цепей в наличии нет, в магазине в соседнем городе выбор не большой, есть только цепь EK 520 SRO 72 (так продавец сказал) на 120 звеньев (у нас вроде 116 звеньев?), подойдет ли она для нашего мотоцикла в плане прочности? Или искать что-то другое? Просто раньше для других мотоциклов брал только DID, а сейчас нет времени ждать пока придет цепь из интернет магазина.
Цитата ign4 ()
подойдет ли она для нашего мотоцикла в плане прочности?
По прочности да. А, вот по ресурсу, может быть меньше, чем DID. А может и не меньше, по ресурсу. Как ехать и обслуживать будет.
Цитата Kali ()
А может и не меньше, по ресурсу.

просто надо глянуть спецификацию на офсайтах производителей. Основные параметры усилие на разрыв и водостойкость. Примерно будет понятно как оно друг относительно друга.
спеки по ек тут: http://www.ekchain.jp/product/pdf/cartalog_01.pdf
пендоский по диду не доступен чота, есть ссыль на австралийский
http://www.chaingangchainsandsprockets.com.au/chain-s....cs.html
угу, я ставил в том году RK в казани - типа крутая и мощная по маркировки, но доехав до москвы подтянул ее прилично и потом до питера еще тянул, после слета МТ ее можно было выкинуть((((
за ЕК знакомый зарекся больше не брать никакую - говорит - гамно как JT тока  последнее стоит хоть не дорого
Цитата adel ()
ЕК знакомый зарекся больше не брать никакую

странно конечно, близкие по ТТХ цепи не должны отличаться по ходимости координально, хотя конечно без цифр это все ниочем.

Цитата ign4 ()
Похоже можно попробовать эту цепь

можно брать и пробовать все smile главное понимать чо покупаем и чего ожидать smile
Рассматривал сегодня свой мотоцикл. И показалось мне, что заднее колесо стоит криво, хотя по рискам натяжителя цепи все ровно...  Вот я и думаю, насколько легко погнуть маятник? Кто то гнул маятник?
Цитата adel ()
у кого есть фото внутренней крыжки сцепления - как работает сам механизм сцепы то?

там вал идущий снаружи крышки с шестерней на охвостье изнутри крышки. Шестерня сцеплена с зубчатой рейкой. Трос через плечо (рычаг) поворачивает вокруг своей оси вал, шестерня тянет на себя рейку, рейка сцеплена через подшипник с подвижной частью корзины и оттягивает ее тоже на себя, разжимая таким образом диски сцепления.
З.Ы. На ХРюне механизм другой, переделать без самодельной крышки сцепы не получится да и смысла не несет.
Здорово парни,а если есть-то и девчонки!Прошу прошения,что много букафф,но всё же...В мототеме не первый день,пристаревший пень,43 года,волею судьбы имею небольшой опыт мотокросса,мечтал об эндурике,но...,опять же волею судьбы,Фазер,Р1.Пришёл к итогу,что мысль о безполезности каждодневного пугания города никчёмными прохватами на спорте забила весь мой мозг,что всё же все мы сядем на эндуро,в связи с чем хочу осуществить свою мечту о СуперТеноре...Равных мотоциклов в этом классе нет...XTZ660Tenery-не потяну сейчас,KTM 990 Adventure-тем паче...
Нашёл в конторе СТ,по-ходу с Италии,вроде как 95 год,только привезённый.Из плюсов:вроде как ухоженный,пластик(на удивление,с другой стороны-на задумку)не убит,без трещин,родные наклейки,все крепежи,все мелкие расходники(тормозные диски,колодки,цепь,звезды,по-крайней мере задняя,до передней не добрался,масло свежее,резина,тормозная жидкость светлая,тросик сцепления свежий,даже резинка защитная на регулирующем ролике стоит)-поменяны(чем обычно именно в этом салоне вроде как не занимаются),рычаг сцепления без рывков,ручка газа-аналогично,вскрыл гофры перьев-подтёков,износа,"гармошечности"зеркал нет(про масло-не знаю biggrin ),движок завёлся с пол-оборота(заехал к парням без предупреждения),шепчет,по-сравнению с Р1,с завода заселяемым весёлыми и звучными гномами,как грамотно обкатанная машинка Zinger,посторонних звуков нет,на "ручку" отзывается без проблем,тормозной,КПП рычаги без явных вмешательств,подножки-тоже,люфт маятника-...не проверил,да и особенно не профессионал в одно лицо проверять,рама...трещин не увидел,да и под пластиком не особо дадут разбирать...В общем,мот понравился...
Что напрягает...залипшее сцепление(возможен полный износ дисков,но это херь-расходник(мот долго не стоял-только пригнан,и сто пэ-загоняли на этаж,да и просто попробовать)),и...пока продавец отсутствовал,я,естественно,попробовал его в гараже(только на первой передаче,хотел просто попробовать работу сцепления,да и пол-неукатанный ленолиум,скользкий до нельзя)...и тут упс...включаю передачу,отпускаю сцепление,трогается без газа без проблем,но...появляется какое-то непропадающее гудение в р-не КПП...Вторую не втыкал,не где...Ху из это может быть?С сухим картером не встречался...Может кто встречался с сией проблемой?Как бы на  ремонт КПП влетать сразу не охота...Корзина-хрен с ним,не так дорого стоит при сладкой цене мотоцикла,моторист есть,но с СТ не встречался,да и пока не вскроешь-ни чего не увидишь...Из косяков ещё(но это даже не косяки):отсутствие защиты передних тормозных дисков,и защиты задней тормозной машинки(хотя тоже наводит на мысли)...
Парни,ХАЧУ СУПЕРТЕНОРА!!!)))Больше чем женщину)))
...Шутки,конечно,хотелось бы услышать вердикт о гуле в районе КПП,а если найдётся человек в Москве,ценящий СТ и желающий увидеть в своих рядах полного полудурка-эндуриста,и имеющего время помочь ещё двумя глазами и ушами для более внятного осмотра сего чуда-пиво-девки-папиросы-позитив(не зависимо от мнения и принятия окончательного решения)-ОБЕСПЕЧЕНО!!! biggrin
В общем-ПА-МА-ГИ-ТЕ "пенсионеру",по СуперТенору просто ни кого нет!!! biggrin Мот в р-не м.Киевская,вроде ка до 21-00 работают.
С УВАЖУХОЙ,СамоГонщик xmas

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх